Страница 2 из 3
Zibnow
mastervictor писал(а):

У нас бы это вышло в районе 30тыр.

Эт с установкой опоры? Материалы?
mastervictor
Человек 1 писал(а):

Эт с установкой опоры? Материалы?

ОулклюзиФ!
Zibnow
mastervictor писал(а):

ОулклюзиФ!

Ну дык приезжай, договоримся. supercool
mastervictor
Человек 1 писал(а):

Ну дык приезжай, договоримся.

Техника у вас дороже будет,кран,БКМ,трал/доставка............
Я на опорах сижу,техника под рукой.............
Hudoi
пару анкерных, гирлянду изоляторов и пусть все умрут от зависти
надо делать трассировку и считать стрелу провеса по уму. А то мало ли какой рыбак мимо пойдет
jecson
Hudoi писал(а):

пару анкерных, гирлянду изоляторов и пусть все умрут от зависти
надо делать трассировку и считать стрелу провеса по уму. А то мало ли какой рыбак мимо пойдет

дапох ,этож не 10ка, 0.4 хоть захлестайся удилом по СИПу до звезды supercool
Yaffet
mastervictor
Херовый ты мастер, однако...
По типовому проекту максимальный пролет провода СИП для арматуры Ensto или Niled не более 45 метров, при стойках опор 11 метров.
Для пролета в 70 метров - по любому нужна промежуточная опора, иначе СИП зимой ляжет на забор, а при хорошем ветре выдернет стойку анкерной опоры, мы ведь дерево не анкерим, верно? А ж/б и подавно!
А если у ТС глина на участке - то и при 30 метрах анкера со временем лягут.
Тебе то пойюх, закопал и ладно, а через год тебя и не найти будет, чтобы предъявить что-либо.
zett
Парни, не ипите мозги!
Нахрена вам эти сопли над головой? 70 метров бара пройдет за час, оплата у нас 1,5-2 круб, допускаю, что в подмосковии - 5.
И все, и не надо лохматить бабушку, тем более что кабель, как я понял, уже в наличии.
Отрываем на отметку -0,7, подушка ПГС 10 см, дальше кидаем кабель, тока не внатяг, змейкой. Сверху кабеля положено класть таки кирпич прямого обжига, в один слой, но все обычно на это дело клали, если не сдавать энергонадзору, для себя пойдет и так. Такая же песня и с сигнальной лентой.
Я вообще не понимаю, зачем при наличии кабеля городить воздушки?
Cоседи не согласны? хрен с ними, от забора метр отступил, на боковой зазор бары, там один хрен глубоко копать ничего и никогда не будешь, дом от границ положено в трех метрах от забора строить, по строительному кодексу. Разве что деревья посадить, а КЛ на их корни пофиг, есиче.
ВЛ-ки - они от бедности, когда все эти планы ГОЭЛРО, электричество в каждый дом и прочие лампочки Ильича facepalm
Но сейчас вроде уже 21 век, стоит таки задуматься, как сделать для себя, пусть и подороже, но зато в разы надежнее и безгеморройнее?
rg-45
Yaffet писал(а):

иначе СИП зимой ляжет на забор, а при хорошем ветре выдернет стойку анкерной опоры, мы ведь дерево не анкерим, верно? А ж/б и подавно!

в чём проблема?
в СИПе,или в крепеже?
или в конструкции опор и зданий ввода?
Zibnow
zett писал(а):

70 метров бара пройдет за час,

Что такое бара?
zett писал(а):

И все, и не надо лохматить бабушку, тем более что кабель, как я понял, уже в наличии.

Ежу понятно что вкопать лучше, но соседи не дают. Pardon
zett писал(а):

хрен с ними, от забора метр отступил,

Там отступать некуда. Смысл в общем такой: есть авто дорога, вдоль этой дороги идёт эл. линия, по обочине этой дороги в первой линии участок с домом моих соседей, в плотную к ним (опять же вдоль дороги и по первой линии) расположены другие соседи, граница между ними - это условный однорядный забор из рабицы. Мой же участок находится на второй линии, вот и получается что провод тянуть полюбому через соседей. Копать вдоль этого условного забора они не дают, ибо у них там малина по забору сидит, ещё какая то хня, то остаётся единственный вариант тянуть по воздуху. Причём на обочине дороги (т.е. между авто дорогой и участком соседей первой линии) уже стоит моя трубостойка, со шкафом, с счётчиком и автоматами, рядом соответственно ж.б. столб, с которого это всё подключено.
Yaffet
rg-45 писал(а):

Yaffet писал(а):

иначе СИП зимой ляжет на забор, а при хорошем ветре выдернет стойку анкерной опоры, мы ведь дерево не анкерим, верно? А ж/б и подавно!

в чём проблема?
в СИПе,или в крепеже?
или в конструкции опор и зданий ввода?

Проблема и в крепеже - летом изоляция СИП "плывет" в анкерном зажиме от температуры и ветра, зимой - от снега и ветра. Плюс провод растягивается под собственным весом.
К примеру: на ВЛ-10кВ с пролетом в 70 метров провод А-70 под снегом (при снегопаде в условиях высокой влажности, когда мокрый снег налипает на провода) ложится на землю. А А-70 много легче, чем СИП, и снега на него налипает меньше.

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:

Человек 1
Я так понял, тебе надо "перешагнуть" через участок первой линии, а твой участок - это вторая линия? Какова длина забора между участками первой линии? И участки узкие и глубокие относительно дороги?
Вариант один: вкапывать промежуточную опору вместо одного из столбов забора между участками соседей))) КМК.
Zibnow
Yaffet писал(а):

Я так понял, тебе надо "перешагнуть" через участок первой линии, а твой участок - это вторая линия?

Совершенно верно.
Ну вот как раз от ж.б. столба, рядом с которым стоит моя трубостойка с счётчиком, тот что возле дороги и до моего участка (точнее до места куда я бы смог вкорячить ж.б. опору) метров 70 будет.
Yaffet писал(а):

И участки узкие и глубокие относительно дороги?

Участки у всех разные, но в моём случае всё обстоит именно так.
Yaffet писал(а):

Вариант один: вкапывать промежуточную опору вместо одного из столбов забора между участками соседей))) КМК.

Этот вариант тож рассматривался, но туда никакая техника не подъедет.
Даже если я буром лунку расковыряю под столб, то поднять его руками, сил точно не хватит.

Тут вот есть ещё какой вариант, вдоль забора над которым планируется тянуть провод, на соседском участке стоят две опоры, которые они разрешают использовать (как раз вдоль этого забора) но опоры эти деревянные и сколько они ещё простоят никому не известно, внешне они уже подгнившие.
Yaffet
Человек 1 писал(а):

Yaffet писал(а):

Этот вариант тож рассматривался, но туда никакая техника не подъедет.
Даже если я буром лунку расковыряю под столб, то поднять его руками, сил точно не хватит.

А что мешает поставить дерево? Сейчас все деревянные опоры с пропиткой специальной, производитель заявляет 40 лет эксплуатации.
Но тут важно не купить у шарашкиной конторы, иначе сгниет лет за 5-7.
Zibnow
Yaffet писал(а):

А что мешает поставить дерево?

Ну дык а сколько будет весить нормальный, плотный, пропитанный столб?
Ещё раз повторю, бегать по всему участку с толпой народа, с тросами и т.д. никто не даст, а просто руками его не поднять, точнее не поставить.
mastervictor
Yaffet писал(а):

Для пролета в 70 метров - по любому нужна промежуточная опора,

Не мне сусидь,и давать себе оценку!
Но то что ты читать не умеешь,это факт!!!

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:

zett писал(а):

Я вообще не понимаю, зачем при наличии кабеля городить воздушки?

Где написано,что есть кабель?
Еще один читатель!

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:

Человек 1 писал(а):

Там отступать некуда.

Проект есть?Согласован?

Добавлено спустя 32 секунды:

Yaffet писал(а):

К примеру: на ВЛ-10кВ с пролетом в 70 метров провод А-70 под снегом (при снегопаде в условиях высокой влажности, когда мокрый снег налипает на провода) ложится на землю.

facepalm

Добавлено спустя 59 секунд:

Yaffet писал(а):

вкапывать промежуточную опору

facepalm

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:

ЛОЛовские теоредиги,млять!

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:

Человек 1 писал(а):

бегать по всему участку с толпой народа, с тросами и т.д. никто не даст, а просто руками его не поднять, точнее не поставить.

Не надо тебе бегать,найми МОНТАЖНИКОВ,они все сделают по красоте!
Цитата:

Нет ничего невозможного,необходимо две вещи-время и деньги! (Я)

Zibnow
mastervictor писал(а):

Проект есть?Согласован?

Конечно. Но там данная ситуация не оговорена.
mastervictor писал(а):

Где написано,что есть кабель?

Не, кабель действительно есть. Так как с начала было получено устное разрешение на закопку кабеля, потом начали залупаццо и в итоге отказали.

Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:

mastervictor писал(а):

Не надо тебе бегать,найми МОНТАЖНИКОВ,они все сделают по красоте!

Вот только вчера чел (бригадир) монтажников приезжал, сказал что опору не поставить и в идеале предложил использовать то что есть, т.е. те две деревянные опоры что уже стоят. Кароче говоря, решать проблемя по мере их поступления, в принципе, склоняюсь к этому же.
mastervictor
Человек 1 писал(а):

Конечно. Но там данная ситуация не оговорена.

М сколько же ты отдал,за такую бумажку?
Проект согласовывается всеми заинтересованными сторонами,после оплачивается!
Человек 1 писал(а):

Не, кабель действительно есть.

Сори,кого обидел,но не всем!
Глянуть бы на проект и местность.....
Цитата:

Нет ничего невозможного,необходимо две вещи-время и деньги! (Я)

Добавлено спустя 8 минут 46 секунд:

Человек 1 писал(а):

монтажников приезжал, сказал что опору не поставить и в идеале предложил использовать то что есть, т.е. те две деревянные опоры что уже стоят.

Возможно!
Человек 1 писал(а):

Кароче говоря, решать проблемя по мере их поступления,

Вот здесь бы надо задуматься!Похоже на высасывание денег!
Zibnow
mastervictor писал(а):

М сколько же ты отдал,за такую бумажку?

Да я сейчас цифры не помню.
Там ситуация была следующая: лет 9 назад подключил 5 киловат 220в с той же линии. Но сеть была настолько слабая, что напряжение опускалось до 160-150вольт. Далее последние 5 лет были жесткие бодания с МОЭСК на тему увеличения мощности до 15киловат 380в. Так вот, только спустя 5 лет нам наконец то реконструировали линию и увеличили мощность. На всё это, было потрачено просто ооооооооооочень много сил, времени, нервов и бензина. Далее подключили первую линию домов, а про меня типа забыли, хотя я постоянно за ними бегал и напоминал о себе.
В итоге как обычно все отфутболивали от одного к другому, концов не найти кто чего и куда должен подключать и кто за что отвечает.
Кончилось тем что в частном порядке вышли на тех же монтажников которые вели новую линию и договорились о том чтоб они хотя бы сделали само подключение к линии. Что они и сделали, т.е. воткнули трубостойку с счётчиком, автоматами и опломбировали.
Вот теперь стоит задача подключения от этой трубостойки до меня.
mastervictor
Как все запущенно!
Человек 1 писал(а):

Что они и сделали, т.е. воткнули трубостойку с счётчиком, автоматами и опломбировали.

На момент пломбировки,счетчик не был подключен?
Технические условия на руках?
Что там прописано?
Что там прописано?
Тетю-мать,у нас в деревне с этим строго,а тут под резиновой беспредел!

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:

Человек 1 писал(а):

Так вот, только спустя 5 лет нам наконец то реконструировали линию

Прокуратуры на них нет!На это отводится 6 месяцев,согласно закону правительства РФ!(собираются сократить до 3м)
Zibnow
mastervictor писал(а):

На момент пломбировки,счетчик не был подключен?

Ну как, подключались к уже запитаной линии, т.е. как только накинули провода на столб - так стал подключен, сразу же и опломбировали.
mastervictor писал(а):

Технические условия на руках?

Конечно.
mastervictor писал(а):

Что там прописано?

Куда конкретно смотреть? Я их давно уже в руки не брал. Pardon

Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:

mastervictor писал(а):

Прокуратуры на них нет!На это отводится 6 месяцев,согласно закону правительства РФ!(собираются сократить до 3м)

Дык и то сдвинулось с места когда я уже начал писать куда угодно, роспотреб, фас, губернатору нашему, напрямую в МОЭСК, ещё кудато уже не помню. И постоянно в основном были отписки, то одного нет, то второго, то с одними не могут согласовать, то с другими.
mastervictor
Человек 1 писал(а):

Ну как, подключались к уже запитаной линии,

Тоесть,то что ты хотел,получил?(свои 15кВт)
Граница раздела где?(что ты беспокоишься за соседа)
Человек 1 писал(а):

Куда конкретно смотреть?

п.10.1(это по нашему регламенту)
Человек 1 писал(а):

И постоянно в основном были отписки, то одного нет, то второго, то с одними не могут согласовать, то с другими.

Все проще!
Но если уже подключили,то что махать руками!
Zibnow
mastervictor писал(а):

Тоесть,то что ты хотел,получил?(свои 15кВт)

Да, только осталось завести к себе на участок.
mastervictor писал(а):

Граница раздела где?

Блин, я никера не понимаю весь этот ваш проф язык. Pardon

mastervictor писал(а):

(что ты беспокоишься за соседа)

А как? Не беспокоиться? Пригнать буровую с краном и вкорячить столб? hehe
mastervictor писал(а):

п.10.1(это по нашему регламенту)

Гляну когда доберусь до документов. Smile
mastervictor писал(а):

Но если уже подключили,то что махать руками!

Дык сейчас никто и не машет.
mastervictor
Человек 1 писал(а):

Да, только осталось завести к себе на участок.

ЩУЭ на твоем участке?
Человек 1 писал(а):

А как? Не беспокоиться? Пригнать буровую с краном и вкорячить столб?

В Актах границ раздела балансовой принадлежности и эксплуатационной ответственности,указано,где твое,а где энергоснабжающей организации!
И если провода,над соседом,принадлежат организации,шли соседа лесом,пусть предъявы туда шлет!
Zibnow
mastervictor писал(а):

ЩУЭ

?
facepalm Wink
mastervictor писал(а):

И если провода,над соседом,принадлежат организации,шли соседа лесом,пусть предъявы туда шлет!

Не, провода той лини к которой надо подсоединиться, не над соседом, а снаружи его участка. Но протянуть ко мне надо надо над ним, или под ним.
Yaffet
mastervictor писал(а):

Yaffet писал(а):

Для пролета в 70 метров - по любому нужна промежуточная опора,

Не мне сусидь,и давать себе оценку!
Но то что ты читать не умеешь,это факт!!!

Не факт))) Но в данном случае согласен - читал по диагонали.

mastervictor писал(а):

Yaffet писал(а):

К примеру: на ВЛ-10кВ с пролетом в 70 метров провод А-70 под снегом (при снегопаде в условиях высокой влажности, когда мокрый снег налипает на провода) ложится на землю.

facepalm

Если суслика не видно - это не значит, что его нет.

mastervictor писал(а):

ЛОЛовские теоредиги,млять!

А то!
Коллега, я проекты электроснабжения по распредсетям почти ежедневно согласовываю, так что знаю, о чем говорю.

Добавлено спустя 7 минут 27 секунд:

Человек 1
Мастер дело говорит - внимательно читай договор, по которому тебе электросети должны дать 15кВт, особенно Приложение к договору, которое называется "Технические условия..." в части того, что входит в обязанность Сетевой организации.
А дальше нужно обращаться не в прокуратуру, т.к. это не их вопрос, а в УФАС с жалобой на неисполнение Сетевой организацией условий договора. Как только запрос от УФАС придет в Сетевую организацию - тебе всё сделают в течение недели.
По закону, и это жестко контролируется, Сетевая организация обязана предоставить тебе точку подключения к сетям на расстоянии не далее 25 метров от границы участка. При этом некоторые "расторопные" товарищи через суд обязывали Сетевую организацию считать, что 25 метров - это от границы участка внутрь участка!
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ