Страница 1 из 2
Знаю что баян, но интересует конкретно вопрос как именно (по каким принципам) водогрейку накопительную электрическую выбрать?
Какие бывают, с таймерами\без таймеров, какой литраж выбрать, и т.д.

Подскажите кто в теме
Хотаб
Eugen[kgn] писал(а):

Какие бывают, с таймерами\без таймеров, какой литраж выбрать, и т.д.

Подскажите кто в теме

какой нафик таймер.
Объем выбирай в зависимости когда отключают у тебя воду. Если май то литров 100-50, а если июль как у меня - 15 литров умотатся supercool
мой вариант
Хотаб, таймер в плане, выставляешь на нагрев допустим на 6 утра. Потом утром встаешь а вода нагрета уже... не?
Тимыч
На даче в одном доме стоит обычный. Вкл.выкл. И какая то непонятная температура шкала. Во втором стоит модный, с регулятором. Можно ставить температуру (35,45,50,55,65,75), можно выбирать 1 или 2 тэн работают. Второй экономичнее, ибо когда мы там вдвоём нам нафиг не надо 75 гградусов. 55 за глаза
AND517
Eugen[kgn] писал(а):

таймер в плане, выставляешь на нагрев допустим на 6 утра. Потом утром встаешь а вода нагрета уже... не?

Набуя козе баян? Воткнул его в розетку и забыл про него.
genek163
Выбирается он по количеству человек в семье. Нас трое. В доме 2 точки водоразбора, кухня, ванна. Взял 150 литров. Если ходим подряд 3 человека то хватает в притык. Опять же как купаться, у нас все утки, ванну каждый набирает почти полную.
fox_74
AND517 писал(а):

Eugen[kgn] писал(а):

таймер в плане, выставляешь на нагрев допустим на 6 утра. Потом утром встаешь а вода нагрета уже... не?

Набуя козе баян? Воткнул его в розетку и забыл про него.

+100500
он же как термос - нагрел/отключился и держит t довольно не плохо (если не тратишь) - чуть остынет вода, включится подогреет.

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:

genek163 писал(а):

Опять же как купаться, у нас все утки, ванну каждый набирает почти полную.

если ванну набирать, то я ХЗ как вам и 150 хватает....
мы так из водогрея только под душем моемся...
Сильно ли ест электроэнергию?
genek163
Eugen[kgn]
Как будешь воду тратить так и жрать будет
-alex-
Хотаб писал(а):

мой вариант

Ремонт на фото твой?
genek163 писал(а):

Eugen[kgn]
Как будешь воду тратить так и жрать будет

Не, ну как я понял, он весь день периодически включается и воду греет. Вот я и спрашиваю, насколько часто он будет включаться (если допустим днем дома нет никто, и расхода воды соот-но тоже), и соответственно к какой трате эл-ва готовиться...
genek163
Если воду не тратить то в течении дня он и не включиться, у него теплоизоляция нормальная для того чтоб вода не остывала сама по себе.
А так мой работает где-то 4-5 часов в сутки умножь на 1.5 кВт нагреватель= 6-7.5 кВт/ч в сутки

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:

Поэтому я его к счётчик и не цеплял 63
genek163
gallrad писал(а):

китайские кругом которые гниют через 2-3 года

У меня есть ещё на 50 литров, Китай, уже 8 лет работает. Правда только летом.
-alex-
gallrad писал(а):

чото отечественных водонагревателей не видел одни китайские кругом которые гниют через 2-3 года,
чо так сложно сварить бочку из нержавейки и вставить тэн?

За счет откатов-попилов российский бойлер будет стоить как крыло от самолета а гнить будет так же.
Да и кому надо делать долговечный агрегат? Сгниёт за пару сезонов - купишь новый. Профит!
Цифра
Бери любой, самый дешевый. Формально лидером считается Термекс, но особо гнаться этим не стоит. Я вообще купил "безымянный" Etalon за 3,5 тыс.руб на 80 л (собирается на том же заводе в Питере, что и Термекс), думал отработает полгода и пофиг выкину, а он все работает и работает. По ТЭНам одного достаточно, у меня вообще 1,5 кВт. По емкости 50-80 л достаточно на семью из трех человек.
Zibnow
Никогда не понимал накера это громозкое не экономичное чудовище в доме? Имхо, проточный нагреватель идеальное решение для нагрева воды.
Цифра
Человек 1 писал(а):

Никогда не понимал накера это громозкое не экономичное чудовище в доме? Имхо, проточный нагреватель идеальное решение для нагрева воды.

Для проточника надо кабель тянуть, от ванной до щитка, ибо если не хочется мыться холодной водой и струей со спичку, ставить надо кВт на 15. Накопитель намного удобнее и экономичнее.
lml-83
Цифра писал(а):

Накопитель намного удобнее и экономичнее.

+++
Лежандр
Первым делом надо посмотреть, на что способны электросеть и проводка. Вторым - куда это чудо поставить, чтоб не мешалось. А уж потом смотреть обьемы потребные. ИМХО.

З.Ы. Проточный - зло с точки зрения электробезопасности. И для него надо ампер 25, а у меня к примеру входные автоматы по 15 доисторические.. supercool

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:

gallrad писал(а):

газовая колонка 'rlzz'

Ага, и трубу от неё в окошко высунуть Good
Цифра
Газовая колонка подбешивает обычно тем, что как вечер, все ломятся мыться, напор падает и она не зажигается (защита, чтобы не сжечь теплообменник). В целом не смотря на свои +, - с нее больше имхо.
Zibnow
Цифра писал(а):

Для проточника надо кабель тянуть, от ванной до щитка

Много для чего надо кабель тянуть и что из этого?
Цифра писал(а):

ибо если не хочется мыться холодной водой и струей со спичку

Ох уж эти сказочники. facepalm
Ты хоть пробовал то о чем говоришь то?
Цифра писал(а):

ставить надо кВт на 15

hehe
Ага, а еще лучше на 50.
У меня на даче 5ти киловатник вполне нормально справляется и напор нормальный.
Цифра писал(а):

Накопитель намного удобнее и экономичнее.

hehe
Ага, удобнее, особенно наших ванных комнатах, где и так не развернуца, еще и бак на сто литров надо кудато вкорячить.
А по поводу экономичности, давайка посчитаем, сколько твое чудо сожрет поддерживая 60 градусов 100литров воды за сутки, даж если горячей водой не пользоваться? Так вот проточник за тоже время не сожрет ничего вообще!
genek163
Цифра писал(а):

По емкости 50-80 л достаточно на семью из трех человек.

Ага если в ванну ходить с интервалом в час полтора
Цифра
genek163 писал(а):

Цифра писал(а):

По емкости 50-80 л достаточно на семью из трех человек.

Ага если в ванну ходить с интервалом в час полтора

Ну если один из ванной выходит, а второй уже с полотенцем у двери ждет и оба в ванной купаться хотят (а не душ принять), то тут, конечно, не хватит. А так душ, пауза мин 15 между заходами, хватает. У меня родственники гостили, я даже мощность не прибавлял - 3/5.

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:

Человек 1 писал(а):

Много для чего надо кабель тянуть и что из этого?

С того, что это гемор.

Человек 1 писал(а):

Ох уж эти сказочники. facepalm
Ты хоть пробовал то о чем говоришь то?

Пробовал, давно правда. Мне не понравилось. И температура туда-сюда плавает.

Человек 1 писал(а):

У меня на даче 5ти киловатник вполне нормально справляется и напор нормальный.

Гомер твой выход.

Человек 1 писал(а):

Ага, удобнее, особенно наших ванных комнатах, где и так не развернуца, еще и бак на сто литров надо кудато вкорячить.

Щас они разных форм, какие хочешь, можно вписать в интерьер. Многие вообще в сортир вешают - висит у потолка на бачком и не мешает.

Добавлено спустя 34 секунды:

Человек 1 писал(а):

А по поводу экономичности, давайка посчитаем, сколько твое чудо сожрет поддерживая 60 градусов 100литров воды за сутки, даж если горячей водой не пользоваться? Так вот проточник за тоже время не сожрет ничего вообще!

Проточник говно. Для меня это факт.
Лежандр
Если не лить воду зазря - для помыва одной человекоособи литров 30 за глаза, и даже с мылом... У меня когда горячую воду выключают, вполне хватает пары ведер сполоснуться. Нагрел на плите кастрюлю кипятка, в ведре теплую развел, ковшик в руки и вперед! lol1

З.Ы. Вопрос о бойлере не стоит по слабости электропроводки и отсутствию места для его установки. Pardon
genek163
Цифра
А перед этим час никто посуду не мыл ещё, так и растягиваем вечер пользования горячей водой с 6 вечера до 2 ночи. А ещё ребёнка искупать, тоже часок подождать. Я ж говорю у меня есть 2 водогрея. Один давно стоит в душевой которая во дворе,там на 50 литров. Дома поставил на 150. 50 литров хватает 2 сходить именно в душ. 150 чтоб купаться в ванной и посуду помыть
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ