Страница 1 из 1
OldFeld
Такое дело.. как-то хуже видеть стал текст в очках +2, не был у окулиста годика 3, дай думаю загляну. Сходил сегодня. В итоге для чтения очки +2.75 и .. для вождения машины +1 wwow То есть, я ещё и "вдаль" стал как-то не очень видеть.. ну ладно, заказал две пары очков. Отличная оправа, антиблики, все дела. Но !!! Тут я тупанул, на Правах-то я БЕЗ очков сфотографирован, а заказать очки +1 для вождения "хамелеоны" не допер. Так бы мог заявить, мол, это обычные солнцезащитные.. Если докопаются, чего будет? Или слать их в писю, диоптриев там всего ничего, а приборов для определения какие именно это очки у гаишника явно нет с собой, а?
Яков_Лещ
OldFeld, автоинспекторам пофиг на очки. Smile
Art_16R
Хамелеоны в машине не темнеют. Стекло то ультрафиолет не пропускает
Шульц
OldFeld писал(а):

Если докопаются, чего будет? а?

Они докапываются в случаях когда наоборот: в правах стоит печать "годен в очках", а по факту - очков нет (и линз).
А в данном случае проблем нет вообще никаких.
s-t-r-i-k-e-r
надо уточнить, но имхо пофик.
Если бы наоборот: очки в правах указаны, а в реале их нет, тогда ппц
Серый110
OldFeld писал(а):

Такое дело.. как-то хуже видеть стал текст в очках +2, не был у окулиста годика 3, дай думаю загляну. Сходил сегодня. В итоге для чтения очки +2.75 и .. для вождения машины +1 wwow То есть, я ещё и "вдаль" стал как-то не очень видеть.. ну ладно, заказал две пары очков. Отличная оправа, антиблики, все дела. Но !!! Тут я тупанул, на Правах-то я БЕЗ очков сфотографирован, а заказать очки +1 для вождения "хамелеоны" не допер. Так бы мог заявить, мол, это обычные солнцезащитные.. Если докопаются, чего будет? Или слать их в писю, диоптриев там всего ничего, а приборов для определения какие именно это очки у гаишника явно нет с собой, а?

facepalm Это полный пестец
OldFeld
Шульц писал(а):

Они докапываются в случаях когда наоборот

по-факту, очки улучшают зрение, а не ухудшают, такой довод может прокатить supercool
Лежандр
Тоже вожу в очках, последние года 3-4, никто не придирался. Обычно в хамелеонах, но вот недавно взял просто с подтемнением - да тоже хорошо, особенно при солнце. Но и в пасмурную погоду поконтрастнее видно. А заказывать очки за 10 тыр - да идите нах, я за 1 готовые куплю..
OldFeld
Лежандр писал(а):

А заказывать очки за 10 тыр - да идите нафиг, я за 1 готовые куплю..

есть у меня хамелеоны БЕЗ диоптриев, брал года 2 назад вообще за 500 рублей на рынке. Ржал ещё, помню по-поводу их качества, а оказались очень даже гут!!! Да и делают их нынче не обязательно из стекла, просто напыление на пластик, но ... работает!! Good
Яков_Лещ
Шульц писал(а):

Они докапываются в случаях когда наоборот: в правах стоит печать "годен в очках", а по факту - очков нет (и линз).

Коррекцию человек сделал, и всего делов. Smile
Лежандр
Да я тоже на базаре брал, руб за 700, и тоже давно, года два-три. Две пары, с разным диоптром. Но у одной прикол потом вылез - стекла темнели по-разному.. Другая жива, только стекла выпадают изредка, суперклеем их. 63 Прошлый год в Очкарике заказывал простые - 7 тыр две пары, ибануццо..Щас в оптику сунулся - одна оправа простейшая под трешку..А тут в переходе метро 1000р готовые.
OldFeld
Лежандр писал(а):

А тут в переходе метро 1000р готовые.

там тонкости есть, если расстояние между центрами ты сам ощутить можешь (много или мало), то вертикаль уже проверяется на бумажке маркером. По-простому говоря, одно стекло может быть выше или ниже (их Центр) . Есть у меня такие "Лектор" тайваньские, всем хороши, но .. слегка скосоёблены именно в вертикали. Цена, кстати, под 2 косаря.. а когда под заказ делаешь, там подгоняют нормально
Шульц
Яков_Лещ писал(а):

Шульц писал(а):

Коррекцию человек сделал, и всего делов. Smile

Тогда иди комиссию перепройди и получи права без пометки ( или справку от офтальмолога вози с семью золотыми печатями)
Лежандр
И как эта скосоебленность по вертикали влияет? никогда не обращал внимания. wwow Да и очки на носу выше-ниже получается влияют на это?
Шульц
Лежандр писал(а):

И как эта скосоебленность по вертикали влияет? никогда не обращал внимания. wwow Да и очки на носу выше-ниже получается влияют на это?

Про цилиндрическое зрение слышал, не?

Лежандр
Шульц писал(а):

Лежандр писал(а):

Про цилиндрическое зрение слышал, не?

Никогда... Pardon
Rover_61reg
OldFeld
не парся, раз в правах без очков.
Меня как-то остановили на "неместном посту". Поинтересовались - почему в очках. Скахал, что я в них лучше вижу.
Сложнее когда наоборот - в правах очки, а ездишь в линзах.
OldFeld
Rover_61reg писал(а):

Поинтересовались - почему в очках. Скахал, что я в них лучше вижу.

Да, понял что претензий быть не должнО, спасибо всем за консультацию Smile

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:

Лежандр писал(а):

И как эта скосоебленность по вертикали влияет? никогда не обращал внимания.

Меня пугали давлением глазным, если долго в очках таких ходишь
denis_s
Если так паришься - скажи гаишнику что очки антибликовые.
Он не будет проверять, так это или нет
Номерной
Лежандр писал(а):

А тут в переходе метро 1000р готовые.

не стоит это делать.
Глаза - это ж не средний палец-в носу поковыряться.
Обязательно - через окулиста с тшательным подбором.
Иначе годам к 60 будешь:
Серый110
denis_s писал(а):

Если так паришься - скажи гаишнику что очки антибликовые.
Он не будет проверять, так это или нет

Это что должно творится в голове, если сцать, что гаишники докопаются до очков? 63
Базилио 55
Еще со школы в правах в очках, больше 30 лет отъездил. А теперь очки снял, без них езжу, никто не придирается по этому поводу.
SB
s-t-r-i-k-e-r писал(а):

Если бы наоборот: очки в правах указаны, а в реале их нет, тогда ппц

63
10 лет катаюсь с этой пометкой в правах, очков никогда не было и не будет. Ни ОДИН гаец никогда про очки даже слова не сказал.
Шульц
SB писал(а):

10 лет катаюсь с этой пометкой в правах, очков никогда не было и не будет. Ни ОДИН гаец никогда про очки даже слова не сказал.

Эт просто ты не доехал до Ростовских и Краснодарских гайцов.. Wink
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ