Страница 4 из 4
zeuscyb
Случай рассказал знакомый автоинструктор одной из автошкол нашего города.
Пришел к ним учиться семнадцатилетний пацан. Деньги дали родители, и тот решил сделать себе такой вот подарок на 18 лет – получить права. Теорию прошли – началось практическое вождение.
Про таких, наверное, говорят «водитель от бога». С первого раза заезд на эстакаду без какого-либо мандража, заезд в условные ворота задним ходом по зеркалам без проблем, шутя прошел змейку. На слабо проехал ее задним ходом. Инструктор решил – надо парня в город, чего на автодроме его томить. По городу откатали – парень будто с пеленок машину водит. Знакомый мой расслабился – выйдет из парня толк. Поехали к условленному месту – подошла очередь следующему курсанту кататься на машине. До нужного места оставалось доехать уже всего ничего. На одном из участков дороги инструктор обратил внимание, что впереди стоят пластиковые заграждения – на их полосе, видать, дорогу разрыли. И тут он чувствует, что машина начинает набирать скорость, а паренек что-то невообразимое вытворяет одной рукой с рулем, а другой что-то лихорадочно пытается найти, нащупать на панели, на торпеде. При этом по мере приближения к ограждению он начинает все громче орать, не сворачивая и не тормозя. Камикадзе, да и только. Благо, у учебных машин тормоза дублированы…
Машину заглушили. Мой знакомый дождался, когда парня отпустит. А у того глаза большие, весь испариной покрылся… Наигрался в авиасимуляторы. От переутомления перемкнуло. Перелететь препятствие собрался! Тянул штурвал на себя и искал кнопочки.
Стало интересно знакомому: получил ли тот паренек впоследствии права или нет. А так как они довольно тесно общаются с сотрудниками автоинспекции, то особого труда ему это не составляло. Оказывается, получил. Так что…

Добавлено спустя 6 минут:

Напоследок перед закрытием темы

Зебра. ДТП. Пафосный чувак, кудри-фиксаж а-ля заспиртованная баранья башка, сбил девушку. Когда я проходил мимо, всё уже заканчивалось. Девушку грузят в скорую, пострадала вроде не сильно. Во всяком случае, в сознании и садится в машину сама, опираясь на санитара. Скорая дает по газам. Хмурые гайцы составляют протокол. Слышны дебаты. Кудрявый водитель уверяет, что девушка внезапно выбежала за пределами зебры, на красный. Многообещающе подмигивает гайцам. Свидетель, парень №2, настаивает, что девушка бежала точно по зебре, на зеленый, ему навстречу - он шел ее встречать. Кудряш утверждает, что показатели свидетеля ничтожны (есть такой юртермин), поскольку это его девушка. Слово против слова. Ламборгина за зеброй метров на пять, там же подняли девушку. Вроде всё не пользу этой несчастной пары. Свидетель в ярости, явно не знает что дальше делать. Подписав свои показания, в отчаянье машет рукой, идет прочь. Издали оглядывается и видит, как начинает складываться душевное понимание между кудряшом и органами правопорядка. Точно на зебре, на обочине. И тут я охреневаю. Парень разбегается и могучим пинком посылает кудряша на те же пять метров.
- Следственный эксперимент! - сообщает он - "этот баран проделал точно такую же траекторию!"

все, тему можно закрывать или удалять
спасибо
Номерной
байки из склепа. pst

Добавлено спустя 40 секунд:

zeuscyb писал(а):

Напоследок перед закрытием темы

Кто ж тебе даст ее закрыть... facepalm
Zibnow
zeuscyb писал(а):

в остаьном я суров

pst

Добавлено спустя 51 секунду:

zeuscyb писал(а):

все, тему можно закрывать или удалять

спасибо

А автора банить.
дмитрийй
zeuscyb писал(а):

меня могли разжаловать и посадить

ипу и плачу... facepalm
Mitiok писал(а):

Какое нафиг ГАИ, да они бы и не приехали. Мелкая авария- европротокол. А вот когда джип уехал, и было нужно вызывать и шить ему оставление место ДТП, Так как он свою вину не признал и ты свою не признаешь.

Зря уехал с места. Любая заява в полицию от терпилы - это, как минимум, ст.12.16 (точно не помню) КоАП РФ - признание факта оставления места ДТП - 1 год пешком ходить.
Когда отбирают паспорт и доки - надо сразу лезть в рукопашный бой, по-любому, даже если тебе кости переломают - привлечь внимание окружающих - тогда полиция точно приедет. Иначе - будут годами "доить" и пугать поджогом автомобиля.

А лучше, было просто остановится в своей полосе, когда не уверен в ситуации на дороге - пусть окружающие оббибикают с ног до головы, зато без последствий. Good

Наблюдения из жизни: вычислить "начинающего" водителя достаточно просто - это человек, который прижимает руль к груди, крутит им руками, сильно согнутыми в локтях, и пытается через лобовое стекло увидеть передний бампер своего автомобиля.
Номерной
KarapuZ писал(а):

и пытается через лобовое стекло увидеть передний бампер своего автомобиля.

А можно с этого места пападробней. pst
Я знаю, что это невозможно. Но "молодой водитель", судя по посадке за рулем - уверен, что увидит.... 63
Для таких нужно выпускать специальные автомобили с наклоном лобового стекла не назад, а вперед.
дмитрийй
KarapuZ писал(а):

Для таких нужно выпускать специальные автомобили с наклоном лобового стекла не назад, а вперед.

камаз ёпт
andreyal553
zeuscyb писал(а):

а мне сказали 1.5

в СТС написана мощность 59.50/81

Хорошо, что сказали .... а мог силовой агрегат от Феррари под капотом оказаться.... Smile
Хотаб
поступайте как Челябинцы! Good

5 августа в Металлургическом районе Челябинска убили 57-летнего предпринимателя, владельца кафе - это произошло у дома 20 по улице Ярослава Гашека, когда жертва направлялась на парковку. Единственный выстрел стал смертельным - пуля попала в грудную клетку.

Как сообщает 74.ru, полиция считает, что совершить преступление мог человек, с которого убитый требовал деньги за поверждение своего авто.

В минувшем феврале эти два человека попали в ДТП, и бизнесмен начал требовать с того, кого считал виновником аварии, полмиллиона рублей. В противном случае грозил расправой. Испугавшийся угроз водитель, вместо того, чтобы пойти в полицию, решил убить бизнесмена.

Свой план он осуществил 5 августа. http://chelyabinsk-times.ru/stories/3039
BPSNSK
KarapuZ писал(а):

Новая тема Ответить на тему
Страница 4 из 4
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ