Страница 2 из 2
Цифра
genek163 писал(а):

Цифра
А перед этим час никто посуду не мыл ещё, так и растягиваем вечер пользования горячей водой с 6 вечера до 2 ночи. А ещё ребёнка искупать, тоже часок подождать. Я ж говорю у меня есть 2 водогрея. Один давно стоит в душевой которая во дворе,там на 50 литров. Дома поставил на 150. 50 литров хватает 2 сходить именно в душ. 150 чтоб купаться в ванной и посуду помыть

У меня ванная и кухня на весьма приличном расстоянии. Водогрей только в ванне. Тут главное помыться, а посуду уже пофиг, так холодной сполоснуть (при лютом количестве в посудомойку закидывается). Мне 80 хватает на семью и думаю 50 хватило бы.
genek163
Все упирается в стиль купания, если поволяться в ванной раскиснуть, то надо больше обьем, если скорый душ то меньше. У меня вот проблема с канальей, она всего 4 куба. Приходиться деревья за забором поливать , насос прикупил чтоб соседи не расслаблялись 63
lml-83
Цифра писал(а):

У меня ванная и кухня на весьма приличном расстоянии

у меня водогрей подключен к основному водопроводу. Когда горячую воду отключают я перекрываю один кран (ввод горячей в квартиру), и открываю два на водогрей. И всё, дома горячая вода везде.

ЗЫ: как то забыл перекрыть горячую воду, и моей горячей водой пользовался весь подъезд пока я на работе был hehe
AND517
Человек 1
проточник на самом деле вопрос привычки. у меня в летней кухне пятерка висит, пробовал душ из него принимать, на любителя. с виду вроде струя хорошая, а по факту расход небольшой. все дело в хитрой лейке.имхо для полноценного душа надо киловатт 8-10. а если где нибудь в хрущевке такую нагрузку включить, весь дом без электричества останется.

Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:

в доме у меня два накопителя по 150 литров, на две душевые. плюс на кухне и в санузлах по проточнику на 2.5 кВт. заканчивается вода в бойлерах, руки и харю промыть всегда можно тёплой водой, даже жопу при желании.
-alex-
lml-83 писал(а):

ЗЫ: как то забыл перекрыть горячую воду, и моей горячей водой пользовался весь подъезд пока я на работе был

Мать тоже один раз не перекрыла и через однорычажный смесак и в трубу улетело несколько кубов воды.. hehe

Добавлено спустя 21 секунду:

Зы. у себя на такой случай поставил обратные клапана.
genek163
AND517 писал(а):

в доме у меня два накопителя по 150 литров, на две душевые. плюс на кухне и в санузлах по проточнику на 2.5 кВт.

wwow
AND517
genek163 писал(а):

AND517 писал(а):

в доме у меня два накопителя по 150 литров, на две душевые. плюс на кухне и в санузлах по проточнику на 2.5 кВт.

wwow

центральное горячее водоснабжение отсутствует как класс.

Добавлено спустя 40 секунд:

genek163 писал(а):

AND517 писал(а):

wwow

центральное горячее водоснабжение отсутствует как класс.
genek163
У меня тоже, но мне тут за мой водогрей в 150 литров сказали что дофина, а у тебя 2 по 150 ещё и проточники
AND517
genek163 писал(а):

У меня тоже, но мне тут за мой водогрей в 150 литров сказали что дофина, а у тебя 2 по 150 ещё и проточники

одно дело две недели в период отключения пережить, там можно и 100 литрами на четверых обойтись, другое дело постоянно жить и экономить. нафиг не надо. цена вопроса копейки. проточники на всякий случай поставлены, куплены были по акции то ли по рублю, то ли по полтора. пользовался ими несколько раз всего, когда семья в отьезде была. приехал с командировки, бойлеры отключены были, сварил пельменей, тарелку за собой помыл, сполоснулся и в люлю.

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:

да, и у меня не было проблем с размещением бойлеров, дом изначально проектировался с учётом этих моментов. нет проблем с проводкой, все с запасом сделано.
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ