Страница 3 из 5
CoolM
брат шумы писал(а):

Adaptechnic™ писал(а):

купил

чё,по чём?

supercool
Яков_Лещ
Dangerous писал(а):

Toyama Tokanawa писал(а):

Яков_Лещ писал(а):

Райкин, что ли, был татарин?

facepalm facepalm facepalm

Мордвин жеж
Razz

Или китаец, Рай Кин. Smile
Лежандр
Яков_Лещ
И не стыдно Вам своего великого евгейского артиста китайцам отдавать.. facepalm
Adaptechnic™
Пипец. Выбор в комп. мире минимальный. На полках моников 15-20. И всё. Я знач говорю чо за нафик? Говорит места нет, щас посмотрим что на складе есть. Вощем Packard Bell Maestro 226DXbd
https://market.yandex.ru/product/10445853?hid=91052&clid=502
ХЗ, мне этот формат ваще не нравится. Если только кинохи смотреть. А для виндов вообще не айс.
И что, 60 герц это ваще такое? Где мои 75???

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:

А, по цене 7580
Toyama Tokanawa
Adaptechnic™ писал(а):

И что, 60 герц это ваще такое? Где мои 75???

Они не нужны.
Adaptechnic™
да ладно! мой глаз зырит эти 60.
косвенно.
Кстати продаваны матьихзаногу даже товар свой не знают. Я имею ввиду на сайтах. В одном месте матрица TN, в другом IPS.
Toyama Tokanawa
Adaptechnic™ писал(а):

мой глаз зырит эти 60

Что именно не нравится?
Adaptechnic™
хз Smile

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:

на старых мониках когда на 60 было, глаза быстро утомлялись. А как выставлял на 75, сразу чувствовалась статичность изображения. Реально это видно было, хотя мигания на 60 и не замечал.

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:

а как обмывают? Smile
Чаю что ли попить? Ну так мне поесть вначале надо, а то какая еду после чая Pardon Smile
wasd
ИПС АОС дёшево и Good Razz
AMAROCK
Adaptechnic™
Мдяяяя... Формат 4:3 мне тоже больше нравится.
Нахаляву отказался от 21" из за этого. Сижу на 19"4:3.
И да, Яша прав. Вьюсоник делает замечательные вещи.
Toyama Tokanawa
Adaptechnic™ писал(а):

на старых мониках

На ЭЛТ мониторах это было необходимо, на ЖК уже не нужно.
AMAROCK

Adaptechnic™ писал(а):

на старых мониках

На ЭЛТ мониторах это было необходимо, на ЖК уже не нужно.

Заметно на ЖК. Особенно в игрушках.
Adaptechnic™
ну в общем посмотрим. В старый монитор мог хоть весь день смотреть. Глаза не уставали практически. Щас на этом чо то уже напряг. Спишем на тяжелый день и непривычный формат с чуть меньшим шрифтом чем у меня было. Более тонким к тому же.
Завтра послезавтра отпишусь по этому поводу. Глаза не обманешь, вот и будет понятно нужны или не нужны эти 75 герц.

Добавлено спустя 54 секунды:

Да, и к сожаления экран глянцевый. Хотелось бы всё таки матовый. Глаза меньше устают.
Toyama Tokanawa
AMAROCK писал(а):

Заметно на ЖК. Особенно в игрушках.

Играть на бОльших Герцах в динамичные игры конечно приятнее, но для глаза именно 60 Герц на ЖК сильно хуже не будет.

Добавлено спустя 44 секунды:

Adaptechnic™ писал(а):

Хотелось бы всё таки матовый

Ими тоже не все довольны.
Adaptechnic™
эт чем же? wwow
Мягкое изображение. Не, ну кому то пипец супер пупер контрасты нужны, кто сядет, посмотрит фильмец и будет таков. А кто то сидит перед мониторами инфу читает. И эта мегаконтрастность и хрен знает что ещё такое, только мешают. А уж про отражение не то что светильников, но и просто отражение всякой фигни, и говорить не приходится.
Toyama Tokanawa
Adaptechnic™ писал(а):

эт чем же?

Кристаллический эффект - кажется, что поверхность экрана чем то посыпана и белый цвет выглядит грязным.
Adaptechnic™
Ну что господа. Как человек, пересевший с телефона с экраном 3.7 на 4.7, и сказавший - "И это хорошо", не считая не очень удобных габаритов самого девайса,
переход с 15 дюймов 4:3 на 21,5 с 16:9 оказался не очень радостным. Не ну фильмешки конечно лучше смотреть (а смотрю я их только на компе, у меня и телека то нету), но ....работать с таким монитором реально неудобно. С пятнашкой всё было перед глазами и в одном коротком движении мыши. Тут же всё разнесено, так и приходится глазами, и чуть ли не головой, мотать туда сюда. Вы то привыкшие уже к этому, считаете нормой, так вот вам взгляд на это мз прошлого. А так то и локтем ухо чесать можно привыкнуть.
PS ну вот пришлось чувствительность мыши поднимать. Что не скажется благоприятно на точности позиционирования, ...с бодуна hehe
Toyama Tokanawa
Adaptechnic™ писал(а):

и чуть ли не головой, мотать туда сюда

Не открывай на полный экран. hehe
Adaptechnic™

кажется, что поверхность экрана чем то посыпана и белый цвет выглядит грязным.

ну эт для онанистов, приверженцев кристальной чистоты белого цвета. /Мне похрен чесно говоря, мне главное чтобы глаза не уставали.
На матовом они намного меньше напрягаются в том числе и из-за того что глаз легко распознаёт расстояние и легко же держит фокусное расстояние для хрусталика. А на глянцевом хренушки, глаз всё время в напряжении. Эта фишка в чёрных чернилах на электронных книгах более наглядно демонстрируется и проявляется. Там имеется совершенно чёткое осознание где находится само изображение, потому как это изображение не тонет в глубине "света и стекла". Ну как то так.

Добавлено спустя 33 секунды:

Не открывай на полный экран.

ROFL точняк!! 63
Лежандр
Какие проблемы, поиграйся разрешением экрана...Я себе тоже не максимальное поставил, на максимальном шрифт больно мелкий получался. Переходил с 19" формат 3/4 ЭЛТ на 22" формат 16/9 ЖК. Ничего, привык довольно быстро. Smile Кста экран глянцевый - не напрягает.
Яков_Лещ
Лежандр писал(а):

Яков_Лещ
И не стыдно Вам своего великого евгейского артиста китайцам отдавать.. facepalm

Я ж, типо, в тренде. 63 Drinks or Beer
Adaptechnic™
1360*768 поставил и моник подальше. Терпимо Smile Хотя один фиг буквы чуть расплывчатые. А если с клер тайпом поиграться, тогда ваще ахтунг - более жирные становятся и ещё более расплывчатые. Что ни говори, а раньше Вещи делали, а не тренды facepalm
BPSNSK
Цитата:

21,5

facepalm

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:

Adaptechnic™ писал(а):

работать с таким монитором реально неудобно

ты окна-то не расширяй на весь экран, чтобы за текстом башкой не крутить. Плюс широкого экрана - рядом можно засунуть ещё что-то. У 4:3 плюс единственный, что на полноэкранный режим прог типа браузера или редактора комвфортнее и одним кликом на весь экран, но на 16:9 удобнее длинные тексты - таблицы всякие, программный код, схемы-чертежи и т.п.
Varta
BPSNSK писал(а):

Цитата:

21,5

facepalm

Адаптечник, я так понял, купил моник по высоте меньше чем старый 15-дюймовый.
Или я ошибаюсь?

Считал с помощью теоремы Пифагора. supercool
Adaptechnic™
а ведь это бред - монитор по цене 5 с половиной пар наушников, или наушники по цене почти в одну шестую стоимости монитора. Прикупил еще затычки эйзенхауэр или как там за 1350. cx180. Ведь бред же!
Новая тема Ответить на тему
Страница 3 из 5
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ