sla
На форуме 18 лет
Здравствуйте! Решил заняться самостоятельной диагностикой собственного автомобиля. На машине записана прошива J5V05H16.Прошивка под ЕВРО2 С нейтрализатором. Но у меня в бочонке где он должен стоять пусто. Никто до меня туда не лазил. Вопрос: Могли ли на заводе его спереть? И как отсутствие нейтрализатора может повлиять на правильность работы двигателя?(лямбда-зонд есть).
syb_vs
На форуме 18 лет
А что есть "нейтрализатор" в Вашей машине и чего или кого он должен нейтрализовать. 8-)
Wanderlust
На форуме 19 лет
Каталитический нейтрализатор. Такая ячеистая структура в "гильзе" под днищем.
syb_vs
На форуме 18 лет
Эт панятно :cool: и называется просто "катализатор" - для начинающих
Абырвалг
На форуме 19 лет
sla писал(а):Никто до меня туда не лазил.
Всё-таки, имхо, лазили. Выбили его просто и все дела... Думали, что мощи добавится...
sla
На форуме 18 лет
syb_vs писал(а):Эт панятно :cool: и называется просто "катализатор" - для начинающих
Ну я уж не стал писать "каталитический нейтрализатор отработавших газов"! Решил покороче
sla
На форуме 18 лет
Абырвалг писал(а):Всё-таки, имхо, лазили. Выбили его просто и все дела... Думали, что мощи добавится..
НЕА, точно не лазил!
Dark112
На форуме 20 лет
Доброго!
sla писал(а):Могли ли на заводе его спереть? И как отсутствие нейтрализатора может повлиять на правильность работы двигателя?(лямбда-зонд есть).
Спереть могли и на заводе, но вероятне всего в салоне.(кому-то понадобился - вот и заменили)
На работу не скажется, не смотря на то, что стоит лямбда-зонд. Ведь он стоит до нейтролизатора. Вот если бы их было два, ....
Так что, не парьтесь и ездите на здоровье.
Удачи!
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ