Страница 3 из 6
O150rus
брат шумы писал(а):

когда пилят конструкцию,которая находится под нагрузкой.там главное всё расчитать,чтоб диск не зажало

Бывает и на земле режешь диск зажимает. если где не удобно, и знаешь что диск зажмёт делаю два пропила рядом не до конца, и ключом газовым сворачиваю.
брат шумы
O150rus писал(а):

Бывает и на земле режешь диск зажимает. если где не удобно, и знаешь что диск зажмёт делаю два пропила рядом не до конца, и ключом газовым сворачиваю.

там всё просто:надо что-нибудь подложить(какой-нибудь брусок) рядом с местом разреза,чтоб при распиливании шов( facepalm hehe ) под действием силы тяжести раскрывался Wink

Добавлено спустя 2 минуты:

правда это не работает для сварной(нагружённой ) конструкции
Онотоле
ниразу круг не улетал, всегда в щепки разлетался или срывало с кольца и оставался в железяке.
Константин_EX
hakim11
Smile вот ты еще одну глупость выдал, при чем тут резьба! тут же не про какой то реверс мотора говорим.

смотря с какой стороны болгарки защитный кожух, от того и будет зависить, как круг будет заходить в металл.
при твоем варианте когда круг идет на металл, при резке, болгарка будет постоянно пытаться зарыться в деталь, при это идет перегрузка и двигателя, и диска, и рук, ведь приходится ее постоянно назад одергивать как злого пса. и при это все же не ВСЕ полетит в перед, что то и в лицо из мелких частиц прилетит, хотя вроде да, кожух есть, а долетает, сам же написал, что все от круга летит не по прямой а по касательной.

а когда круг вращается в другую сторону, болгарка более послушна, режешь лист, и она наровит выскочить из реза, и это меньше утомляет.ведь ты давишь её весом, при этом весь хвост искр бьет или между ног в ботинки, но можно и схитрить, сам встал в сторону, с боку от реза и уже даже штаны не подпортишь. это при горизонтальном резе.

при вертикальном, все искры идут в пол, и долетят до штанов только на отскоке.

я не слесарь, но болгаркой работал, и работаю сейчас с металлом.

я тебе еще раз говорю, я не видел что бы кто то резал, так как ты описываешь.
O150rus
Mitiok писал(а):

XADZZOX писал(а):
Однако все болгарки с завода настроены не так

Что у меня все болгарки, которыми я работал, были "правильно" настроены.

+1 штук восемь новых было, все правильно крутились, т.е под себя Smile
hakim11 писал(а):

пилить надо к себе ..то есть разрез от дальней точки приюлижая ксебе

Не всегда удобно
hakim11 писал(а):

кнопки блокировки должны работать ...

Зло, выкавыриваю сразу
hakim11 писал(а):

мля..для криворучек обясню:

держим болгарку двумя руками..ноги расставлены..при любом движении болгарка остаетяс в руках и не ударяет по нам(да..уходит между ног на вытянутых руках..пофиг)

Ну это совсем для криворучек 63
Константин_EX
O150rus писал(а):

я новые не видал Smile , у меня нет болгарки, но где бы в руки не брал, настроены так же.
Mitiok
Хаким, очень странный чувак. Физику, что ли в школе прогуливал.
брат шумы
O150rus писал(а):

hakim11 писал(а):

Зло, выкавыриваю сразу

а если за день по 20 раз приходится диск менять?

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:

Отрезной.потом зачистной ,потом лепестковый....потом обратно?
hakim11
Mitiok писал(а):

Хаким, очень странный чувак. Физику, что ли в школе прогуливал.

да..мне за прогулы медальку дали

я так смотрю тут болгаркой раьотают от силы чела 3..остальные теоретики "дачёейбудет фигня война" до первого несчастного случая...
Константин_EX
брат шумы писал(а):

O150rus писал(а):

hakim11 писал(а):

Зло, выкавыриваю сразу

я пользовался иногда очень уставшими болгарками, вот тут недели две назад резал жестяные короба, там вообще кнопки не было, торчит только штырек в глубине и все. и он еще подклинивал hehe

у брата вообще была как то болгарка макитовская, там кнопка тоже сломалась, вообще отвертку втыкали чтоб диск поменять hehe
hakim11
Константин_EX писал(а):

O150rus писал(а):

я новые не видал Smile , у меня нет болгарки, но где бы в руки не брал, настроены так же.

вы настрйокйо что называете??? разворот на диск слева??

а чтобы не клинило-пилите правильно-готовьте рабочее место и регулируйте подачу... я молчу про пользуйте нормлаьный инструмент а не гавно слабомощное

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:

Константин_EX писал(а):

брат шумы писал(а):

O150rus писал(а):

hakim11 писал(а):

Зло, выкавыриваю сразу

я пользовался иногда очень уставшими болгарками, вот тут недели две назад резал жестяные короба, там вообще кнопки не было, торчит только штырек в глубине и все. и он еще подклинивал hehe

у брата вообще была как то болгарка макитовская, там кнопка тоже сломалась, вообще отвертку втыкали чтоб диск поменять hehe

на досуге почитай сколько стоит вылечить последсвт разлетевшегося диска..псоле этого болгарку китайку за 3 тыр большую и за 1 тыр мелкую купишь без вопросов

ЗЫ активно юзаю 15 лет личные болгарки... за это вреям 3 раза попадал ан ногу резал кожу до мяса..--сам дурак не стоял ка кнадо

1 раз срезал кожу глубоко на пальце..

диски разлетались всех видов....кроме по бетону
O150rus
брат шумы писал(а):

O150rus писал(а):

hakim11 писал(а):

Зло, выкавыриваю сразу

Я про блокировку эл.кнопки, а не редуктора. На одной болгарке вообще кнопки нету с завода, два ключа-- накидной 22 и рожковый 17, постоянно их забываешь Smile
hakim11
O150rus писал(а):

брат шумы писал(а):

O150rus писал(а):

hakim11 писал(а):

Зло, выкавыриваю сразу

Я про блокировку эл.кнопки, а не редуктора. На одной болгарке вообще кнопки нету с завода, два ключа-- накидной 22 и рожковый 17, постоянно их забываешь Smile

это не блокировка а защита двойная кнопки включения..блокировка не всегда там есть--то етсь чтобы включить и отпустить руки а оно рабьотает==нарушение тб

с заводе всегда есть кнопки включения с защитой..ВСЕГДА!
Константин_EX
hakim11 писал(а):

Константин_EX писал(а):

O150rus писал(а):

да

hakim11 писал(а):

а чтобы не клинило-пилите правильно-готовьте рабочее место и регулируйте подачу...

facepalm ты извини, но ты мне не интересе более как собеседник. такой порожняк гонишь... ты заметь тут народ рабочий есть, и ты их учишь работать. слейся уж...

hakim11 писал(а):

я молчу про пользуйте нормлаьный инструмент а не г@$но слабомощное

ок, буду знать, что Бош и Макита это ГАВНО. Так сказал татарин Хаким.
hakim11
без кнопки блокировки шпинделя ты без ключей и матюков\трвм диск так просто не сменишь..

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:

Константин_EX
бош и макита--только названия. Если ты юзаешь снарушениями тб инструмент ушатанный--это твои проблемы..

Добавлено спустя 29 секунд:

ех бай..в игноре
BPSNSK
Богамол писал(а):

Удалите эту херню facepalm

А шо так?
брат шумы
hakim11 писал(а):

Если ты юзаешь снарушениями тб инструмент ушатанный--это твои проблемы..

чё такое ушатанный инструмент?
hakim11
брат шумы писал(а):

hakim11 писал(а):

Если ты юзаешь снарушениями тб инструмент ушатанный--это твои проблемы..

чё такое ушатанный инструмент?

имеющий сломаные кнопки\поврежденные кабели\изношенные редукторы-щетки=рывки при работе(=потеря мощности)\без защитных экранов, снезакрепленными защитными экранами..
ЗЫ все окуенные производственники но видимо журнал тб в глаза не видели и тбешники вас не дрючат

Последний раз редактировалось: hakim11 (23 Июня 2015 23:43), всего редактировалось 1 раз
O150rus
hakim11 писал(а):

Ну да, эт хорошо когда кнопку нажал и ручку провернул, а не когда надо редуктор крутить.
hakim11 писал(а):

это не блокировка а защита двойная кнопки включения

Вот это защита закусила нежиданно что чуть ляжку себе не распорол, с тех пор никакой защиты эл. кнопки. supercool
hakim11 писал(а):

а чтобы не клинило-пилите правильно-готовьте рабочее место и регулируйте подачу

А если режешь где попало и что попало?
hakim11 писал(а):

без кнопки блокировки шпинделя ты без ключей и матюков\трвм диск так просто не сменишь..

Когда диск ломает, и гайку закусывает?, так зубило с молотком в помощь,правда редуктор спасибо не скажет. если совсем ни как, то другой болгаркой режешь гайку, главное вал не задеть.
брат шумы
hakim11 писал(а):

имеющий сломаные кнопки\поврежденные кабели\изношенные редукторы-щетки=рывки при работе(=потеря мощности)\без защитных экранов, снезакрепленными защитными экранами..

фигня всё это
hakim11
O150rus
да вы с ума посходили....ваши макиты и боши--дурачьё--ставят диск справа..но русские типа шпециалисты--разворачивают..пипец дебилы...

когда режешь что попало и где попало--выбираешь--или работать правильно без травм или врасход своё здоровье...
брат шумы
от этого диски не разлетаются
hakim11
брат шумы писал(а):

hakim11 писал(а):

фигня всё это

63 ога ...плачу..производственники мля... 63 равшаны мля
брат шумы
hakim11 писал(а):

да вы с ума посходили....ваши макиты и боши--дурачьё--ставят диск справа..но русские типа шпециалисты--разворачивают..пипец дебилы...

правши для себя настраивают болгарки,а редкие левши для себя Wink
hakim11
O150rus
зачсастую диск не снимешь кроме как зажав редуктор втисках\на токарном станке...

но это редко..и причина--удары
Новая тема Ответить на тему
Страница 3 из 6
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ