Страница 2 из 2
Яков_Лещ
Лежандр писал(а):

через Холм на Старую Руссу

Ух, ёлки-палки, самые настоящие места боевой славы:

Цитата:

В составе 2-го гвардейского стрелкового корпуса действовала 75-я морская стрелковая бригада (командир капитан 1 ранга К. Д. Сухиашвили), освободившая десятки населенных пунктов (в т. ч. Князево, Филадгино, Козлово, Давыдово, Сычево, Михалкино и др.) и участвовавшая в наступательных операциях войск Калининского фронта.

Во второй половине февраля 1942 г. части бригады, совершив 150-километровый рейд по тылам противника, из района Старой Руссы вдоль рек Редья и Ловать, вышли к г. Холм. Части бригады освободили более 70 населенных пунктов. При этом ни один немецкий гарнизон не выдерживал стремительных ударов морских пехотинцев.

Особенно тяжелые бои 75-я ОМСБР вела в районе населенного пункта Таракановка (юго-западнее Холма), где противник, опираясь на сильно укрепленные оборонительные позиции и предпринимая контратаки, остановил наступление бригады. По ее боевым порядкам нанесли удары 150 самолетов. После бомбардировки противник открыл ураганный артиллерийский огонь. От леса, где 75-я ОМСБР занимала оборону, остались только редкие деревья. От массированных ударов авиации и артобстрела все почернело. После этого противник перешел в атаку, однако был остановлен метким огнем по пехоте и танкам. А когда морские пехотинцы перешли в контратаку, немцы стали беспорядочно отступать. Особенно стойко сражались моряки передового отряда под командованием капитана 2 ранга Д. Н. Топленинова. Приказом командира 2-го гвардейского стрелкового корпуса генерал-майора А. И. Лизюкова все участники боев на подступах к Холму за проявленное мужество и отвагу были представлены к правительственным наградам.

http://www.e-reading.club/chapter.php/1007130/33/Abramov_-_Chernaya_smert._Sovetskaya_morskaya_pehota_v_boyu.html

Если не ошибаюсь, это первый был в истории случай, когда к правительственным наградам представили всех. Я у деда спрашивал, где было тяжелее всего, он говорил, что вот под этой вот, под Таракановкой. Мясорубка, говорит, была самая настоящая. Даже Сталинград его меньше впечатлил...
AlexYur555
Да мне в принципе только направление надо, чтобы с трассы не свернуть в другую сторону. Буду по солнцу ориентироваться hehe
Вова Длинный
Art_16R писал(а):

Айпад это железка. Навител тоже можно на него поставить.
Ты через maps маршрут прокладываешь чтоль?

Это ты через мапс прокладываешь, а он - через айпад... 63
МегаVolt
kotmu писал(а):

Айпад ведет по дороге лучше, чем Навител.

hehe
впереди машины летит? hehe pst
OldFeld
Яков_Лещ писал(а):

У меня во всех русских S-классах лежал самый лучший навигатор - Атлас автодорог СССР. Good

ну ты не путай тогдашние времена и нынешние. Тогда можно было не спеша, послюнявив пальчик перелистнуть страничку атласа и не спеша повернуть на нужную улицу. Машин мало, дорог ещё меньше + колея, куда ты из неё денешься? Smile
А нынче "поток" валит, надо шустренько-шустренько свернуть именно туда, куда требуется, да ещё желательно с подсказкой полос движения.
На МКАДе ныне такие развязки facepalm , даже на ТТК не всегда такие хитровые...е
Яков_Лещ
OldFeld писал(а):

На МКАДе ныне такие развязки facepalm

Я давеча во Внуково ездил, проскочил съезд, разворачиваться пришлось... facepalm 63
Алексис
AlexYur555 писал(а):

Есть навигатор texet, взят в аренду. Нужно установить карты псковской области и беларусь полностью. Как это сделать?
Зашел на сайт главный ситигида, произвел вход по паролю и т.п. Там есть раздел карты. Но именно мои пишет недоступно, а беларусь вообще 600 руб. Как правильно закачать? Как обновить версию карты, которая установлена на навигаторе?

скорее всего у тебя там лицензионный две столицы. Может Псковская область туда не входить. Тогда либо покупать лицензию на вся россиия, но опять же полностью Беларусь туда не входит, это платно.
Как вариант, скачай себе тестовый СИТи гид на телефон с андройдом, и пользуйся.
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ