Цифра писал(а):Я там жил раньше, 15 лет, но речь ни об этом. Хочу про дороги рассказать. Дороги полный пстц, 10 лет назад уехал, как буд-то никто и руку не прикладывал. Свой асфальтовый завод железо-бетонных изделий ушатали (торгаши наверное), битум и прочее все привозное, стоит поди ацких денег. На выделенные 19 лямов сделали, ну не соврать, метров 150 дороги в сторону ЖД вокзала. В городе реально не нашел ровной дороги где тупо можно до сотки разогнацо! Нету, сразу ямы. Мы тут о всяких 16 кл, разгонах трем, а оказывается есть места где это вообще нафиг не надо. В Инту по пути заехал, прям автобаны
Нафиг там асфальт
. Снег пару месяцев отсутствует. Зимой норм-автобаны, пока метла не надует.
А так да реально дороги капец, вахтами год прожил, в Воркуте и севернее.
Еще сильный бич-пыль!!! хоть там и с утра поливают все дороги, это не спасает.
Вообщем на летней резине можно экономить
Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
Цифра писал(а):кола писал(а):
Кварт плата в два раза больше.
Я тоже так думал. У меня кореш живет на Бульваре Пищевиков, спрашивал недавно - такая же как у нас.
Игорян-Питер писал(а):да уж. это надо от 300 получать чтобы за 3-4 года скопить на хату в сред. полосе. где впрочем кроме климата нехер делать
Зато вот там... по рабочим специальностям з/пл в Воркуте где-то 60 тыр/мес. Хата там в среднем стоит 1-2-3-комн - 400-500-600 в городе, там жилье себе позволить может кто угодно. 200 скопил, 300 в кредит взял, вот тебе двушка улучшенной планировки в городе (типа на Дончука, квадрат на 50). Если не в падлу на автобусе/машине с поселка ездить (на кольце находятся), то там вообще копье жилье, на Воргашоре однуха тыщ 100.
Про хаты говорят что в 2009 за 50 моно в центре было купить, до захода СГК со стройкой газопровода. Знаю наших водил кто на ЗП хаты брал
.
ну у них там северный коэф. же. плюс полярки.
Зимой ипал я ездить тамна своей машине. Под 40 стабильно, а бывало и 48-56 неделю