Страница 1 из 2
Jackal
Когда-то давно, лет 10-12 назад жена водила машину в Англии и рассказывала как это проезжать круговые перекрестки facepalm
А тут я сам покатался. Были на Кипре (город Пафос). Решил, что переключать механику левой рукой это уже свыше моих сил, взял автомат (робот) фиесту.
1. ощущенине неправильности происходящего (в роли пешехода также!)
2. первое время неудержимо тянет на встречку
3. самое сложное это перекрестки. Простой еще терпимо. Круговой сложнее, а вот череда перестроений перед какими-то развязками сносит крышу.
4. русскоязычная местная сказала "привыкаешь за 20 минут". Это фигня. На 3 день можешь выдохнуть, но напряжение все равно большое.
5. правый руль добавляет - попытки схватить рычаг - а там дверь! Садиться/выходить очень неудобно.
6. Обгон требует нечеловеческой работы мысли, потому обгонял лишь строительную технику, мопеды и пр.

PS фиеста - УГ, чуть лучше Гетца (на нем ездил на Крите). Робот тоже не понравился - в горах хреново вверх тянет, все время переключает на верхнюю, там нет тяги, он обратно и все повторяется.
Turner
Механика, 20 минут, и как будто всю жизнь слева ездил.

Какие хоть на кипре перекрестки, не смеши тапки. Даже в никосии машин как в нашей деревне.
Яков_Лещ
Блин, дети спать легли, неудобно будить, искать фото моего аццкого кипромобиля. Holden, что ли был, или другой какой-то ужос, с 4-МКПП, без кондиционэра, но весь в рекламе, да такой забористой, что он него все полицейские шарахались! 63

Меня остановили лишь однажды, когда я вёз живого человека на копоте через весь Лимассол. ROFL
Jackal
Turner писал(а):

Механика, 20 минут, и как будто всю жизнь слева ездил.

еще один "супермен" Smile
Turner писал(а):

Какие хоть на кипре перекрестки, не смеши тапки. Даже в никосии машин как в нашей деревне.

да пусть хоть ни одной машины, речь о правильности маневров, если более чем 1-2 перестроение подряд.
J_rockiN
Жесть....
Я боюсь, никогда не смогу на пруле ездить...
Jackal
J_rockiN писал(а):

Жесть....
Я боюсь, никогда не смогу на пруле ездить...

а на пруле с левосторонним движением?
Яков_Лещ
Jackal, да xерня это всё, с красными номерами там можно ваще как хочешь ездить. Good

Вот с местными номерами... да-а-а... могут и в тюрягу посадить за косяки, а в ихней тюряге апельсины - на первое, на второе, и компот из них же. 63
Jackal
Яков_Лещ писал(а):

Вот с местными номерами... да-а-а... могут и в тюрягу посадить за косяки

я видел как с бело-желтыми спокойно через сплошную фигачили и разворачивались как бык поссал. Но все корректно, без быдлячества как у нас.
Яков_Лещ
Jackal, с местными номерами (во всяком случае, когда я там был) нарушать можно было тоже запросто, только камер тогда не было, и штрафы приходили по почте на основании лишь того, что полицейские видели нарушение. И хрен обжалуешь, ни один адвокат не брался, потому что если полицейский видел, значит... так оно и было! Pardon

Владельцам рент-а-каров все штрафы сперва разрешили (негласно) выбрасывать в мусорные вёдра, потом (негласно тоже) полицейским разрешили не замечать нарушения с красными номерами. Smile

Да теперь, может быть, уже и изменилось всё, я давно там не был, а хотелось бы съездить, мне понравился этот народ - киприоты. Какие они, к свиньям, греки! На армян наших похожи. gpn
Evgen-24RUS
Просто на пруль сесть реально за 20 минут привыкаешь, а вот ехать по левой стороне, фиг знает...
Moggucci
Jackal
прикинь, я будучи 2 года на автомате и 10 лет на правостороннем движкении - сел на пруль на кипре на левостороннее на МЕХАНИКЕ! вот я прикуел, круговое движение - вынос мозга ROFL но привык потом
nestor
Я как то взял пруль и через 5 мин понял,что у меня никогда не будет пруля.
Тимыч
В прошлом году там же...никаких проблем через несколько ко километров. Жена за 1.5 часа привыкла. Брали мазду2 для поездки в монастырь.
citro
За 20 минут научиться бы повороты включать вместо дворников... ROFL
Санёг
кипр это уйня, ты бы в шриланке взял машину в прокат, или в крупных городах индии, вот где треш gpn
Olegan-TLT
Санёг писал(а):

кипр это уйня, ты бы в шриланке взял машину в прокат, или в крупных городах индии, вот где треш gpn

я по Гоа в Индии на мопеде катался, мне хватило Smile Выезжал несколько раз на федеральную трассу. Но по честному - лучше этого не делать (в смысле на большие трассы на мопеде там не нужно выезжать). Ибо жесть. Там ведь неспроста на всех почти автобусах обрешетка снаружи окон. А для безопасности. Так как кто-нить обязательно бодаться будет (или грузовик какой, или корова). Но по дорогам деревенским возле турзоны нормально ездить. Я всего около 400 км там проехал. Но на машине бы не стал. Там дороги мегаузкие.

И конечно, кольца проходить жесть facepalm
Nekto
На Кипре сразу же на авто в горы (Кикский монастырь) смотался - привык быстро. Тем более у тебяж турномера - местные шарахаются и пропускают. Да и вообще там все спокойно.
А вот обратно когда дома пересаживался - да, отвал башки вначале. hehe
*Nikita*
Jackal писал(а):

русскоязычная местная сказала "привыкаешь за 20 минут"

не сказка, я так и привык - минут за 30, помню как на первом круговом перекрёстке взорвался мозг
Thomas
проблем не вижу.
что механика что автомат.
Живу сами знаете где. Smile
водитель привыкает за 20-30 минут.
ну если в прокате взять чистого япа перепутаешь пару раз дварники с поворотниками ни че страшного hehe
Серый110
У нас в городе левостороннее движение из-за разбитых дорог. Нормально ездится. ROFL
tdv
По чем нынче прокат авто там?
Тоже в Пафос планируем в конце месяца.
Хочу на рыбалку там поездить (на дамбы) и соответственно или машину или что-то двухколесное в прокат взять.
Санёг
дорого, клопы по 30 евро сутки, бенз 1.4евро литер
BlackCat
Да нет проблем, быстро привыкаешь. Правда по первости, насколько я помню, меня на обочину больше тянуло, хз почему кого-то на встречку ведет. Сейчас мне все равно, по левой стороне ездить или по правой.
А вот на механнике, я уже лет наверное 10-ть не ездил.
Jackal
Санёг писал(а):

дорого, клопы по 30 евро сутки, бенз 1.4евро литер

меньше 3 дней не дают. Более того, порциями тоже по 3 дня. Т.е. нельзя взять 3 дня, потом перерыв пару дней, потом еще 2 дня.
Rover_61reg
на фотке кастрюля скороварка с кучекй кнопок....
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ