Степень сжатия на 2112 двигателе 10,5.
У меня степень сжатия 14 очков по всем цилиндрам, движок стоковый, два раза обрабатывался присадкой ХАДО
можно сточить с башки немного, но ездить придется на 98ом бенз и ни на каком другом. смысла в этом особо не вижу
Поддерживаю,у меня где-то валялись графики зависимости мощности двигла от сж.Дак после 8 атм.прирост ваще ничтожен...
Просто пока не знаю на сколько повысить степень сжатия.
Зачем это надо,столько гемороя и в результате не пойми что.
пару месяцев назад по телевизору показывали "кулибина" который сделал на 10ке сжатие 20... показывали конструкцию свечей... и его жалобы на то что пока не придумал как с зажиганием (МЗ) разобраться, и бензином... Погонялся с япошкой... впечатляет... а когда вышел и выяснилось что у него дроссель еще и не на полную открывается умышленно, тросик газа останавливается на 75%...
Потом немного физики , кто и когда пытался это проделать и сколько было погибших и т.д...
Я могу что-то упустить или ошибиться, но у меня есть запись пересмотрю уточню...
Ведущие умы российских ДВС показывали на компах графики и что-то хотели доказать... А он говорит, что не хотят с ним общаться, мол пусть себе заморачивается...
Но для передачи заехал на СТО и провели замеры, показал что там у него, коротенько, но видимо чтобы не раскрыть все карты...
Я все как полагается записал зерез ТВ-Тюнер... Но весит эдак 150-200Мб... так что может вырежу что-то самое важное и выложу как-нибудь, ТОлько ПРЕДЛОЖИТЕ КУДА!!!
PS: На вопрос а зачем... кстати я тоже ответа не получил... НО может есть тайный смысл... 8-)
....... из патента на этот движок могу сделать вывод, что у движка, этого мужика, переменная степень сжатия, именно из-за этого такие потрясающие характеристики (расход 3 литра на 100 км и динамика не слабая).
Инженеры СААБа "рожали" такой двиг очень долго.