Страница 1 из 2
zett
Шалом, демоны!
Идейка тут у меня появилась, обосрите штоле.
Расклад следующий. Есть дача 20 соток. Есть частный дом в городе.
С дачи постоянно образуются всякие излишки сельхозпродукции.
Вот, например, сейчас, в клубничный сезон. Этой гребаной клубники у нас, как говорил Кот Матросскин - ну просто завались! Уже и варенье наварили, и детей обкормили, они на нее уже смотреть не могут. Родственникам пораздавали. Один хрен каждый день по 3-4 кг с дачи привозим. Куда девать?
И это тока цуко начало, дальше пойдут помидоры огурцы ягода прочая хрень, а5 будем бегать обзванивать родственников "ну возьмите ведро помидор, нууу пааажжаааалууйста!".

Теоретически, дачник имеет возможность продавать свои излишки на территории рынков. Для этого администрацией там устраиваются специальные места. Этот вариант идеален как место сбора неких бабусек, отчаянно желающих пописдеть, т.к. дома им скучно, мне же не подходит совершенно. Объясню.
В первых, ломает вставать со сранья и чесать занимать там место, т.к. места не постоянные. Во-вторых, бодаться с какой-нить шизанутой старушкой, утверждающей на голубом глазу мол это место мое, у меня тут еще прабабушка при Колчаке укроп продавала. В-третьих, за места нужно платить, пусть скромно, но все-же.
А5 же – нужно привезти, отвезти, это машина, деньги, время.
Еще вопрос – кого туда поставить. Я по натуре не торгаш, я все даром раздам. Супруге некогда. Детей, хоть они уже и здоровые, я чета опасаюсь. Как известно, весь криминал в основном обитает в трех местах – ж/д вокзал, рынок и здание обладминистрации.
Единственное преимущество такого метода – нет необходимости ни в документах, ни в ЧП, ни в чем. Только садовая книжка. Но на этом все преимущества и заканчиваются, и начинаются одни недостатки.

Ладно, подумал я, в очередной раз увозя с дачи ведро клубники. Продадим. Как-нибудь. Не наживы ради, а токмо в целях компенсации хотя-бы спаленного бензина по дороге на участок. Своим НПЗ я как-то пока еще не обзавелся, приходится покупать на заправках, знаете-ли.

Дело новое, неизведанное. Нужен эксперимент. Попробовать решил конечно дома, где еще. На рынок – сразу нафиг, возле магазинов – тоже нафиг. На даче – меня там не найдут, и въезд только своим, шлагбаум.
Для начала были куплены весы за 500 рублей. Плакат, изготовленный сапственнаручна, не стОил мне ни копейки. Диспозиция следующая – выставляем плакат к дороге, открываем калитку, ждем клиентов наготове. Попутно можно шарахаться по двору и поделывать чего-нить полезное.
Таргет-группа, как выражовываються маркетолухи – состоятельные господа в проезжающих мимо в изобилии автомобилях. Местные мамашки с колясками, которым влом тащиться на рынок. Ну, может быть местные бабуськи, но от них я психую, им вечно все не так.

Эксперимент закончился, не успев начаться. Сосед Алик “Четыре орЁль”, хозяин небольшой кафешки, завидев со своего балкона мой плакат через пять минут скупил все оптом. Надо сказать, что цену я поставил весьма божескую, 200 рублей за килограмм.
На базаре она 250, в магазинах кушкульская – 350.

С одной стороны, мне нифига не удалось исследовать рынок. С другой стороны – я избавился от клубники. Посему пришлось повторить эксперимент на следующий день.
И снова удача – прошел буквально час, остановилась газель, вышла тетка и забрала все что было.

И тут у меня появилась мысля – ведь так можно продавать не только клубнику.
Допустим, на забор вешаем вывеску, типа, Домашние Овощи и Молочка. Внутри двора гандобим прилавок, навесик, ставим холодильник (старый есть), весы – и в принципе все, микрорынок на один прилавок – готов! Ну, умывальник еще с водой, руки мыть почаще. Цены можно ставить демократические, пониже чем у базарных барыг. И детям работа на лето, а то с этим ипутинским кризисом взрослым то хрен куда устроишься, а подростку и подавно.

Да, забыл, вот еще. В деревне родственники живут, у них корова. Она дает ведро молока утром и ведро вечером. Молокоприемки нет. Одна на пенсии 9 тыщь вторая с недавних пор безработная, сократили. Работы в деревне никуя нет, живут натуральным хозяйством. Из молока куячат масло, творог, сметану причем это действительно масло творог и сметана, где кроме молока больше и нет ничего. Вот это тоже можно реализовывать, организовав завоз хотя-бы раз в неделю. И всем хорошо, и колхозанам нашим копеечка, и народу натурпродукт, а не химия из лошанов.

Вот такие задумки. Вопрос, собственно, в следующем. Имеет ли право совершеннолетний дееспособный гражданин Россиянской Федерации, не привлекавшийся, не состоящий в ЕР – поставить на своем участке стул, стол, и заниматься реализацией населению излишков собственноручно произведенной овощной и молочной продукции. Как выяснилось, на территории рынков – вполне, и документов никаких не надо. А вот на территории своего, частного дома?
в123вв
Ну точно - поздний совок facepalm А менты будут гонять возле метро всех этих любителей-огородников за отсутствие разрешений Very Happy
Цифра
подпишусь, свежо и интересно.
в123вв
Поддержали правительство в построении госкапитализма, в ведении войн, оплатили захват Крыма? Very Happy
Шульц
По дороге в Уфу, после Мурапталово есть деревня, так там вдоль дороги целые торговые ряды вдоль у частных домов - мед, грибы, картошка и всякая другая хрень по сезону - никто же их не гоняет, как видно.
в123вв
Там и дачная амнистия проходит Very Happy
zett
в123вв писал(а):

А менты будут гонять возле метро всех этих любителей-огородников за отсутствие разрешений Very Happy

А не надо возле метро, сам не люблю этих стихийных рынков.
Все культурно - вывеска, прайс. В калитку зашел, что надо купил, культурно ушел.
Надеюсь, я имею право повесить баннер на собственный забор?
Не привлекут же за незаконную рекламную деятельность?

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:

Шульц писал(а):

По дороге в Уфу, после Мурапталово есть деревня, так там вдоль дороги целые торговые ряды вдоль у частных домов - мед, грибы, картошка и всякая другая хрень по сезону - никто же их не гоняет, как видно.

Может, этот вопрос находится в ведении местных властей?
У них, допустим, муниципалитет решил что можно. Как это решается у нас в городе, я ХЗ потому и интересуюсь.
_Remus_
Шульц
ты не про Уксунны случайно? я вроде только там помню чтоб всякие ведра на табуретках вдоль дороги стояли. в основной своей массе.

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:

zett
имхую - будешь торговать до поры до времени. пока жадный до бабок блюститель закона не найдет до чео доипаца. а доипаца много до чего можно.
в123вв
Как как, банер на собственный забор? В деревню дошли импортные словечки? Shocked
А как же импортозамещение?
STAS152005
zett писал(а):

Да, забыл, вот еще. В деревне родственники живут, у них корова. Она дает ведро молока утром и ведро вечером. Молокоприемки нет. Одна на пенсии 9 тыщь вторая с недавних пор безработная, сократили. Работы в деревне нифига нет, живут натуральным хозяйством. Из молока куячат масло, творог, сметану причем это действительно масло творог и сметана, где кроме молока больше и нет ничего. Вот это тоже можно реализовывать, организовав завоз хотя-бы раз в неделю. И всем хорошо, и колхозанам нашим копеечка, и народу натурпродукт, а не химия из лошанов.

У нас одна корова в округе..летом за ее молоком очередь из Мерседесов,Бентли,Лексусов.....На Ладах не встают....Ибо ценник на молоко как в бутиках...
алекс спб
Не вижу проблемы,было дело торговали картохой и прочими ягодами когда дача была,в 90 е
Цену ставь как на рынке или чуть дороже если премиум товар
Сметут все,главное постоянных покупанов завести и уже к след сезону-очередь
имярек
повадились на парковку у дома (недалеко остановка транспорта- пассажиропоток нормальный) приезжать с утра пораньше колхозники со своими ведрами (как в прямом так и в переносном смысле)...

вечером приедешь поставят машину свою поперек а перед ней ведра...с сельхозпродукцией своей...

поздно вечером подъедешь место есть - машину поставил на парковку...утром на работу они перед машиной опять ведра расставили с ящиками...ждешь пока все уберут чтобы выехать...

lol1

надоело мне это...написал в прокуратуру..через 20 дней ответ - провели рейд, оштрафовали 20 человек (по 300 рублей каждого)...теперь никто своими ведрами не заставляет парковку..

ты смотри..свою продукцию будешь продавать, а казну пополнять планируешь в виде налога на прибыль, отчисления на сотрудников во всевозможные фонды?
rover
zett
Это незаконная предпринимательская деятельность несерцифицированной продукцией без визы потребнадзора, выделения торговой площади и соответственно отчислений в казну.
Если ты будешь продавать как ипешник, то будет ответственным юрлицом, и заплатишь штраф до 500 тысяч, а если от ООО, то как руководитель можешь загреметь на штраф равноценный.
Лучше всего ехать в приметные места, где сидит ряд бабушке в проходном месте, это к примеру степной, или братья коростелевы, и там чинно на видерке разложить продукцию.
maxFZ20
клон Ровера... этож надо стока написать...
в123вв
rover писал(а):

zett
Это незаконная предпринимательская деятельность несерцифицированной продукцией без визы потребнадзора, выделения торговой площади и соответственно отчислений в казну.
Если ты будешь продавать как ипешник, то будет ответственным юрлицом, и заплатишь штраф до 500 тысяч, а если от ООО, то как руководитель можешь загреметь на штраф равноценный...

Во-во-во lol1
daemon7
попробуй лучше на рынок съездить и барыгам впарить... может быть подешевле, но зато все и сразу
алекс спб
Хотя да
Тс подрывает бизнес гиперам по окучиванию хомячков
А там серьезные люди на серьезных откатах
По попке отшлепают чтоб весь поселок боялся pst
Zibnow
Да таких торгашей везде полно, торгуют всем, от цветов, до свежевысушенной таранки.
Лежандр
Все это до первого визита участкового или хуже того - налоговиков..Правильно Ровер отписал. Ищи каналы сбыта и сдавай, хоть четырехносому Алику, хоть тем же бабкам на рынке. Или подьезжай к домам, открывай багажник и торгуй. Желательно каждый раз на разных местах.
veter
zett писал(а):

Вот такие задумки. Вопрос, собственно, в следующем. Имеет ли право совершеннолетний дееспособный гражданин Россиянской Федерации, не привлекавшийся, не состоящий в ЕР – поставить на своем участке стул, стол, и заниматься реализацией населению излишков собственноручно произведенной овощной и молочной продукции. Как выяснилось, на территории рынков – вполне, и документов никаких не надо. А вот на территории своего, частного дома?

На трссе М7 в Нижегородской области в Лысковском районе стоят практически рядом две деревни Львово и Анатольевка. .Трасса разделила эти деревни ровно вдоль. Жители торгуют яблоками, огурцами всякой х-нёй прямо на обочине. Понастроили самопальных витрин из поддонов для кирпича, разложили товар и повесили картонки с объявами, ну прям как ты. rlzz Сами сидят дома и сканируют рабочее место их окна. В случае остановки машины выходят и продаю чего просят.
Так што, дерзай! Drinks or Beer
А участковые, налоговики всякие.....делать им нехер как тока тебя чмырить за ведро огурцов. 63
Не ну если кто то целенаправленно стукнет.....то тут х.з, но имхо можно урегулировать любой вопрос. Drinks or Beer

Последний раз редактировалось: veter (23 Июня 2015 16:30), всего редактировалось 1 раз
maclein
дополню

в Израиле есть так называемые "кибуцы" так вот хозяива этих кибуцев в багажниках по предприятию где работают развозят/привозят своим сотрудникам свои овощи фрукты масла молочку вощем всё что идёт по сезону за приемлимые деньги
Mihalych78
zett
до первого отравившегося
ну или до первого удивленного арароссиянина который недоуменно вслед уезжающему молоку смотреть будет

ЗЫ если интересно -давай вечером обсудим в реалиях Drinks or Beer
hakim11
maclein писал(а):

дополню

в Израиле есть так называемые "кибуцы" так вот хозяива этих кибуцев в багажниках по предприятию где работают развозят/привозят своим сотрудникам свои овощи фрукты масла молочку вощем всё что идёт по сезону за приемлимые деньги

у нас кофису приезжают тачки--бабы вываливают кучами..овощи фрукты..прям скапота
Mihalych78
STAS152005 писал(а):

zett писал(а):

Да, забыл, вот еще. В деревне родственники живут, у них корова. Она дает ведро молока утром и ведро вечером. Молокоприемки нет. Одна на пенсии 9 тыщь вторая с недавних пор безработная, сократили. Работы в деревне нифига нет, живут натуральным хозяйством. Из молока куячат масло, творог, сметану причем это действительно масло творог и сметана, где кроме молока больше и нет ничего. Вот это тоже можно реализовывать, организовав завоз хотя-бы раз в неделю. И всем хорошо, и колхозанам нашим копеечка, и народу натурпродукт, а не химия из лошанов.

У нас одна корова в округе..летом за ее молоком очередь из Мерседесов,Бентли,Лексусов.....На Ладах не встают....Ибо ценник на молоко как в бутиках...

йа так понимаю корова принадлежит тому чечену, что тебя на себя горбатить лесорубом заставил? pst
hakim11
в пригороде в рт и марийке--все трассы заставлены...около мостов рыба

в деревнях--сх продукция..
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ