Страница 2 из 6
брат шумы
Tony999io писал(а):

ты походу на домоведение в школе ходил

чё это такое?
Turner
https://www.youtube.com/watch?v=vGBXCBp1wiA&oref=https%3A%2F%2Fwww.youtube.com%2Fwatch%3Fv%3DvGBXCBp1wiA&has_verified=1

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:

ЗЫ

не смотрите лучше
Dangerous
Turner писал(а):

не смотрите лучше, там чужой жив

знакомый с баржи нырял, в якорь
воткнулсо, жиф.
supercool
rpra
Следи за собой, будь осторожен...

Епать жесть пацаны facepalm
XADZZOX
Кто то писал уже, что искры должны лететь не от рабочего, а на его штаны. Однако все болгарки с завода настроены не так. Я когда купил большую болгарку и она от себя искры бросала, то круги разлетались очень часто. Переделал , сейчас искры на штаны, жена в акуе, но зато ни одного диска за лет шесть не разлетелось, хотя и работаю без особой осторожности. Я не знаю почему так настроены болгарки с завода?
Причем , в таком разе, при заводской установке , при закусывании диска, болгарку толкает на рабочего, а при незаводском - от него. Good
Mitiok
XADZZOX писал(а):

Однако все болгарки с завода настроены не так

Что у меня все болгарки, которыми я работал, были "правильно" настроены.
hakim11
XADZZOX писал(а):

Кто то писал уже, что искры должны лететь не от рабочего, а на его штаны. Однако все болгарки с завода настроены не так. Я когда купил большую болгарку и она от себя искры бросала, то круги разлетались очень часто. Переделал , сейчас искры на штаны, жена в акуе, но зато ни одного диска за лет шесть не разлетелось, хотя и работаю без особой осторожности. Я не знаю почему так настроены болгарки с завода?
Причем , в таком разе, при заводской установке , при закусывании диска, болгарку толкает на рабочего, а при незаводском - от него. Good

мдяя..как вы работаете..тк
1. с завода ничего там не настраивают..только положение защитного щитка

2. при закусывании болгарка идет на тебя -эт нормально..дтск от тебя
3 пилить надо к себе ..то есть разрез от дальней точки приюлижая ксебе
4 кнопки блокировки должны работать ...

диски разлетаются..при повреэждени поверхности-менять диски..
при работе вожу ссобой десятки мелких 115 и 5-6 230мм...

ещё...отрезные 1.1-1.5 мм ломаются легко .. кто не уверен\имеет слабые руки-режьте толстыми 1.5-2 мм...

остальное--сказки..хватает маски за 100р..главное щиток и не поврежденный диск..плюс аккуратность при работе

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:

про искры -отличаются щитки сектором зарываемым
если пускать искры на штаны=при вылете диск летит туда же=нарушение
открытый сектор защиты дб от человека...защитный щиток должен макс закрывать тебя
брат шумы
hakim11
ага.плюсую к тебе
hakim11
про то что дятлы пытаются удерживать болгарки за корпус без доп ручек..и неудлобство у не котрых болгакрок и неповоротные ручки--промолчу...
брат шумы
hakim11 писал(а):

про то что дятлы пытаются удерживать болгарки за корпус без доп ручек..и неудлобство у не котрых болгакрок и неповоротные ручки--промолчу...

мне часто приходится одной рукой держать болгарку,а второй рукой деталь Smile

Добавлено спустя 36 секунд:

отрезные диски если чё,тонкие 1.5 мм Smile
hakim11
один раз вжизни поставил диск 125 на 115 мм болгарку без экрана и тут же расхирачил палец...больше вэтой жизни такой хней не страдаю..
брат шумы
hakim11 писал(а):

один раз вжизни поставил диск 125 на 115 мм болгарку без экрана и тут же расхирачил палец...больше вэтой жизни такой хней не страдаю..

я ваще не знаю,для кого придумали болгарки под 115мм.вообще подобную в руках держал всего один раз Smile
hakim11
брат шумы писал(а):

hakim11 писал(а):

мне часто приходится одной рукой держать болгарку,а второй рукой деталь Smile

Добавлено спустя 36 секунд:

отрезные диски если чё,тонкие 1.5 мм Smile

незя... при шлифовке ито это нарушение..а резать так--высокая вероятность
не видел как джамшуты без масок 230мм болгарки держат за ручку с кнопкой и переднйе ручки нет--держат руками??? жесть.....
брат шумы
hakim11 писал(а):

незя... при шлифовке ито это нарушение..а резать так--высокая вероятность
не видел как джамшуты без масок 230мм болгарки держат за ручку с кнопкой и переднйе ручки нет--держат руками??? жесть.....

230ми вообще давно не работал.хотя мне попадались люди,котрые их вообще в руки боялись брать,хотя маленькими работали Smile
genek163
hakim11 писал(а):

если пускать искры на штаны=при вылете диск летит туда же

wwow
т.е при пробуксовке колес на машине когда камни и пыль летят назад, то и колеса крутятся назад?
путаешь. направление вращения. когда искры на тебя то диск пытается уехать от тебя
брат шумы
а маски-это от окалины .бывает так наработаешься болгаркой,что вечером всё лицо красное от этой окалины. и потом ещё пару дней жгёт Smile

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:

genek163 писал(а):

hakim11 писал(а):

т.е при пробуксовке колес на машине когда камни и пыль летят назад, то и колеса крутятся назад?
путаешь. направление вращения. когда искры на тебя то диск пытается уехать от тебя

обычно да,у всех слесарей искры летят в штаны или живот,поэтому штаны дольше 3х месяцев в чёрном цеху(цех металлоконструкций) ни у кого не живут
hakim11
genek163 писал(а):

hakim11 писал(а):

wwow

да нет проблем что болгарка на тебя едет--руки если слабые-качайся или нанимай тех кто умеет РАБОТАТЬ. а вот вылет диска ктебе--это пиндец
брат шумы
я лично не хочу зарекаться при работе с болгаркой,хотя болгаркой я работаю уже 20 лет.это как езда на машине: ты вроде всё контролируешь,и вдруг в тебя прилетает нежданчик
genek163
hakim11 писал(а):

да нет проблем что болгарка на тебя едет

так при этом и вылетев диск полетит на тебя. возьми болгарку и рукой диск покрути чтоб болгарка на тебя ехала и посмотри куда диск крутиться и соответственно куда поедет вылетив
rover
nestor писал(а):

Я хоть и пьяный не беру в руки болгарку. Но и трезвый тоже большую не юзаю. Только маленькую , ну максимум среднюю.
Тупо боюсь.

Наоборот маленькой можно больше дел натворить, если елду пилить несоразмерную. Для каждой степени тяжести своя болгарка и предназначена.
hakim11
genek163 писал(а):

hakim11 писал(а):

да нет проблем что болгарка на тебя едет

так при этом и вылетев диск полетит на тебя. возьми болгарку и рукой диск покрути чтоб болгарка на тебя ехала и посмотри куда диск крутиться и соответственно куда поедет вылетив

мля..для криворучек обясню:

держим болгарку двумя руками..ноги расставлены..при любом движении болгарка остаетяс в руках и не ударяет по нам(да..уходит между ног на вытянутых руках..пофиг)

диск летит ОТ НАС вперед...что ещё??

вы чё-болгарку в первый раз увидели??

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:

rover писал(а):

nestor писал(а):

Я хоть и пьяный не беру в руки болгарку. Но и трезвый тоже большую не юзаю. Только маленькую , ну максимум среднюю.
Тупо боюсь.

Наоборот маленькой можно больше дел натворить, если елду пилить несоразмерную. Для каждой степени тяжести своя болгарка и предназначена.

+100 там 11-13 тык оборротов против 4-5 тык на большой... и убольшую так не откинет..ьяжелая...
genek163
hakim11 писал(а):

с фига ли?
hakim11
genek163 писал(а):

hakim11 писал(а):

с фига ли?

потому что если не дурак--экракн развернешь так чтобы он защищал тебя==диск всегда летит по радиусу и почти никогда вбок...

ДА, удобнее когда экран развернут и тебье виден диск-но так опаснее

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:

genek163
начнем с простого--диск крутится если смотреть справа от нас протиив часовой--поэтому и резьба гайки обычная

вылет осколков вниз или вперед от нас
Константин_EX
hakim11 писал(а):

держим болгарку двумя руками..ноги расставлены..при любом движении болгарка остаетяс в руках и не ударяет по нам(да..уходит между ног на вытянутых руках..пофиг)

Хаким, вот же человек нормально пишет.
брат шумы писал(а):

обычно да,у всех слесарей искры летят в штаны или живот,поэтому штаны дольше 3х месяцев в чёрном цеху(цех металлоконструкций) ни у кого не живут

вот и подумай куда диск крутится.

а на счет
hakim11 писал(а):

очень похоже как раз ты, только её и видел, или со стороны наблюдал, но не рабатывал. Pardon

чет ты уже второй день лажу пишешь, без обид.
hakim11
Константин_EX
ну расскажи мне тогда как обычная резьба не раскручивается при затяжке по часовой..вумные вы наши... диск менял?? вспоминай как гпйку крутишь
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 6
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ