Jaguar El Negro
Забанен
На форуме 14 лет
Adaptechnic™ писал(а):жыробасы чортавы! как я вам зовидуе!
Глистов вывел?
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
Alex-vs-VAZ писал(а):бегал по стадиону трусцой км 8 в ч пульс 110. на спринтах по 60м до 150.
вчера по лыжным горкам 1ч15м средний пульс 136. макс на последней горе ускорился 163.
Тут крякнул у меня телефон НТС, отдал в гарантийку, походу надолго, и купил себе телефон Самсунг s5. А там фишки есть пульсомер, меритель дистанции-скорости. Так вот сейчас по ровняку не трусцой конечно, но не в быстром темпе пробежался (остановки были, пара звонков). Результат: 8,82 км, длительность: 48:24, средний темп 5 мин 19 сек. Пульс замерил сразу после остановки - 129 уд. Но на последних 2 км поднажал. Завтра, если жарко не будет, попробую кросс 7,5 по пересеченке дернуть. Менюхи там есть в этой программе, и высоты и перепады высот показывает. Проверю.
Turner
Предупреждений: 1
На форуме 11 лет
*Nikita*
На половинку 16.08 справку же надо, типа что врачи разрешили пробежать 21 км))), ты делал нет?
В свою больничку чтоль идти или в спортдиспансер лухче?
Я кстати тут нашел вот че, полное обследование с тредмилом и узи за 8 тыщ
http://mnpcsm.ru/letnee-predlozhenie-skidki-na-obsledovanie-sportsmenov-do-35/
Не хочешь сходить туда, прикольно же, все расскажут про сердце про мышцы че как тренироваться, какие зоны по пульсу. Ваще тема ведь.
*Nikita*
На форуме 17 лет
Turner
да, на полумарафон спраку тоже требуют. я в начале августа буду делать у себя в поликлинике. сказали: экг, флюрография, анализы + терапевт посмотрит и послушает.
по ссылке круто, надо подумать. я правда не спортсмен а ЗОЖ
Turner
На форуме 11 лет
*Nikita* писал(а):я правда не спортсмен а ЗОЖ
А кто спортсмен я штоль? Я еле ползаю 6 мин/км по часу
*Nikita* писал(а):экг, флюрография, анализы + терапевт посмотрит и послушает
Бесплатно ведь все?
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
Turner писал(а):
А кто спортсмен я штоль? Я еле ползаю 6 мин/км по часу
Ну это все же не еле ползаешь. Не спорт конечно, но не сильно пенсионерски по 6 мин км для 10 км. Это нормально для оздоровления, и кровь гоняется, и напряга особого нету (если нет лишнего веса-болячек каких при которых противопоказано).
Turner
На форуме 11 лет
Olegan-TLT писал(а):болячек каких при которых противопоказано
Вот я и хочу на тредмил и узи сходить. Там спортивные врачи все посмотрят и порекомендуют режим нагрузги исходя из состояния. ЭКГ с газоанализатором под нагрузкой - адски крутая вешь, стока всего видно сразу. Это не поликлиническая маразматичная бабища-терапевт-кардиолог, которая до сих пор живет в 1955-м году дышите не дыщите
*Nikita*
На форуме 17 лет
Turner писал(а):*Nikita* писал(а):
экг, флюрография, анализы + терапевт посмотрит и послушает
Бесплатно ведь все?
флюрографию сделаю платно, чтоб в очереди пол дня не стоять. 700р вроде бы, остальное по полису ОМС
Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
если повезёт, то с Дарьей Клишиной покрутишь рядом, только смотри чтоб не встал - неправильные результаты будут
Turner
На форуме 11 лет
*Nikita* писал(а):покрутишь
Я побегать на тредмиле хочу. Крутить нехочу. Хотя кто бегал говорят адский тест, ведь почти до отказа надо бежать, даже страховкой к балке привязывают.
А дарья красивая, да. Встанет 100%
Последний раз редактировалось: Turner (14 Июля 2015 21:20), всего редактировалось 1 раз
Александдр
Моральный кодекс
На форуме 18 лет
Для справки пофик, но для собственного здравия, спокойствия и знания о тренировочном плане собственном - лучше пройти диспансеризацию в
физдиспансере.
Там врачи специальнообученные, а у обычных поликличиных спортивные показатели могут вызвать отрицательные эмоции...
Насчет бесплатно не уверен, что можно, но детей можно, как со взрослыми - не знаю.
Я сына возил год-два назад обследовать, нормально прошли, сказал на словах на вопрос в регистратуре, что занимается в УОР.
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
Turner
Ну сходи углубленно обследуйся. Но в двух словах - если бы были проблемы, ты бы не бегал 10 км по 6 мин за км. Это мне мой приятель-врач кардиолог так говорил. Хотя для не средних нагрузок конечно провериться нормально.
Кстати. Вот на выхи бегал, скрины с телефона с обеих пробежек. В одном случае ЖПС не включал, дистанцию менее точно определил. Но скорость средняя верна. А вот при включенном ЖПС по поводу средней скорости какая то фигня. Написано 8 мин 48 сек средняя скорость за один километр. Но это же какая то ерунда. При том, что за 60 мин и 20 сек больше 9 км пробежал. Хотя останавливался на телефонный разговор, ускорялся-замедлялся (пару приятелей встретил по дороге). Но все равно хрень. Но зато при жпс показывает уклоны получается. Это я по ровняку бежал. До кросса с реальной пересеченкой все никак не дойду. Если датчик на грудь повесить, как я понял будет потом светиться максимальный-минимальный-средний пульс. Прикольная штука. Но после такой пробежки повторюсь - 126-130 ударов в минуту (сразу после остановки телефоном мерял). То есть это не сильно напряжно для организма.
Adaptechnic™
На форуме 16 лет
Авто: Снова бодрый сарайКО, без винта, но с турбиной и молнией )
потрачено калорий
хомячки
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
Adaptechnic™ писал(а):потрачено калорий
хомячки
ага ага
Но мне все же интересно - какого рожна такая хрень со средней скоростью. Дистанцию по ЖПС определил четко так, как у бегунцов считается. Без ЖПС - приврал в большую сторону. Подъемы тоже интересно, если кроссы носиться. Тут кроссовая трасса 7,5 км. Пробегается без сильного напряга за 45 мин. Но устаешь куда больше, чем 9-10 км за 60 мин по ровняку.
Adaptechnic™
На форуме 16 лет
если бы это был армейский жпс, я бы сказал что он считает и скачки в высоту при беге
Но от гражданского такое не приходится ожидать
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
а ваще народ нафиг маяться такой фигнёй как будто вы все клоны (для равных условий) и соревнуетесь в пульсах, метрах минутах. Бегайте в удовольствие, хрен ли считать
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
Adaptechnic™ писал(а):
а ваще народ нафиг маяться такой фигнёй как будто вы все клоны (для равных условий) и соревнуетесь в пульсах, метрах минутах. Бегайте в удовольствие, хрен ли считать
+100500, все совершенно верно. И пульсы ежедневно мерять, и замерять постоянно дистанции - ни к чему. Я пару раз промерял - и все наверное (просто из любопытства). И даже на врачей тратиться под серъезные исследования для проф. спортсменов - ни к чему. Если бы больны вы были сердечком - не бегали бы вы по 10 км. Это основное. Хотя если охота - деньги потратить можно.
Adaptechnic™
На форуме 16 лет
Olegan-TLT писал(а):просто из любопытства
ну ради этого и я бы посмотрел данные
Turner
На форуме 11 лет
На лыжном форуме один чувак сходил на такой тест, у него начальную дилатацию аорты нашли. Вон поросенок не даст соврать. А чувак то почти спортсмен, в триатлоне учавствует. Так вот это начало аневризмы аорты если не беречься - но там по бегу ограничения нет как я понял, главное не качаться, тоесть не тужиться сильно.
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
Turner
А еще многое могут и не найти. Даже при самых финтиперствовых обследованиях. И спортсмены умирают от сердца бывает. Это все так, конечно можно. Но не 100 проц. гарантия, и не истина последней инстанции. А реальная-типовая болезнь тяжелая по сердцу - она все же 10 км бегать не позволяет. Без всяких врачей и обследований даже.
кола
На форуме 19 лет
Dima red писал(а):Здоровый образ жизни и что мы для этого делаем?
две недели уже не бухаю
*Nikita*
На форуме 17 лет
Olegan-TLT
что за прога на телефоне у тебя?
Александдр
Моральный кодекс
На форуме 18 лет
Olegan-TLT писал(а):Если бы больны вы были сердечком - не бегали бы вы по 10 км. Это основное.
Это мягко говоря неправда.
Бегают и с больным сердцем, и даже быстро бегают. Живут правда не всегда долго.
Болезни сердца разные бывают.
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Olegan-TLT писал(а):А реальная-типовая болезнь тяжелая по сердцу - она все же 10 км бегать не позволяет. Без всяких врачей и обследований даже.
Да перестань. Погугли "ИБС" - что это такое.
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
Александдр писал(а):Бегают и с больным сердцем, и даже быстро бегают. Живут правда не всегда долго.
Болезни сердца разные бывают.
Редко, все это очень редко. И любой врач тебе скажет. И жизненные примеры тому есть. Хотя бывает, что и спортсмены с больным сердцем, и футболисты вон на поле умирают, которые обследования самые глубокие проходят - а не все и выявляют.
Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Александдр писал(а):Olegan-TLT писал(а):А реальная-типовая болезнь тяжелая по сердцу - она все же 10 км бегать не позволяет. Без всяких врачей и обследований даже.
Да перестань. Погугли "ИБС" - что это такое.
Ибс в 95 процентах случаев не позволит бегать по 10 км. Хотя разные стадии бывают. Но если серъезное - то там уже не до бега. И опять же в 9 из 10 случаев болезнь эта выясняется косвенными показателями (артериальное давление, кардиограмма, узи сердца, холестерин и прочее на развернутом анализе, сахар и тд) - и тогда копают глубже. Дословно слова моего приятеля-врача по этой части - это не загоняться. Так как в ряде случаев смысла нету. А в других случаях это бесполезно (в смысле загоняйся-не загоняйся).
Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:
*Nikita* писал(а):Olegan-TLT
что за прога на телефоне у тебя?
родная с Самсунгом s5 идет. S health называется
Александдр
Моральный кодекс
На форуме 18 лет
Olegan-TLT писал(а): Хотя бывает, что и спортсмены с больным сердцем, и футболисты вон на поле умирают, которые обследования самые глубокие проходят - а не все и выявляют.
Я об этом и говорю. Выходит, не так уж редко.
Olegan-TLT писал(а):Ибс в 95 процентах случаев не позволит бегать по 10 км.
Говорю тебе как живой человек, имеющий ИБС и регулярно ездящий на веле 1-14 часов на пульсах 60-80% от макс.
Чтобы не крякнуть раньше времени, внимательнее здоровых слежу за пульсом, его верхними показателями.
Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Olegan-TLT писал(а):Дословно слова моего приятеля-врача по этой части - это не загоняться. Так как в ряде случаев смысла нету.
Предпочитаю иметь иное мнение, основанное на собственном физкультурном образовании и собственных данных по ЭКГ, в т.ч. под нагрузкой и суточной (по Холтеру). В течение 20 последних лет.
Turner
На форуме 11 лет
Делал перерыв в беге из-за сильной боли в голеностопе. Щас вот сходил на пробу - побегал легонько по асфальту 8,5 км, темп 6:15. Вроде перстало болеть, слава аллаху. Нашел где в лесу можно по грунту побегать, можно потихоньку вбегиваться, ато забыл как бегать уже. Лишь бы не дождики. Через неделю в отпуск, по утрам придется там бегать, иначе опять почти 2 недели подготовки пропадет.
Adaptechnic™
На форуме 16 лет
сделал тренажер, осталось только покрасить. Завтра уже буду оздоравливать спину
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ