Selforg
На форуме 18 лет
Голова: Pioneer DEH-5800MP
Фронт: MacAudio DVD 13.2
Тыл: MacAudio MX 20.3
провода: полное Г..., будет время заменю
Низкая панель, 21093
1) Пару месяцев назад купил ещё пищалки Fusion с кроссами (модель не помню) за 800 руб. 4Ом,160W
Сегодня пытался их подключать: соответственно, после поключения отчетливо слышен фоновый шум именно от пищалок... причем пытался подключать к разъему и к самим передним колонкам.. всё пипаивал, изолировал, пробовал подключать без кроссов..., пробовал менять + с -... ну чо-тока не пробовал - аналогичная ситуация... чего-то играет конечно, но фоновый шум есть...
В чем проблема??? или за такую цену они и должны так шуметь???
2) Мне предлагают купить четырехканальный усилок (по 50W на канал) за 1500 руб. Даст ли это какой-то эффект???
kostjan_s
На форуме 19 лет
Selforg писал(а):Голова: Pioneer DEH-5800MP
Фронт: MacAudio DVD 13.2
Тыл: MacAudio MX 20.3
провода: полное Г..., будет время заменю
Низкая панель, 21093
1) Пару месяцев назад купил ещё пищалки Fusion с кроссами (модель не помню) за 800 руб. 4Ом,160W
Сегодня пытался их подключать: соответственно, после поключения отчетливо слышен фоновый шум именно от пищалок... причем пытался подключать к разъему и к самим передним колонкам.. всё пипаивал, изолировал, пробовал подключать без кроссов..., пробовал менять + с -... ну чо-тока не пробовал - аналогичная ситуация... чего-то играет конечно, но фоновый шум есть...
В чем проблема??? или за такую цену они и должны так шуметь???
2) Мне предлагают купить четырехканальный усилок (по 50W на канал) за 1500 руб. Даст ли это какой-то эффект???
1) А как ты подключал интересно?? Параллельно с фронтом чтоль?? Срочно отключи их и прекрати подобные эксперементы - голову спалить могешь! При параллельном подключении сопротивление получится 2 Ома, а голова на такую нагрузку не расчитана. Кроме того в колонках твоих уже есть, так сказать, пищалка.
И вообще чего ты хотел этим добиться?
2) Если б.у. усилок то не знаю. Если новый, то лучше не трать деньги зря. Вообще неплохо было бы огласить модель усилка.
Selforg
На форуме 18 лет
kostjan_s писал(а):И вообще чего ты хотел этим добиться?
Фронт играет в ноги... соотвественно, высоких частот не слышу... хочу компенсировать это пищалками на стойках!!!!
Как правильно подключить пищалки??? Я их подключал и к выходам на колонках, но фоновый шум все равно сильный!!
kostjan_s
На форуме 19 лет
Selforg писал(а):kostjan_s писал(а):И вообще чего ты хотел этим добиться?
Фронт играет в ноги... соотвественно, высоких частот не слышу... хочу компенсировать это пищалками на стойках!!!!
Как правильно подключить пищалки??? Я их подключал и к выходам на колонках, но фоновый шум все равно сильный!!
Так спросил бы у кого-нибудь перед тем как покупать!
А совместно с уже установленными динамиками ты их не подключишь (ну может только если последовательно, хотя это бред и колхоз :ooo: )
Так что копи на отдельный мидбас и кросовер (лучше было бы, конечно, взять это все комплектом) и выкидывай уже установленные динамики.
Selforg
На форуме 18 лет
выкидывать... - это не вариант...
ну а если подключить последовательно???? почему шумет может....???
Selforg
На форуме 18 лет
А если те что в ногах пищалки отключить, а к их проводам подключить новые??? Чо будет....
kostjan_s
На форуме 19 лет
Selforg писал(а):А если те что в ногах пищалки отключить, а к их проводам подключить новые??? Чо будет....
Не знаю. Можешь попробовать. Тоже вариант...
Selforg
На форуме 18 лет
может есть ещё варианты как подключить пищалки к колонкам с встроенными пищалками, чтоб они нормально работали??? Есть ещё кто-нить на форуме????
Тока усилок ради этого покупать тоже не хочется.....
ЗЫ: просто я вообще не понимаю как их можно подключить кроме как параллельно... если последовательно, то это надо плюс колонки к минусу пищалки и так далее.... бред какой-то.....
Alexsa91
На форуме 19 лет
неужели так сильно фонит и шумит ? Наверно у тебя усилитель в магнитоле такой..
Selforg
На форуме 18 лет
ну я установил одну пищалку на стойку (12 см от панели), включаю музыку, ну и пробую подключать-отключать провода пищалки: при подключении во-первых слышу больше ВЧ + примерно на таком же уровне громкости добавляется шипение, шум.... - очень даже неприятно... причем включал диск так как думал что радио шумит..., пробовал припаять провода и к разъему и к колонке... но хотя какая разница к ему припаивать.....
А можно как-нить проверить пищалки на другой технике??? может они просто бракованные какие-нить.......
Alexsa91
На форуме 19 лет
я тут себе тоже выбирал пищалки в магазине, послушал штук пять всяких разных, одни больше делают так: шшшшш, другие шшцык, третьи цыкцыкцык, четвертые ыцыцыцыц. Мож не то что надо купил, слушал хоть в магазине-то, или как всегда купил то, что подороже ? Подороже не всегда лучше (как тут на форуме думают, да-да). В фак-е видел схемы как можно настроить пищалки (если не нравятся как звучат) по своему вкусу, в диапазоне 7-9КГц они будут приятно цыкать и не будут шуметь.
Selforg
На форуме 18 лет
да слушал.... но думал онии нормальные... играли....
как их правильно подключать то??? параллельно можно???
Selforg
На форуме 18 лет
такое чувство что никто не подключал отдельно пищалки!!!
Alexsa91
На форуме 19 лет
Цитата:параллельно можно???
так их только параллельно динамикам и подключают.
Посмотри фильтры (рублей 20-30 потратишь) к пищалкам в факе, сделаешь как тебе надо. Или купи готовый кросс (рублей 400-500 стоит).
А у тебя пищалка шелковая или пьезоэлектрическая ?
Характеристики можешь привести ? (величина среза, угол направленности, чувствительность).
Конденсатор в нутри пищалки есть ?
Alexsa91
На форуме 19 лет
Я себе выбрал вот с такими параметрами: чувствительность 101.5 Db, величина среза 12 Db/октаву, угол направленности 40', частоты 2-20 КГц, встроенный "кросс" (кондер на 4 Мкф. Пьезоэлектрическая. Пока кинул их без переделки на заднюю полку (см. подпись) к мидбасам (трехполосные SONY 160W), хочу купить еще пару для установки в перед. Были и шелковые, но на слух они вместо цыканья выдавали нечто похожее на шсшсш, не понравились вобщем.
Selforg
На форуме 18 лет
ну характеристики смогу ближе к вечеру посмотреть....
а вообще у ней есть кросс.... такая коробочка....
Selforg
На форуме 18 лет
Selforg
На форуме 18 лет
kostjan_s
На форуме 19 лет
Selforg писал(а):такое чувство что никто не подключал отдельно пищалки!!!
Пищалки отдельно с мидбасами подключают к выходу усилителя через кросовер. А пищалки параллельно с коаксиалами никто не подключает :ooo:
evgesha-rossi
На форуме 18 лет
Купи отдельные кроссы(может кто подарит на форуме) и подключи свои колонки и пещалки через них. А на динамиках отрежь пищалки нафиг.
Selforg
На форуме 18 лет
пойду слушать эти пищалки в магазин в котором покупал.... сегодня заходил сказали что так не должно быть.... посмотрим.....
Alexsa91
На форуме 19 лет
Но мне-то нравится
Alexsa91
На форуме 19 лет
Цитата:пойду слушать эти пищалки в магазин в котором покупал....
Слушай, а ты их реально за какую цену взял, за 27 баксов ? Если ты узнаешь за какую купил я, то упадешь
Selforg
На форуме 18 лет
я брал за 830 рублей.... и уж думал что проблем с ними не может быть.....
да и форума я тогда этого ещё не знал... не куда было смотреть....
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ