Всем привет. Автомобиль ваз 2114. ездил на диагностику машины(проверку подвески, замена фильтров и масла) сказали ещё что требуется реуглировка клапанов данную операцию проделал, но остались сомнения небольшие после регулировки двигатель работает вот так(кидаю видео) и хотелось бы спросить у людей разбирающихся в данном авто, можно ли назвать работу двигателя ровной? я лично что до регулировки клапов что после не вижу разницы
http://www.youtube.com/watch?v=orPgymD0OWE&feature=youtu.be
rg-45
На форуме 17 лет
Алексей_71_тазавод писал(а): я лично что до регулировки клапов что после не вижу разницы
а и не увидишь,пока до криминала дело не дойдёт
вон у многих фазокрутилки не работают,и ничего никто не замечает
Лысик
На форуме 11 лет
Авто: 2108 1,3 карб 89г.в.,почти сток,только чуть лучше+К2 Кросс 16 дыр+К1 люкс хэтч 16кл с навигацией
Алексей_71_тазавод,а регулировал сам или в сервисе?моему медвежьему уху показалось,что 1-2 клапана подстукивают.
т808
На форуме 14 лет
Лысик писал(а):показалось,что 1-2 клапана подстукивают.
Крючков блин!
Лысик писал(а):Алексей_71_тазавод,а регулировал сам или в сервисе?моему медвежьему уху показалось,что 1-2 клапана подстукивают.
на сервисе). ну поэтому и спрашиваю что б народ подказал ровная ли это работа двигла
streles
На форуме 16 лет
Авто: ВАЗ 21093i,Калина-2 8кл.14г.в., Грантолифт 8 кл. 24г.в.
Лысик писал(а):показалось,что 1-2 клапана подстукивают.
Экстрасенцз что ли
Лысик писал(а):Алексей_71_тазавод,а регулировал сам или в сервисе?моему медвежьему уху показалось,что 1-2 клапана подстукивают.
это шутка или вы серьёзно?
а как вы это решили? как определяют стук клапанов на слух вообще? хотелось бы самому научится определять такие вещи
Лысик
На форуме 11 лет
Авто: 2108 1,3 карб 89г.в.,почти сток,только чуть лучше+К2 Кросс 16 дыр+К1 люкс хэтч 16кл с навигацией
streles писал(а):Экстрасенцз что ли
т808 писал(а):Крючков блин!
Алексей_71_тазавод писал(а):это шутка или вы серьёзно?
я ж говорю,медведь на мне плясал
Алексей_71_тазавод писал(а):а как вы это решили?
по этому видео я слышу звук,частота которого меньше частоты остальных звуков,судя по таблице посторонних звуков в моей мурзилке,это клапан.Да и в принципе перед регулировкой зазоров клапанов у себя я слышу этот звук,когда 1-2-3,когда больше.Вот в этот раз слышал вроде 3,три как раз и пришлось регулировать. Ну а так вообще по видео тяжело диагноз ставить,одних звуков не слышно,другие наоборот усиливаются. Поэтому на уровне имхо.
т808
На форуме 14 лет
streles писал(а):Экстрасенцз что ли
Цитата:- А ну, говори на слух, чем болен Трактор(ист)?
- Глуши!..
Ну, что ж ...
Все ясно!
В третьем цилиндре - стук пальцев. Э-это р-раз!
В первом цилиндре - втулка сработана. Э-это д-два!
И клапана НЕ правильно отрегулированы. Э-это три!
А все э-это от того, ребята, что ухода за э-этой бедной машиной никакого НЕ было: её, сироту, НЕ мыли, НЕ чистили, НЕ ...
Вот она и обидела себя ...
За кем э-эта машина?
Кто её хозяин, ребята, а?
Кто хозяин э-этой машины?
Чья э-это машина, я вас спрашиваю?..
Лысик писал(а):streles писал(а):Экстрасенцз что ли
т808 писал(а):Крючков блин!
Алексей_71_тазавод писал(а):это шутка или вы серьёзно?
я ж говорю,медведь на мне плясал
Алексей_71_тазавод писал(а):а как вы это решили?
по этому видео я слышу звук,частота которого меньше частоты остальных звуков,судя по таблице посторонних звуков в моей мурзилке,это клапан.Да и в принципе перед регулировкой зазоров клапанов у себя я слышу этот звук,когда 1-2-3,когда больше.Вот в этот раз слышал вроде 3,три как раз и пришлось регулировать. Ну а так вообще по видео тяжело диагноз ставить,одних звуков не слышно,другие наоборот усиливаются. Поэтому на уровне имхо.
Съездить что ли ещё куда нибудь спросить по поводу нужна ли регулировка. дело в том, что был прогоревший клапан в одном из цилиндров и как следствие замена клапанов. ремонт вышел недёшево и не хочется повторения этой истории, после ремонта я ездил и спустя 1 тык.км оставил машину на регулировку клапанов где мне её успешно как заверяет мастер сделали и якобы действительно зазоры были большие что и немудрено т.к прошла обкатка на новых клапанах вот гадай теперь норм он регулировку сделал или специально зазоры выставил как говорится чтобы угробить клапана и я как лох приехал опять их чинить
т808
На форуме 14 лет
Алексей_71_тазавод писал(а):зазоры были большие что и немудрено т.к прошла обкатка на новых клапанах
Чепуха!!!
За 1 тыс.км. после ремонта зазоры практически не меняются!!!
Алексей_71_тазавод писал(а):Съездить что ли ещё куда нибудь
Купи набор щупов и сам проверь - выйдет дешевле,а главное БЕЗ ОБМАНА.
rg-45
На форуме 17 лет
Алексей_71_тазавод писал(а):Съездить что ли ещё куда нибудь
может самому зазоры перепроверить?
rg-45 писал(а):Алексей_71_тазавод писал(а):Съездить что ли ещё куда нибудь
может самому зазоры перепроверить?
я рукожоп, признаю это честно. сам побаиваюсь лезть под клапанную крышку дабы не натворить чего нибудь
Лысик
На форуме 11 лет
Алексей_71_тазавод писал(а):я рукожоп, признаю это честно. сам побаиваюсь лезть под клапанную крышку дабы не натворить чего нибудь
тебе не предлагают самому регулировать..пока
просто купи набор щупов с шагом 0,05мм или меньше и сделай замеры.Там просто надо соблюдать чистоту и вращать КВ-РВ.
Лысик писал(а):Алексей_71_тазавод писал(а):я рукожоп, признаю это честно. сам побаиваюсь лезть под клапанную крышку дабы не натворить чего нибудь
тебе не предлагают самому регулировать..пока
просто купи набор щупов с шагом 0,05мм или меньше и сделай замеры.Там просто надо соблюдать чистоту и вращать КВ-РВ.
ну я так понимаю для этого надо лезть под клапанную крышку? мурзилка есть по этому?
т808
На форуме 14 лет
Алексей_71_тазавод писал(а):я рукожоп
Наверняка можешь найти товарища,или соседа,который помоет это сделать.
И пора бы уже в профиль хоть модель авто занести.
Алексей_71_тазавод писал(а):мурзилка есть по этому?
Тебе это:
и полностью:
http://automn.ru/vaz-2109/vaz-28592-10.m_id-3296.html
Последний раз редактировалось: т808 (24 Июня 2015 00:36), всего редактировалось 1 раз
т808 писал(а):Алексей_71_тазавод писал(а):я рукожоп
Наверняка можешь найти товарища,или соседа,который помоет это сделать.
И пора бы уже в профиль хоть модель авто занести.
занесу))
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
спасибо всем за советы. пока поездим немного так время появится найду человека который поможет замерить зазоры
![Pardon](images/smiles/pardon.gif)
а может и зря волнуюсь сервис в котором я делаю очень популярен у нас
Рена
На форуме 19 лет
Авто: Зубило 2001г., 150т.км, 093->093i, 10.93->MM49, ГП4.13 Multitronics Comfort X15 Россия83->Евро2
daemon7
На форуме 16 лет
Алексей_71_тазавод писал(а):сервис в котором я делаю очень популярен у нас
это не показатель, я бы даже сказал наоборот.
как уже правильно заметили
rg-45 писал(а):а и не увидишь,пока до криминала дело не дойдёт
если есть сильные сомнения, то заедь в другой сервис и попроси проделать эту же операцию
но, поскольку
Алексей_71_тазавод писал(а):я рукожоп, признаю это честно. сам побаиваюсь лезть под клапанную крышку дабы не натворить чего нибудь
лучше просто не мешать машине ездить
daemon7 писал(а):Алексей_71_тазавод писал(а):сервис в котором я делаю очень популярен у нас
это не показатель, я бы даже сказал наоборот.
как уже правильно заметили
rg-45 писал(а):а и не увидишь,пока до криминала дело не дойдёт
если есть сильные сомнения, то заедь в другой сервис и попроси проделать эту же операцию
но, поскольку
лучше просто не мешать машине ездить
![Good](images/smiles/good.gif)
На самом деле было замечано что на холодную как только заведёшь работает громче. как только температура движка станет градусов 70 становится работать намного тише
nestor
На форуме 15 лет
Мотору дали остыть перед регулировкой? Или сразу полезли?
По видео на распревал похоже.
daemon7
На форуме 16 лет
Алексей_71_тазавод писал(а):На самом деле было замечано что на холодную как только заведёшь работает громче. как только температура движка станет градусов 70 становится работать намного тише
ну тогда другой сервис - вэлком, только тогда ты будешь спокоен
nestor писал(а):Мотору дали остыть перед регулировкой? Или сразу полезли?
По видео на распревал похоже.
Дали остыть. ждал сутки пока отрегулируют, оставлял на сервисе чтобы остыла
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
daemon7 писал(а):Алексей_71_тазавод писал(а):На самом деле было замечано что на холодную как только заведёшь работает громче. как только температура движка станет градусов 70 становится работать намного тише
ну тогда другой сервис - вэлком, только тогда ты будешь спокоен
![Wink](images/smiles/wink.gif)
Да пожалуй стоит заехать. а такого недолжно быть, что по мере прогрева движка тише становится. на холодную и горячую одинаково должно быть?
т808
На форуме 14 лет
Алексей_71_тазавод писал(а):а такого не должно быть, что по мере прогрева движка тише становится?
Именно так и должно быть!
т808 писал(а):Алексей_71_тазавод писал(а):а такого не должно быть, что по мере прогрева движка тише становится?
Именно так и должно быть!
![Good](images/smiles/good.gif)
всё равно на всякий случай тысячи через 2-3 заеду куда нибудь зазоры глянуть, хотя как не послушаю четырки, тренахи почти у всех звук дизельный такой как у меня. владельцы не заморачиваются. это я больной на голову. первая машина как первая любовь
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ