Atrox
Забанен
На форуме 20 лет
Rus_16 писал(а):Ну, кто ищет, тот найдет. Вперед с песнями
Дело как всегда за малым - баблами.
Но я уже загорелся!!!
.
Rus_16
На форуме 19 лет
Удачи, как найдешь свисти (баблов ещё меньше станет)
Atrox
Забанен
На форуме 20 лет
Я вот тут подумал, что такой велик как Schwinn Cruiser De lux Seven у магазина не оставишь.
Я думаю что даже цепь или тросик на калеса не поможет, на машину погрузят и с концами.
.
Rus_16
На форуме 19 лет
А зачем тебе велик возле магазина оставлять? Мне проще подъехать к киоску, или один идет в магазин, другой сторожит велосипеды.
Dac
На форуме 21 лет
Привет всем! Обалденно сегодня покатался. Рано утром уехал в лес километров за 20, изьездил все дорожки и горки, и когда уже развернулся обратно проколол заднее колесо. Вот думаю задница. С собой ничего кроме трех шестигранников, и пить охота. Пошел пешком. Давно стока не ходил.
За пару часов дошел.
Седня купил велофлягу, запасную камеру и велоаптечку. Искал насос, но чего то денег 450 руб пожалел, а за 150 уж больно хлипкий. Думаю еще сумку надо купить. Хотел спросить - какая удобнее? Хочу под раму чтоб туда насос можно было запихать.
А колесо заклеил и опять в лес... На этот раз без приключений.
Rus_16
На форуме 19 лет
На раме есть отверстия с нарезанной резьбой, к ним крепится держатель велобутылки и держатель велонасоса. Велобутылку туда ставить не рекомендую, сильно запылится (особенно если влажная была), а велонасос там очень удобно стоит (правда я свой обнажды ногой снес, пришлось держатель починять).
Кроме воды надо с собой ещё что-нибудь брать (перекусить, бутербродов там или шоколадок, кому как нравится), иногда так накатаешься, что жрать охота нестерпимо
Если есть лишние сто рубле, купи комплект платсмассовых монтажек, с ними удобнее. А сумочка как тебе понравится, бывают подседельные, подрамные и подрулевые.
123
На форуме 19 лет
А black one onix хороший вел?
Rus_16
На форуме 19 лет
А оно тебе надо? Может добавить штуку и купить мериду 70? Все же рама люминий.
А по black-у: если очень нравится, бери. Только с учетом того, что рама стальная (и тяжелая), а переключатели, тормоза и прочее в этой ценовой категории примерно одинаковое.
123
На форуме 19 лет
Ну и что что тяжелый? Я в детстве на каме катался - души в нем не чаял. Что плохого в тяжести? Я же не на горбу таскать буду. Включу передачу поменьше и поеду...
Rus_16
На форуме 19 лет
Тогда сам решай, но не говори что не предупреждали.
А в тяжести плохо то, что выкат велосипеда сильно страдает и приемистость, а ещё его приходится по лестнице таскать...
maxred
На форуме 19 лет
Авто: 21093 "98=> Accent "04=> A4 "02("repaired")=> Kia Rio - проект => BMW 320d f30
Rus_16 писал(а):а ещё его приходится по лестнице таскать...
Опять же, тренировка мышц
123
На форуме 19 лет
Купил Atom Forester. Правда без аммо. купвле просто не нашелил за 4200. Дешевле не нашел. Замучился-все дешевые раскупили(хотел меринду). Мне нравится, проехал 500 метров на нем, попу отбил. Но! В машину не влазит, собака. Снял передее колесо(почему-то оно не снимается без снятия тормозных колодок????), опустил заднее сиденье, тогда влез.
API
На форуме 19 лет
roland07 писал(а):(почему-то оно не снимается без снятия тормозных колодок????)
Гы. Тормоза расстегиваются легко.
Rus_16
На форуме 19 лет
Поздравляю
С задним аммо в этом ценовом диапазоне ничего хорошего быть не может.
Если совсем невтерпеж, можешь купить аммортизированный подседельный штырь (рублей 600 стоит), только не ошибись с диаметром.
А зачем колодки снимать? Они прекрасно разводятся в стороны (для снятия колеса).
cugra
Модератор
На форуме 19 лет
Ребят мона как нить победить , млин я даже не знаю как назвать то, ужасный скрип передних тормозов когда влажно? Задние почему-то не скрипят.
В принципе я себе колодки купил новые BBB 3-х компанентные. Друган поставил себе такие же , тормозят ахаенно, но тож слегка поскрипывают. Правда намного тише моих
Yulik
На форуме 18 лет
у меня тоже начали скрипеть....так что тоже интересуюсь....
123
На форуме 19 лет
А насколько сильно нужно затягивать болты переднего колеса?(если со всей силы, рама не треснет?)
Rus_16
На форуме 19 лет
Со скрипом бороться бесполезно, все равно будут скрипеть; а затягивать со всей дури не стоит, надо меру знать.
cugra
Модератор
На форуме 19 лет
Не ну у меня скрипят так ,ч то это просто как гудок у тепловоза... И я не пойму почему сзади не скрипят?
Duffer
На форуме 19 лет
Юлик писал(а):у меня тоже начали скрипеть....так что тоже интересуюсь....
Попробуй WD-40
скрипеть не будет однозначно!
cugra
Модератор
На форуме 19 лет
Duffer писал(а):Попробуй WD-40
скрипеть не будет однозначно!
А тормозить и подавно, да? :-D
Rus_16
На форуме 19 лет
Скрипят отчасти по двум причинам:
1) загрязнение обода и тормозных колодок
2) неравномерное прилегание колодок к ободу (немного наперекос, стоят колодки, из-за чего какая-то часть колодок прижимается раньше и сильнее к ободу)
Как лечить думайте сами, но полностью избавиться от скрипа не удастся по причине п.1
API
На форуме 19 лет
Поставить дисковые тормоза, скрипеть 100% не будет.
Rus_16
На форуме 19 лет
API писал(а):Поставить дисковые тормоза, скрипеть 100% не будет.
Когда сильно грязные, все равно поскрипывают, но очень редко.
Sanches Vikario
На форуме 19 лет
Решил поднять темку.
читал форум на реал - байкер. для себя решил что подойдет GT Avalanche 2.0. Но настораживает то что там и требования к велам выше чем у простых смертных.
Поэтому вопрос такой: Стоящая машинка, не переплачу ли если его куплю?
Кататься буду везде. Иногда по горным тропам (Краснодарский край), иногда по трассе. Овраги, русла ручьев ну и тд. будут но не очень часто. Также велотуризм. В триале по моему тыщь 9 стоит.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ