всем привет, жизненная ситуация...
новичек и первая "затирка"
ехал в средней полосе
в правой полосе была авария, а следом за ней ехал белый здоровенный джип.
я сбавил до 40-50 по спидометру
далее смотрю джип включил левый поворотник и начал с правого ряда меня подтирать.
слева у меня другой джип начал обгонять и я к нему как мог ближе прижался, а белый джип видно дал левого руля и мое зеркало сложилось.
на крыле его черная полоска от пластика сначала тонкая потом на утолщение к фарам (шириной с пол сантиметра) - т.е. видно, что он в лево сдал на меня.
я стал оттормадиваться и жаться к правой полосе (метров 100 проехал).
на джипе мужик подкатывает слева и передо мной встает.
потом начал нервно со мной говорить, я спокойно (хотя уже был шоке из-за того, что авария первая) ему предлагаю, если царапина не затирается, давайте тогда вызовем страховую и ГАИ (благо мы не первые на участке в 200 метров).
Он отказался от вызовов и выхватил у меня паспорт и водительское и там же номер телефона лежал и сфоткал все.
Я ему еще раз предложил вызвать и оформить и спросил, что может мне тогда вызвать их самому? - он отказался.
Перед уходом мне говорит - приедешь и затрешь и позвонил, чтобы у меня номер остался и уехал. еще на аварийке постоял потому что был не в адеквате и медленно поехал в сервис и на работу.
Чуть успокоившись я ему звоню и говорю, что у меня нету денег спонсировать его ошибки в вождении, на что он стал угрожать...
Что в итоге то делать? Я так понял в ГАИ - бесполезно, еще и меня лишат прав (этого я не особо боюсь).
Страховку могут увеличить за лишение прав...?
И потом права заново получать (сдавать экзамены в ГАИ)?
Платно заново права получать, много?
В полицию писать заявление на угрозы?
Ехать-ли ему оттирать?