Яков_Лещ
На форуме 13 лет
BPSNSK писал(а):Яков_Лещ писал(а):«ман» («человек») и переводится как «продавец жемчуга».
Ваши это все продавцы
Гойские ловцы, а наши продавцы, так устроен мир.
Holz
На форуме 19 лет
Почему домоуправ в каждой теме всем объясняет, что не сосет?
Holz писал(а):Почему домоуправ в каждой теме всем объясняет, что не сосет?
потому, что хольчита сосет и не объясняет , а просто тупо сосет
вот и прямо сейчас соснула
max50
На форуме 17 лет
603 писал(а):слышь читать умеешь? http://www.consultant.ru/document/cons_doc_law_172875/
Цитата:
Статья 5. Банк России подотчетен Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации.
Государственная Дума:
назначает на должность и освобождает от должности Председателя Банка России по представлению Президента Российской Федерации;
назначает на должность и освобождает от должности членов Совета директоров Банка России (далее - Совет директоров) по представлению Председателя Банка России, согласованному с Президентом Российской Федерации;
направляет и отзывает представителей Государственной Думы в Национальном финансовом совете в рамках своей квоты;
Чьи указы он выполняет? Если
Цитата:Статья 75 Конституции РФ
2. Защита и обеспечение устойчивости рубля — основная функция Центрального банка Российской Федерации, которую он осуществляет независимо от других органов государственной власти.
??? Ни Правительство, ни Дума, ни Путин - не имею права определять политику ЦБ, это ясно Вам или будете спорить?
И чьи указания он будет выполнять, если у нас декларируется приоритет международного права, а ЦБ работает на самом с долларом, который перепечатывает здесь в привычной нам денежной форме?
Косолапый
На форуме 15 лет
max50 писал(а):
??? Ни Правительство, ни Дума, ни Путин - не имею права определять политику ЦБ, это ясно Вам или будете спорить?
И чьи указания он будет выполнять, если у нас декларируется приоритет международного права, а ЦБ работает на самом с долларом, который перепечатывает здесь в привычной нам денежной форме?
Ну так то ни правительство, ни дума, ни путин не имеют право и судам указывать. Тоже надо поправить? Давай сосредоточим всю власть и великого вождя, фараоном сразу назовем. Вовахотон Первый
Mitiok
На форуме 19 лет
max50 писал(а):Mitiok писал(а): Какие тебе примеры? Нам же оказывается 15 статья Конституции РФ мешает, экономически развиваться.
Не надо ёрничать, сводить всё к примитивным формулировкам и высмеивать их.
Решения Центробанка в России являются удушающими для экономики. Для Германии хозяева выбрали менее удушающие условия. Через Центробанк ты можешь душить или стимулировать национальную экономику
Отлично, только ты почему то привел в пример статью 15 Конституции РФ, теперь начинаешь скользить на жопе, забывая про неё и опять тыкая 75-й.
Так ответь мне причем тут международное право и подчиненность ЦБ?
Пример Германии я тебе привел. Там есть статья типо нашей 15. Но это не мешает тому что подчинённость их ЦБ парламенту.
Вы с Буншей смешали всё в кучу, и пытаетесь тут дискусировать с этим винегретом в голове. Хотя, отдаю должное, ты действительно пытаешься, в отличии от Шурика с его недоразвитым мозгом.
max50
На форуме 17 лет
У нас самая "пересушенная" экономика ... ну если не в мире, то на нашем континенте. Базель-3 слышали? Только мы его выполняем, больше никто. Попросту (как я понял, я не профессионал): денег в нашей экономике ничтожно мало. Их не хватает, чтоб обеспечить необходимое количество экономических связей. Как если содержать в детском организме в 7 раз меньше крови, чем ему необходимо для его нормального развития. Это мнение высказывают Глазьев, Катассонов и ещё достаточно многие специалисты этого уровня
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Mitiok писал(а):ример Германии я тебе привел. Там есть статья типо нашей 15. Но это не мешает тому что подчинённость их ЦБ парламенту.
Америка спускает разные инструкции им и нам.
Германию они не приговорили к уничтожению в своих планах. Мы им совсем не нужны.
И ещё неизвестно - нужна ли им будет Германия, когда нас не станет
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Потом Германия имеет большую экономическую эффективность как страна. И большую степень независимости. У них не было 93-го года и Гайдара с Чубакой
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Mitiok писал(а):ты действительно пытаешься,
не более того, всё верно. Жаль на Лоле реальных экономистов нет.
Mitiok
На форуме 19 лет
max50 писал(а):Америка спускает разные инструкции им и нам.
Еще раз. Первоочерёдность международного права есть и в Германии и у нас. Но почему ЦБ Германии подчиняется парламенту, а наш нет?
Может дело не в международном праве или оно тут не причем и не заставляет страны делать независимыми ЦБ?
max50
На форуме 17 лет
Mitiok писал(а):ЦБ Германии подчиняется парламенту, а наш нет?
может и так. Я не читал Конституцию Германии.
А вообще само наличие такой статьи в Конституции уже странно в высшей степени. Вообще-то Конституция это место для совсем других понятий и категорий.
Mitiok
На форуме 19 лет
max50 писал(а):Вообще-то Конституция это место для совсем других понятий и категорий
Ну здрасти. Это основной закон который закрепляет самые важные принципы государства. Подчиненость ЦБ я думаю один из принципиальных факторов
max50
На форуме 17 лет
Mitiok писал(а):ты действительно пытаешься
да, и ещё: я не имею своего мнения на этот счёт. Это чужие выкладки. То есть тут я полностью зависим от нескольких авторитетных в моих глазах специалистов. Просто я сравниваю разные версии происходящего, сравниваю мотивацию противников и сторонников этой версии. И пока склоняюсь к этой
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Mitiok писал(а):Подчиненость ЦБ
я думал, там про свободу слова, мысли, недопустимость насилия, равные права и т.д. А не "Кто решает, сколько нам выпустить денег и какова будет проц.ставка". Другой уровень совсем. там основополагающие принципы человеческих отношений, построенные на высокой морали, здесь бух.учёт.
Mitiok
На форуме 19 лет
max50 писал(а):И пока склоняюсь к этой
Ну хорошо. По подчиненности ЦБ я не готов спорить. Но... Бунша очередной раз доказывает, что он знает только буквы, а вот в слова их складывать не умеет.
ПРиплел международное право, и самое забавное смертную казнь
603
На форуме 22 лет
max50 писал(а):603 писал(а):слышь читать умеешь? http://www.consultant.ru/document/cons_doc_law_172875/
Цитата:
Статья 5. Банк России подотчетен Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации.
Государственная Дума:
назначает на должность и освобождает от должности Председателя Банка России по представлению Президента Российской Федерации;
назначает на должность и освобождает от должности членов Совета директоров Банка России (далее - Совет директоров) по представлению Председателя Банка России, согласованному с Президентом Российской Федерации;
направляет и отзывает представителей Государственной Думы в Национальном финансовом совете в рамках своей квоты;
Чьи указы он выполняет? Если
Цитата:Статья 75 Конституции РФ
2. Защита и обеспечение устойчивости рубля — основная функция Центрального банка Российской Федерации, которую он осуществляет независимо от других органов государственной власти.
ты б сразу сказал что читать не умеешь, и мышление у тебя бинарное... было бы проще
Varta
звездобол 2015
На форуме 14 лет
max50 писал(а):У нас самая "пересушенная" экономика ... ну если не в мире, то на нашем континенте. Базель-3 слышали? Только мы его выполняем, больше никто. Попросту (как я понял, я не профессионал): денег в нашей экономике ничтожно мало. Их не хватает, чтоб обеспечить необходимое количество экономических связей. Как если содержать в детском организме в 7 раз меньше крови, чем ему необходимо для его нормального развития.
А ты, вместе с кумиром Глазьевым, видимо считаете что достаточно отпечатать валюты и с небес польётся золотой дождь?
Так вон, попросите у Мугабе денег, как он приедет в очередной раз делиться своими экономическими достижениями, он с собой пару десятков самолетов денег привезет, будем все миллионерами, денег будет - завались, за коробок спичек - мешок денег, за батон хлеба - тачанку
Мугабе не обеднеет.
603
На форуме 22 лет
Mitiok писал(а):max50 писал(а):И пока склоняюсь к этой
Ну хорошо. По подчиненности ЦБ я не готов спорить.
когда писали конституцию прекраснодушные авторы надеялись на то что в нашем азиопском государстве возможно разделение властей и внедрение системы сдержек и противовесов. что ветви власти будут друг друга уважать, не лезть в чужие дела, а делать то для чего они предназначены
Цитата:Статья 10
Государственная власть в Российской Федерации осуществляется на основе разделения на законодательную, исполнительную и судебную. Органы законодательной, исполнительной и судебной власти самостоятельны.
исполнительная власть - за хозяйством приглядывать
законодательная - составлять правила для жизни
судебная - блюсти закон
монетарные - сохранять стабильность денежной системы
правда жизни состояла в том что каждый властитель-азиоп тут же забыл для чего ему дали
кусочек власти и начал тянуть одеяло на себя а "гарант конституции" гантон Ельцин закончил тем что растрелял взбунтовавшийся парламент из танков
вот и в мелком мозгу
max50 не помещается то что ЦБ в свей политике может подчиняться только закону и никому больше, что там по идее собраны профи которые лучше прочих прокурорских знают как рулить финансами и в их указаниях не нуждаются...
max50 азиоп и уверен что ЦБ все равно кому-то (ване, вове, пете и даже джону) лично подчиняется... что такое подчиняться бумажке-закону
он просто не понимает
G-Driver
На форуме 10 лет
max50 писал(а):У нас самая "пересушенная" экономика ... ну если не в мире, то на нашем континенте. Базель-3 слышали? Только мы его выполняем, больше никто. Попросту (как я понял, я не профессионал): денег в нашей экономике ничтожно мало. Их не хватает, чтоб обеспечить необходимое количество экономических связей. Как если содержать в детском организме в 7 раз меньше крови, чем ему необходимо для его нормального развития.
Ну вообще-то с 9 по 15 год м2 в два раза увеличилась - счас аж 30 триллионов.
Только не в коня корм - все на потреб кредиты по-ходу ушло.
А экономика как падала так и падает.
Тут в комплексе надо - инвестиционные банки развития создавать...только с целевым финансированием, скажем промышленности, с запретом играть этими деньгами на бирже и.т.д.
И кто мешает это делать 25 лет, вот это я х.з. Все проклятый госдеп не иначе
А чтоб просто печатать деньги - в законах куча лазеек - например, РЕПО. Под него уже какие-то триллионы напечатали.
Можно все гавно зареповать и печатать, печатать. Только без других мер толку-то? Опять все на биржу пойдет и будет 120р за бакс
Последний раз редактировалось: G-Driver (17 Июня 2015 10:03), всего редактировалось 1 раз
Косолапый
На форуме 15 лет
Да max50 просто поддерживает нелепый тренд, что царь хороший, а бояре плохие. Зачем признавать фейл российской экономики, если можно просто все свалить на цб? Ну как развал совка, многие делают вид что все было заипок и только меченый просрал страну, проблем типа не было.
Открываем википедию
https://ru.wikipedia.org/wiki/%CD%E0%E1%E8%F3%EB%EB%E8%ED%E0,_%DD%EB%FC%E2%E8%F0%E0_%D1%E0%F5%E8%EF%E7%E0%E4%EE%E2%ED%E0#.D0.A6.D0.91_.D0.A0.D0.BE.D1.81.D1.81.D0.B8.D0.B8
И смотрим что Набиулина все годы работала с царем, была министром экономического развития, была советником царя...
А теперь, вдруг, она стала американским агентом - для дурачков сказка, которые не хотят смотреть правде в глаза.
max50 писал(а):Я не читал Конституцию Германии.
Вообще то ЦБ Германии давно не эммитирует дойчмарку, в Германии в ходе евро, которое эммитирует ЦБ ЕС , находящийся в Брюсселе, он же и определяет денежную политику всего ЕС, в т.ч и Германии
Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:
603 писал(а): ЦБ в свей политике может подчиняться только закону и никому больше
Тогда объясни нам , о великий финансовый гуру, почему ЦБ РФ эммитирует ровно столько рублевой массы , сколько он получил в свои закрома зеленых фантиков, вырученных от продажи ресурсов? А не столько, сколько требуется для развития российской экономики? Почему как только упали цены на жижу, так наш буджет из профицитного стал дефицитным??? Сможешь толково объяснить сей "парадокс" ???
G-Driver
На форуме 10 лет
S597SMRUS писал(а):почему ЦБ РФ эммитирует ровно столько рублевой массы , сколько он получил в свои закрома зеленых фантиков
да нет такого давно по-ходу.
Например, АСВ попросил еще бабла, потому что банки лопаются, а страховки на всех не хватает.
Ну че, ЦБ сказал, "говно вопрос! Напечатаем, дадим! под 0.5%"
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
рублей вам будет скоро добуя!
только чего толку, если они все в финансовом секторе? А реальный - скукоживается?
Добавлено спустя 10 минут 37 секунд:
http://daily.rbc.ru/opinions/economics/08/06/2015/5571bf979a7947b2cd47a087
Varta
звездобол 2015
На форуме 14 лет
S597SMRUS писал(а):почему ЦБ РФ эммитирует ровно столько рублевой массы , сколько он получил в свои закрома зеленых фантиков, вырученных от продажи ресурсов?
О великий финансовый аналитик, поясни мне, убогому, какой именно смысл ты скрываешь под словами "ровно столько рублевой массы"?
G-Driver писал(а):да нет такого давно по-ходу
Пока еще есть.Но надеюсь, именно с вводом этой поправки Конституция РФ будет переписана в интересах России, в частности глава, касающаяся ЦБ РФ
G-Driver писал(а):рублей вам будет скоро добуя!
только чего толку, если они все в финансовом секторе?
Тут согласен, но вопрос решаемый.Нужно просто поставить на рулежку экономикой страны грамотного и патриотичного чиновника.И все будет Ок
Косолапый
На форуме 15 лет
Цитата:Тут согласен, но вопрос решаемый.Нужно просто поставить на рулежку экономикой страны грамотного и патриотичного чиновника.И все будет Ок Good
кого?
Varta писал(а):ы скрываешь под словами "ровно столько рублевой массы"?
Пришло от продажи ресурсов за рубеж 1 000 000 зеленых фантиков(условно) -ЦБ РФ запускает в экономику страны рублевой массы (например по сегодняшнему курсу-54, 0409, опять же условно, потому как у ЦБ РФ может быть установлен какой то иной внутренний курс зеленого) и получаем 54 040 900 рублей вкинутых во внутреннюю экономику РФ
Varta
звездобол 2015
На форуме 14 лет
из них кого нибудь
G-Driver
На форуме 10 лет
S597SMRUS писал(а):G-Driver писал(а):да нет такого давно по-ходу
Пока еще есть.Но надеюсь, именно с вводом этой поправки Конституция РФ будет переписана в интересах России, в частности глава, касающаяся ЦБ РФ
Кто тебе сказал, что есть? Да счас и без Конституции полно каналов для вброса - РЕПО, АСВ. И кто у нас ее вообще соблюдает?
Я недавно смотрел Катасонова интервью - так он сказал, что банковская система вообще вразрез с нормами Конституции работает, потому что ком.банкам самим еще разрешено заниматься эмиссией. Они сами деньги выпускают в виде кредитов.
S597SMRUS писал(а):
Тут согласен, но вопрос решаемый.Нужно просто поставить на рулежку экономикой страны грамотного и патриотичного чиновника.И все будет Ок
И кто не дает это сделать? Госдеп?
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ