Страница 13 из 34
carib
Яков_Лещ писал(а):

Ну, нет его. Дальше, таки, что?

Таки без него у тебя зеркало и не отваливалось.
Яков_Лещ
carib писал(а):

Яков_Лещ писал(а):

Ну, нет его. Дальше, таки, что?

Таки без него у тебя зеркало и не отваливалось.

Не-а, я проверял. Smile
carib
Тогда в чермет.
Яков_Лещ
Это - замена сломатым фиксаторам термовыключателей в радиаторе системы охлаждения. Как их лучше - красным лаком для ногтей, или оставить, как есть, но сделать гравировку Mugen, или и то, и другое? Smile

Яков_Лещ
Капризный молдинг, требующий замены/восстановления:

Санёг
Яков_Лещ писал(а):

Это - замена сломатым фиксаторам термовыключателей в радиаторе системы охлаждения. ]

сам выпил ? почему не из дерева ? это не соответствует статусу коллекционного автомобиля bboyan
Tony999io
Яша
на южке продается самоклейка
подбери и будет новый молдинг
Яков_Лещ
Санёг писал(а):

сам выпил ?

Вви, конечно, будете смеяться, но заготовки произвела... авиационная промышленность России, только у ней фрезы не оказалось, поэтому допиливал болгаркой в гараже, уже, кум. facepalm

Мне остаётся лишь доработать напильником. 63

А как получилось-то, получилось-то вообще смешно, сломал я три их фиксатора из четырёх, два новых к новому радиатору в комплекте были. Поспешил я, короче. Штампам - уже лет по тридцать, допуски - туда-сюда гуляют, я ж фиксировал, а они... щёлк, и ломаются... Один еле-еле от меня спасли, напильником, опять же, доработали, а на место второго поставили заглушку из нового комплекта, она на двухлитровый мотор идёт.

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:

Tony999io писал(а):

Яша
на южке продается самоклейка
подбери и будет новый молдинг

Придётся, это будет, пожалуй, лучший вариант. Drinks or Beer
Яков_Лещ
Слил Идемицу, залил Раввинол. Smile

зы: в пакетике к канистре привязаны оригинальный сливной болт, с оригинальным уплотнительным кольцом, которые я в прошлый раз забыл поменять...

Заменил прокладки двух крышек, должно уже перестать масло вытекать из этого двигателя. 63

Установил, наконец, второй термовыключатель в радиатор, можно начинать разбираться с вентиляторами, чего они там не хотят работать на всю катушку.

И оторвал разложившийся молдинг с переднего бампера, будет стимул поскорее приобресть новый. dns4

Помыл ещё после зимы, хоть пару дней на чистом автомобиле покатался, что приятно. Good

Tony999io
Яков_Лещ
Tony999io, Drinks or Beer

Эх, поспешил я вчера при заправке антифризом, забыл кран отопителя открыть, при этом - удивлялся, штойта у меня залилось меньше, чем слилось? facepalm
genich
Яков_Лещ
почему равенол?
Яков_Лещ
genich, да его, вроде бы, и не подделывают. И ещё подкупила меня уловка маркетологов, что этот сорт, типо, специально для автомобилей, которые ездиют на газу, что-то там типо, сварено по специальному рецепту. Smile

Цитата:

RAVENOL® TEG 10W-40

RAVENOL TEG SAE 10W-40 – полусинтетическое легкотекучее моторное масло, изготовленное с применением технологии CleanSynto® для моторов, работающих на газе. Изготовлено на смеси РАО и гидрокрекинговых базовых масел и специального пакета присадок.

Применение RAVENOL® TEG 10W-40 обеспечивает:
Отличную защиту от износа
Экономию топлива и снижение потребления горючего
Отличные моющие и диспергирующие свойства
Предотвращение образования черного шлама
Длительный срок службы благодаря высокой устойчивости к окислению
Стабильную масляную пленку даже при высоких нагрузках
Прекрасные вязкостно-температурные свойства
Низкую испаряемость

http://www.ravenol.su/product/64-teg-10w-40

Killer Speed
Яков_Лещ писал(а):

должно уже перестать масло вытекать из этого двигателя

Наследие волговодства 63
genich
Яков_Лещ
эм, жертва маркетинга. Smile
Лукойл SM 5w-40 точно не хуже будет.
Яков_Лещ
Killer Speed, течь через прокладку поддона я устранил, хотя и не с первого разу, но это я сам виноват, решил "усилить" прокладку гермеником, она разгубастилась, ну и полилось опять. Сразу, вот, она мне не понравилась, прокладка марки Ajusa, дубоватою она мне показалась, вот и мазнул... facepalm

Другую взял уже Reinz, она более мягкая, факт. Нормально притянулась, ничего не течёт через низ вообще.

Клапанные-то я год назад поменял ещё, но тоже на Ajusa, и переднюю уже пересаживал на герметик, потому что пофигарило через новую (!) прокладку.

А вчера - прокладки крышек рокеров (?) менял, там тоже какие-то, оказывается, имеются регулировки. Нахрена они - я так и не понял, гидротолкатели же есть.

Вот, куда стрелка, там, получается, регулируется, а нафига? wwow

Killer Speed
ХЗ, по этой картинке не совсем понятно. Может там гидротолкатели только на впускных? Ну или только на коромыслах возле распредвала, а выпускные вон через какую хитрую систему тяг приводятся в действие
Яков_Лещ
Killer Speed писал(а):

ХЗ, по этой картинке не совсем понятно. Может там гидротолкатели только на впускных? Ну или только на коромыслах возле распредвала, а выпускные вон через какую хитрую систему тяг приводятся в действие

Не, 24 штуки гидротолкателей, а выпускные они, вона, через какую стстему тяг придуиали:

Я понимаю, что от распредвала до выпускных - получается далеко, надо толкатель, коромысло, и всё такое, ибо навешивать ещё один вал, но зачем оно сделано регулируемым?

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:

genich писал(а):

Яков_Лещ
эм, жертва маркетинга. Smile
Лукойл SM 5w-40 точно не хуже будет.

Да, один оно всё хрен, но на Идемитцу уж большо шустро зимой запускалось, вообще, как будто, в моторе не масло, а какая-то вода. Вжик - и всё, с полоборота. rlzz
competition
2-ая Волга короче facepalm
Яков_Лещ
Проехался сегодня чуть подальше, чем обычно. Круиз - работает, оказывается, но пользовался мало. 180 км./ч. по Новорязанке - потошнил, но недолго. Не шумит, не гремит, и, самое главное, не греется.

Расход на газу - 48 литров на 400 километров, в смешатом цыкле, без кондея, который я так и не заправил до сих пор... facepalm

зы: лишь бы штрафов не пришло тыщ на 15-20... 63
Яков_Лещ
Подниму...

Никаких тюнингов не производилось, никакой кондиционер не заправлялся, не до того, да я и ездию мало-мало, по нужде. Ужасно то, что я так и не починил окна, которые то не опускаются, то не подымаются.

Питнературу держит, не кипит, я всем доволен.

Заслужил от своей итальянской сегодня тётки взыскание: "Мальчик ездит жёстко", хотел, было, обидится, выражается, говорю, в чём? "Отчуждён, на звонки не отвечаешь, не обращаешь на пассажиров никакого внимания..." 63
carib
Яков_Лещ писал(а):

итальянской сегодня тётки

Я так полагаю что вчера она была еврейкой а завтра станет француженкой?
Яков_Лещ
Мой ответ импортозамещению - сделано в США, по 154,90! Good

DerDen
Яков_Лещ
яша а ты где там конкретно на егорьевском шоссе обитаешь? а то бываю иногда, заехать могу в гости supercool
maclein
Яков_Лещ
всё забываю заехать у тя фильтр забрать facepalm ты его ешо не выкинул? Smile
Новая тема Ответить на тему
Страница 13 из 34
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ