Страница 2 из 3
kentavr
Предлагали, не?
http://yandex.ru/search/?text=правильная%20вентиляция%20в%20гараже&lr=10891

Многие недооценивают важность вентиляции в гараже и не сильно заморачиваются по поводу ее обустройства. Такая позиция в корне неправильна, поскольку отсутствие хорошей вентиляции негативно сказывается на состоянии автомобиля, который хранится в гараже – машина начинает ускоренно ржаветь.
Источник: http://sdelai-sam.pp.ua/?p=11488

Все старо, как мир
hakim11
элементы подвески цветут от реагентов скорее...

кузовщина да--тут влажность... проветривайте чаще..

шаймиич--ставь крутиляторы и таймер..пусть продувают гараж...

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:

шаймиич--девок привози в гараж..посатвь диван..на время кувырков ниво выгоняй на улицу... 63
кола
Dangerous писал(а):

если зимой на улице +5 то да,
а если -25 тогда должно быть
-15-20,иначе пот и песта авте.

Если в гараже +2 и ты загоняешь машину с -25 то когда открываешь ворота температура в гараже падает до -5 а то и ниже.
Но так как мотор горячий в боксе температура опять быстро подымается градусов на 3-5 вот для этого нужна хорошая вентиляция желательно принудительная.
Если машину не использовать то при +5 и обычной пассивной вентиляции ей ни хрена не будет.
Если в гараже есть яма, она должна быть плотно наглухо закрыта!!! Что бы тёплый сырой воздух не попадал в бокс с машиной.
AMAROCK
Там всего две вещи надо сделать, чтоб авто не гнило в гараже.
1) деревянный пол из досок 40мм на лагах 150
2) дырка снизу (у тебя уже есть) и дырка под потолком (сделай) по диагонали
hakim11
кола писал(а):

Dangerous писал(а):

если зимой на улице +5 то да,
а если -25 тогда должно быть
-15-20,иначе пот и песта авте.

Если в гараже +2 и ты загоняешь машину с -25 то когда открываешь ворота температура в гараже падает до -5 а то и ниже.
Но так как мотор горячий в боксе температура опять быстро подымается градусов на 3-5 вот для этого нужна хорошая вентиляция желательно принудительная.
Если машину не использовать то при +5 и обычной пассивной вентиляции ей ни хрена не будет.
Если в гараже есть яма, она должна быть плотно наглухо закрыта!!! Что бы тёплый сырой воздух не попадал в бокс с машиной.

увяжи это с реагентом на кузове зимой\осенью.. facepalm
кола
hakim11 писал(а):

увяжи это с реагентом на кузове зимой\осенью..

Если в таком состоянии ставить машину в гараж, то МОЖЕТ спасёт только холод и мощная принудительная вентиляция.
Короче эта говнища на машине должна быть по максимуму заморожена.
А лучше смыта, тогда всё как я писал выше. Pardon

Вот на севере класс на счёт этого, ни каких реагентов, тачки живут долго Good
hakim11
кола писал(а):

hakim11 писал(а):

увяжи это с реагентом на кузове зимой\осенью..

Если в таком состоянии ставить машину в гараж, то МОЖЕТ спасёт только холод и мощная принудительная вентиляция.
Короче эта говнища на машине должна быть по максимуму заморожена.
А лучше смыта, тогда всё как я писал выше. Pardon

Вот на севере класс на счёт этого, ни каких реагентов, тачки живут долго Good

ну вот и ответ...

тк мои траблы ровно изза реагента...и того что машину помыть не получается вовремя
ВСМ
Art_16R писал(а):

Имеется гараж. Капитальный - 2 этажный открытый, не отапливаемый. Гараж на 1 этаже. Пол бетон. Есть дырка даже на улицу размером с пол кирпича для вентиляции. После зимы Шниву подняли на подъемнике (плановое то) - а там по ходовой коррозия пошла facepalm
Видимо влажность высокая? Как бороться? Перед заездом снег от авто зимой отбивал..

Я эту проблему просто решил. Точнее даже не решил, а сразу купил гараж с оштукатуренными стенами. Стены оштукатурены пушонкой, где-то 0,5 - 1 см толщиной. Вечером после дождя-снега машину загоняю в гараж, утром уже сухая. Единственная проблема от пушонки - она имеет свойства сильно пылить. Если каждый день ездишь, то ничего, а если на пару дней машину оставляешь, то она вся пылью покрывается. Вентиляция тоже есть, но это всё фигня. У соседа точно такой же гараж как у меня, такая же вентиляция, но стенки покрашены. Машина у него долго не сохнет после дождя.
кола
У меня гараж утеплён и обшит доской + хорошая принудительная вентиляция проблем ноль.

Сосед через стену такой же капитальный гараж, вместе строили, тоже поначалу выёб..вался штукатурил, но конденсат всё равно был, в итоге всё не сделал как у меня, проблема ушла. Pardon
незабываем закрывать плотно яму на зиму, очень важный момент!
ВСМ
кола писал(а):

У меня гараж утеплён и обшит доской + хорошая принудительная вентиляция проблем ноль.

Сосед через стену такой же капитальный гараж, вместе строили, тоже поначалу выёб..вался штукатурил, но конденсат всё равно был, в итоге всё не сделал как у меня, проблема ушла. Pardon

Всё брехня. Проверено на личном опыте. Это ты просто соседу завидуешь - он оштукатурил и проблему снял, а ты с доской ерохался в это же время, а толку ноль. А теперь пишешь тут, чтоб самоутвердиться в проделанной глупости. supercool
кола
ВСМ писал(а):

кола писал(а):

Всё брехня. Проверено на личном опыте. Это ты просто соседу завидуешь - он оштукатурил и проблему снял, а ты с доской ерохался в это же время, а толку ноль. А теперь пишешь тут, чтоб самоутвердиться в проделанной глупости. supercool

pst
Art_16R
Вообщем обшить досками гараж и на мойке чаще зимой пробивать днище?
дмитрийй
Art_16R писал(а):

Вообщем обшить досками гараж и на мойке чаще зимой пробивать днище?

Ставь под навес
Art_16R
дмитрийй
Нэт навэса facepalm
дмитрийй
Art_16R писал(а):

дмитрийй
Нэт навэса facepalm

Навес, пожалуйста... Smile
21099
Либо ставь под навес продуваемый
Либо для своего сырого гаража бери вот такой промышленный осушитель воздуха, но для гаража и шнивы слишком расточительное вложение supercool [/url]
Ludvig
Да, ЛОЛ начал шедевры выдвавть.
Задачка просто решается. Достаточно купить электрический коврик-грелку, положить его под авто и накрыть листом железа, чтоб спать спокойно. Т-ра днища будет чуть выше окружающей, а росы не будет.
дмитрийй
Ludvig писал(а):

Задачка просто решается. Достаточно купить электрический коврик-грелку, положить его под авто и накрыть листом железа, чтоб спать спокойно. Т-ра днища будет чуть выше окружающей, а росы не будет.

Да, это шедевр
Eddi
Ludvig писал(а):

hehe facepalm

и потом заплатить за сгоревшие соседние гаражи 63
Art_16R
Eddi
Как там погода в Курске? Без кондея не жарко? Wink
Vlad B
Art_16R писал(а):

Как бороться? Перед заездом снег от авто зимой отбивал..

Увеличить мощность вентиляции помещения и не накрывать авто чехлом.
Мы на кафедре как раз разбирали коррозию авто в условиях гаража.

supercool
BPSNSK
Tony999io писал(а):

во первых дырка это в заборе и у ьебя мд ног

а в вентиляции есть отверстие

Тоня, да ты просто архилингвист, ёпт ROFL
кола
Vlad B писал(а):

Art_16R писал(а):

Как бороться? Перед заездом снег от авто зимой отбивал..

Увеличить мощность вентиляции помещения и не накрывать авто чехлом.
Мы на кафедре как раз разбирали коррозию авто в условиях гаража.

supercool

я уже 20 раз написал, холод и хорошая вентиляция
и нечего тут выдумывать
olg2004
Влажный воздух он тяжёлый.

Поэтому ставятся два вентилятора, из нижней и верхней зоны на вытяжку.

В последнем проекте это били два IN 12/5 и IN 15/6 накладные в отдельные каналы.

Вопрос энергосбережения решит таймер.
Ludvig
Eddi писал(а):

Ludvig писал(а):

Достаточно купить электрический коврик-грелку

hehe facepalm
и потом заплатить за сгоревшие соседние гаражи 63

забавно читать вы*еры манагеров, не имеющих своего гаража. Все знают, во всем разбираются, до тех пор, пока до дела не дошло. Безопасными нагревателями в моем ГК пользуется каждый второй. И я, авто в октябре поставил, включил. В апреле выключил.
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ