Страница 10 из 14
max50
S597SMRUS писал(а):

это бесполезно

не-не-не, надо проверять эту теорию с ЦБ. Мы ж её тоже получили откуда-то. Нервическая реакция пристрастных к определённой идеологии людей уже достаточно показательна.
S597SMRUS
Mitiok писал(а):

S597SMRUS писал(а):

когда ты мне предъявишь хоть один билет любого коммерческого банка России

Болезный, тебе еще раз объяснить что любимые твои билеты только 25-30% от всех денежек?

в данном случае это не принципиально, так как банкноту такую ты мне никогда не сможешь предъявить, да и эмиссией БЕЗНАЛИЧНЫХ рублей занимается ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ЦБ РФ,а не коммерческие банки.Так что лучше не продолжай упорствовать в своей тупости, ослик Pardon
тебе же лучше будет, вернее твоей репутации pst
max50
S597SMRUS писал(а):

о чем и я с тобой пытался говорить

да вам хорошего переводчика надо и будет нормальная беседа
Mitiok
S597SMRUS писал(а):

да и эмиссией БЕЗНАЛИЧНЫХ рублей занимается ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ЦБ РФ

S597SMRUS, макнуть тебя?
Давай ка я тебе дам полчаса, и дам намек. Эмиссия это не только выпуск бумажных денег. Полчаса. Либо ты самостоятельно разбираешься что это такое, либо я тебя макаю головой по самую макушку.
Guk
Mitiok писал(а):

либо я тебя макаю головой по самую макушку.

А во что макать собираетесь? Не в мёд случайно?
Mitiok
S597SMRUS писал(а):

и речь с тобой max50 ведет о том же, о чем и я с тобой пытался говорить

Ты несешь пургу начиная со стартового топика. Который уже давно съели и высрали тебе на голову.

Добавлено спустя 30 секунд:

Guk писал(а):

А во что макать собираетесь? Не в мёд случайно?

Угу, в липовый.
Holz
Mitiok писал(а):

я тебя макаю головой по самую макушку

Напугал ежа голой жопой, "по самую макушку", это его рабочее состояние hehe
S597SMRUS
Mitiok
ослик, вот те ссылочка на Федеральный Закон о Центральном Банке Российской Федерации http://bk-rf.ru/o_cb_rf.html
читай внимательно и вникай в смысл статьи 4 , пункт 2.
Когда прочтешь, осмыслишь и расскажешь какие выводы ты сделал из этого подпункта, тогда возможно мы с тобой продолжим беседу.Всемв твоих руках и....мозгах, в наличии которых у меня очень большие сомнения
603
S597SMRUS писал(а):

603 писал(а):

потому что мы ресурсно ориентированные и поступления от нефти имеют большой фин рычаг.

Ты не задумывался почему мы сделались мировой кочегаркой?
603 писал(а):

про эмиссию ты не прав - комм банки ее ведут

Да епаный в рот..... ful Evil or Very Mad

не могу не признать справедливыми мнение форумчан на то что ты слишком много внимания уделяешь оральному сексу... хотя, повторю, твои личные предпочтения меня не касаются...

про экономику продолжим?

Цитата:

Да НЕ ПЕЧАТАЮТ ДЕНЬГИ коммерческие банки lol1 lol1 lol1 lol1

у тя понимание эмиссии примерно начала 19 века когда только начали пробовать эмиссию необеспеченных обязательств Smile
S597SMRUS
Mitiok писал(а):

S597SMRUS писал(а):

да и эмиссией БЕЗНАЛИЧНЫХ рублей занимается ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ЦБ РФ

S597SMRUS, макнуть тебя?
Давай ка я тебе дам полчаса, и дам намек. Эмиссия это не только выпуск бумажных денег. Полчаса. Либо ты самостоятельно разбираешься что это такое, либо я тебя макаю головой по самую макушку.

читай ФЗ о ЦБ РФ , все подсказки я тебе дал, тебе осталось понять смысл этих подсказок, ослик pst
603
max50 писал(а):

603 писал(а):

читать не умеешь, и мышление у тебя бинарное.

603 писал(а):

в мелком мозгу max50 не помещается

603 писал(а):

он просто не понимает

603 писал(а):

max50 азиоп и

ваши доводы давно ясны, можете уже остановиться

ок
S597SMRUS
603
ты тоже проследуй по ссылке на ФЗ о ЦБ, потом поговорим о ТВОИХ эротических фантазиях Wink
Mitiok
S597SMRUS писал(а):

Mitiok

ослик, вот те ссылочка на Федеральный Закон о Центральном Банке Российской Федерации http://bk-rf.ru/o_cb_rf.html

Хорошо , что начал гуглить. Читай внимательно, времени у тебя немного.
Как ра3 пункт 4 -2 там очень интересно написано.
max50
Цитата:

«Наш ЦБ, подобно центральным банкам других стран, мог бы давно уже приступить к эмиссии длинных денег. Как в США под долговые обязательства казначейства. Или как в послевоенной Европе – под обязательства корпораций. Или как в Китае – исходя из планов развития производства. Или как в Японии, Индии, Бразилии – с учетом обязательства институтов развития. Можно создать комбинированную стратегию кредитования роста экономики.
http://www.urfo.org/northwest/523786.html

Цитата:

наивную веру в примитивные модели рыночного равновесия последовательно укрепляет МВФ и влиятельные экономические издания, награждая наиболее фанатичных проводников доктрины Вашингтонского консенсуса громкими титулами «лучших в мире» министров и банкиров. Это объясняется экономическими интересами транснационального капитала, что и является основной причиной уверенности наших монетаристов в свое правоте. Но на самом деле они лишь обслуживают интересы иностранного спекулятивного капитала», – отметил Глазьев.
http://www.urfo.org/northwest/523786.html

603
max50 писал(а):

Mitiok писал(а):

миссия это не только печать наличных, существует еще безналичная эмиссия

весь вопрос, в достаточном ли объёме? если эта вся эмиссия составляет 10 или 30% от необходимой для нормального функционирования экономики? И почему процесс эмиссии должен быть жёстко синхронизирован с долларовым эквивалентом? (т.н. «currency board»)

Цитата:

Вследствие жёсткой привязки эмиссии рубля к приросту валютных резервов наша денежная система была лишена внутреннего источника кредита. Она обслуживала только валютный рынок и налогово-бюджетную систему. Мы вкладывали свои нефтедоллары в покупку долговых обязательств США и ЕС, а наши корпорации вынуждены были там же привлекать кредиты. Только на разнице в процентных ставках мы теряли от такого кругооборота капитала до 30 млрд долларов ежегодно. Ещё 50–70 млрд долларов уходило в офшоры, из которых лишь половина возвращалась обратно как иностранные инвестиции. От 20 до 40 млрд долларов страна теряла на незаконной утечке капитала из-за принципиального нежелания наших денежных властей заниматься валютным контролем. Из России кудринская политика сделала дойную корову долларового финансового рынка, за что ему американцы, конечно же, весьма благодарны. В совокупности за два десятилетия российская подпитка долларовой финансовой системы составила около триллиона долларов. И всё это время наша экономика испытывала жесточайший денежный голод, следствием чего стала её деградация и сырьевая специализация.

а это про "мудреца" 603

Цитата:

Многие наши почитатели американской монетаристской школы настолько буквально уверовали в долларовый мир, что не представляют, как можно жить без долларовых счетов и обменников. Ведь наш Центральный банк под их руководством превратился в своеобразный обменник: вместо создания механизма кредитования экономики Банк России ограничил своё участие в экономической политике эмиссией рублей для покупки долларов. И в случае если США арестуют все российские долларовые активы, то они, наверное, сойдут с ума: обрушится базовая для них система координат, в которой доллар задаёт масштаб всему. Символично, что наш ЦБ, подобно филиалу ФРС США, котирует не доллар к рублю, а рубль к доллару. Если в любой суверенной стране котировки всех валют соотносятся к единице своей валюты (например, в Индии — к одной рупии, в Китае — к одному юаню, в Аргентине — к одному песо), то у нас, наоборот, котировка рубля соотносится к одному доллару. И если вдруг американцы запретят нам операции в своей валюте, мир для наших американоцентричных монетаристов рухнет — как если бы вдруг Земля перестала вращаться вокруг Солнца и улетела в другую галактику.

http://press.try.md/mobile_item.php?id=144371

ну приведи еще 300 цитат

по русски сказал - с политикой центрального банка РФ не согласен, лично, как субъект предпринимательства - все чую на себе не цитатами (как вы) а "лопатой по хребтине"

ИМХО проблема наполнения сосудов экономики кровью кратно сложнее чем тупое "таргетирование уровня инфляции" чем занимается ЦБ... у меня лично к нему еще куча претензий как то откровенно скотское отношение к клиентам, отсутствие по факту управления страховым рынком, неадекватное поглощение ФСФР после которого любая допэмиссия дял эмитента заканчивается арбитражом

обсудим?
Mitiok
603 писал(а):

ну приведи еще 300 цитат

по русски сказал - с политикой центрального банка РФ не согласен, лично, как субъект предпринимательства - все чую на себе не цитатами (как вы) а "лопатой по хребтине"

Ну да max50, что то тормозит. Я ему о том же говорю.
Политика ЦБ, это совсем другая история, сосем не связана с финансово-политическими откровениями ( перлами) Бунши.
S597SMRUS
Mitiok писал(а):

S597SMRUS писал(а):

Mitiok

Хорошо , что начал гуглить. Читай внимательно, времени у тебя немного.
Как ра3 пункт 4 -2 там очень интересно написано.

там написано не интересно, а написано четко-МОНОПОЛЬНО осуществляет эмиссию...далее по тексту.Надеюсь смысл слова монопольно разжевывать не нужно pst ?
и еще вопрос -разница между наличными и безналичными деньгами существует? Wink

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:

еще читай внимательно статью 4 подпункт 3 Wink и до кучи статью 27 .Именно благодаря этой статье. ты никогда не сможешь мне предъявить. банкноту выпущенную коммерческим банком 63
митя, ты не ослик, ты ОСЕЛ Pardon

Последний раз редактировалось: S597SMRUS (17 Июня 2015 23:30), всего редактировалось 1 раз
Holz
Бунша, иди спать. hehe
Mitiok
S597SMRUS писал(а):

написано четко-МОНОПОЛЬНО осуществляет эмиссию

Читай внимательно . Какую эмиссию?

S597SMRUS писал(а):

и еще вопрос -разница между наличными и безналичными деньгами существует?

И да и нет. Смотря что ты хочешь спросить.
S597SMRUS
Mitiok
я то прочел внимательно и осмыслил и поэтому задал тебе вопрос, есть ли разница между наличным рублем и безналичным.Ты это слава Б.гу понял и начинаешь изворачиваться 63 Wink
majorboy
S597SMRUS писал(а):

По этой же ссылке на 13-00 ответ почему "НАШ" ЦБ печатает ровно столько РУБЛЕЙ, сколько получил зелени за продажу ресурсов своей страны.

да вот куйнаны он печатает столько bboyan по крайней мере при лешке кудрине, который любил зарядить бапки в облигации и цб пиндосов. объясняя это тем что там они работают, и это якобы надежно, а тут непонятно что с ними делать, и вообще их типа могут растратить - и, самое ужасное - спицдить facepalm ROFL
S597SMRUS
митя разница между наличным и безналичным рублем в системе координат ЦБ РФ есть или нет?
да или нет? Конкретно, плииз
Guk
Вот как! Оказывается, на ЛОЛе не только специалисты по футболу и устройству женского тела, включая вес, но и банкиры всех уровней!
И куда только Диман Медведев смотрит! Ведь здесь просто кладезь мудрости! hehe
max50
majorboy писал(а):

а тут непонятно что с ними делать, и вообще их типа могут растратить - и, самое ужасное - спицдить

это Лифшиц говорил, слово в слово. Лет 10 назад. Хорошо запомнил, поскольку это был единственный случай, когда мой отец при мне грязно злобно выругался
S597SMRUS
majorboy
мажорик, тебе рекомендую прочесть статью 8 данного закона и задаться вопросом, почему ЦБ может участвовать в капиталах некой группы банков, некоторые из которых имеют юрисдикцию за рубежом.Для чего осталена эта лазейка?Причем оставлена официально и не прикрыто, а явно?
Новая тема Ответить на тему
Страница 10 из 14
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ