Страница 1 из 2

Покупать готовое?

• да[ 1 ]5%
  • нет, строить контролируя самому[ 17 ]94%
Всего голосов: 18
BlackCorsair
Навеяно разговором со знакомым.
Очень круто поднялся. Свой бизнес пошел. Суть- покупает голый участок в области, строит на нем дом, и толкает вместе с домом. Маржа под лям достигает.Иногда больше. Стройка идет не более 2 мес- ударная бригада.

Вот только думаю - кто покупает готовые дома. Ведь можно попасть на наепку когда процесс стройки не контролируешь- можно потерять в качестве.
Что думаете?
Mihalych78
BlackCorsair
рекомендую нобрезную доску
навар еще больше будет gpn
Косолапый
Сейчас продажи недвижки в жопе, самое время запилить свой бизнес pst
maclein
все хотят кушать, и все умеют считать. моржа под лям это звездёшь просто понты решил кинуть
Цифра
И чего там за два месяца построить можно? Дачный дом на фб блоках?

По мне так готовый дом можно покупать если только задешево. Если задорого, то никакого смысла нет - лучше строить самому. Ну как самому - под ключ, но с личным контролем. Дом не машина, всех ньюансов не выглядишь.
Mihalych78
maclein писал(а):

все хотят кушать, и все умеют считать. моржа под лям это звездёшь просто понты решил кинуть

легко
если своя техника есть

строят дом. продав его еще два. потом четыре
потом строят два хороших дома себе и два на продажу а5.
главный инженер и снабженец на базе hehe
o9uH
Двое знакомых есть в таком бизнесе, оба сча в жопе.
Один переключился на торговлю мясом и молочкой.
Второй доедает кубышку.

Все построенные дома стоят, покупателей — нет.
Цифра
maclein писал(а):

моржа под лям это звездёшь просто понты решил кинуть

+1
Косолапый
Цифра писал(а):

По мне так готовый дом можно покупать если только задешево. Если задорого, то никакого смысла нет - лучше строить самому. Ну как самому - под ключ, но с личным контролем. Дом не машина, всех ньюансов не выглядишь.

это если ты строительством этих домов годами занимаешь, а если нет? Я в душе ниипу как и чо там надо делать, хотя и не совсем гуманитарий, как контролировать?
Цифра
Косолапый писал(а):

Я в душе ниипу как и чо там надо делать, хотя и не совсем гуманитарий, как контролировать?

Это другой вопрос. Зарегаться на форумхаус, читать, читать, читать. Я тоже хз, но думаю, что основы не бином Ньютона.

З.Ы. Просто при покупке готового толком ничего не посмотришь. Придешь, там дом обшит сайдингом, да фундамент замазан... никто отрывать, отбивать ничего не даст.

Последний раз редактировалось: Цифра (24 Июня 2015 16:30), всего редактировалось 1 раз
Mihalych78
Цитата:

Я в душе ниипу как и чо там надо делать, хотя и не совсем гуманитарий, как контролировать?

никак
каркас из бруса. заполнеие доской необрезной. сверху минвата. поверх сайлинг или (дорогой вариант) керамогранит gpn
изнутри - минвата и гипсокартон.
построив первый, уже точно буш знать размеры и расход материалов

какойнить хомячок да купит Good
Косолапый
Цифра писал(а):

Косолапый писал(а):

Это другой вопрос. Зарегаться на форумхаус, читать, читать, читать. Я тоже хз, но думаю, что основы не бином Ньютона.

Тут епли то сколько.
Плюс к этому выбор и закупка материалов, подвоз, складирование, расчет...
Не думаю что почитав пару форумов можно стать спецом во всем - от канализации, до утепления. Лучше фирму найти которая себя зарекомендовала и купить у нее, чем пытаться руководить тем, в чем не разбираешься. Я вон в хате ремонтом руководил и то косяков наделал, что говорить про целый дом.
Цифра
Косолапый писал(а):

Лучше фирму найти которая себя зарекомендовала и купить у нее

Теоретически, да. Практически в РФ живем, наепут каждый первый.
BlackCorsair
Цифра писал(а):

брусовой порядка 10*10 . фундамент монолитная плита, перекрытия между этажами или плита или дерево, снаружи обкладывает облицовочным кирпичем.

раньше гонзал на 2114 , счас уже прадиком с салона разжился. dns4
Tony999io
BlackCorsair писал(а):

брусовой порядка 10*10 . фундамент монолитная плита, перекрытия между этажами или плита или дерево, снаружи обкладывает облицовочным кирпичем.

facepalm pst

ну тогда что теряешься
заложи свою хату в банк и фперед к светлой мечте pst
BlackCorsair
Tony999io писал(а):

BlackCorsair писал(а):

facepalm pst

ну тогда что теряешься
заложи свою хату в банк и фперед к светлой мечте pst

Зачем? мне как бы не очень интересно. просто хотел мнение услышать
Косолапый
Цифра писал(а):

Косолапый писал(а):

Лучше фирму найти которая себя зарекомендовала и купить у нее

Теоретически, да. Практически в РФ живем, наепут каждый первый.

тут типа нет варианта наипать? Цемент спистить, залить фундамент печаной смесью, утеплитель спистить. Все что скрыто спистить. Не будешь же ты 24/7 стоять и смотреть как они там делают.
брат шумы
лажа это ,а не бизнесс
poliman
Косолапый писал(а):

Цифра писал(а):

это если ты строительством этих домов годами занимаешь, а если нет? Я в душе ниипу как и чо там надо делать, хотя и не совсем гуманитарий, как контролировать?

нанимай технадзора ROFL
BlackCorsair
https://www.forumhouse.ru/threads/336865/page-11

тема достаточно популярна оказывается
kev
poliman писал(а):

нанимай технадзора

однозначно supercool
Яков_Лещ
o9uH писал(а):

Все построенные дома стоят, покупателей — нет.

Именно так. Smile
Stekloduv
BlackCorsair писал(а):

раньше гонзал на 2114 , счас уже прадиком с салона разжился.

facepalm Вот ради этого въепывать facepalm
majorboy
а цифры есть ? ну типа дельта - с чего этот лям....
Цифра
У нас на местном форуме случай ржачный был, чел купил строительство под ключ дома у фирмы, гендир фирмы баба. По деньгам недорого. Покупан заключил договор, заплатил деньги. Короче, эта баба построила коробку и забила. На вопрос - ну дальше строить то будем, получил гениальный ответ "и так дохрена построила".
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ