Цитата:51 минуту назад | Политика | Газета «Коммерсантъ»
Израиль разворачивается к сирийскому фронту
В конфликт в Сирии может быть вовлечена еще одна сила — Израиль. Отказаться от принципа невмешательства израильские власти может заставить растущая угроза безопасности сирийским друзам (национальное и религиозное меньшинство), многие из которых тесно связаны с друзами израильскими. Наступление исламистов в приграничных с еврейским государством районах Сирии, где живут друзы, поставило израильское руководство перед трудным выбором: и дальше оставаться в стороне от сирийского конфликта или оказать друзам военную помощь, рискуя сделать Израиль мишенью исламистов.
А я уже предлагал ему уехать на ПМЖ к пингвинам Антарктиды.Не хочет.Значит поедет воевать в Сирию
Добавлено спустя 17 секунд:
А я уже предлагал ему уехать на ПМЖ к пингвинам Антарктиды.Не хочет.Значит поедет воевать в Сирию
Яков_Лещ
На форуме 13 лет
Цитата:Отказаться от принципа невмешательства израильские власти может заставить растущая угроза безопасности сирийским друзам
Интернациональный долг, ничего не поделаешь...
Varta
звездобол 2015
На форуме 14 лет
А не пошли бы наxер эти друзы
http://newsru.co.il/israel/23jun2015/syria_0019.html
Цитата:Вечером 22 июня толпа друзов атаковала армейский амбуланс, перевозивший раненых сирийцев.
По данным СМИ, недалеко от Неве-Атива толпа жителей друзских деревень встретила военный амбуланс градом камней, а затем, преградив ему дорогу, вынудила водителя остановиться. После этого участники беспорядков выволокли из машины раненых.
Дальнейшие действия местных жителей израильские СМИ описывают словом "линч".
Один из сирийцев скончался от полученных травм, другой – в критическом состоянии доставлен в больницу в Нагарии.
В результате этого инцидента были ранены двое военнослужащих ЦАХАЛа.
К месту нахождения амбуланса были отправлены дополнительные силы военнослужащих ЦАХАЛа и МАГАВ, которые также были атакованы толпой, призывавшей громить больницу в Нагарии, в которой оказывается медицинская помощь сирийским гражданам.
За последние сутки это второй случай, когда друзы совершали нападение на военный транспорт, перевозивший раненых сирийцев. Израильские друзы заявляют, что власти оказывают помощь раненым боевикам исламистской группировки "Джабхат ан-Нусра", которая устроила резню в друзской деревне Калб Лоза в сирийской провинции Идлиб, убив несколько десятков местных жителей.
Яков_Лещ
На форуме 13 лет
А вот эти вот друзы - они, вообще, кто? Одного я знаю Друзя, он, цуко, умный.
Darth
Ситх-летописец
На форуме 19 лет
Яков_Лещ писал(а):Одного я знаю Друзя
А у нас Двинятин раньше жил на районе
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ