Страница 1 из 2
Хотаб
в этом году наш регион просто "затр.хали " грозы. Задумался в громоотводе для дачи, ибо ипанет и кранты цифровому ТВ а то и самому facepalm

Хочется посоветоватся а Вы громоотвод на даче имеете?

З.ы.рядом стоят столбы электропередач.Они выше моей антены и дома. Может в них долбанет?
wasd
Хотаб
Делай с отчётом и кефиром
Mihalych78
молниеотвод не спсет
езе нужен контур заземления здания для защиты от вторичных проявлений разряда gpn
Хотаб
Mihalych78 писал(а):

молниеотвод не спсет
езе нужен контур заземления здания для защиты от вторичных проявлений разряда gpn

эт чо такое
wasd
Хотаб писал(а):

эт чо такое

Эт он про контур електрический facepalm hehe ROFL
Mihalych78
Ahmet99
главное повыше закрепить, чтобы точно в него сыграло hehe
Mihalych78
а молниеприемник острый или тупой? Smile
Аццкей Ездун
Хотаб писал(а):

рядом стоят столбы электропередач.Они выше моей антены и дома. Может в них долбанет?

Однозначно разряд пройдет через эти конструкции... Но и на старуху бывает проруха: какое-нить ВНЕЗАПНО... и писданет в конек твоей козырной крыши либо в антенну... Вероятность такого развития событий существует ВСЕГДА... Просто она в один момент времени МЕНЬШЕ, а в другой БОЛЬШЕ...

Последний раз редактировалось: Аццкей Ездун (14 Июня 2015 21:24), всего редактировалось 1 раз
Mihalych78
Аццкей Ездун
у нас у том годе как раз в столбы линии освещения и трахнуло
в двух домах вся электроника накуй погорела
Аццкей Ездун
Mihalych78 писал(а):

в двух домах вся электроника н...й погорела

Ну а чтож ты хотел... Ведь вся эта электроника была НАПРЯМУЮ законтачена с проводами на этих столбах... Они ее и питали... Повезло еще, что пожаром не кончилось или жертвами...
Mihalych78
Аццкей Ездун писал(а):

Mihalych78 писал(а):

в двух домах вся электроника н...й погорела

Ну а чтож ты хотел... Ведь вся эта электроника была НАПРЯМУЮ законтачена с проводами на этих столбах... Они ее и питали... Повезло еще, что пожаром не кончилось или жертвами...

врать не буду
вроде как не от нее запитаны были
Аццкей Ездун
В любом случае токи разряда достигли этой техники... lol1
Mihalych78
ааа
еще комуто в конек крыши уепало
там чердак тушили
rg-45
Хотаб писал(а):

эт чо такое

клетка Фарадея hehe
в простонародье используется шапочка из фольги Smile
Люрр
хатапка, а ты по образование кто? Просто иногда такие элементарные вопросы задаешь.
Поршеньковский
Хотаб писал(а):

Может в них долбанет?

У меня на участке столб стальной - опора воздушной линии.
В него и долбануло. Самый верхний фарфоровый изолятор пополам на земле оказался и скворечник со столба упал. Вот птицы-то обосрались. Скворечник полный птичьего помета hehe
kotmu
Сложная и нужная приблуда имха
Nekto
Можно в щиток модули OVP (УЗИП) поставить. Плюс на все внешние заходяшие воздушные электрокоммуникации (сеть, кабельные линии) спецмодули. А если громоотвод неподалеку от дома забубенишь - так это обязательно надо делать.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%CC%EE%EB%ED%E8%E5%E7%E0%F9%E8%F2%E0
Сипaтый
громоотвод, он же и хороший притягиватель молний
BPSNSK
это одно и то же ж
Сипaтый
да, но только без гроотвода врядли долбанет, а в него будет херачить постоянно facepalm
hakim11
посмотри как сделано ан нефтехранилищах-промке--- штыри ощутимо выше рабочих технологичсеких емкостей\строений..чтобы в них щелкало

Но вот нафуа это--для меня загадка
Nekto
hakim11 писал(а):

посмотри как сделано ан нефтехранилищах-промке--- штыри ощутимо выше рабочих технологичсеких емкостей\строений..чтобы в них щелкало

Но вот нафуа это--для меня загадка

А шо, должно бить в сами емкости? wwow
mdiman21043
Помнится лет 10 назад на даче, проснулся ночью от не понятных щелчков, дыщь, дыщь, выглянул в окно а там молния лупит в столбы ЛЭП на соседеней улице, по которой как раз подводится 220в на участки... Схватил подушку и смылся досыпать на первый этаж от греха подальше. Что самое интересное электричество даже не вырубилось.
Я точно не помню, но самый верхний провод и есть 0, заземленный чуть ли не на каждом столбе как раз на такой случай. Так что имхо лучше не городить лишнего.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ