Лежандр
Предупреждений: 1
На форуме 16 лет
Ваще для прокачки есть специальный ключ. Он сделан с разрезом и затяжкой болтиком., 8 Х 10...До сих пор в ящике с инструментом валяется.
А штуцер обломать - да запросто, особенно на классике. Сталь так прикипает к алюминиевому суппорту, что сломать легче чем открутить, а уж грани слизать - первое дело.
Яков_Лещ
На форуме 13 лет
Лежандр писал(а):Ваще для прокачки есть специальный ключ. Он сделан с разрезом и затяжкой болтиком.
Этот ключ - для именно тормозных трубок, а для того, чтобы своротить прокачной - достаточно и накидного.
Лежандр
На форуме 16 лет
Яков_Лещ писал(а):
Этот ключ - для именно тормозных трубок, а для того, чтобы своротить прокачной - достаточно и накидного.
Для трубок и штуцеров, если уж совсем точно..
А беда трубок - не гайку открутить, а трубка к гайке приржавела и вертится вместе с ней...
Яков_Лещ
На форуме 13 лет
Лежандр, надо, потому что, обмазывать графиткой, и оборачивать в туалетную бумажку, потом сверху ложатся грязь и пыль, а под бумажкой - как новое!
Лежандр
На форуме 16 лет
Яков_Лещ писал(а):Лежандр, надо, потому что, обмазывать графиткой, и оборачивать в туалетную бумажку, потом сверху ложатся грязь и пыль, а под бумажкой - как новое!
Не думаю, что сборщики на заводах настолько скрупулезны.... Но вот почему-то импортные гайки и штуцера можно отвернуть и на втором десятке лет службы ( не всегда, правда) , нашим лет пять за глаза чтоб приржаветь насмерть..
Константин_EX
На форуме 11 лет
Авто: ВАЗ 21083 1991 г.в. дв.21124 Бош 7.9.7 Евро 2 низкая панель, короткое крыло
hakim11 писал(а):дмитрийй
штуцера?? с фигали??
Добавлено спустя 40 секунд:
не..ну при условии что туда хотябы раз в надцать лет лазить...имхо всё будет хоккей
сама резьба остается в корпусе г/ц. и голова штуцера сворачивается. в итоге если повезет то можно выкрутить экстрактором, если не повезет то высверливаешь все это дело, нарезаешь резьбу и глушишь болтом. а потом начинается танцы с бубном, прокачивая это колесо. и болтом воздух стравливаешь и шлангом. ну либо покупать новый г/ц.
Яков_Лещ
На форуме 13 лет
Лежандр писал(а):почему-то импортные гайки и штуцера можно отвернуть и на втором десятке лет службы ( не всегда, правда) , нашим лет пять за глаза чтоб приржаветь насмерть..
Так я про наши и говорю, импортным-то, дайствительно, нихрена не делается...
genich
На форуме 16 лет
Угу, на мелкой полез прокачать (вправо шарахается при резком торможении) и сразу понял, что только на сервис и с запасными штуцерами. 4 года по МСК и привет.
Константин_EX
На форуме 11 лет
Авто: ВАЗ 21083 1991 г.в. дв.21124 Бош 7.9.7 Евро 2 низкая панель, короткое крыло
genich
да там по уму лучше каждый раз менять штуцера, этож как метизы, полез - лучше заменить.
стоят они по 7 рублей чтоль, + колпачок рубля 2. и лучше брать с более крупным шестигранником. у меня щас стоит на 8 мм, интересно бы найти на 10.
Mihalych78
На форуме 15 лет
хоспаде
что на фото? где лица?
genich
На форуме 16 лет
Константин_EX
на пиканту-то? По 150. Плюс похоже, что передние цилиндры одно целое со скобами (7т.р. что ли).
O150rus
На форуме 10 лет
Яков_Лещ писал(а): обмазывать графиткой, и оборачивать в туалетную бумажку,
Во во,можно и мовилем сикнуть, вместо бумажки син изолентой, красивше получится
Константин_EX писал(а):да там по уму лучше каждый раз менять штуцера,
Достаточно стронуть, хотяб раз в полгода когда резину переобуваешь
svarnoi
На форуме 22 лет
алекс спб писал(а):jorik
Главное не выпилить автобусную остановку или лексус
По мне так-тормоза на 1 месте,кузов и мотор-ерунда
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
И да-с зажатым колдуном задница тормозит активнее,зимой проблем нет
Ща вот катаюсь-что передние диски горячие что задние барабаны
У мня на этой падле на ходу рассыпался гребаный колдун -вся тормозня сразу вышла.ТОрмозил передачами и ручником.Хорошо была возможность.Потом поменял скоро 1-2 синхронизаторы.Вставид колом с усилием 2-ю. Башка немного поседела.Потом седые волосы выдрал и забыл.
Константин_EX
На форуме 11 лет
O150rus писал(а):
Константин_EX писал(а):да там по уму лучше каждый раз менять штуцера,
Достаточно стронуть, хотяб раз в полгода когда резину переобуваешь
у меня с этим пробелм нет.
я минимум два раза в года прокачиваю тормоза, не успевают закисать
Добавлено спустя 48 секунд:
genich писал(а):Константин_EX
на пиканту-то? По 150. Плюс похоже, что передние цилиндры одно целое со скобами (7т.р. что ли).
ТС пиканту штоле перебирал? за зубило говорим.
7 тыс. руб, за штуку?
дмитрийй
На форуме 14 лет
Константин_EX писал(а):корпусе г/ц
мож
Р/ц
kaktus123
На форуме 14 лет
Авто: 2115, 2001гв -> Калина хетч 2008 ->Kia Rio 12гв седан AT угнали->Круз 12гв
Была ситуация года 3 назад на пятнашке.Еду с деревни в город,до города еще 100 с лишним км.На спуске педаль ушла,чуть хёндай какой то не догнал.Развалилась задняя трубка.Инструмента на той тачке я возил много,а вот тормозухи не оказалось,почти вся падла вытекла.Ну че вызвонил друганов,подвезли трубку,тормозуху.В ночи уже вернулся домой.На той же неделе сменил
ВСЕ трубки от греха по дальше.
Еще была тема,купил первую тачку,только только получил права.Тачка была 2107 88гв нежно поносного цвета
.Так вот еду я такой в первый день после покупки,опыта не хрена нет.Перед светофором че то как то педаль ушла,ну по не опытности я значения не придал.Перед след. светофором понимаю что тормозов нет,дергаю ручник и с визгом останавливаюсь,впереди стоящая тачка я думаю обосралась.Благо ручник работал и дтп в первый же день не случилось
genich
На форуме 16 лет
Константин_EX писал(а):ТС пиканту штоле перебирал? за зубило говорим.
Цитата:Тормоза прокачиваете на досуге?
я так понял, что тема про всех.
Константин_EX писал(а):7 тыс. руб, за штуку?
я так понял, что ДА:
http://www.zzap.ru/default.aspx?partnumber=581801YA30&location=1¤cy=1&rawdata=581801YA30
в след раз полезу, уточню устройство. По картинкам плохо видно.
Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
Да, скоба одно целое с цилиндром:
А это Рио современная:
спешу поздравить счастливых владельцев.
Константин_EX
На форуме 11 лет
дмитрийй писал(а):Константин_EX писал(а):корпусе г/ц
мож
Р/ц
в нашей мурзилке и каталогах з/ч, он вообще называет "колесный цилиндр".
хотя я думаю меня все поняли, я же не на писал ГТЦ
.
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
genich писал(а):
спешу поздравить счастливых владельцев.
вот она какая эволюция автомобилестроения!
я тут краем уха слушал что на некоторых ино, даже якобы ступичный подшипник не подлежит замене.
автослесаря наверно кайфуют, они то любят проводить крупноузловую замену
дмитрийй
На форуме 14 лет
Константин_EX писал(а):хотя я думаю меня все поняли
Акромя меня...
genich
На форуме 16 лет
Константин_EX писал(а): я тут краем уха слушал что на некоторых ино, даже якобы ступичный подшипник не подлежит замене.
пфф, давно уже. Вместе со ступицей в сборе идет. Например, точно помню, что у бати на спектре в сборе задние были. Зато криворукий сервЫсмЭн не вгонит его туда кувалдой.
Константин_EX
На форуме 11 лет
genich
мне как тазоводу это дико слышать
тут на работе пыжик эксперт есть, микрик, тоже шаровая в сборе с рычагом идет
, я такое слышу, меня прям передергивает.
zett
На форуме 18 лет
Константин_EX писал(а):genich
мне как тазоводу это дико слышать
тут на работе пыжик эксперт есть, микрик, тоже шаровая в сборе с рычагом идет , я такое слышу, меня прям передергивает.
И че?
У меня тоже рычаг в сборе с шаровой, вернее шаровая на трех заклепках приделана. Так, дешевле, наверное. Хочешь поменять - пжлста, заклепки высверлил или болгаркой срезал - ставь новую, с ней в комплекте при болтика идет.
Мне вот другое реально интересно - хомуты на шрусах - цельные, единым млять блестящим кольцом без признаков всякой сварки и прочих соединений. Причем сидит отчаянно туго, снять невозможно, только пилить.
Как они их ставят?
Яков_Лещ
На форуме 13 лет
zett писал(а):Как они их ставят?
Специальным инструментом.
dmabr
На форуме 19 лет
zett писал(а):
Мне вот другое реально интересно - хомуты на шрусах - цельные, единым млять блестящим кольцом без признаков всякой сварки и прочих соединений. Причем сидит отчаянно туго, снять невозможно, только пилить.
Как они их ставят?
Есть там сочленение- как пазл одна часть в другую вставляется.
У меня форд 07 года- прокачивал тормоза недавно, все штуцеры свободно открутились, закрутились. Чем иномарка отличается от нашей- что запчасти служат на порядок дольше и не надо их менять каждый год. Потому шаровые и ставят на заклепки, что сайлент в рычаге умрет быстрее чем родная шаровая сдохнет. Я у себя рычаги на 170 тысячах пробега поменял.
zett
На форуме 18 лет
Яков_Лещ писал(а):zett писал(а):Как они их ставят?
Специальным инструментом.
Ясен пень что не кувалдой, эта-ж ффсетаки форд а не вазик
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ