Страница 1 из 1
snkh
Сегодня утром смотрю машина (21114) накренилась - короче заднее правое колесо село. Nokian i3 185/60/R14 Резине месяц, пробег около 1000 км. Прокол и главное чем - штифт сантиметров 10!!! видимо от передних тормозов классики! дырка прям в центральной водоотталкивающей канавке! Как поймал - не пойму. Ессно отремонтировали! Вопрос - стоит ли ездить на такой или перевести ее в запаску. Стиль возждения активный, но больше 140 не гоняю
Rus_16
Так если есть возможность поменять с запаской, то в чем вопрос?
snkh
не запаска стоковая! кама-217 175/65/14
Вопрос в том покупать ли пятую i3???? Или продолжать так ездить?
Vlad B
snkh писал(а):

Сегодня утром смотрю машина (21114) накренилась - короче заднее правое колесо село. Nokian i3 185/60/R14 Резине месяц, пробег около 1000 км. Прокол и главное чем - штифт сантиметров 10!!! видимо от передних тормозов классики! дырка прям в центральной водоотталкивающей канавке! Как поймал - не пойму. Ессно отремонтировали! Вопрос - стоит ли ездить на такой или перевести ее в запаску. Стиль возждения активный, но больше 140 не гоняю

Если жгутиком заделали, то нифига не случится.

Как резина-то ? Тож хочу на перед поставить, у нас она около 1700р стоит. Вроде Barum тоже приглянулся...
snkh
Заделывали видимо жгутиком - был кусок резины круглого сечения, смазанный во что-то, который сложили пополам, вставили в отверстие, а лишнее подрезали.
Сама резина классная, учитывая что она еще и дешевле рублей на 400 шт. от других, очень хорошо (imho для меня) держит дорогу.
А если не nokian, я бы смотрел бы тока на мишку и конти
Madjahed
NOKIAN Самая мягкая резина, боковины ваще как презерватив.Она короче для аккурантных и спокойных водителей. т.к боковиня тонкие и мягкие боковой крен большой на ней вот!
snkh
маджахед, аллах акбар!
Не знаю как насчет мягкости боковины, но для меня эта резина жестковата, т.е. все неровности чувствуешь (машина новая, вся подвеска стандартная). А за месяц ни одного яйца, хотя езжу активно, а дороги везде "хорошего качества" - не всегда успеешь объехать. Про спокойных и аккуратных - не думаю, им скорее экоконтакт или енерджи надо
Madjahed
snkh писал(а):

маджахед, аллах акбар!
Не знаю как насчет мягкости боковины, но для меня эта резина жестковата, т.е. все неровности чувствуешь (машина новая, вся подвеска стандартная). А за месяц ни одного яйца, хотя езжу активно, а дороги везде "хорошего качества" - не всегда успеешь объехать. Про спокойных и аккуратных - не думаю, им скорее экоконтакт или енерджи надо

ты просто зайди в магазин и потрогай Нокиан и другие колеса.Нокиан ВСЯ резина мягкая для зимы они делают хорошие колеса мягкие в мороз тормозят и трогаються и рулиться хорошо но на лето они делают не очень.У меня на служебной Нексии и Зимняя и Летняя стоит нокиан. Вот летняя мне не нравиться т.к очень мягкая на большой скорости в повороты водить плохо.Короче она не для быстрого стиля езды, т.к при перестроение машина раскачиваеться даже.На свою поставил Бриджстоуна Туранза GR80, с УСИЛЕННЫМИ боковинами, ни каких кренов СКАЗКА просто.
З.Ы А то что жесковата у тебя проверь давление, и еще возможно жесковата для тебя потому что ты раньше ездил на 13 дисках а щас 14 походу так!? ИМХО!
snkh
До этого стояла стоковая КАМА 217 175/65/14 - давление 2,0 во всех четырех - сам грешил на это пока дважды не проверил.
P.S. А на зиму у меня gislaved nf3 175/65/14 - жаба задушила лишнюю штуку за хаку4 переплачивать!, да и вон уже говорят 5-ая вышла!
Madjahed
snkh писал(а):

До этого стояла стоковая КАМА 217 175/65/14 - давление 2,0 во всех четырех - сам грешил на это пока дважды не проверил.
P.S. А на зиму у меня gislaved nf3 175/65/14 - жаба задушила лишнюю штуку за хаку4 переплачивать!, да и вон уже говорят 5-ая вышла!

Кстати эта кама на штамповках десяточных выглядит как приспущенная!меня это бесило так...
Vlad B
snkh писал(а):

Заделывали видимо жгутиком - был кусок резины круглого сечения, смазанный во что-то, который сложили пополам, вставили в отверстие, а лишнее подрезали.
Сама резина классная, учитывая что она еще и дешевле рублей на 400 шт. от других, очень хорошо (imho для меня) держит дорогу.
А если не nokian, я бы смотрел бы тока на мишку и конти

Ну я сегодня себе на перед купил её, вибраций болше нет, но она действительно мягкая, колдобины проходит тише чем кама, теперьь у меня сзади бух, а спереди бдышь. 8-)
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ