Косолапый
На форуме 15 лет
ровер дело говорит, ливневка проектируется на средний дождь, а не на мегаливиень. тем более, наверняка, забита была грязью и прочим говном.
MARINA19
На форуме 17 лет
В москве тоже нехилый дождь был (минут 20) я сегодня помыл все 8 рядов на вернадке зафигачив по огромной луже -метров 200 на мерине гл
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
Я тут в ливень одного на левой полосе недавно помыл, он за мной с киллометр гнался, получив в лобовое еще потоки
НА светофоре начал что-то возбухать, я притворился глухонемым
svarnoi
На форуме 22 лет
Косолапый писал(а):ровер дело говорит, ливневка проектируется на средний дождь, а не на мегаливиень. тем более, наверняка, забита была грязью и прочим г#$@ом.
оПЯТЬ ПУТЕН ВИНОВЕН.
Zibnow
Забанен
На форуме 16 лет
DAI писал(а):если щас в результате проверки установят виновных в потопе.
А если не установят? Или установят что виновен слишком сильный дождь, на который дренаж не рассчитан?
svarnoi
На форуме 22 лет
MARINA19 писал(а):В москве тоже нехилый дождь был (минут 20) я сегодня помыл все 8 рядов на вернадке зафигачив по огромной луже -метров 200 на мерине гл
Подтверждаю. И за Москвой у нас лужищи немеряные. Была стена минут 5-10 потом чуть ослаб.
Косолапый
На форуме 15 лет
svarnoi писал(а):Косолапый писал(а):ровер дело говорит, ливневка проектируется на средний дождь, а не на мегаливиень. тем более, наверняка, забита была грязью и прочим г#$@ом.
оПЯТЬ ПУТЕН ВИНОВЕН.
в том что строится хреновая ливневка, которая не может справиться с таким - виноваты совесткие снипы.
в то что она забита - сегодняшня власть.
Я работал на водоканале после универ, правда не по канализации. Кругом жопа и денег нет, трубы починяются чопиками и прочей ерундой.
По хорошему, всем пострадавшим надо подать в суд на городские власти и получить компенсации. Но это все не у нас.
DAI
На форуме 17 лет
Человек 1 писал(а):DAI писал(а):если щас в результате проверки установят виновных в потопе.
А если не установят? Или установят что виновен слишком сильный дождь, на который дренаж не рассчитан?
Значит будет облом с озолочением и трехцилиндровая вечность
Оруженосец
На форуме 19 лет
Авто: СпецВАЗ 21101 2005г. 1.6 8v (у жены) + Patriot Sport 2010г. (у меня)
Я нахожусь от Курска в 100км всего, а дождя практически не было совсем. Так, покапал немного и всё. А оно вон как казалось.
.
А видали как УАЗик гордо волну рассекал в репортаже на ОРТ? Не то, что пузотёрки
Косолапый
На форуме 15 лет
DAI писал(а):Человек 1 писал(а):Жесть
DAI писал(а):ЗЫ. Эдди, возьмись отсудить ущерб за утопленные авто у МУП "Управление Курскгорблагоустройство" С иском помогу. Озолотишься....
Думаешь это реально?
Думаю да. На 146% да, если щас в результате проверки установят виновных в потопе.
у нас любят устанавливать виноватых, но не любят финансировать чтобы такого не было. Проще кого-то в случае проблем наказать, чем поддерживать порядок.
DAI писал(а):ЗЫ. Эдди, возьмись отсудить ущерб за утопленные авто у МУП "Управление Курскгорблагоустройство" С иском помогу. Озолотишься....
Думаешь это реально?
Думаю да. На 146% да, если щас в результате проверки установят виновных в потопе.
Только вы юристы забываете об одном маленьком нюансе: все сети рассчитаны на ливень определенной интенсивности с определенной вероятностью, эти вероятности определяются СНиП. А теперь вопрос, как вы сможете доказать, что в данном месте этого превышения не было?
ЗЫ. Если сможете доказать, значит у УК спецы г-но.
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Косолапый писал(а):DAI писал(а):Человек 1 писал(а):Жесть
Думаешь это реально?
у нас любят устанавливать виноватых, но не любят финансировать чтобы такого не было. Проще кого-то в случае проблем наказать, чем поддерживать порядок.
Ха-Ха, читай моё сообщение выше.
ЗЫ.
Если не можешь в техническом вопросе сделать виноватым юриста, то ты значит не технарь.
svarnoi
На форуме 22 лет
DAI
На форуме 17 лет
Игорь123 писал(а):
Если не можешь в техническом вопросе сделать виноватым юриста, то ты значит не технарь.
Глупость, ибо точку в споре ставит суд, должность в котором занята тоже юристом. Вообще мы все дела решаем в этом мире на тех или иных уровнях и местах
В нашей стране точно
DAI писал(а):Игорь123 писал(а):
Глупость, ибо точку в споре ставит суд, должность в котором занята тоже юристом. Вообще мы все дела решаем в этом мире на тех или иных уровнях и местах
В нашей стране точно
Вот я и говорю, если по последствиям ливня УК не сможет отбиться, значит у них спецы- г@вно. Я кстати несколько раз готовил технические обоснования для юристов, которые в суде уже бодались, проигранных дел не было.
Добавлено спустя 11 минут 46 секунд:
DAI писал(а):Игорь123 писал(а):
В нашей стране точно
ЗЫ. И самый главный вопрос, каким образом ты сможешь доказать, что в данном месте выпало расчетное количество осадков, в запроектированный интервал времени (надеюсь у тебя там стояла сертифицированная метеостанция
), но из-за некачественной эксплуатации ливневки произошло затопление?
При этом тебе покажут договор на обслуживание ливневки и всеми документами подтвердят, что обслуживание проводилось.
OldFeld
На форуме 16 лет
svarnoi писал(а):И за Москвой у нас лужищи немеряные
иопта.. ты от меня в 4-х км максимум - да, был дождь, но чтобы лужи огромадные, это нет, всё отлично уходило. А Химки твои залило из-за того, что домов немеряно понастроили рядом с Ленинградкой не особо озабочиваясь грамотной разводкой сливной канализации. Уверен, в старой части Химок всё было нормально
Mihalych78
На форуме 15 лет
rover писал(а):anonimus писал(а):Че, ливневку забыли запроектировать? Или все сети забиты?
А куда ее проектировать? Среднегодовые осадки высчитываются, на такие краткосрочные ливни не заложены лимиты при строительстве. Хотя пора бы уже потихоньку планку поднимать. С парниковым эффектом погода все непредсказуема становится. Сплошные аномалии - зимой снег, летом дождь, кошмар.
Тем более ливневка высчитывается по площади отвода от здания, а в купе куда они все отводят - там все позастроено давно, и сети тупо не справляются сливать все это
узнаешь?
BPSNSK
На форуме 15 лет
svarnoi писал(а):Чувачок в черном плаще поссать вышел? Как-то стоит стремно.Типа держит правой рукой.
заходить выше колен уже холодно - подогревает воду
LambadA
Модератор
На форуме 18 лет
Думаешь это реально?
На площади перед рынком такой потоп каждый год бывает... Уже лет 30 наверное
Под рынком есть русло речки вонючки в трубах, вот туда и могли бы отвести воду. Да нафиг никому не нужно.
seregaZ
На форуме 15 лет
hakim11
На форуме 14 лет
rover писал(а):Я тут в ливень одного на левой полосе недавно помыл, он за мной с киллометр гнался, получив в лобовое еще потоки НА светофоре начал что-то возбухать, я притворился глухонемым
гыыы..чет за мной никто н егоняется
Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:
Оруженосец писал(а):Я нахожусь от Курска в 100км всего, а дождя практически не было совсем. Так, покапал немного и всё. А оно вон как казалось. .
А видали как УАЗик гордо волну рассекал в репортаже на ОРТ? Не то, что пузотёрки
найди видос про уазки
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
http://www.youtube.com/watch?v=AcvLjIgUmP0
Добавлено спустя 40 минут 54 секунды:
https://news.mail.ru/inregions/volgaregion/16/economics/22452991/?frommail=1
Мэрия Казани: ливневки на затопленных после грозы улицах находятся в нормативном состоянии
seregaZ
На форуме 15 лет
поставил авто не по ПДД - получи
OldFeld
На форуме 16 лет
seregaZ писал(а):а у нас вчера мега ветер был, даже балконы сносило
А обещали в Рязани супер-пупер потоп и ветер 27 м\сек
Acquirer
На форуме 20 лет
seregaZ
Позанудствую малость - судя по фотке где машины кладкой побиты, народ в регионах люто голодает
hakim11
На форуме 14 лет
Acquirer писал(а):seregaZ
Позанудствую малость - судя по фотке где машины кладкой побиты, народ в регионах люто голодает
жрат нечего, всему виной ввп
OldFeld
На форуме 16 лет
Acquirer писал(а):seregaZ
так жратвы нету, куда деньги девать? Приходится иномарками затариваться
а вот такой вопрос, если машины заливает по крышу, чего будет?
http://www.msk.kp.ru/daily/26398.3/3274515/
Это не Ахметкин карбюратор, кирдык же электронике, а?
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ