STAS152005
На форуме 19 лет
SLAVA 932 писал(а):кое-как собирают "Суперджет" из 90% импортных комплектующих с двигателями Sa-146 по французкой лицензии, на производство камер сгорания которого амеры, как владельцы интеллектуальной собственности, могут наложить санкции, а в перми и в Самаре свои двигатели не только не разрабатываем, но и не производим. Как дела с производством советского двигателя НК-32 для Ту-160? А никак! Первый двигатель обещали передать в 2013, на дворе 2015, а двигателей нет
Сухой уже начал сборку 101-го самолета....А у тебя все еле-еле...
Двигатель на Сатурне собирают....
НК-32 ...
Цитата:В 2015 году ОАО «Кузнецов» (бывший завод «Моторостроитель», Самара) планирует передать министерству обороны первый двигатель НК-32, выпущенный на новом производственном оборудовании с использованием новых технологий.
В 2016 году завод планирует выпустить 4-5 таких двигателей, предназначенных для оснащения стратегического бомбардировщика Ту-160, в период до 2020—2030 годов российским военным будет поставлено несколько десятков НК-32. Сам двигатель НК-32 так и не был подвергнут существенной модернизации. Изменения запланированы в электронных системах НК-32, которым уже более 30 лет.
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Косолапый писал(а):Т.е. в части прожирания страны ты согласен? А как же импортозащение и прочие басни
А что ни так с импортозамещением? Это длительный процесс результаты коего мы увидим только года через три...
Косолапый
На форуме 15 лет
Цитата:А что ни так с импортозамещением? Это длительный процесс результаты коего мы увидим только года через три...
ВВП то хоть удвоиццо?
SLAVA 932
На форуме 17 лет
STAS152005 писал(а):НК-32 ...
Цитата:
В 2015 году ОАО «Кузнецов» (бывший завод «Моторостроитель», Самара) планирует передать министерству обороны первый двигатель НК-32, выпущенный на новом производственном оборудовании с использованием новых технологий.
В 2016 году завод планирует выпустить 4-5 таких двигателей, предназначенных для оснащения стратегического бомбардировщика Ту-160, в период до 2020—2030 годов российским военным будет поставлено несколько десятков НК-32. Сам двигатель НК-32 так и не был подвергнут существенной модернизации. Изменения запланированы в электронных системах НК-32, которым уже более 30 лет.
Двигатель где? Первый
обещали в 2013, теперь обещают в 2015 но его НЕТ! Нет двигателя, производившегося серийно в советские годы!
Вот когда передадут, тогда и пости свои агитки Весь ЛОЛ уже знает, что Стас постит новости типа "начнут производить", "вот-вот" и все, и тишина.... Далее следует "мопед не мой..."
STAS152005 писал(а):Сухой уже начал сборку 101-го самолета....А у тебя все еле-еле...
А что же в Крым летать не на чем? Летает из Пензы Як-42, который еще меня в Москву возил в 1985
Про саратовскийц, самарский, воронежский авиазаводы тебе промычать нечего?
STAS152005 писал(а):Это длительный процесс результаты коего мы увидим только года через три...
Года через три ты нам опять пропоешь
STAS152005 писал(а):Это длительный процесс результаты коего мы увидим только года через три...
как с НК-32
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Кста, отечественные авиазаводы умирают при Путине. Поцреотам 86% на заметку
Косолапый
На форуме 15 лет
Цитата:Двигатель где? Первый обещали в 2013, теперь обещают в 2015 но его НЕТ! Нет двигателя, производившегося серийно в советские годы! Вот когда передадут, тогда и пости свои агитки supercool Весь ЛОЛ уже знает, что Стас постит новости типа "начнут производить", "вот-вот" и все, и тишина.... Далее следует "мопед не мой..." supercool
Тебе столько всего обещают, а ты еще недоволен? Неблагодарный.
aai
На форуме 21 лет
Раманыч писал(а): Факт остается фактом. У нас богатые недры и сравнительно мало народу на который их нужно делить...
Эмпирическое правило - страны с богатыми недрами живут, в среднем, беднее стран без таковых при прочих равных...
Раманыч писал(а): Я глубоко убежден, что если сравнивать Россию и США то у нас средний гражданин должен иметь не менее дае 80 000 долларового эквивалента в год! Просто потому, что нас меньше а земля в РАЗЫ богаче.
Это по глупости! Богатство страны складывается не только из ископаемых недр, и даже не столько в XXI веке.
Раманыч писал(а): Ну скорее всего жить по человечески, долго и счастливо , чего в России все заслужили просто по праву рождения.
С х... ли!!! Что бы жить по человечески, сначала надо десятилетиями повъе...ть!!!
Nekto
На форуме 20 лет
Да, с Кузнецовым, Фрунзе и 18-м заводом дела у нас не ахти - факт.
Правда основная часть ИМХО развалилась еще при Ельцине. В 96-97 на авиационном задержки ЗПЛ были полугодовые, так что народ оттуда разбежался просто.
При Путине так - имитация деятельности шла. Чтоб совсем не закрыть. Ну а теперь их кормят проектами, которые им быстро не освоить. Ни за какие деньги.
18 завод еще дополнительно сгубила ставка на Ан. Кооперация с иностранцами себя не оправдала.
STAS152005
На форуме 19 лет
SLAVA 932 писал(а):
Двигатель где? Первый обещали в 2013, теперь обещают в 2015 но его НЕТ! Нет двигателя, производившегося серийно в советские годы! Вот когда передадут, тогда и пости свои агитки supercool Весь ЛОЛ уже знает, что Стас постит новости типа "начнут производить", "вот-вот" и все, и тишина.... Далее следует "мопед не мой..." supercool
Про великую серию это громко сказано..за 20 лет его произвели около 250 штук..по 25 штук в год..Шел он на Ту-160 и только...
Вопрос куда его и сколько? Только для Тушки?
SLAVA 932 писал(а):А что же в Крым летать не на чем? Летает из Пензы Як-42, который еще меня в Москву возил в 1985 supercool Про саратовскийц, самарский, воронежский авиазаводы тебе промычать нечего?
Вопрос не ко мне к твоей авиакомпании...Она не заказала Суперджет? Это ее решение...Может у нее денег нет..а может еще очередь не подошла на самолет...
Про авиазаводы...Почему это нечего..На них сейчас идет монтаж оборудования под производство МС-21...Новый самолет будут выпускать, а не старье...
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
SLAVA 932 писал(а):отечественные авиазаводы умирают при Путине
Ну умерли они еще при Ельцине...А сейчас их пытаются восстановить...
SLAVA 932
На форуме 17 лет
STAS152005 писал(а):Ну умерли они еще при Ельцине...А сейчас их пытаются восстановить...
Саратовский распилили при Путине. У нас ПО "Эра" ,производила авиатренажеры, закрыли при путине, тока-тока Вова влез на ВТОРОЙ срок
Воронежский еле дышал, теперь прекратил выпуск Ил-96-300, народ разбежится, специалисты (если УЖЕ не разбежался) - да здравствует 15 лет правления ставленника эльцмана
Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
STAS152005 писал(а):Вопрос не ко мне к твоей авиакомпании..
Вопрос к правительству - почему в 2009 году Чемезов и Ко закупили 50 Боингов - поддержали американского производителя. Своих-то воронежских зачем поддерживать
Где госпрограмма по развитию авиаперевозок внутри страны? Вместо этого денег дают Чубайсу с его советником гозманом. Путин содержит либералов! Каким же имбицилом надо быть, чтобы верить в патриотизм Путина
Раманыч
На форуме 15 лет
Adaptechnic™ писал(а):
Вот и весь ответ на все твои стенания! Вместо того чтобы эти вполне серьёзные бабосики вложить в дело, подкопив за пару лет сумму, ты просто будешь жить по средствам. По ЭТИМ средствам. И какую бы сумму ты не имел в месяц, ты просто будешь поднимать планку "нормально", "по средствам", "по человечески"....
Ну и какого йуха ты там пиндишь про нехороших дядек, которые миллиарды жрут и не давятся, ничего не делая для народа? Да ты сам такой.
Есть сумма на которую ты в состоянии жить по человеческих а есть те крохи, которые нам швыряют с барского стола на которые можно только с голоду не умереть. Есть разница в справедливом доходе и в пайке делового батрака.
STAS152005
На форуме 19 лет
SLAVA 932 писал(а):Саратовский распилили при Путине. У нас ПО "Эра" ,производила авиатренажеры, закрыли при путине, тока-тока Вова влез на ВТОРОЙ срок supercool Воронежский еле дышал, теперь прекратил выпуск Ил-96-300, народ разбежится, специалисты (если УЖЕ не разбежался)
По факту эти заводы загнулись еще при Ельцине..де-юро просто зафиксировали их состояние...при Путине...
SLAVA 932
На форуме 17 лет
STAS152005 писал(а):По факту эти заводы загнулись еще при Ельцине..де-юро просто зафиксировали их состояние...при Путине...
Ну пральна. Восстанавливать не стали, а продали под торговые центры. Итог политики патриота-Путина
Nekto
На форуме 20 лет
SLAVA 932 писал(а):STAS152005 писал(а):По факту эти заводы загнулись еще при Ельцине..де-юро просто зафиксировали их состояние...при Путине...
Ну пральна. Восстанавливать не стали, а продали под торговые центры. Итог политики патриота-Путина
А разве Воронежский завод закрыли? Вроде как он в ОАК нынче. И заказ на Як какой-то у него есть. Или нет?
Это Авиакор у нас не в ОАК, поэтому только ремонтами и переделкой 154-х живет.
zett
На форуме 18 лет
SLAVA 932 писал(а):Вопрос к правительству - почему в 2009 году Чемезов и Ко закупили 50 Боингов - поддержали американского производителя.
Потому что там их клепают сотнями в год и не парятся а у нас
У нас цуко вообще ржака. Я вспоминаю, как целым машзаводом собирали два вертолета Ка-226 два года!
Два года, Карл, два вертолета!
Мне даже не хочется считать их себестоимость.
Сраные робинсоны клепают сотнями в год, а тут два. Один даже взлетел!
Щаз ХЗ где они, списали наверное.
Nekto
На форуме 20 лет
zett писал(а):SLAVA 932 писал(а):Вопрос к правительству - почему в 2009 году Чемезов и Ко закупили 50 Боингов - поддержали американского производителя.
Потому что там их клепают сотнями в год и не парятся а у нас
У нас цуко вообще ржака. Я вспоминаю, как целым машзаводом собирали два вертолета Ка-226 два года!
Два года, Карл, два вертолета!
Мне даже не хочется считать их себестоимость.
Сраные робинсоны клепают сотнями в год, а тут два. Один даже взлетел!
Щаз ХЗ где они, списали наверное.
Ну да, время на запуск в производство новых изделий, это же все выдумки Путина! Оно нулевым должно быть. Равно как и линия 220 кВ в Крым должна прокладываться за один день.
ЗЫ А если вертолеты летают сейчас?
zett
На форуме 18 лет
Nekto писал(а):Ну да, время на запуск в производство новых изделий, это же все выдумки Путина! Оно нулевым должно быть. Равно как и линию 220 кВ в Крым должна прокладываться за один день.
Еще раз для поцреотнутых - два года весь завод пинал буи и непонятно чем занимался. В в итоге в свальном грехе родили две машины и на этом все закончилось
Это производство? Тогда я балерина!
Nekto
На форуме 20 лет
zett писал(а):Nekto писал(а):Ну да, время на запуск в производство новых изделий, это же все выдумки Путина! Оно нулевым должно быть. Равно как и линию 220 кВ в Крым должна прокладываться за один день.
Еще раз для поцреотнутых - два года весь завод пинал буи и непонятно чем занимался. В в итоге в свальном грехе родили две машины и на этом все закончилось
Это производство? Тогда я балерина!
2 вертолета произвели? Да.
Ты - балерина!
STAS152005
На форуме 19 лет
SLAVA 932 писал(а):Ну пральна. Восстанавливать не стали, а продали под торговые центры
Потому что спроса на эту технику НЕТ...Уже сто раз тебе поясняли...Что авиакомпании не выгодно эксплуатировать это барахло. Если б/у Боинг кроет по стоимости эксплуатации Ту..то увы.... А кроет он его потому что двигатели барахло....А новых нет.
Раманыч писал(а):
Есть сумма на которую ты в состоянии жить по человеческих а есть те крохи, которые нам швыряют с барского стола на которые можно только с голоду не умереть. Есть разница в справедливом доходе и в пайке делового батрака.
А с фуя ли надо с кем-то делится?..Ты есть ЧМО...Иди работай....И радуйся что у тя работа есть....Хоть такая.
На самом деле люди делятся на две категории..Одни работают и зарабатывают...А вторые, коих большинство, сидят и пиндят на ж... ровно. Требуя себе пайку по жирнее....
zett
На форуме 18 лет
Nekto писал(а):2 вертолета произвели? Да.
За два года. Это не производство, это мудовые рыдания. Ты представляешь, сколько завод прожрал бабла за эти два года и сколько в итоге обошлись эти две машины? За эти бабки можно было купить две сотни робинсонов!
Робинсы клепают сотнями в год. Это-производство.
Nekto писал(а):Ты - балерина!
Таких толстых балерин не бывает
Nekto
На форуме 20 лет
zett писал(а):Nekto писал(а):2 вертолета произвели? Да.
За два года. Это не производство, это мудовые рыдания. Ты представляешь, сколько завод прожрал бабла за эти два года и сколько в итоге обошлись эти две машины? За эти бабки можно было купить две сотни робинсонов!
Первые Робинсы тоже были "золотыми". Процесс освоения новых изделий вообще дорог. После внедрения и начала серийного выпуска себестоимость резко падает, да.
И мне кажется что пытаясь нарисовать картину что ВЕСЬ завод занимался ТОЛЬКО 2-мя вертолетами - ты изрядно лукавишь.
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
zett писал(а):
Nekto писал(а):Ты - балерина!
Таких толстых балерин не бывает
Это, похоже, состояние не физическое, а образовательно-духовное
"Каждая балерина знает что вертолеты даже "с нуля" собираются моментально и с минимальными затратами! "
zett
На форуме 18 лет
Nekto писал(а):Первые Робинсы тоже были "золотыми".
С этим трудно спорить. Я-ж объясняю, вы не читаете штоле? Собрали две машины за два года и ВСЕ! дальше ТИШИНА, больше их не собирали!!! Ни единичными, ни тем более серией!!! Тупо за два года освоили бабло, собрали два экземпляра и ВСЕ БРОСИЛИ!
Если бы пошла серия, пусть дохлая, косая кривая - я бы еще понял, да, освоение, затраты, инновации, путин наш президент слава царю и прочее.
Nekto писал(а): мне кажется что пытаясь нарисовать картину что ВЕСЬ завод занимался ТОЛЬКО 2-мя вертолетами - ты изрядно лукавишь.
Ну, практически. По секретке еще че-та лепили, но там мало да и допуска у меня уже нет.
STAS152005
На форуме 19 лет
Мы с покрасочной линией оцинкованной стали 4 года мудох..сь в свое время. Строя и монтируя ее....ибо проблемы и проблемки вылезали постоянно...
Только люди далекие от производства считают что можно раз и за пару недель или месяцев запустить сложное производство. Увы это не так...
Кстати писал про мужика который купил четыре станка с ЧПУ и организовал свой бизнес...Он правда инженером на советском заводе отработал 12 лет...
Так вот он по производительности кроет весь токарный цех советского завода типа "Серп и молот"...А работает он один с помощником...И десятком таджиков...Кои стружку и болванки таскают и готовую продукцию упаковывают и отгружают... Все остальное на нем...Денег кстати мужик поднимает..и не кричит что ему мало, и где его пайка....
У него клиентов очередь....
Nekto
На форуме 20 лет
zett писал(а):Nekto писал(а):Первые Робинсы тоже были "золотыми".
С этим трудно спорить. Я-ж объясняю, вы не читаете штоле? Собрали две машины за два года и ВСЕ! дальше ТИШИНА, больше их не собирали!!! Ни единичными, ни тем более серией!!! Тупо за два года освоили бабло, собрали два экземпляра и ВСЕ БРОСИЛИ!
Если бы пошла серия, пусть дохлая, косая кривая - я бы еще понял, да, освоение, затраты, инновации, путин наш президент слава царю и прочее.
А при чем здесь тот же Путин? Как я понимаю - идея была Газпромовская - сделать спецверсию под себя. После пробной партии (2 штуки) поняли что это лишнее и дорого. Джаст э бизнесс, бывает...
Ну и политзадача - поддержать завод на плаву - вполне себе может быть. Или ПО "Стрела" должент быть убит?
Цитата:Nekto писал(а): мне кажется что пытаясь нарисовать картину что ВЕСЬ завод занимался ТОЛЬКО 2-мя вертолетами - ты изрядно лукавишь.
Ну, практически. По секретке еще че-та лепили, но там мало да и допуска у меня уже нет.
Собственно ты подтвердил мои слова.
zett
На форуме 18 лет
Nekto писал(а):А при чем здесь тот же Путин? Как я понимаю - идея была Газпромовская - сделать спецверсию под себя. После пробной партии (2 штуки) поняли что это лишнее и дорого. Джаст э бизнесс, бывает...
А газпЁрем - это частная контора?
На свои деньги - экспериментируйте с чем хатите, хоть трусы себе шейте со стразами на фабрике Большевичка.
Но контора вроде государственная, а значит и деньги, которая она просирает - наверное тоже государственные. Что бывает в нормальной стране за просер государственных денег?
Nekto писал(а):Ну и политзадача - поддержать завод на плаву - вполне себе может быть. Или ПО "Стрела" должент быть убит?
Как говорил мой бывший директор - Не можешь срать не мучай жопу!
А завод вполне себе фунциклирует, вон, Брамосы индийцам куячим.
STAS152005
На форуме 19 лет
zett писал(а):А газпЁрем - это частная контора?
На свои деньги - экспериментируйте с чем хатите, хоть трусы себе шейте со стразами на фабрике Большевичка.
Но контора вроде государственная, а значит и деньги, которая она просирает - наверное тоже государственные. Что бывает в нормальной стране за просер государственных денег?
Частник...
Цитата:
Газпром авиа — 2 Ka-226[7]
Оренбургская областная клиническая больница — 2 Ка-226[9]
Авиация ФСБ России — 4 Ka-226[7]
Авиация МВД России — 5 Ka-226[7]
Авиация ГУВД Москвы — 2 Ka-226[7]
ГУВД Воронежской области — 1 Ka-226[10]
Уж не для больнички их клепали....
Стати там большой контракт на них с Индией должен был быть...
Виктор-Вишня
На форуме 16 лет
zett писал(а):За два года. Это не производство, это мудовые рыдания. Ты представляешь, сколько завод прожрал бабла за эти два года и сколько в итоге обошлись эти две машины? За эти бабки можно было купить две сотни робинсонов!
Т.е. в одном посте ты пытаешься сказать -как плохо закупать боинги,а в другом говоришь,что на эти деньги можно было бы купить куеву тучу робинсонов...
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ