2 Al_Dimich
И все-таки она вертится!!!... (с)
Так что в локальное затоваривание в Саратове Элантрами как-то очень слабо верится. ;о)
Думаете если десять раз повторить, я свое мнение изменю что-ли? Ладно бы я их никогда не видел вообще. Так ведь все с точностью до наоборот - я обе машины смотрел и мерял, а одну - активно эксплуатирую уже года. Одинаковостью внутренних габаритов там и не пахнет... ;о)
Тут много орали, что коробка ФФ супер-пупер и лучше не надо, а я типа ничего в которбках не понимаю. Читаем-с свежачок, просвещаемся:
Думаете если десять раз повторить, я свое мнение изменю что-ли? Ладно бы я их никогда не видел вообще. Так ведь все с точностью до наоборот - я обе машины смотрел и мерял, а одну - активно эксплуатирую уже года. Одинаковостью внутренних габаритов там и не пахнет... ;о)
Сейчас разберемся.
Focus 2 образца 2005:
Front legroom 40.7"
Rear legroom 37.6"
Front headroom 39.1"
Rear headroom 38.4"
Front hiproom 49.4"
Rear hiproom 50.7"
Front shoulder room 53.5"
Rear shoulder room 53.6"
Passenger volume 94.1 cu.ft.
Elantra J3 образца 2003:
Front legroom 43.2"
Rear legroom 35.0"
Front headroom 39.6"
Rear headroom 38.0"
Front hiproom 53.0"
Rear hiproom 55.6"
Front shoulder room 54.7"
Rear shoulder room 53.5"
Passenger volume 95.4 cu.ft.
Итого: салон у Элантры больше (95.4 кубических футов против 94.1). Интересно, что на передних сиденьях она еще и шире (54.7 дюйма против 53.6).[/color]
Вот вы и х..ями мереться начали....Не устали?
был такой мужичок в Средние Века. Жориком его звали, кличка Бруно. Тогда машин не делали и любимой темой для спора были воззрения о мироустройстве мира. Только наказания для инакомыслящих куда более суровы были. Жорик имел неосторожность не купить ФФ, тьфу, не согласиться с ортодоксальным воззрением о том, что Солнце вертится (хотя это было очевидно любому здравомысящему человеку) вокруг Земли. Более того, высказал он крамольную идею о том, что Земля таки вертится вокруг Солнца да до кучи вокруг своей оси. В результате чего Святая Инквизиция спалила Жорика на костерке. Живьем.
А вошедшая в анналы (не путать с аналом) фраза "И все-таки она вертится!" принадлежит другому герою. Который, испугавшись судьбы пойти на шашлыки под горячую руку, отказался на суде Святой Инквизиции от крамолы и ереси о том, что не ФФ лучшая машина за свои деньги, тьфу, о том, что Земля вертится вокруг Солнца и согласился с тем, что Земля есть незыблемая основа, покоящаяся аз есмь, но выйдя из зала суда пробормотал себе под нос: "а все-таки она вертится!". Так говорят по крайней мере.
Факт - развалилась хваленая коробка не пройдя и 20 тыс. А как ее хвалили, как расхваливали - "лучшая коробка среди одноклассников", бла-бла-бла...
Ну ты тупоооййй.... Даже так не дошло, а я старался, на понятном тебе языке разьяснял...
Салон Фокуса II больше Элантры по всем статьям. Фокус шире, у Фокуса больше база, больше высота.
2 Alexey Y.B.
> А коробка действительно одна из лучших
Я заметил. Особенна хороша та, что по ссылке...
Под салоном понимают внутренний объем пассажирской кабины (а внешний обычно именуют габаритами).
На него влияют и задвинутость в кабину моторного / багажного отсека, и массивность торпедо и т.д., и т.п.
Для простоты представьте, что машина тупо насыпается через люк шариками для пинг-понга, затем открываются двери, шарики высыпаются и пересчитываются. Всё.
Под салоном понимают внутренний объем пассажирской кабины (а внешний обычно именуют габаритами).
На него влияют и задвинутость в кабину моторного / багажного отсека, и массивность торпедо и т.д., и т.п.
Для простоты представьте, что машина тупо насыпается через люк шариками для пинг-понга, затем открываются двери, шарики высыпаются и пересчитываются. Всё.
Фокус:
Отодвигаем переднее сиденье на максимум, это 107 см. Сзади остается 13 см. Итого 120.
Элантра:
Отодвигаем переднее сиденье на максимум, это 103 см. Сзади остается 19 cм. Итого 122.
И т. д.[/color]
Фокус:
Отодвигаем переднее сиденье на максимум, это 107 см. Сзади остается 13 см. Итого 120.
Элантра:
Отодвигаем переднее сиденье на максимум, это 103 см. Сзади остается 19 cм. Итого 122.
И т. д.
Вам не все равно, 4 или 7 сантиметров до педалей или руля Вы будете не доставать в крайнем положении кресла?
Директор одного автоцентра торговал мелкими партиями машин с пробегом. Ввозил в основном корейцев, но одно время и Фокусы тоже, т.к. спрос на них неплохой.
На вопрос ?ну и как Фокусы по сравнению с корейцами?? ответ был лаконичным ? полное гамно?
Вам не все равно, 4 или 7 сантиметров до педалей или руля Вы будете не доставать в крайнем положении кресла?