Страница 2 из 2
Хотаб
rover писал(а):

Еще через год ставятся стены и даже может быть окна-двери, и т.д.

брат по осени фундамент ставил. Весной ему пара чурок классную баню сложили и отделали за месяц. Стоит уже года три, цела пока.
Хотаб
сижу мучаюсь с фундаментом. ПЛощадь вернады будет 1.8х4метра. Покрытие андулин. По краям 6 столбов 100х100.

Вот может по бюджетному, раз вес вернады небольшой может сложить чонить типа

или

да связать ростверком из брусьев 100х100?
poliman
закажи металлические сваи с швеллером по кругу
не ипи моск
Хотаб
poliman писал(а):

закажи металлические сваи с швеллером по кругу
не ипи моск

хотел как т советовал. 15-20 хотят за все. Чот чую за такое бабло можно бетонный ленточный поставить
poliman
нормальная цена

бетонный - смори
работа 2500, бетон 3500

если брать просто 200мм шириной, 400 высотой
периметр 1,8*2+4*2= грубо 12м.п.

щитаем 0,4*0,2*12=1м3
заказывать надо чуть больше, грубо 1,2-1,5м3, тк часть в бочке останеца.
1,5*6=9тыщ
плюс арматура - привести еще - еще рубля 2

опалубка - искать где то

разница в цене есть, но гемора не меньше
Zibnow
Автору не ипать моск, а брать бензобур в аренду, сверлить лунки от 1.5 до 2 метров и лить сваи. Гемороя не особо много, а основа надёжная получится.
Хотаб
Человек 1 писал(а):

Автору не и#@ть моск, а брать бензобур в аренду, сверлить лунки от 1.5 до 2 метров и лить сваи. Гемороя не особо много, а основа надёжная получится.

а опалубку надо? или арматуру?
Уже так и решил. В поисках бетономешалки. Мешать вручную ну его в баню. Бур уже взял Good
Zibnow
Хотаб писал(а):

а опалубку надо?

Я себе планирую делать так - сверлить лунки где то 1.7м, далее всё что ниже земли заливать бетоном без опалубки, та же часть сваи что будет из земли торчать, будет залита в асбестовую трубу. Хотел вместо асбеста использовать канализационную, пластиковую трубу, но чёт почитал форумы - народ пишет что лопаться она может + тепловые расширения у пластика и бетона слишком разные. Smile

Арматуру класть смысла не вижу, ибо вся нагрузка будет вертикальная, а не на излом сваи. Поэтому считаю арматуру без смысленной в данном случае.

Бур у нас стоит 1000руб на сутки, в залог 8000руб оставлять.
На днях надо было одну лунку 2м под столб просверлить, управился за час, обошлось в 500руб.
AND517
Человек 1 писал(а):

Автору не и#@ть моск, а брать бензобур в аренду, сверлить лунки от 1.5 до 2 метров и лить сваи. Гемороя не особо много, а основа надёжная получится.

Там во всем сооружении тонны веса не будет, какие 2 метровые сваи? facepalm
Собрать каркас из уголка, к стене дома на 4 гвоздя пришить, чтоб ветром не сдуло, вместо фундамента по паре кирпичей на угол, и пусть гуляет по зиме как ей угодно отдельно от дома.
Zibnow
AND517 писал(а):

Там во всем сооружении тонны веса не будет, какие 2 метровые сваи?

Не знаю как там, а меня сарай стоит также на блоках вместо фундамента, так я заепался их поправлять каждый сезон. Поэтому и предлагаю раз уж делать, то делать нормально, чтоб не возращаться больше к этому вопросу. Smile
И вес тут как бы не причём.
AND517
Человек 1 писал(а):

Не знаю как там, а меня сарай стоит также на блоках вместо фундамента, так я заепался их поправлять каждый сезон.

Углы гуляют по разному, вот и корежит его. И сваи без связки могут не сильно улучшить ситуацию. В твоем варианте либо лить сваи и ростверк, либо ленту. Для хотабкиной беседки вполне достаточно пространственного каркаса из уголка или бруса. Гулять будет все равно, но уже вся конструкция целиком, ничего не перекосит.
poliman
AND517 писал(а):

Человек 1 писал(а):
Не знаю как там, а меня сарай стоит также на блоках вместо фундамента, так я заепался их поправлять каждый сезон.

Углы гуляют по разному, вот и корежит его. И сваи без связки могут не сильно улучшить ситуацию. В твоем варианте либо лить сваи и ростверк, либо ленту. Для хотабкиной беседки вполне достаточно пространственного каркаса из уголка или бруса. Гулять будет все равно, но уже вся конструкция целиком, ничего не перекосит.

да тут цена вопроса 15тыщ, еще спорят о чем то facepalm
сделал один раз и забыл
STAS152005
Короче плиту надо с цокольным этажом и подвалом....100% надежно будет! rlzz
Acquirer
Я бы металлические столбы 10 на 10 см, метра на полтора вниз, сверху профилем связать, т.е. обварить, потом брус на рубероид и по нему пол настелить. Ну и стойки на этот брус поставить вертикальные и от них к дому перекрытия для крыши положить.
Нагрузки у веранды никакой особенно по сути нет же...
мертвая голова
Хотаб
Тут в сьройке 95% олени. Не слушай их тупых советов в особенности ровера и михалыча
Для веранды я бы зарыл столбы ниже глубины промерзания эти столбы обвязал бы брусом или металлом и на них бы построил веранду. Самое главное веранду к дому не привязывать. Она сама плясать по усадке будет.
Хотаб
мертвая голова писал(а):

Хотаб
Тут в сьройке 95% олени. Не слушай их тупых советов в особенности ровера и михалыча
Для веранды я бы зарыл столбы ниже глубины промерзания эти столбы обвязал бы брусом или металлом и на них бы построил веранду. Самое главное веранду к дому не привязывать. Она сама плясать по усадке будет.

а металические столбы 60х60 через сколько лет сгниют?
Привяэется вернада только наверху через лаги крыши от дома к новой стене. Больше никак.
STAS152005
мертвая голова писал(а):

Да ладно вы фундамент для веранды как под многоэтажный дом....

У меня веранда который год просто на блоках лежит у бани...открытая...Ни каких заглублений просто разровняли..песком присыпали и блоки положили...И ни чего ни куда не скачет....
rover
Цитата:

Там во всем сооружении тонны веса не будет, какие 2 метровые сваи? facepalm

Это так кажется, на деле если запрутся туда 10 человек, вот тебе и полторы тонны вместе с беседкой.
мертвая голова
Хотаб
Через долго. Гниет на гранце земля-воздух. Я сначала грунтовал столб потом мазал мастикой- изолом потом кросил. Потом это в бетон. Думаю на мой вкк хватит.
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ