Страница 4 из 6
брат шумы
hakim11 писал(а):

ога ...плачу..производственники мля... равшаны мля

а ты допустим знаешь,что делают в 90% случаев маленькими болгарками на производстве?
hakim11
брат шумы писал(а):

hakim11 писал(а):

да вы с ума посходили....ваши макиты и боши--дурачьё--ставят диск справа..но русские типа шпециалисты--разворачивают..пипец дебилы...

правши для себя настраивают болгарки,а редкие левши для себя Wink

facepalm там нечего настраивать... я поверю про правши-левши..но остальное-- facepalm

Добавлено спустя 37 секунд:

брат шумы писал(а):

hakim11 писал(а):

а ты допустим знаешь,что делают в 90% случаев маленькими болгарками на производстве?

шлифуют...

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:

или..повышают показатели травматизма?? 63
брат шумы
hakim11 писал(а):

там нечего настраивать... я поверю про правши-левши..но остальное--

facepalm таже ручка ставится с другой сторны и редуктор можно развернуть под под левую руку,чтоб держать болгарку в левой руке и смотреть на диск справа налево.....
O150rus
hakim11 писал(а):

когда режешь что попало и где попало--выбираешь--или работать правильно без травм или врасход своё здоровье...

Согласен. Не будем спорить Drinks or Beer , но есть такое слово--НАДО. Например надо тебе гайку на стремянке срезать, не будешь же УАЗик переворачивать чтоб удобно было Smile
брат шумы
hakim11 писал(а):

рат шумы писал(а):
hakim11 писал(а):

шлифуют...

facepalm защищают зачистными после сварки,сверловки или той же плазмы
hakim11
брат шумы писал(а):

hakim11 писал(а):

там нечего настраивать... я поверю про правши-левши..но остальное--

facepalm таже ручка ставится с другой сторны и редуктор можно развернуть под под левую руку,чтоб держать болгарку в левой руке и смотреть на диск справа налево.....

бинго!! не на всех болгарках такие перевороты возможны..у нормлаьных(дорогих фирме и китае ) ручка с кнопкой тоже поворачивается на 270 градусов..равно как и 3 отверстия под ручку вкручивающуюся

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:

O150rus писал(а):

hakim11 писал(а):

когда режешь что попало и где попало--выбираешь--или работать правильно без травм или врасход своё здоровье...

Согласен. Не будем спорить Drinks or Beer , но есть такое слово--НАДО. Например надо тебе гайку на стремянке срезать, не будешь же УАЗик переворачивать чтоб удобно было Smile

срезал...ставиш домкраты так\ложишьяс так чтобы не уепало..
из последнего-болт крепления выпуска..увлекательное занятие..

если уверен в 100 проц безопасности(хотя такой не бывает)-делаешь сам. Не уверен-пистуй всервис

Надо??? изредка от руководства слышу(ал)...внятно обозначаю что если сейчас уроню сервер ценой 2 мульта на ногу то кроме поврежденяи сервера негарантийного они(матответсвенные) ещё и вздрюк получат по тб ...и сразу находят 4х помощников нести-монтировать-страховать

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:

брат шумы писал(а):

hakim11 писал(а):

рат шумы писал(а):
hakim11 писал(а):

шлифуют...

facepalm защищают зачистными после сварки,сверловки или той же плазмы

прально..диск какой толщины??? 63 яподразумевал НЕ режут

Последний раз редактировалось: hakim11 (24 Июня 2015 00:05), всего редактировалось 1 раз
O150rus
hakim11 писал(а):

зачсастую диск не снимешь кроме как зажав редуктор втисках\на токарном станке...

Отламываешь диск, и остатки выпиливаешь ножовкой
hakim11
O150rus писал(а):

hakim11 писал(а):

зачсастую диск не снимешь кроме как зажав редуктор втисках\на токарном станке...

Отламываешь диск, и остатки выпиливаешь ножовкой

согласен...но у меня пару раз сворачивало гайку\закусывало..приходилось менять
брат шумы
hakim11 писал(а):

бинго!! не на всех болгарках такие перевороты возможны..у нормлаьных(дорогих фирме и китае ) ручка тоже поворачивается на 270 градусов..равно как и 3 отверстия под ручку вкручивающуюся

я столько болгарой перевидал,что мне даже голову лень напрягать.
в домашних своих я ручку никогда не вкручиваю.а так я их отремонтировал горку и маленькую тележку.были разные в основном макиты,интресколы,китайцы...
hakim11 писал(а):

имеющий сломаные кнопки

попадались.в оснвоном ломались пластмастки-фиксаторы,без которых болгарка не запусклась
hakim11 писал(а):

поврежденные кабели

частенько было,особенно у входа в болгарку или около вилки
hakim11 писал(а):

изношенные редукторы

китайцы эти м болееют,когда стёсывают зубья у редкутора и движок фигарит вхолостую,непередавая вращение на диск
hakim11 писал(а):

щетки=рывки при работе(=потеря мощности)

ты ни разу не останавливал диск каком-нибудь металлическом уголке?
hakim11 писал(а):

без защитных экранов, снезакрепленными защитными экранами..

очень часто бывают случаи,когда с защитой тупо не подлезешь и приходится её снимать
JENICH
сто раз диски разлетались на маленькой 125. и все нормально тьфу три раза. просто нужно с кожухом пилить и не подставлять морду
брат шумы
hakim11 писал(а):

прально..диск какой толщины??? яподразумевал НЕ режут

резать тоже приходится.но как правило то,что нельзя отрезать на гильотине,плазме,водной резке или вырубном станке.ка правило это какие-то внутрение квадратики на листовом железе

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:

да , все трубы,профиля,прутки и швеллера режутся на ленточной пиле
O150rus
брат шумы писал(а):

режутся на ленточной пиле

Из этой пилы полотна к ножовке отличные получаются Good
Константин_EX
O150rus писал(а):

брат шумы писал(а):

Из этой пилы полотна к ножовке отличные получаются Good

у нас немецкая лента.
пусть и заявлено что легированы только сами зубы, само тело полотна тоже не простое. царапает ленточную пилу по дереву, и это не зубьями.

можно и нож сделать небольшой, иначе жидкий будет, только проблема в том что полотно имеет изгиб.
O150rus
брат шумы писал(а):

hakim11 писал(а):
поврежденные кабели

частенько было,особенно у входа в болгарку или около вилки

С родным ломает у входа, особенно зимой, когда кабель деревянным делается
брат шумы
Константин_EX писал(а):

O150rus писал(а):
брат шумы писал(а):

Из этой пилы полотна к ножовке отличные получаются

у нас немецкая лента.
пусть и заявлено что легированы только сами зубы, само тело полотна тоже не простое. царапает ленточную пилу по дереву, и это не зубьями.

можно и нож сделать небольшой, иначе жидкий будет, только проблема в том что полотно имеет изгиб.

за нашим цехом закреплено 2 ленточных пилы,на которых я уже поработал,удобные полуавтоматические BOMARы.еще есть две на котрых болванки-прутки пилят для фланцев и две за вторым цехом закреплены.но у нас самые крутые:после завершения реза они подымаются вверх сами и сами зажимают деталь,достаточно только подвести тиски Smile
Mitiok
hakim11 писал(а):

2. при закусывании болгарка идет на тебя -эт нормально..дтск от тебя

3 пилить надо к себе ..то есть разрез от дальней точки приюлижая ксебе

Я вот читаю, такого умного Хакима, и одного понять не могу. Что такое "на тебя" и "к себе"?
Ты сейчас реально пытаешься поведать нам правила безопасной работы болгаркой?

Только откуда этот бред то у тебя в голове?
Remm
http://edicon.ru/2012-07-10-16-50-31/142-grinder.html

Тут неплохо все разжевано.
Почитал во время отдыха. Ща делаю двухсторонние стойки для винограда из профильной трубы. Такшта идет совмещение теории с практикой )))))

Добавлено спустя 7 минут 50 секунд:

Для раскроя трубы пользую стойку для ушм - реально удобная приспособа.
Black99
По счастью резать в основном приходилось бетон и керамику потому юзаю алмазные диски, а они вроде не разлетаются. Металл, даже достаточно толстый, неплохо и электролобзиком пилится и на порядок безопаснее.
Acquirer
hakim11 писал(а):

без кнопки блокировки шпинделя ты без ключей и матюков\трвм диск так просто не сменишь

Есть некоторое опасение вызвать гнев корифеев болгарочных, но вы не использовали никогда быстрозажимных гаек?
Black99 писал(а):

неплохо и электролобзиком пилится

ИМХО это небыстрый процесс. Нормально закрепленная деталь болгаркой разрезается вполне нормально.

Диск вращается от себя на моих, не спец я, считаю что если разлетится то пусть летят его части вперед...
Mitiok
Acquirer писал(а):

считаю что если разлетится то пусть летят его части вперед...

Вообще то части летят по радиальному направлению, и защита только от кожуха. Так что пофиг куда вращается диск.
Acquirer
Mitiok писал(а):

Вообще то части летят по радиальному направлению, и защита только от кожуха.

Т.е. когда диск вращается на вас, нет зазора между кожухом и деталью куда могут попасть разлетевшиеся части диска?
Вообще не вопрос конечно, каждый как хочет др-т Smile
Remm
в моей ссылке есть картинки разлета осколков.
Mitiok
Acquirer писал(а):

Т.е. когда диск вращается на вас, нет зазора между кожухом и деталью куда могут попасть разлетевшиеся части диска?

Как положение кожуха зависит от направления движения диска. Можно оставить открытым сектор на оператора и в том и другом случае. Смотря как держать болгарку.

И вообще, я не понимаю почему во всех этих спорах, нет ни одного верного совета. Оператор вообще не должен находится в плоскости разреза. Т е никаких , на себя, от себя, строго - вправо-влево.

Remm писал(а):

в моей ссылке есть картинки разлета осколков

Где? wwow Там схема "отскока" только.

ЗЫ. Там вообще бред, с учетом отскока и разрушения диска. facepalm

Последний раз редактировалось: Mitiok (24 Июня 2015 12:31), всего редактировалось 1 раз
Acquirer
Mitiok писал(а):

строго - вправо-влево.

Это болгарку поперек надо держать что ли?
Mitiok
Acquirer писал(а):

Это болгарку поперек надо держать что ли?

Да. Имено так
Новая тема Ответить на тему
Страница 4 из 6
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ