Страница 4 из 12
брат шумы
majorboy писал(а):

Яков_Лещ писал(а):
А колхозников - куда отправлять? АЗЛК, ЗИЛ?

зил уничтожил росчерком пера мэр

работал я с человеком,который с ЗИЛа уволился одним из последних,проработал он на ЗИЛе 20 лет.их там оставалось до последнего человек 20.говорит,что новые немецкие станки ценой в миллион евро,на котрых никто даже не работал,потому что не умел,сдавали в металлолом
Косолапый
Человек 1 писал(а):

Я вообще считаю что, студентов надо отправлять на картошку, свеклу и т.д. как при совке. В принудительном порядке. Ибо данная работа помогает неким принцам и принцессам, вернуться на землю. Да и польза обществу. supercool

Какая глупая идея.
Если при совке все было государственным, читай принадлежало народу, то сейчас все частное, а если и государственное, то сути это не изменит.
Студенты будут там работать за спасибо, а зачем? Чтобы потом директор предприятия купил себе бмв х6 или яхту?
dorinspector
я институт инженеров землеустройства заканчивал -на практике картошку и клубнику собирал -даже нравилось, а сижу на госслужбе потому как в те годы специальность невостребована была -с/х в развале было вот и пошел в чиновники. Сейчас говорят -специалистов из этого инста с руками отрывают что в с/х что в геодезических и кадастровых службах, а тогда...
Косолапый
dorinspector писал(а):

я институт инженеров землеустройства заканчивал -на практике картошку и клубнику собирал -даже нравилось, а сижу на госслужбе потому как в те годы специальность невостребована была -с/х в развале было вот и пошел в чиновники. Сейчас говорят -специалистов из этого инста с руками отрывают что в с/х что в геодезических и кадастровых службах, а тогда...

говорят что кур доят, хватит верить в сказки.
Все хорошие и годные места никогда не испытывают дефицита кадров, а вот ежели хотят набрать работать на оклад в 15 тыр, то тут, конечно, готовы с руками хватать дурачков, готовых на это.
dorinspector
Косолапый писал(а):

Все хорошие и годные места никогда не испытывают дефицита кадров, а вот ежели хотят набрать работать на оклад в 15 тыр, то тут, конечно, готовы с руками хватать дурачков, готовых на это.

сейчас -да, а раньше под шумок можно было потому как если блатной не волокет а специалистов нет -хрен че получится
Дмитрий_053
брат шумы

От всей души поздравляю! Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer

И желаю, кстати, долго в инженерах все таки не засиживаться, вырабатывать в себе организаторские качества, продвигаться быстрее выше. Wink
Судя по постам, мозги у тебя на месте.

Последний раз редактировалось: Дмитрий_053 (28 Июня 2015 15:08), всего редактировалось 2 раз(а)
Косолапый
dorinspector писал(а):

Косолапый писал(а):

сейчас -да, а раньше под шумок можно было потому как если блатной не волокет а специалистов нет -хрен че получится

я не понял что ты написал.
dorinspector
Косолапый писал(а):

я не понял что ты написал.

ну вот готовили специалистов, они были невостребованы -все поуходили кто куда, а потом сфера начала возрождаться, а специалистов неоткуда взять. Ну и хоть какой кто волокет нужен был- так и пролезали. А сейчас конечно -только на расстрельную должность
Вова Длинный
Человек 1 писал(а):

Я вообще считаю что, студентов надо отправлять на картошку, свеклу и т.д. как при совке. В принудительном порядке. Ибо данная работа помогает неким принцам и принцессам, вернуться на землю. Да и польза обществу. supercool

Вернись на землю.
Принцы и принцессы и при совке на картошку не ездили. Ибо й них были справки о том, что им физический труд противопоказан.
Zibnow
Косолапый писал(а):

Какая глупая идея.

Если при совке все было государственным, читай принадлежало народу, то сейчас все частное, а если и государственное, то сути это не изменит.

Студенты будут там работать за спасибо, а зачем

Чувак, есть масса вариантов привезти студентов на сельхоз работы. Начиная от валантеров и энтузиастов, заканчивая некими предложениями по работе, либо по оплате части учебы. И это, не думая вообще, только на вскидку. Мотивация может быть разная. Причем если это будет в принудительном порядке, то я тоже - за.

Косолапый писал(а):

Чтобы потом директор предприятия купил себе бмв х6 или яхту?

А вот за этим должен следить некий профсоюз, исходящий из тех же студентов(возможно частично).
majorboy
картошка ROFL facepalm тут на армейку болта ложат, причем свершенно законно - а вы говорите картошка pst
Вова Длинный
dorinspector писал(а):

Сейчас говорят -специалистов из этого инста с руками отрывают что в с/х что в геодезических и кадастровых службах, а тогда...

Да не особо и отрывают. С таким образованием и навыками можно было лет пять - десять назад свое дело замутить, а сейчас этот бизнес медленно но верно идет к закату.
Косолапый
Цитата:

Чувак, есть масса вариантов привезти студентов на сельхоз работы. Начиная от валантеров и энтузиастов, заканчивая некими предложениями по работе, либо по оплате части учебы. И это, не думая вообще, только на вскидку. Мотивация может быть разная. Причем если это будет в принудительном порядке, то я тоже - за.

Ну приезжай ко мне дачу и работай за бесплатно, коли такой фанат работы ради работы.
Цитата:

А вот за этим должен следить некий профсоюз, исходящий из тех же студентов(возможно частично).

Причем здесь профсоюз? Почему руководитель предприятия не в праве тратить прибыль этого предприятия по своему усмотрению? Это все равно что какой-нибудь профсоюз будет смотреть чтобы ты свою зарплату тратил как то правильно.

Идея использовать рабский труд весьма забавна.
Zibnow
Косолапый писал(а):

Ну приезжай ко мне дачу и работай за бесплатно, коли такой фанат работы ради работы.

Ты видишь что то, кроме того чтобы хотел увидеть? Читай что написано и не неси ересь! По поводу твоего участка, а5 же, читай выше!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Мотивируй меня и я приеду убирать твой урожай.
Слабо?

Косолапый писал(а):

Причем здесь профсоюз? Почему руководитель предприятия не в праве тратить прибыль этого предприятия по своему усмотрению? Это все равно что какой-нибудь профсоюз будет смотреть чтобы ты свою зарплату тратил как то правильно.

Прибыль, он может хоть на шлюх спускать. hehe
Чувак, ты реально не догоняешь? Объясняю по буквам, он не в праве тратить те деньги которые он не заработал, на том основании, что их заработали студенты. Вроде все просто, нет?
SDRIVER
dorinspector писал(а):

пиндежь. у меня сестра его окончила недавно нах никому не нужны инженера землеустроители
Adaptechnic™
BPSNSK писал(а):

Ludvig писал(а):

И пока умники-упрощенцы не сделают как нарисовано, у них ничего не работает.

+1

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:

Заводы стоят
Отечественный производитель
есть некая доля истины в говнотекстах, некий стержень

лукоморье блокировано провайдером. А теперь даже открытие вот этой страницы темы где твоя ссылка, вылезает окно Проблема безопасности. сертификаты то да сё.
poliman
брат шумы писал(а):

majorboy писал(а):

Яков_Лещ писал(а):
А колхозников - куда отправлять? АЗЛК, ЗИЛ?

зил уничтожил росчерком пера мэр

работал я с человеком,который с ЗИЛа уволился одним из последних,проработал он на ЗИЛе 20 лет.их там оставалось до последнего человек 20.говорит,что новые немецкие станки ценой в миллион евро,на котрых никто даже не работал,потому что не умел,сдавали в металлолом

нам тут цех передали, где колхозники линию по сортировке купили, точное назначение станка не знаю, но год свежий - 2012.
все спилили на менталл Drinks or Beer
poliman
Человек 1 писал(а):

Косолапый писал(а):
Какая глупая идея.

Студенты будут там работать за спасибо, а зачем

давно пора молодых гонять и в хвост и в гриву, а то ишь в голову вбили - сидеть в евросети или на охране спать сутки через сутки ROFL
всех в поле, пусть вьепывают и в снег и в дождь
Zibnow
poliman писал(а):

все спилили на менталл

А продать комуто ума не укого не хватило?
poliman
хррю писал(а):

в общем в другую тебя бы и не взяли

63
люди всякие нужны, люди всякие важны ROFL

Добавлено спустя 43 секунды:

Человек 1 писал(а):

poliman писал(а):
все спилили на менталл

А продать комуто ума не укого не хватило?

долго и паливно
а тут спилили.
спросят где станки ? какие станки? никаких станков не было, все украдено до нас! Good
кстати никому торф в мешках не нужен?)
Косолапый
Человек 1 ты уж определись, толи ты за обязаловку, толи за добровольный труд и мотивацию.
Человек 1 писал(а):

Человек 1 писал(а):

Мотивируй меня и я приеду убирать твой урожай.

Вова Длинный
SDRIVER писал(а):

пиндежь. у меня сестра его окончила недавно нафиг никому не нужны инженера землеустроители

С таким же успехом, при отсутствии опыта нафиг не нужны ни юристы, ни экономисты, ни агрономы, ни инженеры...

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:

Косолапый писал(а):

Человек 1 ты уж определись, толи ты за обязаловку, толи за добровольный труд и мотивацию.

Человек 1 писал(а):

Человек 1 писал(а):

Мотивируй меня и я приеду убирать твой урожай.

Хорош метать бисер перед свиньями.
У человека стойкое убеждение в своей 100% правоте. А как реализовывать его правоту, пусть другие думают.

Только если бы он из своей нерезиновки выбрался бы на месячишко в колхоз, то с удивлением узнал бы, что в колхозе низкоквалифицированных работников и без его идей хватает. Зарплаты настолько низкие, что за 3 месяца летних каникул как ни въе... даже один семестр не хватит оплатить. На работу в колхозе идут либо на уборку, либо что бы спистить. Соответственно, на период уборки желающих и без его идей хватает (сейчас, например, мой водитель взял отпуск и пошел в хозяйство зерно с полей возить).
S597SMRUS
SDRIVER писал(а):

Я ХЗ с кем путин и буншики собираются импортозамещением заниматься и экономическое чудо совершать.

С тобой "пахарь"-хоккеист, с тобой.Будешь нам хлебушко растить, а мы его будем жрать pst
poliman писал(а):

в этой стране главны принцип - ничего не делать и грести лапатой бабло
вот все и идут в экономисты и юристы, чтобы вконтакте целый день сидеть и чтоб хватило на кредитный солярис Pardon

неужто народ думает, что юристы и экономисты - основа всех основ?

Кто-то помниЦа тоже мечтал о жЫпе к 30-ку pst Но хорошо, хоть поумнел немного, приземлился Good
Глядишь и выйдет из тебя достойный человек Good

Последний раз редактировалось: S597SMRUS (28 Июня 2015 16:46), всего редактировалось 1 раз
Косолапый
хррю писал(а):

Даже студента именно мотивировали на отработку, я застал ещё те времена, не поедешь - будешь отчислен.

лучше мотивировали только зека ребята с автоматами pst

Надо всех совкодрочеров собрать и отправить копать новый беломорканал под охраной зонедер-команд, пусть сами хлебают то, что хотят навязать остальным 63
poliman
Косолапый писал(а):

хррю писал(а):

Даже студента именно мотивировали на отработку, я застал ещё те времена, не поедешь - будешь отчислен.

лучше мотивировали только зека ребята с автоматами

тебе если что то не нравится - то вали из этой страны
например в сшп, там можно в жепу давать и это норма, еще и денег подымишь Good
Новая тема Ответить на тему
Страница 4 из 12
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ