[Fred]
На форуме 18 лет
где-то недоговаривают или деза. это 130 км от DAI, может он в курсе или сам отведывал булочки?
Цитата:Районный суд в Воронеже приговорил к срокам от восьми лет лишения свободы четырех членов семьи, продававших в своем кафе булочки с маком.
В частности, 58-летний Александр Полухин получил восемь лет и четыре месяца колонии строгого режима, а его жена, дочь и сестра жены получили по восемь с половиной лет.
Судья согласилась с версией следствия, что члены семьи намеренно добавляли в булочки с пищевым маком маковую соломку, а также опрыскивали булочки опием, после чего продавали их местным наркоманам.
При этом суд проигнорировал результаты независимых экспертиз и доводы приглашенных защитой экспертов, утверждавших, что пищевого мака без наркотических примесей не бывает.
Отмечалось, что штатные эксперты полиции называли содержимое булочек смесью пищевого мака с маковой соломкой, в то время как независимые эксперты говорили о примеси, которая возникала непреднамеренно.
Дело было возбуждено еще в 2009 году. Наркополицию заинтересовало открытое Полухиным семейное кафе "Очаг", в котором продавались булочки с маком.
По мнению наркополицейских, в булочки намеренно добавлялись наркотические вещества.
http://www.bbc.com/russian/rolling_news/2015/07/150707_rn_voronezh_poppy
TRANS MISSION
На форуме 18 лет
вчера по телеку сюжет был, но про булочки с соломкой не говорили. типа продажей маковых семян занимались. мутно все. кафешка продолжает работу. его отжали так ?
Лежандр
Предупреждений: 1
На форуме 16 лет
В булочной
"Дайте мне булочку с маком
Может тебе еще батон с героином?"
По сабжу - видать это кафе или его владельцы попросту кому-то сильно мешали..
[Fred]
На форуме 18 лет
я не порнимаю, неужели булку сьел и под кайф сразу или там прямо кузьмичём их фаршировали?
Лежандр
Предупреждений: 1
На форуме 16 лет
[Fred] писал(а):я не порнимаю, неужели булку сьел и под кайф сразу или там прямо кузьмичём их фаршировали?
Да имхо ничего там не было, чистейшая подстава..
Tony999io
На форуме 21 лет
Лежандр писал(а):[Fred] писал(а):я не порнимаю, неужели булку сьел и под кайф сразу или там прямо кузьмичём их фаршировали?
Да имхо ничего там не было, чистейшая подстава..
ну да
бувший мент
снабжавший левобережных торчков крайне невиновен
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Цитата:подсудимые, являющиеся владельцами кафе «Очаг» на улице Димитрова, в период с 2009 года по март 2010 года реализовывали наркозависимым лицам смесь семян мака с маковой соломой и опием. «Во время обысков по месту жительства подсудимых и в гаражах, арендуемых последними в гаражном кооперативе «Электроника», были обнаружены и изъяты смеси семян мака в размере 4,8 тонны»
DAI
На форуме 17 лет
[Fred]
Ну не в 130, а в 280 км. Не суть.
ЗЫ. Не читай советских газет. ФСКН работает четко, претензий нет никаких к их работе. Думается что там под видом булочек продавали наркосодержащий (не пищевой) мак и иные вещества.
Tony999io
На форуме 21 лет
Цитата:Евгения Полухина, . По её словам, она и её родственники действительно продавали мак не только в булочках, но и расфасовав его в пакеты по 300 и 500 граммов.
ksv71
На форуме 15 лет
Лежандр писал(а):Да имхо ничего там не было, чистейшая подстава..
поверь дядя, в наркотемах дыма без огня не бывает 99, 9%,
всё что тебе в кино показывать про то как пакеты с травой подбрасывают или
целлофанчики с порошком, ботанам невинным есть ничто более чем богатая фантазия киношников.
наркоманы , барыги и наркоменты-свой особый мирок и попасть туда надо очень сильно захотеть
jaki
На форуме 14 лет
нахрена им 5 тонн мака я понять не могу?это сколькож булочек напечь можно.
Tony999io
На форуме 21 лет
DAI писал(а):[Fred]
Ну не в 130, а в 280 км. Не суть.
ЗЫ. Не читай советских газет. ФСКН работает четко, претензий нет никаких к их работе. Думается что там под видом булочек продавали наркосодержащий (не пищевой) мак и иные вещества.
с местного форума
Цитата:К ним по 100-200 человек в сутки приходит, явно не кондитеров, которые берут минимум на 500р. Поэтому не надо ля-ля про законопослушных коммерсантов.
Цитата:С 2008 по 2010 работал торговым представителем на левом берегу и с Очагом работал, так туда за деньгами страшно было приезжать, постоянно толпы наркоманов терлось. И при мне продавали фасованный мак. Так что хозяева знали, что и кому продают
Цитата:Люди,да вы что?!это кафе известно на весь Воронеж,туда со всех районов ездили,лично сам в такси возил еще в 2008 году,а они пишут с 2009 - ерунда. Как можно за них заступаться,какие булочки не знаете-не пишите и еще бы ППСников которые рядом на уазике дежурили и дань со всех собирали за проход к кафе за маком,а вы верите в булочки,наивные.....)))
anonimus
На форуме 14 лет
DAI писал(а):[Fred]
ФСКН работает четко, претензий нет никаких к их работе.
Ну в общем да, четко убрали своих конкурентов с булочками.
Гомер Симпсон
На форуме 21 лет
ksv71
На форуме 15 лет
anonimus писал(а):
DAI писал(а):
[Fred]
ФСКН работает четко, претензий нет никаких к их работе.
Ну в общем да, четко убрали своих конкурентов с булочками.
даже если это отчасти и так , тебе какой убыток?
булочек недоедаешь?
DAI
На форуме 17 лет
Несмотря на то, что мой регион считается относительно спокойным в плане обстановки по линии ФСКН, знакомый следователь из ФСКН дома практически не бывает. Постоянно выезжают оформлять нариков. Вечерами и в выхи.
[Fred]
На форуме 18 лет
DAI писал(а): ФСКН работает четко, претензий нет никаких к их работе.
у нас в городе посадили зама и привлекли начальника. много шуму. получается, что не всё так чётко.
TRANS MISSION писал(а):вчера по телеку сюжет был, но про булочки с соломкой не говорили
Там, в самом маке содержится мизерный процент маковой соломки, как недоброкачественная примесь. Прокуроры, долго не думая, взяли образец 100гр, выявили 0,01гр соломки, тупо перемножили этот процент примеси на объем хранения в ангарах предпринимателя и .... запустили статью за "распостранение в особо крупных размерах". Поэтому и 8 лет.
Кстати, прокуроры просили дать 6 лет, это дура-судья еще двушничек сверху накинула.
Вы мне скажите, я ем сушки с маком к чаю. Я кто - потребитель нарковещества и сколько лет за это дают?
Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Вот у нас в стране усиленно борются с сексуальными извращенцами, но никто не борется с судебными извращенцами, как в этом случае?
anonimus
На форуме 14 лет
[Fred] писал(а):DAI писал(а): ФСКН работает четко, претензий нет никаких к их работе.
у нас в городе посадили зама и привлекли начальника. много шуму. получается, что не всё так чётко.
Старшие офицеры держат бизнес, младшие ловят нариков. В итоге всем хорошо, план делается и без работы 100% не останутся!
Denis
Администратор
На форуме 21 лет
В Крыму мака растет... завались. поля красные.
брат шумы
На форуме 17 лет
даже не удивлён и думаю,что похоже на правду
Mihalych78
На форуме 15 лет
Цифра
На форуме 20 лет
А откуда опий и мак брался регулярно не сказали? Походу эта кафешка просто как ширма. Семья пекла три батона в день, а реально без палева банчила наркотой. Тогда вопрос - почему их за ж...у раньше не взяли?
Mihalych78
На форуме 15 лет
Цифра писал(а):А откуда опий и мак брался регулярно не сказали? Походу эта кафешка просто как ширма. Семья пекла три батона в день, а реально без палева банчила наркотой. Тогда вопрос - почему их за ж...у раньше не взяли?
видимо кто-то булочкой отравился и появился повод
Mitiok
На форуме 19 лет
KarapuZ писал(а):Там, в самом маке содержится мизерный процент маковой соломки, как недоброкачественная примесь. Прокуроры, долго не думая, взяли образец 100гр, выявили 0,01гр соломки, тупо перемножили этот процент примеси на объем хранения в ангарах предпринимателя и .... запустили статью за "распостранение в особо крупных размерах". Поэтому и 8 лет.
Слышал звон, да не знаю где он.
Короче, действительно в семенах мака содержится мизерная примесь, но не в этом случае. Там мак был спецом "засорен", фактически, под маком ввозили маковую соломку. По закону все пучком. Мак он и есть пищевой мак.
Плюс количество изъятого "мака" исчисляется тоннами, при потребности даже хлебзавода в десятках килограммов.
Вот и делайте выводы.
maxFZ20
На форуме 19 лет
еще кокс вместо сахарной пудры
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ