Страница 9 из 11
STAS152005
Яков_Лещ писал(а):

Эх, умели люди жить! Good

Да...Если б не Горбатый с Алкашом..У меня бы на Оке такая б "дача" двухэтажная сейчас была.... Good ....
За что ж я, не жалея живота своего..на марш-бросках умирал и в караулах зимой мерз... Родину защищал! Имею право пожить по человечески....

Бия...ть! Такой участочек с видом на реку в 20 соток, я себе тогда отхватил...На халяву считай...Администрация Серпухова с нами так расчиталась...Да и у Бати баксов было после Африки...Могли бы такое поместье замутить....

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:

У меня два стройбата было..Рабсилы хоть ж..пой жуй...Техника вся... cry
Яков_Лещ
От Москвы, небось, километров двести, ну, и нафига такое счастье? Smile
STAS152005
Яков_Лещ писал(а):

От Москвы, небось, километров двести, ну, и нафига такое счастье?

Р.Ока..С учетом моего проживания в Чертаново менее 100 км...Но это ОКА!Прямо на берегу....
svarnoi
Слыште, совко-реваншисты, facepalm скоро бальзам на душу-2-ой сезон "Обратная сторона Луны" выходит. 63 Трейлер уже есть 63
STAS152005
svarnoi
Мы тут об ужасах Совка молодым рассказываем..Чтоб не вздумали обратно в СССР...Они не поймут..как это можно было тогда так жить... Pardon
Яков_Лещ
STAS152005 писал(а):

С учетом моего проживания в Чертаново менее 100 км...

Часов пять по пробкам ползти. Жуть! facepalm
STAS152005
Яков_Лещ писал(а):

Часов пять по пробкам ползти. Жуть!

Тогда я доезжал за 40 минут....
svarnoi
Достатошно буит навскидку полимана поставить в очередь за джинсами длиною с километр без права выхода.Сразу все поймет и другим расскажет. 63 Личным примером, как учил великий вождь и кормчий supercool
OldFeld
Яков_Лещ писал(а):

От Москвы, небось, километров двести, ну, и нафига такое счастье? Smile

а хрен там, всего 100 км + Ока шикарная!!!!! Думаешь зря, академик Поленов, плывя с Коровиным по Оке себе местечко присмотрел под Дом на цАревы-то деньги? Good

Кстати, в Тарусе на Оке температура заметно выше чем в Москве wwow
Яков_Лещ
OldFeld, как-же, как-же, знаем-знаем: "Есть, кому сегодня плакать в городе Тарусе", а так же "Рязань, река Ока, язык её ядрён...", впрочем, второе - уже не Заболоцкий, а Боков, но какая теперь разница, если пять часов по пробкам до всей этой поэзии ползком ползти... cry
Бомбовоз
Яков_Лещ

Когда по МСК по делам мотаюсь пару раз ездил по Симферопольке до Серпухова - от МКАДа Анино до Серпа доезжал за 1 ч - 1,15 минут пробки там только до Подольска и то щас там ремонт дороги - зимой летишь свободно всё Pardon
Яков_Лещ
Бомбовоз, я на в противоположной стороне живу, мне показан север, что-нибудь по Новой Риге - хоть за двести километров, а сто на юг - не, я - пас. nea
STAS152005
Давно не ездил по Симферопольской..Но в то время летал на Москвиче за 40-к минут...ездили постоянно отдыхать..Я живу недалеко от Мкада...Практически сразу на нее выезжаю ...С Варшавки...Очень мне удобно было cry
rezident
В общем я не против совка только чтобы без дефициту и то что есть уже не отбирали. Остальное как хотите.
TRANS MISSION
rezident писал(а):

В общем я не против совка только чтобы без дефициту и то что есть уже не отбирали. Остальное как хотите.

а в ГУЛАГ?
rezident
Пущай будет, у меня все по честному я не чиновник не мент.
дмитрийй
rezident писал(а):

я не чиновник не мент.

ты просто вор
rezident
а на черной скамье на скамье подсудимых его доченька нина и какой то жиган
Алексей 123
STAS152005 писал(а):

facepalm ..У нас в строительном тресте можно было взять ВСЕ..

Про спец распределители только слышал.
В магазах для рядовых совков не было никуя.

STAS152005 писал(а):

ФБС,плиты,цемент,шифер,пиломатериалы.

Какие плиты? Не положено было совкам строить на даче что то крупнее домосорайчика.

STAS152005 писал(а):

Батя на машину брал 1000 или 2000 руб....Жигуль 5-ка! Только вышла в продажу...

Очередь за жигулями лет на 20 была. Для рядовых граждан.
Или по двойной цене.
Кстати гос. цена на жигуленка на наши деньги 1,5 ляма. Если пересчитывать по средней З.П. тогда и сейчас.

STAS152005 писал(а):

Бия...ть! Такой участочек с видом на реку в 20 соток, я себе тогда отхватил...

Какие 20 соток? Гражданам было положено по 6 соток и не метром больше.
Алексей 123 писал(а):

Какие 20 соток? Гражданам было положено по 6 соток и не метром больше.

+1 и - хозблок. Никаких капитальных домов с фундаментом! dns4

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:

OldFeld писал(а):

Кстати, в Тарусе на Оке температура заметно выше чем в Москве

А там есть работа с московской з/п?
OldFeld
Алексей 123 писал(а):

Кстати гос. цена на жигуленка на наши деньги 1,5 ляма

А как ты считал? Надо по мясу или по водке сравнивать имхо, да и тот же Жигуль ты по какой стоимости прикидывал?
Алексей 123
KarapuZ писал(а):

Никаких капитальных домов с фундаментом!

Собственно дачи в совке брались не для развлекухи как сейчас, а для выращивания жрачки, ибо в магазах одно гнилье продавалось прочие условно съедобные продукты, а цены на рынках были доступны очень узкому кругу.

Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:

OldFeld писал(а):

Алексей 123 писал(а):

Кстати гос. цена на жигуленка на наши деньги 1,5 ляма

А как ты считал? Надо по мясу или по водке сравнивать имхо, да и тот же Жигуль ты по какой стоимости прикидывал?

Жигуль тысяч 6 стоил по гос.цене, средняя зарплата была рублей 150, сейчас 30 т.р. Вот по этой пропорции.
Алексей 123 писал(а):

Жигуль тысяч 6 стоил по гос.цене, средняя зарплата была рублей 150, сейчас 30 т.р. Вот по этой пропорции.

Ты забыл про 4-ре нуля, которые убрали в ходе нескольких деноминаций за время пост-СССРа.
OldFeld
KarapuZ писал(а):

Алексей 123 писал(а):

Ты забыл про 4-ре нуля, которые убрали в ходе нескольких деноминаций за время пост-СССРа.

не, не так надо считать! Пусть Жигуль стОил 6 000, а мясо приличное БЕЗ костей стОило 3р 40 копеек. Или Водка стОила 3р 60 копеек. То есть делим 6 000 на 3р 60 копеек и получаем некое кол-во бутылок водки. Водка такого класса нынче называется или Путинка или Московская, или Зеленая марка. Короче, пол-литра порядка 300 рублей в магазине. Умножаем количество тогдашних бутылок на нынешние 300 рублей = имеем некую цИфру Good
Алексей 123
KarapuZ писал(а):

Они на пропорцию не влияют.
Еще немного совковых цен в пересчете на сегодняшнее рубли:
0.5 водки - 1 000 рэ. (в продаже всегда и везде ибо основной доход рублевой части бюджета)
зеленые бананы - 400 руб. (с жуткими очередями)
вареная колбаса по талонам - 440 руб. (вкус условно съедобный)
вареная колбаса без талонов - 1200 (на вкус вроде ничего была)
г@вноджинсы - 12 000 рэ.
нормальные джинсы - 30 000 рэ.
полиэтиленовый пакетик (которые сейчас бесплатно на выходе из магазов) - 20 рэ.
г"вножувачка - 30 рэ штучка/100 пачка из 5 шт.
нормальная жувачка ходила по кругу (пожевал сам, поделил пополам и дай пожевать двум лучшем друганам, а те передадут свои друганам)
Ну и т.д. Smile

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:

OldFeld писал(а):

не, не так надо считать! Пусть Жигуль стОил...

Нафига такие подсчеты?
Логично считать сколько можно купить со средней зарплаты тогда и сейчас.
Новая тема Ответить на тему
Страница 9 из 11
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ