daemon7 писал(а):1 часть риса, 1 часть моркови, 1 часть мяса, 1 часть лука вроде как-то так...
из специй барбарис,зира
Ты головой думай, прежде чем такие пропорции предлагать.
Для плова беру всегда краснодарский рис - круглозерный, ИМХО, - идеал для плова.
Пробовал всякие сорта - остановился на таком.
Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:
Я обычно делаю так - беру мясо, можно с косточками, режу куски - не большие, но и не маленькие - мясо можно любое, кроме свинины, я лично предпочитаю говядину с жирком, можно баранину, курицу, один раз с индюшатиной делал - очень вкусно получилось, обжариваешь мясо с луком и морковкой - это зирвак называется. Мясо чуть потушил - сверху риса сыпанул, а потом водой пальца на три. Как-то так. Но всегда, блин по-разному получается. Самое главное, чтобы рис не разварить - тогда получится и не плов вовсе, а шавля, как говорила моя бабушка.
Блин, чёта жрать захотелось - поеду, наверное, на обед домой.