Страница 1 из 1
gizmovskiy
Бюджет 150 баксов.
Планирую ставить на фронт.
Сейчас стоит 4х канальный мистери мр4.75. Хочу избавится от задней полки вместе с блинами и оставить только фронт.
В системе есть саб, который питается от моноблока.

Чего хочу от нового уся сам не знаю точно.
Мистери в принципе всем устраивает. Хочу другой звук Smile
Хочу фильтры по универсальней. Вот думаю поменяю на небюджетный усь "подороже", наверняка чтонибудь измениться.

пс. А может взять 4х канальник и организовать поканалку? Что скажете?
kostjan_s
Бери Хеликс ДБ 2. Ну или 4 - если поканалку хочешь. Фильтры там неплохие - многое позволяют сделать.
Сам пользую 4канальник. Пока он ничем меня не огорчил 8)
f1shbone
В принципе поканалка более рулит в плане гибкости настройки, но и настроить её стандартными фильтрами уся тоже не получиться. Так что заморачиваться или нет тебе решать.
Не написал необходимую мощ.
а так
Alpine MRP-T220
Magnat Phantom 2000
Crunch BMX 2200.
gizmovskiy
f1shbone писал(а):

В принципе поканалка более рулит в плане гибкости настройки, но и настроить её стандартными фильтрами уся тоже не получиться. Так что заморачиваться или нет тебе решать.
Не написал необходимую мощ.
а так
Alpine MRP-T220
Magnat Phantom 2000
Crunch BMX 2200.

Какие требования выдвигаются от усилителя для поканалки? Что еще необходимо для ее правильной организации?
Если возможностей усилителя действительно недостаточно для организации поканального усиления, то заморачиваться не буду.
gizmovskiy
kostjan_s писал(а):

Бери Хеликс ДБ 2. Ну или 4 - если поканалку хочешь. Фильтры там неплохие - многое позволяют сделать.
Сам пользую 4канальник. Пока он ничем меня не огорчил 8)

Тоже пока склоняюсь к хеликсу.
Еще нравится HiFonix Eagle 75*4. По другим не нашел отзывов других кроме "бери не пожалеешь" Smile
f1shbone
Вы уж определитесь сами сколько каналов надо. По поводу поканалки читайте тут
gizmovskiy
f1shbone писал(а):

Вы уж определитесь сами сколько каналов надо. По поводу поканалки читайте тут

Блин, сам не знаю как лучше поступить. Цель озвучить качественно фронт.
Или взять 4х канальник с хорошими фильтрами (например HELIX DB4 http://www.magnitola.ru/article_info.php/articles_id/366) или 2х канальник классом выше (например Hifonics ZX2000 http://www.magnitola.ru/product_info.php/cPath/69_20_72/products_id/5093), но во втором случае остаются в схеме кроссы от фронта. Голова к сожалению резать частоты не умеет.

пс. В качестве фронта выступают 16см Mystery MO65.1
ппс. Немного задушив жабу, повысил бюджет на усилок до 200$
CTPAHHuK
gizmovskiy
Какая машина? Какая голова?
Чтоб грамотно сделать поканалку, желательно чтоб голва имела разветвленную систему кроссоверов. Если их нет, то можно добиться приемлемого звука и с помощью пассивных кроссов.
Маринер
CTPAHHuK писал(а):

gizmovskiy
... то можно добиться приемлемого звука и с помощью пассивных кроссов.

Кстати, сейчас я считаю, что с помощью пассивных кроссов можно получить лучший звук, нежели при активном делении Sad.
gizmovskiy
CTPAHHuK писал(а):

gizmovskiy
Чтоб грамотно сделать поканалку, желательно чтоб голва имела разветвленную систему кроссоверов. Если их нет, то можно добиться приемлемого звука и с помощью пассивных кроссов.

Авто 14я, голова JVC-G807.
Тот же самый Helix, судя по графикам из обзора "Автозвука", имеет неплохие по возможностям фильтры. Их недостаточно?
Что входит в понятие "грамотная поканалка"?
tdv
Маринер писал(а):

CTPAHHuK писал(а):

gizmovskiy
... то можно добиться приемлемого звука и с помощью пассивных кроссов.

Кстати, сейчас я считаю, что с помощью пассивных кроссов можно получить лучший звук, нежели при активном делении Sad.

это чего тебя так проперло то???
подробнее плиз
CTPAHHuK
gizmovskiy писал(а):

CTPAHHuK писал(а):

gizmovskiy

Авто 14я, голова JVC-G807.
Тот же самый Helix, судя по графикам из обзора "Автозвука", имеет неплохие по возможностям фильтры. Их недостаточно?
Что входит в понятие "грамотная поканалка"?

Ну верить всему, что написано в журналах не стоит. Особенно в Автозвуке. Там и Орис ТА 600.4 назван усилителем все недостатки которого пропадают после его включения Smile Однако они какраз появляются Smile
Грамотная,это значит что кроссы головы для двухкомпонентки позволяют высавить частоту раздела для мидов и твиттеров в районе 3000-3500 Гц. Однако, настолько развитые кроссы мне встречались только в старших моделях Алпайнов.
Почему именно кроссы головы? Да потому что они цифровые. Выставил частоту на дисплее и голову не ломаешь. На усях все гораздо сложнее. Вопервых угол поворота потенциометра порядка 270 градусов может перекрывать диапазон от 50 до 5000 Гц, может быть нелинейным, как ты точно частоты выставишь? Ниукак. Только с помощью АЧХ метра. Пассивные фильтры в зависимости от исполнения могут оказаться даже лучше некоторых активных кроссов головы.
Вобщем, нужно слушать и крутить, желательно предварительно начитавшись умной литературы Smile
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ