Косолапый
На форуме 15 лет
Развели тут про всякие заводы-куиводы.
Работать в офисе с кондиционером и кружкой кофе в руках, намного хуже чем в грязном цеху, да. Почти так же плохо как хавать рябчиков вместо сосисок из бумаги
алекс спб
На форуме 14 лет
Косолапый
Может мне тоже рено купить
Косолапый
На форуме 15 лет
алекс спб писал(а):Косолапый
Может мне тоже рено купить
Купи вольво иль рено,
Мне реально все-равно.
Косолапый
Добавлено спустя 17 секунд:
алекс спб писал(а):Шедеврально а по документам поди зама нанимали с окладом шефа
В смысле?
алекс спб
На форуме 14 лет
Вова Длинный
Незаменимый ты человек
и на хорошем счету
AND517
На форуме 19 лет
Вова Длинный писал(а):STAS152005
Вот и я про то же.
Добавлено спустя 15 минут 17 секунд:
От жежь, ...лять, какие все меркантильные. А еще на чиновников выступаете.
Меня в сентябре поставили перед фактом, что я, в связи с переводом шефа в другой район, буду исполнять его обязанности. У шефа по факту зарплата под сотку. Мне назначили 25% от оклада. Это по факту 4 тыр. Так и ипашил пол-года "за того парня" за 4 тыр. не рассыпался.
вот кстати реальный инструмент стимулирования работоспособности. работоспособность ноль, пшелвжопу. работаешь в рамках обязанностей, получи свои 16 тыщ. сделал что то сверху, 10 % премии. совершил подвиг трудовой, получи и распишись за премию целиком.
anonimus
На форуме 14 лет
Вова Длинный писал(а):Косолапый
Добавлено спустя 17 секунд:
алекс спб писал(а):Шедеврально а по документам поди зама нанимали с окладом шефа
В смысле?
Работнику дали 4 тыщ, а по бухгалтерии проходит целый зам с окладом 50. "Лишние" деньги из ФОТ выписываются кому надо в виде премий.
Такое сплошь и рядом во всех гос.конторах, включая детские сады.
o9uH
На форуме 19 лет
anonimus писал(а):Такое сплошь и рядом во всех гос.конторах, включая детские сады.
Подтверждаю, сестра бухгалтер в бюджете, там таких «работников» каждый второй и постоянно ищут кто им ещё трудовую свою даст для оформления за стаж, а ЗП работника директору капает...
алекс спб писал(а):и на хорошем счету
А вот с этим можно поспорить...
Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:
anonimus писал(а):Работнику дали 4 тыщ, а по бухгалтерии проходит целый зам с окладом 50.
Для проводки нужен приказ.
В приказе было указано, что установить доплату за исполнение обязанностей в размере 25% от оклада. Бухгалтерия и провела 25% от оклада.
anonimus писал(а):"Лишние" деньги из ФОТ выписываются кому надо в виде премий.
Премии у нас более-менее прозрачные, для всех установлен потолок единый, в процентах от оклада (был 75%, сейчас снизили до 50%), изменение возможно в сторону снижения. Бывают особо отличившимся разовые премии, но это крайне редко и там размеры мизерные.
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
o9uH писал(а):Подтверждаю, сестра бухгалтер в бюджете, там таких «работников» каждый второй и постоянно ищут кто им ещё трудовую свою даст для оформления за стаж, а ЗП работника директору капает...
Писец, специслисты тут собрались. У нас в этом году второе уголовное дело на заведующую детским садом собираются в суд направлять. В прошлом году таких предприимчивых руководителей бюджетных учреждений штук пять осудили.
dezruptor
На форуме 22 лет
AND517 писал(а):вот кстати реальный инструмент стимулирования работоспособности. работоспособность ноль, пшелвжопу. работаешь в рамках обязанностей, получи свои 16 тыщ. сделал что то сверху, 10 % премии. совершил подвиг трудовой, получи и распишись за премию целиком.
Это хороший коррупционный фактор, ибо начальник будет оценивать работу, к нему косяком с деньгами и будут идти подчиненные
Такое может работать только где ну очень просто отслеживается результат. Ну там, например, где буи деревянные строгают
o9uH
На форуме 19 лет
Вова Длинный писал(а):o9uH писал(а):Подтверждаю, сестра бухгалтер в бюджете, там таких «работников» каждый второй и постоянно ищут кто им ещё трудовую свою даст для оформления за стаж, а ЗП работника директору капает...
Писец, специслисты тут собрались. У нас в этом году второе уголовное дело на заведующую детским садом собираются в суд направлять. В прошлом году таких предприимчивых руководителей бюджетных учреждений штук пять осудили.
И чё? Думаешь уголовка что-то изменит?
Руководителей осудили или посадили?
На их месте всё прозрачно стало?
Да ни хрена, сеструха ТРЕХ директоров пересидела в своей конторе, одного посадили, двоих «попросили», а четвертый пришел со своим штатом бухгалтеров, ибо незачем делиться с незнакомыми бушками, чё не так чтоли?
А сколько в бюджетных организациях дорогих джипов и всякой техники стоит на балансе ты знаешь??? Которые в подведомственных учереждениях и в глаза никто не видел...
o9uH писал(а):Руководителей осудили или посадили?
Осудили и назначили в качестве дополнительного наказания запрет занимать руководящие должности сроком на ... лет. Тебе достаточно, или нужно обязательно нары-параша?
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
o9uH писал(а):А сколько в бюджетных организациях дорогих джипов и всякой техники стоит на балансе ты знаешь??? Которые в подведомственных учереждениях и в глаза никто не видел...
В моих подведомственных - ни одного. А, нет... забыл. В ментовке один Патриот и два или три "бобика". Ну и в администрации что-то типа Санта-Фе.
Мr. Black Star
На форуме 18 лет
anonimus писал(а):
Работнику дали 4 тыщ, а по бухгалтерии проходит целый зам с окладом 50. "Лишние" деньги из ФОТ выписываются кому надо в виде премий.
Такое сплошь и рядом во всех гос.конторах, включая детские сады.
Мне так давали при увольнении, я загрёб все резервы и свалил, а потом ещё премию получил новогоднюю, хотя не работал, мои бывшие коллеги меня за это ненавидили.
anonimus
На форуме 14 лет
Вова Длинный писал(а):
Осудили и назначили в качестве дополнительного наказания запрет занимать руководящие должности сроком на ... лет. Тебе достаточно, или нужно обязательно нары-параша?
А основное наказание какое? 2 года условно? Есть примеры, что кто то реально лес поехал валить, или это имитация бурной деятельности?
В частной конторе знаю одного ген.дира которому за уклоние от уплаты налогов и занижение прибыли конторы (все обналичивал) дали 2 года условно, при том что только налогов не заплатил 20 лямов, зато заимел коттедж, 2 квартиры в Москве и домик в финке. На суд ушло лямов 5. В итоге все довольны - и налоговая и следствие и суд.
алекс спб
На форуме 14 лет
Седня опять с китайцами работал
Ну значит прихожу-а их нет на рабочем месте
Нуя не растерялся,сел книжку читать ожидая их
И только спустя 3 часа они вышли
Обед.вместо часа-два
Заканчивали смену в 6, сегодня в 4.40
Ляпота
Нет начальства-нет работы
брат шумы
На форуме 17 лет
алекс спб писал(а):Седня опять с китайцами работал
Ну значит прихожу-а их нет на рабочем месте
Нуя не растерялся,сел книжку читать ожидая их
И только спустя 3 часа они вышли
Обед.вместо часа-два
Заканчивали смену в 6, сегодня в 4.40
Ляпота
а работать кто будет? нет результатов-нету денег на фирме-нету-зарплаты.это только наши госчиновники могут без результатов свего труда получать зарплату
алекс спб
На форуме 14 лет
брат шумы
Нет начальства-нет планерки с указанием работ
Мое дело помогать
китайцы сели-я сел
Они сдают обьект а не я
Толерантность и знание своего места самое важное
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Анекдот помнишь как один мужик яму копал,а другой поливал?
Третий заболел и они деревья не втыкали
Начальник команды не дал-сам себе буратино
anonimus писал(а):А основное наказание какое? 2 года условно? Есть примеры, что кто то реально лес поехал валить, или это имитация бурной деятельности?
А тебе нужно обязательно бабу о 50-ти годах от роду в телогрейку одеть да на лесоповал отправить работать за списженные 8 тыр?
Ну будь добрее...
Номерной
Предупреждений: 1
На форуме 15 лет
алекс спб писал(а):Ляпота
без бамбуковой палки - никак.
poliman писал(а):Цитата:я должен был изучать нормативную базу, сформировавшуюся практику.
п****ц, вот таких людей, которые ничего не делает - еще кормят за госщет
да вас выгонять надо, чтобы шли руками работали, лентяи
Вова Длинный писал(а):poliman
Сколько ты за сегодня кирпичей положил?
За столько времени хоть бы для приличия сбрехал, раз уж совсем лень пойти пару кирпичей положить.
Acquirer
На форуме 20 лет
алекс спб писал(а):Нет начальства-нет работы
Главное потом не удивиться когда на свободном рынке будешь работу искать, когда контора дуба врежет.
anonimus
На форуме 14 лет
Вова Длинный писал(а):anonimus писал(а):А основное наказание какое? 2 года условно? Есть примеры, что кто то реально лес поехал валить, или это имитация бурной деятельности?
А тебе нужно обязательно бабу о 50-ти годах от роду в телогрейку одеть да на лесоповал отправить работать за списженные 8 тыр?
Ну будь добрее...
Ну вот с этого и надо начинать, что никого не посадили. А 8 тыр или 8 лямов - не убедительно. Я пример приводил - украсть 20 лямов и получить условно - это адекватное наказание?
А так все при деле - судьи, юристы, адвокаты, девочки-секретарши, менты в будке на проходной - все заняты, работают, зарплату получают - но только от них ноль.
AND517
На форуме 19 лет
Acquirer писал(а):алекс спб писал(а):Нет начальства-нет работы
Главное потом не удивиться когда на свободном рынке будешь работу искать, когда контора дуба врежет.
от пролетариата мало что зависит в этом плане, увы.
anonimus писал(а):Я пример приводил - украсть 20 лямов и получить условно - это адекватное наказание?
Ну укради. Потом обсудим.
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
anonimus писал(а):Ну вот с этого и надо начинать, что никого не посадили.
Значит вот тут
http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=358817&highlight=
мы возмущены бессмысленностью и суровостью приговора, а за 130 баксов нужно 50-ти летнюю бабу отправить на нары.
Ну что тебе сказать? Ну ты понял.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ