Страница 2 из 3
Mitiok
Michail_09 писал(а):

так и сделано

О. Идея значит практичная. Drinks or Beer

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:

Michail_09 писал(а):

Напор сильный

Чем давление создается?
zett
Mitiok писал(а):

Michail_09 писал(а):

так и сделано

Почему нет.
У меня от скважины две ПНД-шки закопано на глубине примерно полметра.
Одна выведена в сад, другая на огород.
Удобно - подошел, шланг в коннектор воткнул, кран открыл - вода пошла.
Муфта ПНДшная, тройник, два шаровых крана на 20 и два коннектора.
Осенью снимаю муфту, открываю краны - вода стекает, все, в сарай их бросил до весны. В трубе вода остается, но ПНД-шки она как-то пофиг, четвертый год полет нормальный.
зы хотел еще бассейн воткнуть, чтобы из него забирать теплую воду в систему и ей поливать. Но с кризисом басики чета резко подорожали, пока жаба душит. Может позже, когда разбогатею. Smile
Michail_09
Mitiok писал(а):

Michail_09 писал(а):

так и сделано

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:

Michail_09 писал(а):

Напор сильный

Чем давление создается?

ПНД труба со штатными тройниками- соединителями для отвода, в которые ввернуты 1/2 оцинкованные трубы (нужен переход с 3/4 на 1/2). Эти трубы выходят на поверхность. Далее шаровый кран с американкой (рублей 125 в мерлене), уголком и коротким сгоном 1/2. Т.е. из земли торчит нечто в виде буквы "Г", которая может поворачиваться в любую сторону благодаря американке.

Напор в массиве создается благодаря двум насосам. Раньше все дедовские соединения рвало влегкую. А ПНД труба держит спокойно.
Acquirer
zett писал(а):

В квартиру тащить штоле? нахрена оно мне там упало?

Не делай и не тащи, делов то gpn
BPSNSK
Michail_09 писал(а):

Ещебы чего придумать для полива пимидоровSmile без участия человека.

Автоматику к этому
http://www.youtube.com/watch?v=LOw7V1ocLlU
Michail_09
BPSNSK писал(а):

Michail_09 писал(а):

Автоматику к этому

Мысли примерно теже, но на будущий год надо девками руководить, чтоб правильно помидоры сажали, а не как попало.
AND517
BPSNSK писал(а):

Michail_09 писал(а):

Автоматику к этому

капельный полив давно придумали. у мну бак на куб, насосная станция и шланги от неё вдоль кустов, у кустов отверстия в шлангах проколоты. станция запитана через таймер и контактор, включается через день после захода солнца. бак подключен к водопроводу через унитазный клапан. все работает второй год.
Acquirer
AND517 писал(а):

капельный полив давно придумали. у мну бак на куб, насосная станция и шланги от неё вдоль кустов, у кустов отверстия в шлангах проколоты. станция запитана через таймер и контактор, включается через день после захода солнца. бак подключен к водопроводу через унитазный клапан. все работает второй год.

Я в теплице так сделал. Только бочка на 120 литров на метр над землей и самотеком вода идет из нее в капельницы через таймер. А клапан тоже от унитаза Smile
AND517
Acquirer писал(а):

AND517 писал(а):

Я в теплице так сделал. Только бочка на 120 литров на метр над землей и самотеком вода идет из нее в капельницы через таймер. А клапан тоже от унитаза Smile

ну по уму если сделано. я мастерил из того что под руками было. схема питания станции у меня уже была, только вместо станции зимой включала предпусковой подогреватель в машине. станция тоже была. зимой закажу наверное у китайцев капельницы трубки и таймер, да куб подниму. нехай от батареек питается и самотеком поливает.
Acquirer
AND517 писал(а):

зимой закажу наверное у китайцев капельницы трубки и таймер

Всю муть покупал у компании воля, ссылку уже постил тут, но один таймер уже менял. Первый после второго цикла не закрывался. Второрй ща проверяю. Короче качество таймеров не очень.
Гарденовский от 3600 р стоит и не факт что встанет на самотечную систему.

Чо там у китайцев не знаю, может и есть нормальные варианты...
Zibnow
По лоловски так правильнее.
Mitiok писал(а):

Коннектор для подливы

AND517
Acquirer писал(а):

AND517 писал(а):

зимой закажу наверное у китайцев капельницы трубки и таймер

Всю муть покупал у компании воля, ссылку уже постил тут, но один таймер уже менял. Первый после второго цикла не закрывался. Второрй ща проверяю. Короче качество таймеров не очень.
Гарденовский от 3600 р стоит и не факт что встанет на самотечную систему.

Чо там у китайцев не знаю, может и есть нормальные варианты...

попробую. с трубками и капельницами накосячить сложно, таймер если и попадется фуфло, вернусь к старой схеме. чет 4 рубля земноводное не даёт на это дело. делалось все экспромтом, в одну прекрасную субботу появилась необходимость свалить из города на пару недель.
BPSNSK
AND517 писал(а):

включается через день после захода солнца

помидорам, пишут, это вредно - конденсат в теплице ночью от воды будет. Поливать надо днём
Номерной
BPSNSK писал(а):

помидорам, пишут, это вредно - конденсат в теплице ночью

BPSNSK, хохлопомидоры не знают, что такое теплицы.
Ту пластмассу, что продают весной - в расчет брать не стоит.
У мея на даче "волгоградские ранние" - уже свои.
Огурцы, укроп, петрушка, салат, базилик трех видов - само сабой. Good
Mitiok
Так -с, резать то чем диаметр 32? Тупо ножовкой, как то негламурно, срез не всегда ровный выходит. Есть ножницы, для ПЭ ( белых ) труб, подойдут?

И это, начитавшись ваших интернотов, вдруг решил что цанги, говно, нужно паять. Я мнительный?

ЗЫ, проклял все пока под гравийной площадкой для машины неглубокую траншею копал facepalm
Номерной
Mitiok писал(а):

Тупо ножовкой, как то негламурно, срез не всегда ровный выходит. Есть ножницы, для ПЭ ( белых ) труб, подойдут?

Буду краток.
O150rus
Mitiok писал(а):

Тупо ножовкой, как то негламурно, срез не всегда ровный выходит.

Без разницы, прямо-криво, там всё равно не видать Smile кольцо резиновое не край же обжимает
Номерной
O150rus писал(а):

Без разницы, прямо-криво, там всё равно не видать кольцо резиновое не край же обжимает

В принципе да.
Это я вошкался с вот таким соединением.
Вот там должно быть все ровно и ПОпердикуляно.
Mitiok
Петрович727 писал(а):

O150rus писал(а): Без разницы, прямо-криво, там всё равно не видать кольцо резиновое не край же обжимает

В принципе да.

Это я вошкался с вот таким соединением.

Так это же обычное цанговое, там как раз +- киллометр
Номерной
Mitiok писал(а):

Так это же обычное цанговое, там как раз +- киллометр

нет. ты не прав.
Та торец трубы при затягивании цапфы упирается в резиновое кольцо.
По поэтому ТАМ дожен быть ровный срез. Чтобы не было протечек.
Проверено.
O150rus
Mitiok писал(а):

вдруг решил что цанги, г@$но, нужно паять

Времянку огород поливать..паять?
Mitiok писал(а):

Я мнительный?

Даже с лишком Wink
Mitiok
O150rus писал(а):

Времянку огород поливать..паять?

Почему времянку? Под землю. пусть лежит.

Петрович727 писал(а):

wwow Вообще то , те цанги которые я видел, там упирается труба в бортик, а резинка охватывает трубу.
Acquirer
Петрович727 писал(а):

По поэтому ТАМ дожен быть ровный срез. Чтобы не было протечек.

Это неверно, буду краток.
Номерной
Acquirer писал(а):

Это неверно, буду краток.

иногда проще промолчать.
63

Труба упирается в резиновое кольцо №4.

И обрезать ее очень удобно вышеуказанным ножичком, надев на обрезамый конец facepalm трубы уплотнительную шайбу №3
Acquirer
Петрович727 писал(а):

Сёдня на даче гляну еще раз.

Я всегда полностью разбираю цанги эти при подключении, т.к. один раз при подводке воды в дом криво это резиновое кольцо село и подтекало соединение.

Добавлено спустя 5 минут 39 секунд:

Петрович727 писал(а):

иногда проще промолчать.

Точно.
Петрович727 писал(а):

Труба упирается в резиновое кольцо №4.

Она не упирается. Кольцо 4 надевается на трубу, затем деталь 3 давит на одетое кольцо, давление растет при заворачивании гайки 1. Таким образом труба крепко обжимается по диаметру резиновым кольцом и фиксируется в коннекторе.
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ