Цитата:Дикое место семьи Азаровых
24.07.2013 18:31 Евгений Гаркуша, «Вопрос национальной безопасности»
Недавно в интервью программе Кати Осадчей «Світське життя» народный депутат Украины Алексей Азаров, сын премьера Николая Азарова, сообщил, что будет отдыхать в этом году в Крыму, потому что любит крымские чебуреки и достраивает двухэтажный дом в Форосе. Катя Осадчая, которая в отличие от многих украинских политических журналистов не боится задавать честные вопросы, прямо спросила: на территории какого пансионата строит себе дом Азаров-младший, и мы услышали в ответ, что это не территория здравницы. И это правда. Потому что в отличие от уже отмеченных нами в наглую приватизированных через благотворительные фонды ММЦ «Гурзуф» и санатория «Пушкино», которые не признаются премьером как семейная собственность, Николай Азаров, его супруга Людмила и сын Алексей получили землю законно — посредством учрежденного ими дачного кооператива «Чехово» в Форосе. Информация об этом царском селе, где есть также дача бывшего коллеги Н.Азарова по налоговой администрации и экс-прокурора Украины Святослава Пискуна, была впервые обнародована журналистским расследованием Татьяны Черновол еще несколько лет назад. Но премьер Николай Азаров публично отрицал, что у него или у его супруги есть земля в Крыму, а сыну, говорил он, достался небольшой участок в «диком месте».
«Сыну принадлежит, жене, если честно, не помню. Вот это я могу сказать, вас успокоить. Никаких санаториев, никаких земель на территории санаториев ни мне, ни моему сыну, ни жене, ну я не знаю кому еще, не принадлежит — это точно. Абсолютно точно, успокойтесь», — открещивался два года назад Николай Азаров.
Сейчас же его сын Алексей рассказывает о том, что достраивает двухэтажный домик вблизи Фороса, не уточняя место его расположения этого небольшого курортного домика: «Это недалеко от Фороса, но не на территории пансионата. Не рядом с Виктором Януковичем».
Дикое место на утыканном олигархами и госдачами побережье Фороса – это, на самом деле, не признак бедности или скромности, а как раз наоборот — либо большая удача, либо признак особого положения пользователей этой земли. Особенно если ее – почти полтора гектара, а доступ к берегу на мысе Чехова, где и находится домик Азарова, перекрыт забором.
Местные жители, с которыми довелось поговорить в Форосе, уверены, что дом, о котором говорил Алексей Азаров уже построен. Они думают, что это диковинный яхтенный домик на самом берегу моря, построенный по проекту известного лондонского архитектора Робина Монотти. Он проектировал такие известные объекты как бизнес-центр в Тбилиси, Центральная библиотека в Хельсинки, White Cube: Queen Elizabeth Hall в Лондоне и Рiraeus Tower в Пире и много других...
Сегодня же была ссылка на этот поселочек - там построились под сдачу делать бизнес. Удивительно. В таких местах обычно мелким кусочникам ничего не достается
Это побережье стоимостью в сотни миллионов долларов, так что у местных - перебор. Могут и русские свет отключить - это распространенная привычка