Как жить дальше?
- Купи ремкомплект и перебери акпп[ 5 ]31%
- Купи контрактную акпп и всади, а старую разбери и сдай в цветмет.[ 11 ]68%
Всего голосов: 16
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
DerDen
И как теперь жить?
DerDen
На форуме 19 лет
Авто: Octavia A7 III 1.8TSI DSG7, 219020 1.6АТ, Sienna II 3.3AT
rover писал(а):DerDen
И как теперь жить?
я не знаю, может и не надо
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
DerDen писал(а):rover писал(а):DerDen
И как теперь жить?
я не знаю, может и не надо
Надо, а хозяйство, а корова, кудыж все это без меня
Adaptechnic™
На форуме 16 лет
Авто: Снова бодрый сарайКО, без винта, но с турбиной и молнией )
rover писал(а):Как гидротрансформатор может быть восстановленный, если там тупо две крыльчатки стоят? Вот что не ломается, так это ГТ, уж поверь.
"Восстановленный ГТ", это такой развод, как типа азот в шины
эксперд
Цитата:Если задержаться с заменой изношенного фрикциона сцепления гидротрансформатора, то могут проявляться такие проблемы как перегрев хаба, вибрации выходного вала, которые запускают следующее звено проблем - масляный насос. А насос это "сердце" автомата, которое качает масло в "мозги"(гидроблок) и к "рукам-ногам"(пакеты сцепления) АКПП
Цитата:Пока ГДТ работает, он тратит кинетическую энергию от двигателя на перемешивание масла и как следствие - на нагрев его трением. А в момент, когда он блокируется сжиманием фрикциона - истирается накладка и фрикционная пыль попадает в масло. Эти две побочных функции ГДТ и являются главными проблемами, которые негативно влияют на продолжительность жизни автоматической трансмиссии.
не ну конечно отремонтировать много дешевле, но может клиент хочет новый
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
Adaptechnic™
Цитата:Если задержаться с заменой изношенного фрикциона сцепления гидротрансформатора,
Дальше можно не читать
Ты в это реально веришь что-ли? Возьми ГТ в руки блин, и посмотри внутрь, сразу все поймешь. Там внутри лопасти две, больше там нет ничего. Масло там между лопастей, оно создает начальный момент. А шток трансформатора уже с обгонкой идет, для блокировки. Где фрикционы в коробке находятся рядом с насосом высокого давления, тебе еще рано знать
Adaptechnic™
На форуме 16 лет
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
Adaptechnic™ писал(а):клал
Аналогично. Сейчас меня интересует вопрос почему коробка стопорится так, что аж в тестовом режиме 2000 оборотов идет при педали в пол, от чего движок перегревается, как будто сзади к машине бетонный блок привязали. При выборе режимов чувствуется что она выбирает скорость, но с места не двигается почти, что-то не дает в магистраль давление. Проводку осмотрел всю, вроде все цело, диагностика ничего не дала. Мистика прям, ехала отлично всегда и бздык
DAI
На форуме 17 лет
При такой цене за б/у бери б/у. Не повезет с б/у соберешь из 2-х одну.
Adaptechnic™
На форуме 16 лет
машину новую купи и не iпi мозг
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
DAI писал(а):При такой цене за б/у бери б/у. Не повезет с б/у соберешь из 2-х одну.
Логично
Из пакета фрикционов обычно начальные сломаны, или изношены, а в середине почти как новые. Можно и собрать, не подумал про это
Добавлено спустя 47 секунд:
Adaptechnic™ писал(а):машину новую купи и не iпi мозг
Да мне обидно барыгам платить почти как за однушку, у них харя треснет. Я лучше почти бесплатно поезжу, с них не убудет
hakim11
На форуме 14 лет
у мя коробку скинуть поставить стоит 3-5 тыр
б.у коробка 30-35, раздатка 10-20 тыр
Добавлено спустя 49 секунд:
rover
у тя пруль же какойто?
Adaptechnic™
На форуме 16 лет
rover писал(а): платить почти как за однушку
чо однушка лям с мелочью стоит?
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
Adaptechnic™ писал(а):rover писал(а): платить почти как за однушку
У нас не москва же, есть за лямтриста новые, в танхаусах даже. Двушка бу в хорошем районе хрущевка два ляма стоит
hakim11
На форуме 14 лет
rover писал(а):Adaptechnic™ писал(а):rover писал(а): платить почти как за однушку
У нас не москва же, есть за лямтриста новые, в танхаусах даже. Двушка бу в хорошем районе хрущевка два ляма стоит
=казани
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
Цитата:у тя пруль же какойто?
Эта же коробка сейчас на логанах и на калинах поголовно стоит
Так что в какой-то мере причастен значит. Ну что там у нас на автовазе, коробку 25 летней давности не модернизировали мимы еще? Ну будем ждать
Alexandr008
На форуме 13 лет
Не уж то нет знакомых, которые прулеконтрактами барыжат?
Adaptechnic™
На форуме 16 лет
Во, жил бы недалеко от ваших полей, при квартире уже был бы, возможно даже с балконом
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
Alexandr008 писал(а):Не уж то нет знакомых, которые прулеконтрактами барыжат?
Есть знакомые которые б/у приорами барыжат, мне уже наобещан самый заманчивый вариант, если захочу купить. Надо эту сделать, чтоб продать, или отдать куда-нибудь. Ее уже за дорого не продашь, чисто символически только. Хотя по комфорту, качеству и износу делает все эти приоры шутя.
В поворот вхожу не меньше 40 км/ч по рельсам, на гранте едешь, он на 20 км/ч скачет вбок и елозит, что думаешь сейчас шины из дисков выпрыгнут, и едешь на какой-то телеге, кузов аж трепыхается воздушно и стонет, нахрен такие машины
Цифра
На форуме 20 лет
rover писал(а):б/у акпп в идеальном состоянии стоит 5000 рублей.
Поржал. Давай включим логику. Откуда может взяться б/у акпп? Вариантов два
1) с битой машины
2) контрактная.
Вариант 1 не проходит, никто свежак за 5 тыс не отдаст - мимо.
Значить вариант 2. Это по любому будет рефурбишед коробас - после ремонта, т.к. людям нужен исправный агрегат, а при смерти. Т.е. как минимум, ее надо разобрать, заменить блок фрикционов и гсм - стоимость з/ч + стоимость работы (человек ведь должен на этом заработать). Ну и чего там остается? А остается, что при получении акпп в ремонт должны еще приплачивать, чтобы финансовая схема работала.
rover писал(а):дают 2 недели гарантии после получения, если не пошла, снимаешь и отсылаешь назад, возвращают деньги
За такую цену расклад должен быть такой - вот кпп, нравится, бери, не нравится, пошел нахъер. А тут аж гарантию дают
Runik
На форуме 17 лет
Выкинь куб со скалы и пересядь на ларгус
TikTak
На форуме 11 лет
rover писал(а): он на 20 км/ч скачет вбок и елозит
20 км/ч
Такую скорость держит пятно контакта шириной с велосипедное колесо
И массой человека
Mihalych78
На форуме 15 лет
DAI писал(а):При такой цене за б/у бери б/у. Не повезет с б/у соберешь из 2-х одну.
слова не мальчего, но владельца мерина б/у
SB
На форуме 11 лет
rover писал(а):б/у акпп в идеальном состоянии стоит 5000 рублей.
rover писал(а):А пришлют новую, х.з. может она нерабочая окажется, или подпаленная
Наркоман шоле?
Про цены я вообще молчу. 5000 за коробку
. За такие гроши она по умолчанию должна быть такая же как у тебя сейчас, т.е сломаная.
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
Снял гидроплиту, покрутил - вроде целая. Дай думаю разберу. Оттуда как горох шарики высыпались. Собрал все, думал поедет. Нифига она не поехала. Кстати в гараже когда машина стоит, ил шланга сапута коробки пар идет нехилый такой, как дымок, когда изоляция плавится в глубине. Сначала думал коротит чего-то и думаю сейчас это мы найдем и оно поедет. А потом вижу - е-мае, из шланга дымок идет, пора бросать курить
Так думаю если пар нехилый идет с акпп, то там фрикционы красные небось, что стерлись в ноль и проскальзывают
Короче буду набор брать, что в самом деле, не смогу перебрать что-ли. Там ничего необычного нету, и все достаточно доступно. А не получится, куплю контракт. Если после контракта не поедет, ждите тв шоу по сжиганию машины, потому что ее все-равно не продашь за толковые деньги, пойдет в утилизацию сама. Иначе я походу на ней до старости ездить буду и не сменю никогда
zett
На форуме 18 лет
rover писал(а):Снял гидроплиту, покрутил - вроде целая. Дай думаю разберу. Оттуда как горох шарики высыпались. Собрал все, думал поедет. Нифига она не поехала. Кстати в гараже когда машина стоит, ил шланга сапута коробки пар идет нехилый такой, как дымок, когда изоляция плавится в глубине. Сначала думал коротит чего-то и думаю сейчас это мы найдем и оно поедет. А потом вижу - е-мае, из шланга дымок идет, пора бросать курить Так думаю если пар нехилый идет с акпп, то там фрикционы красные небось, что стерлись в ноль и проскальзывают
По программе утилизации может Гранту какую сейчас можно взять. не?
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Хорош над животинкой издеваться, отъездила она уже свое
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ