дырка в ролике специально сделана больше диаметром, чем шпилька М10, чтобы при затяжке гайки, ролик центровался об дист.шайбу.
Варианта два: или шайба от рождения имеет не параллельные плоскости,или передняя привалочная плоскость ГБЦ не перпендикулярна осям вращения валов.
Все уверены что при ремонте резьбу в ГБЦ нарезали идеально перпендикулярно плоскости???
в любом случае ремень истирается об борт ролика и если этот борт поднять на пару мм ЖОРА НЕ БУДЕТ!!!
Может тогда срезать этот бортик?
если этот борт поднять на пару мм ЖОРА НЕ БУДЕТ!!!
срезать этот бортик? Не слетит ли ремень тогда?
8 тысяч спокойно отходил
вот фотка:
Это где же такую откровенную паленку то продают...
8 тысяч спокойно отходил, вот фотка
И по какой же причине в этом случае жор прекратится?
С каким усилием прижимался к борту штатного ролика,с таким и к увеличенному борту будет,а значит и жрать так же.
а ты подумай, ЧТО именно ремень жрет и поймешь,
новый ремень, но без изменений, с самопальным роликом.
А вообще помпу можно было бы без прокладки ставить?
Появилась ещё один интересный способ убрать перекос ремня.
Прикладываем линейку торцом от шкива РВ до шкива помпы, смотрим соосность линии, если перекос ремня заметен даже на глаз, можно попробовать выровнить помпу, ослабляя 2 винта, крепящих металлический кожух и затягивая 3й винт до упора с силой. Только чтобы тосол не начал сочиться.
А теперь можешь у него борта срезать до величины штатного ролика и даже еще больше,а ремень на нем жрать НЕ БУДЕТ!
А вообще помпу можно было бы без прокладки ставить? Но с герметиком?
...можно попробовать выровнить помпу, ослабляя 2 винта, крепящих металлический кожух и затягивая 3й винт до упора с силой.
в некотором роде самопал лечит проблему.
когда навернулся подшипник у самопала и я поставил новый штатный, жор ремня прекратился.
вот ты упертый!!! я ж пишу
подшипник у самопала и я поставил новый штатный, жор ремня прекратился
в некотором роде самопал лечит проблему.
рокладку поставил фирменную хэповскую которая очень толстая, почти в 2 раза обычный noname покупных.
пора определяться,лечит он или калечит