Страница 4 из 11
svarnoi
Справедливости ради замечу что в крупнейшем промцентре г.Куйбышев перед и после Олимпиады-80 мяса как такового в магазинах не было вообще.И если случалось такое- раз в 3 месяца появлялись типа рагу суповые наборы-за ними душиловка была до драк и очереди стояли по 200 и больше человек.Так что не надо про СССР лапшицу вешать. supercool В магазинах были копыта и ливер и больше ничего не было мясного.
Косолапый
svarnoi писал(а):

Справедливости ради замечу что в крупнейшем промцентре г.Куйбышев перед и после Олимпиады-80 мяса как такового в магазинах не было вообще.И если случалось такое- раз в 3 месяца появлялись типа рагу суповые наборы-за ними душиловка была до драк и очереди стояли по 200 и больше человек.Так что не надо про СССР лапшицу вешать. supercool В магазинах были копыта и ливер и больше ничего не было мясного.

Когда после универа только работал простым работягой, мужики рассказывали как ездили в мск за колбасой и прочими ништяками. Вся мясная продукция с местного мясокомбината уходила в мск, а люди отсюда ехали в столицу чтобы купить местной колбасы.
Гениальная система Good
Яков_Лещ
hakim11 писал(а):

Яков_Лещ
а срали мы на мировой рынок.

Поэтому в гoвнe и сидите. Pardon
TRANS MISSION
svarnoi писал(а):

на рынке мясо было Pardon дорого? так и сейчас народ считает. чт овсе дорого.
hakim11
Яков_Лещ писал(а):

hakim11 писал(а):

Яков_Лещ
а срали мы на мировой рынок.

Поэтому в гoвнe и сидите. Pardon

ога..настолько гэ что среди "завоевателей"-очередь, ас ерд желающих провести чемпинат али концерт-побоище

Добавлено спустя 52 секунды:

Косолапый писал(а):

svarnoi писал(а):

Когда после универа только работал простым работягой, мужики рассказывали как ездили в мск за колбасой и прочими ништяками. Вся мясная продукция с местного мясокомбината уходила в мск, а люди отсюда ехали в столицу чтобы купить местной колбасы.
Гениальная система Good

rlzz 63
Яков_Лещ
hakim11 писал(а):

концерт-побоище

Олимпиада в Сочи? Smile
Бомбовоз
Яков_Лещ писал(а):

Окуительно это была современная и конкурентоспособная на мировом рынке продукция, особенно - Волги! 63

Яков ты зря смеёшься - я где то читал что ГАЗ 24 в 70 или 71 году был автомобилем года обогнав Вольво

тажа Зубила в 85 году ни чем не уступала 1 гольфу Pardon

на лоле писали что разработки и прототипы кроссовера за бесценок купили япошки и мы имеем хонду CRV кирпич образную - это из 80-х тоже
hakim11
Яков_Лещ писал(а):

hakim11 писал(а):

концерт-побоище

Олимпиада в Сочи? Smile

неее..это вмюнхене ваших выпиливали...рф провела все игры на ОТЛИЧНО
svarnoi
TRANS MISSION писал(а):

На рынке всегда было у айзеров все.Ты мог бы сходить на рынок 2 раза в месяц.Сожрать мясца и и положить зубы на полку.Многодетные семьи реально не видели мяса.Их в пионерлагеря отправляли отьедаться.Бананов кстати тоже не было ваще.Когда в олимпиаду появились соки в маленьких упаковках по 150 грамм тетрапак весь город вставал в большую очередь и бился за каждую пачку.В овощных магазинах стояла консервированая морковка в 3л банках и всегда были бочковые зеленые помидоры. gpn Ах да, финики были всегда. supercool
TRANS MISSION
Бомбовоз писал(а):

Яков_Лещ писал(а):

Окуительно это была современная и конкурентоспособная на мировом рынке продукция, особенно - Волги! 63

Яков ты зря смеёшься - я где то читал что ГАЗ 24 в 70 или 71 году был автомобилем года обогнав Вольво

тажа Зубила в 85 году ни чем не уступала 1 гольфу Pardon

на лоле писали что разработки и прототипы кроссовера за бесценок купили япошки и мы имеем хонду CRV кирпич образную - это из 80-х тоже

множка не так. они только дизайн слямзили для HR-V
Яков_Лещ
Бомбовоз писал(а):

Яков_Лещ писал(а):

И кого же обогнал ГАЗ-24, неужели Volvo 240?! 63
TRANS MISSION
svarnoi писал(а):

TRANS MISSION писал(а):

На рынке всегда было у айзеров все.Ты мог бы сходить на рынок 2 раза в месяц.Сожрать мясца и и положить зубы на полку.Многодетные семьи реально не видели мяса.Их в пионерлагеря отправляли отьедаться.Бананов кстати тоже не было ваще.Когда в олимпиаду появились соки в маленьких упаковках по 150 грамм тетрапак весь город вставал в большую очередь и бился за каждую пачку.В овощных магазинах стояла консервированая морковка в 3л банках и всегда были бочковые зеленые помидоры. gpn Ах да, финики были всегда. supercool

бананы были . не круглый год. но точно были. ну по мясу ничего не скажу. не помню. вот что запомнилось мама посылала меня в магазин по-блату копченой колбасы взять. Я отказался т.к. считал это нечестным facepalm hehe вареная вполне себе была gpn и завтрак туриста!!! Good
Бомбовоз
TRANS MISSION писал(а):

svarnoi писал(а):

+100

всё на рынке покупалось в магазинах только хлеб и молочка - основные траблы с обеспечением стали при горби

ну кто рукожопный тот брал всякую куиту как и щас биточки котлетки и прочее - минтай лежал 7 копеек за кило никто не брал креветки вообще 2 коп за кило такое гавно никто не ел в совке когда на 1 рубль можно было на рынке большого сазана взять или 2 судаков на котлеты а щас делиатес креветки минтаи и прочее 63
TRANS MISSION
в столовке копеек на 60 можно было поесть. ну на рупь точно.
ksv71
Яков_Лещ писал(а):

и сидите.

вместе с вами , товарищ , вместе pst
Косолапый писал(а):

было так, но толику разбавлю
продовольствия реально не хватало, но в основном мясного, молочка была, хлебом кормили свиней и , овощей до жопы были урожаи, но уроды блин нихрена не умели хранить, в итоге все сгнившее пускали на спирт и спаивали народ банально ибо чего чего а бухла реально было немеряно.
но были и попытки кормить людей, в школах дет садах практически бесплатное питание, на предприятиях талоны на обеды, процентов на 60, покрывавшие расходы.
его и счас нет продовольствия то, , колхозов нет 30 лет , а жрачки много , но качество facepalm
svarnoi
В Машквэ тоже надо было постоять в очереди и за колбасой и за маслом.
ну Хаким то конечно не знает о том что Тверские электрички были колбасные. С соседней области народ приезжал в Москву чтоб масла и колбасы да сыра взять.потому как в той же Твери уже никуя ничего не было, а если появлялось-тут же разбирали.Хакимка я посмотрю,ты в 80-х черную икру жрал и балыком белужьим закусывал? Ой, мо-лод-цааа
На ремонте вег продвинулся, никак? 63
Яков_Лещ
ksv71 писал(а):

Яков_Лещ писал(а):

и сидите.

вместе с вами , товарищ , вместе pst

Пусть - так, но я-то не получаю от этого факта удовольствия... Pardon
STAS152005
hakim11 писал(а):

Финансирование шло по разным статьям(это я для тех кто не всосал про жильё)...были и программы от гос-ва и от предприятий..Убыточные предприяти ничего родить ен могли..какое жильё нафиг

Выпускник ВУЗа в СССР по приходу получал комнату в общаге...Ему как молодому специалисту в течении 3-х лет полагалось жилье...Потом уже очередь на расширение....

Кучеряво жили Строители те имели % от сдаваемых квартир....
Крупные заводы сами финансировали строительство жилья. И там тоже с очередью было хорошо для своих...

Плохо было бюджетникам..и городским..тут да куча льготников была. И если ты не ветеран или инвалид то хату ждать будешь дооолго...Тут тоже нюансы... В крупном промышленном городе исполком имел свой % от сдачи жилья заводом.. Т.е. строит завод дом...100 квартир. Из них 5 квартир заберут строители и 10 квартир город...остальное завод.

За прогулы и пьянку можно было подвинуться в очереди вниз...За хорошую работу и перевыполнения норм и плана наоборот! Получить хату быстрее...
Бомбовоз
есть знакомый газпромовец который сейчас в шоколаде живёт обеспечивая ещё 3 семьи - так вот в начале 80-х он пошёл работать на газпром получая копейки, замерзая в степи в вагончике летом тупо оборудование откапывали от песка не всегда хавчик и воду подвозили - все его друзья городские оплевались иди на завод как все работай - так сейчас этот горемыка имеет газпром акции и персональную зряплату и пенсию как ветеран газпрёма Pardon
hakim11
svarnoi писал(а):

В Машквэ тоже надо было постоять в очереди и за колбасой и за маслом.
ну Хаким то конечно не знает о том что Тверские электрички были колбасные. С соседней области народ приезжал в Москву чтоб масла и колбасы да сыра взять.потому как в той же Твери уже нифига ничего не было, а если появлялось-тут же разбирали.Хакимка я посмотрю,ты в 80-х черную икру жрал и балыком белужьим закусывал? Ой, мо-лод-цааа
На ремонте вег продвинулся, никак? 63

икру красную я ел в 80х..еси что..черную впервые в 90х..
мясо--хочешь дёшево--в очереди..хочешь приличное--на рынке или у знакомых в деревне

на ремонте "вег" ну не совсем вег... но в школе класса с 7 я уже имел круглогодично свои карманные заработанные деньги..еси что

ЗЫ прикольно..шкала измерений икра 63
Яков_Лещ
Бомбовоз, ох, как тесть мой жалеет, что не пошёл в Газпром... facepalm
STAS152005
Да общага мне обходилась в 7 рублей..потом в 11-ть..потом за малосемейку платил 22 рубля..получал 240 ре.....

На счет мяса в Куйбышеве...В магазинах его было не достать...Точнее очень нужно было постараться...У меня дед за молоком вставал в 5 утра..чтобы колхозное из бочки купить...
Мясо бралось на рынке...от 2,5 руб до 4-х ре за кг....Оно тогда стоило...В зависимости от качества...
Ну и по ветеранской в столе заказов.
Еще в ведомственных столовках все продавалось. Я еще это застал, когда мясо на предприятиях наш ОКС продавал..а в магазинах шаром покати...
Бомбовоз
Яков_Лещ писал(а):

Бомбовоз, ох, как тесть мой жалеет, что не пошёл в Газпром... facepalm

в то время туда только полоумный пошёл бы работать по крайней мере в наших пердях а вы тут щас нефтяников в спасителей отетчиства приравняли hehe
hakim11
как красиво белоленточные косые стянули тему о самодостаточности в определенных отраслях ссра на негатив из сссра
Новая тема Ответить на тему
Страница 4 из 11
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ