Страница 192 из 200
Солярко
Не знаю была тема или нет, знакомый хочет видеорегистратор, пробовал кто, какие бывают, как по деньгам, что это вообще ха хрень нужная не?
I Сообщение модератора
komatoz:
FAQ по ВР
Описание ВР которых нет в FAQ отправлять мне в л.с по шаблону (шаблон в FAQ ), если есть какая то дополнительная инфа по тем ВР что уже описаны в FAQ так же мне в л.с. . Помогаем софорумникам опеределится с выбором ВР.
Спасибо.
ВСМ
Поддержка там вроде нормальная стала. Выяснил, что процессор в 777 Амбрела 7. Говорят хороший. Посмотрел съёмку днём и ночью разных ВР, у Супры чёткость выше, чем у одноклассников.
Postdanke
ВСМ писал(а):

Лежандр писал(а):

Заявлено неплохо, что там в реале - хз, особенно с сервисом и техподдержкой ( новые прошивки, ремонт и т. п)

Сервисом Эльдорадо занимается, они как дилер и сервис прописаны на сайте. Чо там с начинкой непонятно.

Значит поддержка никакая, да и сервис не факт что нормальный.

Супра обычный китаёз, со всеми вытекающими. В Эльдорадо ничего нормально и нет из региков, кроме Mio.

Да и скидка в 500 рублей чет слишком маленькая, чтобы принципиально покупать в эльдорадо.
Лежандр
Ну последние модели на Амбарелле 7, которые как бы действительно считаются хорошие, уверенно вылезают за десятку при покупке здесь, а этот пятерку стоит. supercool
МегаVolt
Лежандр
самого это не напрягает?
Лежандр
В смысле? У меня модель попроще, предыдущего поколения, Трендвижин 102. Достаточно неудачное приобретение кстати, снимает ничего себе, но в обращении неудобен. Буду менять на вновь выходящий 708, тоже не самая топовая модель и ЖПС в ней нет ( самый глючный модуль кстати у всех производителей).
Postdanke
Лежандр писал(а):

Буду менять на вновь выходящий 708

На этот http://trendvision.su/catalog/tdr-708p/ ?
Этот хоть и не пятерку стоит, но у него уже матрица новая. Да и оптику трендвижен всегда нормальную ставит в свои регики. Зачетный должен быть экземпляр.
Лежандр
Postdanke писал(а):

На этот http://trendvision.su/catalog/tdr-708p/ ?
Этот хоть и не пятерку стоит, но у него уже матрица новая. Да и оптику трендвижен всегда нормальную ставит в свои регики. Зачетный должен быть экземпляр.

На этот самый. Еще со скидкой на коллективную закупку через форум и обещанной дополнительной проверкой.
ВСМ
Postdanke писал(а):

ВСМ писал(а):

Лежандр писал(а):

Заявлено неплохо, что там в реале - хз, особенно с сервисом и техподдержкой ( новые прошивки, ремонт и т. п)

Сервисом Эльдорадо занимается, они как дилер и сервис прописаны на сайте. Чо там с начинкой непонятно.

Значит поддержка никакая, да и сервис не факт что нормальный.
к
Супра обычный китаёз, со всеми вытекающими. В Эльдорадо ничего нормально и нет из региков, кроме Mio.

Да и скидка в 500 рублей чет слишком маленькая, чтобы принципиально покупать в эльдорадо.

Супра делается в Китае, это да. А другие марки исключительно в Японии что ли? Да такой же голимый кетай, только в два раза дороже с теми же характеристиками. Насчёт сервиса Эльдорадо претензий не имею, давно у них всё покупаю, правда особо ничо и не ломалось-то пока. Поддержка на сайте производителя. Да и чо там поддерживать-то? Какие набуй прошивки для голимой элементарной видеокамеры? Мио и прочие китаёзы по цене Супры, Неолайн, Капкам и прочая херня снимают хуже Супры. Это оказалось решающим при выборе. Ну и цена у Супры ниже. Скидка в 500 руб. просто как бонус, накопилось от прежних покупок. По цене этот регистратор не дороже чем по России, только мне просто удобно - заехал после работы по пути да забрал, вот и весь принцип. Так что заказал, завтра заберу.

Добавлено спустя 50 минут 47 секунд:

Вот сейчас ещё раз цены глянул. Самый дешевый супра 777 стоит в Москве 4720. Плюс доставка 350 руб. ро России. Итого 5070. Мне он а Эльдорадо обходится в 5018 и ждать не надо, вчера заказал сегодня заберу. Или есть места, где за так отдадут?
OldFeld
рассматривал как кандадата на покупку, но .. цены отпугивают facepalm
http://datakam.ru/catalog/G5-CITY-BF/
ВСМ
OldFeld писал(а):

рассматривал как кандадата на покупку, но .. цены отпугивают facepalm
http://datakam.ru/catalog/G5-CITY-BF/

Нормальные цены для такой качественной техники. Отказался я от Супры, снял заказ. Заказал вот такой
http://datakam.ru/catalog/videoregistratori/DATAKAM+R3.html

На сайте его нет в наличии, зато в нашем местном магазине Рет он есть за эти же деньги. Он лучше (люди пишут) Супры и дешевле. Говорят надёжный.
OldFeld
ВСМ писал(а):

На сайте его нет в наличии, зато в нашем местном магазине Рет он есть за эти же деньги

крепеж неудобный, на магните неодимовом куда лучше Good
ВСМ
OldFeld писал(а):

ВСМ писал(а):

На сайте его нет в наличии, зато в нашем местном магазине Рет он есть за эти же деньги

крепеж неудобный, на магните неодимовом куда лучше Good

На магните конечно лучше, но там уже цены другие.
ВСМ
Не повезло мне с DATAKAM R3. Хотел уж было ехать выкупать, а тут менеджер позвонил и сказал, что этот видеорегистратор (далее ВР) всего один, да ещё и после ремонта, есть следы ремонта. Я от него отказался. В итоге купил совсем неожиданный для себя видеорегистрато. Как купил опишу ниже.
В теме-опросе про видеорегистраторы (нужен - не нужен) народ, у кого нет видеорегистраторов, отписывался, что надо бы купить, но жаба душит, денег нет. Вот для таких людей спецом пишу этот пост. Что называется ВР дёшево и сердито. Итак, погнали.
После долгих мучительных изысканий в инете, с параллельными тач-тестами в магазинах, пришёл к выводу, что надо брать ВР либо за 10-12 тысяч и дороже, либо покупать совсем дешёвый. В ценовом диапазоне от 2-х до 8-ми тысяч у ВР слишком много компромиссных решений. То датчиков нет, то они не отключаются в меню, то чисто механически ВР по оси на креплении не крутится, то формат записи нестандартный, то всё есть, но видео неважное и т.п. Т.е. я, в поисках идеала, один хрен, приблизился к цене в 10 тысяч и выше. Пришлось вернуться к бюджетным ВР низшего ценового диапазона, ибо тратить 10-ку на неведому игрушку как-то жалко, а 5-6 просто глупо, как оказалось. Итак, представляю ВР за 2480 руб. (мне он в такие деньги в Техносиле обошёлся) – Престижио Роадраннер 320. Вот обзор.

http://megaobzor.com/review-Prestigio-RoadRunner-320.html

В обзоре всё правильно и образцы видео соответствуют. Единственное, в Россию сейчас идёт комплектация без USB-кабеля для компа (кстати он был неполноценный, только для зарядки) и нет гарантийной книжки, она интегрирована в инструкцию, на самой коробке всё по русски написано. Комплектация прописана на коробке. Забегая вперёд, скажу, что инструкция дерьмо, хоть аппарат несложный, но пришлось повозиться, например разобраться с зарядкой от компа («кривая» индикация разряда-заряда).
Вот ещё один обзор, с установкой в автомобиль и тестовые видео.

http://avto-blogger.ru/avtogadzhety/prestigio-roadrunner-320.html

Есть некоторые нюансы. Например, с установкой новой прошивки. Прошивки есть на сайте производителя, инструкция по прошивке на английском языке. Вот ссылка, как прошивать.
http://avto-blogger.ru/avtogadzhety/kak-proshit-videoregistrator.html

После прошивки ВР может работать напрямую с компом как флешка, как веб-камера (требуются дополнительно драйвера) и можно смотреть фото и видео прям на дисплее ВР.
Карту памяти лучше брать сразу 32 гига, т.к. в режиме FullHD (интерполяция, матрица такой размер не поддерживает) объём пятиминутного файла 1 гиг. «Родное» (по матрице) разрешение ВР 1080х720, с ним файлы весят меньше, а качество видео не намного хуже.
Погоняв этот ВР я пришёл к ыводу, что он полностью отрабатывает свою цену – претензий к нему нет, как к более дорогим с примерно таким же по качеству видео и возможностям регистраторам. Стоит он в два раза дешевле той же Супры 777, но по возможностям и качеству хуже явно не в два раза. Т.е. по соотношению цена/качество Престижио 320 однозначно лидер.
Вот вкратце и всё. Подробно писать смысла нет, всё есть в ссылках, которые я привёл выше. Если у кого есть вопросы, пишите – отвечу прямо здесь.
Postdanke
ВСМ писал(а):

Не повезло мне с DATAKAM R3.

Да скорее наоборот повезло. Хоть и дешевый, но регистратор по идеи ни о чем.

А теперь о регистраторах за десятку. Сделали обзор нового TrendVision TDR-718GP: http://auto-dvrs.ru/review-trendvision-tdr-718gp/
Всё шикарно как по мне, за свою цену точно лучший. Если еще в скором времени в него запилят спидкам и повысят битрейт до 30 Мбс, то будет точно конфетка.
Лежандр
На форуме ВР третий месяц тема совместной закупки ТВ - 718 с апреля варится, сейчас вроде бы почти сварилась..Я тож там примазался, но на 708, на фига мне третий ЖПС в машине да еще проблемный... nea

http://videoregforum.ru/threads/sovmestnaja-zakupka-videoregistratora-trendvision-tdr-718gp.1515/page-6#post-59958
Postdanke
Лежандр писал(а):

на фига мне третий ЖПС в машине да еще проблемный... nea

На зеркалах TrendVision MR 700-й серии и на новых TDR той же серии - GPS модуль совсем не такой, как на старых регах, включая ваш TV-102
Лежандр
Postdanke писал(а):

На зеркалах TrendVision MR 700-й серии и на новых TDR той же серии - GPS модуль совсем не такой, как на старых регах, включая ваш TV-102

Верю... тем более что на 102-м его и вовсе нет. Pardon А формфактор зеркала мне нафиг не уперся - этакое чудовище 30-см вешать да еще козырек не открыть-закрыть. Был бы он размером см 22-24 да еще с функцией автозатемнения за эту сумму - можно было б подумать, а в таком виде как есть - однозначное нет. nea
Postdanke
Лежандр писал(а):

Верю... тем более что на 102-м его и вовсе нет. Pardon

Как опцию можно докупить отдельно.
Я думал, что у вас как раз этот "аксессуарчик" и был.

Лежандр писал(а):

А формфактор зеркала мне нафиг не уперся - этакое чудовище 30-см вешать да еще козырек не открыть-закрыть.

У меня двое знакомых с зеркалами. У одного на VW Polo Sedan стоит какой-то дешевый хреновенький Автоэксперт. Но он покупал принципиально регистратор в зеркале, из-за дерьмового родного зеркала заднего вида. На счет козырьков не знаю.
У второго как раз Трендвижен MR (хз какая модель точно), козырьки открываются точно. Сам видел.
ВСМ
Postdanke писал(а):

ВСМ писал(а):

Не повезло мне с DATAKAM R3.

Да скорее наоборот повезло. Хоть и дешевый, но регистратор по идеи ни о чем.

Да они до десятки все ни о чём, по большому счёту. Об чём я и пишу выше. Но DATAKAM R3 в общем-то достаточно сбалансированный и надёжный аппарат. За 3900 сгодился бы вполне. supercool
Mihalych78
старый смартфон закрепил на место почившего регика
прогу поставил. тут тебе и дата и скорость по жпс и координаты и датчег удара и сохранение файлов по тапу на экран....
Лежандр
Вопрос размера зеркала я изучал с линейкой в руках и 30 см в моем случае точно мешает козырьку, 25-26 максимум. К тому же если родное зеркало оборудовано простейшим механическим рычажком день-ночь, то с регистратором - пердонаме.. А терпеть свет фар сзади еще и в салонном зеркале не собираюсь. nea Тонировать заднее стекло не предлагать.
Валдемар
Postdanke писал(а):

У меня двое знакомых с зеркалами. У одного на VW Polo Sedan стоит какой-то дешевый хреновенький Автоэксперт.

Именно такой у меня пошел но песте, записывает но в меню на самом регике не войдешь, кнопки половину не реагируют, только цеплять целиком к компу и все, мля, все в розовых цветах, скорее всего в морозы крякнул, качество записи середнячок
Postdanke
Лежандр писал(а):

К тому же если родное зеркало оборудовано простейшим механическим рычажком день-ночь, то с регистратором - пердонаме..

Вот чем чем, а этим рычажком ни разу не пользовался. Но жопа у меня, да, тонированная.
mamba82
ВСМ писал(а):

Престижио Роадраннер 320

Карта памяти там в комплекте или покупать надо? Выход для кабеля питания сверху- нормально или мешается,читал отзывы при поворотах мешает.Какой длины кстати? как работает всё это время хотелось бы услышать мнения .
ВСМ
mamba82 писал(а):

ВСМ писал(а):

Престижио Роадраннер 320

Карта памяти там в комплекте или покупать надо? Выход для кабеля питания сверху- нормально или мешается,читал отзывы при поворотах мешает.Какой длины кстати? как работает всё это время хотелось бы услышать мнения .

Карты памяти в комплекте нет. Лучше купить сразу на 32 Гига, т.к. пятиминутный ролик весит 1 Гиг, формат записи такой. Кабель длинный, метра 2,5-3, я не мерял, но можно спрятать под обшивку салона. Я не прятал, т.к. кабель входит сверху просто повесил на зеркало заднего вида и в прикуриватель, лишнее в бухту, мне не мешает. При повороте налево мешает. Это не требуется каждый день, когда надо что-то слева записать, то можно кабель вынуть и записать на аккумуляторе, минут 20 он протянет, ну или повернуть куда надо и кабель опять воткнуть. Работает нормально, пишет хорошо. Плохой стабилизатор, на тряской дороге изображение дрожит малость, но всё видно на картинке. Неважно снимает в сумерках и когда солнце в лоб. В общем за 2500 вполне сносно и ожидаемо работает. Повторюсь, если нужно качество каотинки лучше, то надо брать аппарат от 10-ки и выше.
Новая тема Ответить на тему
Страница 192 из 200
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ