Страница 12 из 22
Toyama Tokanawa
Яков_Лещ писал(а):

Для военных гражданские - не люди, так, что-то вроде дойной коровы, которую, если бодается, можно запросто зарезать.

Твой дедушка так говорил?
Яков_Лещ
Toyama Tokanawa писал(а):

Твой дедушка так говорил?

Дедушка много, чего говорил. Smile

Однажды я ему привёз О.Платонова, "Терновый венец России", здорове-е-енный такой том. Ну, он почитал-почитал несколько дней, потом так, критически, на меня поглядел, и спрашивает: "Послушай, так ведь получается, что это евери нам Христа-то вбросили?", я аж на задницу присел, говорю, с чего ты это взял, это же христианская книга православного писателя? wwow

Во, какой критический ум был. Good
Toyama Tokanawa
Яков_Лещ писал(а):

евери нам Христа-то вбросили

hehe
STAS152005
Яков_Лещ писал(а):

В Новочеркасске военные запросто расстреливали свой народ из автоматов и пулемётов (привет, налогоплательщики!) и наматывали их на танковые гусеницы. Точно так же в 93-м армия раздубасила из танков свой собственный Верховный совет.

Цитата:

Когда к концу дня к месту забастовки прибыли первые отряды воинских подразделений Новочеркасского гарнизона (они были без оружия), они, приблизившись к массе людей, моментально поглощались массой. Забастовщики и солдаты братались, обнимались, целовались. Да-да, именно целовались. Офицерам с трудом удавалось извлекать солдат из массы людей и уводить их от забастовщиков.

Через некоторое время с балкона строящегося крыла заводоуправления пытался выступить первый секретарь Ростовского обкома КПСС Басов, окруженный чиновниками. Однако рабочих оскорбила его трусливость, недоверие, то, что с ними не хотят говорить на равных, и они с криками встретили его появление. Затем в него полетели камни и он ретировался.
Позже на площади появились бронетранспортеры с офицерами, однако сила толпы была настолько велика что «офицерье в буквальном смысле слова почувствовало силу, мощь рабочих рук». Их бронетранспортеры раскачивались рабочими с поразительной легкостью из стороны в сторону. Жалко было смотреть, как полковники и майоры болтались на сиденьях в бронетранспортерах, не в состоянии удержать на своих физиономиях выдержку. Растерянность и страх на их лицах свидетельствовали, что им не под силу пресечь гнев рабочих. Бронетранспортеры уехали.

Властями пока не было предпринято никакой попытки «задавить» восстание, они лишь пытались припугнуть людей своей силой и мощью (сначала милиция, затем воинские подразделения, БТР-ы…).

На козырьке подземного перехода организовалась импровизированная трибуна. Оттуда среди прочих выступал П. Сиуда с предложением отправиться на следующий день в город и выставить свои требования.
Второй день. Массовые беспорядки. Расстрел рабочих

Явившись к заводу на следующий день, рабочие были поражены: железная дорога вдоль завода, завод были оцеплены вооруженными автоматами солдатами. Возле завода и около станции Локомотивстрой стояли танки.

Как выяснилось, войска были введены в 12 часов ночи. От них поступило требование выйти на работу, однако со стороны рабочих поступил ответ: пусть работает армия, которая захватила завод.

Пришли рабочие не только первой смены, но и второй и третьей, члены их семей, жители поселка. Несмотря на требования не собираться в группы, рабочие все же собирались небольшими кучками. Всюду слышалось недовольство. Постепенно собралась толпа в несколько тысяч человек. Среди них были и рабочие других заводов. Вспомнились вчерашние призывы к демонстрации.

Путь до города был не близок. По пути в колонну вливались рабочие Нефтемаш-а, электродного, других мелких предприятий. В колоннах появились красные знамена, портреты Ленина. Демонстранты пели революционные песни. Все были возбуждены, охвачены верой в свои силы, в справедливость своих требований. Колонна демонстрантов все более возрастала.

На мосту через реку Тузлов они встретили неожиданное препятствие: кордон из двух танков и вооруженных (!) солдат. Мы видим, что власти уже всерьез обеспокоились проблемой. Однако грозная плотная масса надвигалась с возгласами: «Дорогу рабочему классу!». Солдаты и танкисты не стали препятствовать людям и сами помогали им преодолеть препятствие.
На демонстрацию пришло множество людей. Однако настроены они были вполне миролюбивы. В колонне было множество детей, группы пионеров, студентов, пенсионеров. Они лишь хотели обратить внимание на свое бедственное положение. Московская, проспект Подтелкова, площадь перед администрацией были практически полностью заполнены людьми.
Возле памятника Ленину стоял танк. Его облепила детвора, на него залезли студенты. Он был полностью ослеплен. Видно это вывело из терпения танкистов. Грянул холостой выстрел, в близлежащих домах посыпались стекла.

Здание администрации (горкома партии) было полно солдат. Замечу, что солдаты были кавказских национальностей (видимо власти боялись, что русские могут поддержать демонстрацию). Солдаты переругивались с демонстрантами. Один из них разбил стекло и ударил женщину прикладом. Толпа не выдержала – под напором распахнулись двери, и солдат оказался под лестницей. Горком был полностью захвачен демонстрантами.

Начался митинг. Е.П. Левченко сообщила, что ночью и утром проводились аресты, многих арестованных избивали. Звучал призыв к их освобождению. Часть людей двинулась к горотделу милиции. Один из солдат замахнулся на рабочего автоматом, и рабочий выхватил его из рук. Тотчас он был сражен пулей наповал. Началась пальба. Люди пытались спрятаться, забегали в пустые камеры, где их закрывали снаружи на засов сотрудники КГБ и милиционеры. Обратим внимание на то, что камеры были пусты. Руководство уже вывезло мятежников в Ростов и Батайск.

На площади перед людьми появилось оцепление солдат. Один из офицеров вышел к ним и объявил, что получил приказ стрелять в толпу, а затем застрелился.

Однако огонь все-таки был открыт. Сначала грянули выстрелы в воздух. Толпа отхлынула, но раздались призывы: «Не отступаем, они стреляют холостыми», и толпа вновь подалась вперед. Положение осложнялось задними рядами, которые просто-напросто толкали людей вперед, не зная, что творится впереди. Второй раз выстрелы раздались по деревьям. С них посыпалась любопытная детвора. Это еще одна загадка Новочеркасской трагедии: среди убитых самым младшим считается подросток 16 лет, а по свидетельствам очевидцев падали именно дети: 8-10 лет. Затем грянули выстрелы по толпе.

Это свидетельства очевидцев. Однако военной прокуратурой в начале 90-х было установлено, что солдаты не стреляли по толпе . На крышах сидело 10 снайперов, там же было установлено два пулемета. Скорее всего, это дело рук внутренних войск или КГБ. Доподлинно известно, что накануне известных событий в гостиницу «Дон» (т.е. «Южная») приехали «музыканты» в количестве 27 человек, которых вместе с «дирижером» немедленно поселили на втором этаже, предварительно бесцеремонно выселив всех имевшихся в наличии постояльцев. 2 июня 1962 года «музыканты» без аплодисментов обезумевшей от стрельбы толпы сыграли свой «сольный концерт».

Вся площадь была залита кровью. На солнце она быстро засыхала, и вся площадь была в бурых пятнах. На следующий день рано утром власти пытались смыть их сначала струей из пожарной машины, затем пригнали машину со щетками, а после, отчаявшись смыть следы преступления заасфальтировали всю площадь. В этот же день вечером на этой же площади (!) они устроили танцы для молодежи, чтобы та смогла отогнать от себя «чуждые» мысли.

lol1

Добавлено спустя 49 секунд:

Яков_Лещ писал(а):

Точно так же в 93-м армия раздубасила из танков свой собственный Верховный совет.

Но не в 1991-ом...замечу....
Яков_Лещ
STAS152005, откудова этот патетический и ревизионистский текст? Оттудова, откудова и секретные мемуары Батова? facepalm
Tony999io
Сиасек походу опять набухалсо.
Спецназ гру нервно курит в стороне смотря на этого сверхчеловека pst
STAS152005
Яков_Лещ
Армия не стреляла в Новочеркасске...

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:

Цитата:

К зданию горисполкома прибыл начальник Новочеркасского гарнизона генерал-майор Олешко с 50 вооружёнными автоматами военнослужащими внутренних войск, которые, оттесняя людей от здания, прошли вдоль его фасада и выстроились лицом к ним в две шеренги. Олешко с балкона обратился к собравшимся с призывом прекратить погромы и разойтись. Но толпа не реагировала, раздавались различные выкрики, угрозы расправы. После этого военнослужащими из автоматов был произведён предупредительный залп вверх, отчего шумевшие и напиравшие на солдат люди отхлынули назад. Из толпы раздались выкрики: «Не бойтесь, стреляют холостыми», после чего люди вновь ринулись к зданию горкома и к выставленным вдоль него солдатам. Последовал повторный залп вверх и затем был открыт огонь по толпе, в результате чего 10—15 человек остались лежать на площади.[12] Есть также версия, что стреляли пулемётчики или снайперы с крыши здания горкома[13]. После выстрелов и первых убитых толпа в панике побежала прочь.

ВВ это не армия..тебе ли это не знать?
Яков_Лещ
STAS152005 писал(а):

Яков_Лещ
Армия не стреляла в Новочеркасске...

А кто же стрелял? НКВД? Как же вы любите друг на друга сваливать, это что-то! 63
STAS152005
Tony999io писал(а):

Спецназ гру нервно курит в стороне смотря на этого сверхчеловека

У нас все офицеры роты в училище закончили Киевское ВОКУ факультет "Военная разведка"....
Еще те лоси были...Дрючили нас по полной... Попробуй от ротного убежать в самоходе....Бесполезняк суко было. Скольких он поймал лучше и вспоминать...

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:

Яков_Лещ
Да менты поганые...из Внутренних войск и КГБшники....
брат шумы
в 93 как мне рассказывал один человек,имеющий доступ к секретной информации,на танки к белому дому вербовали наёмников,так как штатные экипажи танков отказывались стрелять.расценки там были типа таких:командир танка -5 тыщ доларов,остальные по 3
Яков_Лещ
STAS152005 писал(а):

Да менты поганые...из Внутренних войск и КГБшники....

63

Добавлено спустя 5 минут 18 секунд:

брат шумы писал(а):

в 93 как мне рассказывал один человек,имеющий доступ к секретной информации,на танки к белому дому вербовали наёмников,так как штатные экипажи танков отказывались стрелять.расценки там были типа таких:командир танка -5 тыщ доларов,остальные по 3

Это слухи, которые специально распускались. Smile
брат шумы
Яков_Лещ писал(а):

Это слухи, которые специально распускались.

ясень пень,что платёжных ведомостей там не было

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:

через год решили такую же бодягу с наёмниками провернуть со штурмом грозного,но там получился обломчик
STAS152005
facepalm ..Прекрасный пример ВРАНЬЯ Яши....
Взял мою цитату про Новочеркасск и прилепил к 1993 году...

К 1993 г. армию частично втянули в эти политические разборки...Что не красит саму Власть...
Яков_Лещ
брат шумы писал(а):

Яков_Лещ писал(а):

Это слухи, которые специально распускались.

ясень пень,что платёжных ведомостей там не было

Не было там никаких наёмников, хотя бы потому, что вместо военных в танки можно было запросто посадить КГБ/МВД, просто тупо приказав, и никаких денюх не платить, кроме довольствия.

Слухи о наёмниках распускались специально, чтобы ослабить дух защитников Дома правительства, мол, армия - не армия, а расстреляют всё едино, что и произошло. Smile

брат шумы, ну, какие наёмники? С улицы их, что ли, набирали по объявлению? А если "наёмник" стрельнет не туда? А если все "наёмники" стрельнут не туда? В каждый танк посадить по КГБшнику с пистолетом? А КГБшник влезет в танк? А если его "наёмники" в танке сразу задушат, и стрельнут не туда? Smile
брат шумы
Яков_Лещ писал(а):

брат шумы, ну, какие наёмники? С улицы их, что ли, набирали по объявлению? А если "наёмник" стрельнет не туда? А если все "наёмники" стрельнут не туда? В каждый танк посадить по КГБшнику с пистолетом? А КГБшник влезет в танк? А если его "наёмники" в танке сразу задушат, и стрельнут не туда?

как мне рассказывал человек,то подымали дела в военкоматах по нужных военным специальностям и выходили на этих людей с конкретным предложением.10 отказывались,а один соглашался.времена тогда тяжёлые были... а рассказывал эти вещи тогдашний кгбшник.но эта информация была не для посторонних

Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:

Яков_Лещ писал(а):

Не было там никаких наёмников, хотя бы потому, что вместо военных в танки можно было запросто посадить КГБ/МВД, просто тупо приказав, и никаких денюх не платить, кроме довольствия.

может ты забыл,но альфа отказалась штурмовать белый дом....
O150rus
Яков_Лещ писал(а):

что вместо военных в танки можно было запросто посадить КГБ/МВД

Што уже ментов стрельбе из танка учат? facepalm
Яков_Лещ
брат шумы писал(а):

подымали дела в военкоматах по нужных военным специальностям и выходили на этих людей с конкретным предложением.10 отказывались,а один соглашался.

Хорошо, я спрошу просто и прямо - которого числа начали подымать дела в военкоматах, и т.д., и т.п.? Просто, мне интересно - ну, приехали танки, военные из них вылезли (отказались стрелять в Дом правительства), и... что? Smile

Или на набережную в танках приехали уже наёмники? Вот это будет интересный исторический вариант! dns4
брат шумы
Яков_Лещ писал(а):

Хорошо, я спрошу просто и прямо - которого числа начали подымать дела в военкоматах, и т.д., и т.п.? Просто, мне интересно - ну, приехали танки, военные из них вылезли (отказались стрелять в Дом правительства), и... что?

Или на набережную в танках приехали уже наёмники? Вот это будет интересный исторический вариант!

откуда я это знаю?знаю,что штатные экипажы отказывались выдвигаться и стрелять и вербовали на кантемировские танки сборную солянку откуда придётся.расценки я тебе привёл

Последний раз редактировалось: брат шумы (06 Июля 2015 01:29), всего редактировалось 1 раз
Яков_Лещ
брат шумы писал(а):

Я, как сейчас, помню, как они проехали на двух автобусах ПАЗ, со стороны зоопарка, я с моста между зоопарками глядел. Smile
брат шумы
Яков_Лещ писал(а):

брат шумы писал(а):

Я, как сейчас, помню, как они проехали на двух автобусах ПАЗ, со стороны зоопарка, я с моста между зоопарками глядел.

оставили оружие и пошли договариваться в белый дом...

Добавлено спустя 17 секунд:

ельцин им этого не простил и разогнал
Яков_Лещ
O150rus писал(а):

Яков_Лещ писал(а):

что вместо военных в танки можно было запросто посадить КГБ/МВД

Што уже ментов стрельбе из танка учат? facepalm

Нет, туда из армеи принимают всех подряд с сохранением звания. Smile

Или Вы думаете, что в системе КГБ/МВД в 1993-м году не служило ни единого танкиста? 63

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:

брат шумы писал(а):

штатные экипажы отказывались выдвигаться и стрелять и вербовали на кантемировские танки сборную солянку откуда придётся.

Поэтому я и спрашиваю, зачем с улицы без гарантии и за доллары, если можно из КГБ/МВД моментально, с гарантией, бесплатно? Smile

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:

брат шумы писал(а):

оставили оружие и пошли договариваться в белый дом...

Не совсем так было, все были с оружием. Вообще все, со всех сторон. Smile
O150rus
Яков_Лещ писал(а):

МВД в 1993-м году не служило ни единого танкиста?

Служили, ведь работать не хотят Smile , в армии частенько инфа из штаба доходила что на такого то запрос пришол, означало только одно-- в менты подался после дембеля facepalm
брат шумы
Яков_Лещ писал(а):

брат шумы писал(а):
штатные экипажы отказывались выдвигаться и стрелять и вербовали на кантемировские танки сборную солянку откуда придётся.

Поэтому я и спрашиваю, зачем с улицы без гарантии и за доллары, если можно из КГБ/МВД моментально, с гарантией, бесплатно?

я тебе ,что доктор?подобную тактику использовали ещё раз в октябре 94 при самом первом штурме грозного.вот по этому неудавшемуся штурму грозного информации много
Яков_Лещ
O150rus писал(а):

Яков_Лещ писал(а):

МВД в 1993-м году не служило ни единого танкиста?

Служили

Ну, вот и всё. Smile

Зачем бегать по военкоматам с чемоданами долларов, когда можно запросто решить вопрос бесплатно, прямо в подразделении. Good
брат шумы
Яков_Лещ писал(а):

Зачем бегать по военкоматам с чемоданами долларов, когда можно запросто решить вопрос бесплатно, прямо в подразделении.

как думаешь ,военных легко пустят в ментовские архивы и отделы кадров,не говоря уже про кгбшные-фсбшные и сколько времени уйдёт на согласования?
Новая тема Ответить на тему
Страница 12 из 22
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ