Косолапый
На форуме 15 лет
klimser писал(а):Косолапый писал(а):Когда только заезжал в хату сильно помогала, увидел холодильник по акции - купил, увидел скидки на мебель - купил, увидел кроссовки - купил. Деньги все лежат на вкладе, сейчас 16% годовых, нафига я буду тратить свои, теряя процент, когда могу тратить кредитные?
Не вижу проблемы таким же способом воспользоваться н.з. из заначки. А так конечно расписал красиво, и холодильник тебе и мебель и кроссовки, только нужно добавить, что за все это придется вернуть свои деньги
Естественно придется, но месяц я буду жить с холодильником и заплачу столько же.
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Dmitry_S писал(а):Косолапый писал(а):
Это вклад еще декабрьский того года. Было 19% в начале, потом снижалось. Сейчас до конца года 16, а дальше еше ниже.
Сейчас такой не открыть.
Пополнять можно или нет ?
Налоги придется наверное платить с дохода более ставки ЦБ
пополнять можно.
Налоги не плачу, там, вроде, приняли депутаты про ставку рефинансирования + сколько то процентов. Короче влезает ставка в лимит.
Sany_Omsk
Предупреждений: 1
На форуме 17 лет
Косолапый писал(а):...
Естественно придется, но месяц я буду жить с холодильником и заплачу столько же.
хм...
разумно
Цифра
На форуме 20 лет
poliman писал(а):наверное потому что на квлад - 16%, а на кредитку 25%, не?
Грейс период.
Skiff
На форуме 20 лет
Вообще по теме: кредитки зло, но иногда, с ц уке, такие удобные!
Ехал такой мимо Рольфовского салона, вспомниЛ, что надо маслицо в вариаторе поменять. Заехал и поменял. А ведь бабла с собой не было почти, кредитка только. А тут и очереди не было и вообще всё в тему подошло.
Через неделю съедил и погасил.
Но ведь есть люди, которые кредитки обналичивают и сливают деньги вообще на какую то херню, типа поездок или айфонов...
Косолапый
На форуме 15 лет
Цитата:Не вижу проблемы таким же способом воспользоваться н.з. из заначки
А нафига мне эта заначка?
Пусть даже тыс 30 под матрасом, при ставке 16% годовых - это 400 руб в месяц, а за год почти 5 тыр потерь набегает на такой заначке. Зачем мне 5 тыр выкидывать? Копейка рубль бережет.
klimser
На форуме 18 лет
Sany_Omsk писал(а):хм...
разумно
Но не понятен профит.....
Косолапый
На форуме 15 лет
Skiff писал(а):
Но ведь есть люди, которые кредитки обналичивают и сливают деньги вообще на какую то херню, типа поездок или айфонов...
Это не кредтки или кредиты - зло, это дурная голова - зло.
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
klimser писал(а):Sany_Omsk писал(а):хм...
разумно
Но не понятен профит.....
Шел, увидел кроссовки по акции - цена им десятка, а сейчас продают за 6 тыр. Бабла нет, почему бы не купить ан кредитку? Нет, можно подождать зряплаты, пройдет акция и купить за 10.
Глупость - это держать деньги наликом, теряя проценты. Это выгодно только в случае пистеца всей банковской системы, но тогда будет в почете тушняк и патроны, а не фантики.
Dmitry_S
На форуме 18 лет
Косолапый писал(а):
Dmitry_S писал(а):
Пополнять можно или нет ?
Налоги придется наверное платить с дохода более ставки ЦБ
пополнять можно.
Налоги не плачу, там, вроде, приняли депутаты про ставку рефинансирования + сколько то процентов. Короче влезает ставка в лимит.
Это хорошо, у меня в сбере, когда качели с валютой были открыты вклады, а там пополнение только не более определённой суммы.
Грефа на*бать не получилось.
klimser
На форуме 18 лет
Косолапый писал(а):А нафига мне эта заначка?
Пусть даже тыс 30 под матрасом, при ставке 16% годовых - это 400 руб в месяц, а за год почти 5 тыр потерь набегает на такой заначке. Зачем мне 5 тыр выкидывать? Копейка рубль бережет.
Допустим 16% на сегодня уже нет
А так немного не понял, получается, что банк тебе дал кредитку с лимитом к примеру 100 тыс.руб. и с этих средств тебе еще дает 16% годовых? Честно говоря не понял.
Косолапый
На форуме 15 лет
klimser писал(а):Косолапый писал(а):А нафига мне эта заначка?
Допустим 16% на сегодня уже нет
А так немного не понял, получается, что банк тебе дал кредитку с лимитом к примеру 100 тыс.руб. и с этих средств тебе еще дает 16% годовых? Честно говоря не понял.
Вклад и кредитка в разных банках.
Суть не этом.
Вот есть у тебя 30 тыр - ты можешь положить их банк, пусть даже под 12% как сейчас, за год ты получишь 3600руб не лишние. В случае неожиданных трат - используешь кредитку.
Либо кладешь 30 тыр под матрас на непредвиденные расходы и не пользуешь кредитку. По году не получаешь ничего, точнее имеешь недополученную выгоду в 3600 руб из-за того что бабки лежали так просто.
Dmitry_S
На форуме 18 лет
klimser писал(а):
Допустим 16% на сегодня уже нет А так немного не понял, получается, что банк тебе дал кредитку с лимитом к примеру 100 тыс.руб. и с этих средств тебе еще дает 16% годовых? Честно говоря не понял.
У человека вклад отрыт под 16% годовых.
Есть желание купить по акции труселя со стразами, но нет возможностей - зарплата на след неделе.
Чтобы не терять проценты + ниипеческо выгодный на сегодняшний день вклад, труселя покупаются кредиткой с периодом бесплатного погашения
Gravesen
На форуме 18 лет
Косолапый писал(а):
Шел, увидел кроссовки по акции - цена им десятка, а сейчас продают за 6 тыр. Бабла нет, почему бы не купить ан кредитку? Нет, можно подождать зряплаты, пройдет акция и купить за 10.
Глупость - это держать деньги наликом, теряя проценты. Это выгодно только в случае пистеца всей банковской системы, но тогда будет в почете тушняк и патроны, а не фантики.
6 к руб должно прост она полке лежать, а не в матрасе, а уж тапки за 6круб брать по кредитке...
Skiff
На форуме 20 лет
Dmitry_S
Хранить в рублях? СЕРЬЕЗНО!?
Уже четвертый раз курс прыгал, а они до сих пор в рублях
Четыре раза в одну воронку. Стабильность какая то...
Dmitry_S
На форуме 18 лет
Косолапый писал(а):
Вот есть у тебя 30 тыр - ты можешь положить их банк, пусть даже под 12% как сейчас, за год ты получишь 3600руб не лишние. В случае неожиданных трат - используешь кредитку.
Либо кладешь 30 тыр под матрас на непредвиденные расходы и не пользуешь кредитку. По году не получаешь ничего, точнее имеешь недополученную выгоду в 3600 руб из-за того что бабки лежали так просто.
В СберОнлайне теперь можно открывать - закрывать вклады не выходя из дома.
Для меня очень удобная заначка...
Проценты, правда, если вклад на месяц - 8% годовых
Косолапый
На форуме 15 лет
Gravesen писал(а):Косолапый писал(а):
6 к руб должно прост она полке лежать, а не в матрасе, а уж тапки за 6круб брать по кредитке...
А зачем мне деньги на полке?
V1T
На форуме 17 лет
Косолапый писал(а):Шел, увидел кроссовки по акции - цена им десятка, а сейчас продают за 6 тыр. Бабла нет, почему бы не купить ан кредитку?
надо начать с того, что вообще покпать кроссовки даже за 6 тыщ это пипец
а ж кредиткой платить за них
нет денег - пошел за 2 тыщи купил
Dmitry_S
На форуме 18 лет
Skiff писал(а):Dmitry_S
Хранить в рублях? СЕРЬЕЗНО!?
Уже четвертый раз курс прыгал, а они до сих пор в рублях
Четыре раза в одну воронку. Стабильность какая то...
Не те деньги чтобы заморачиваться.
Год назад покупал Ойро перед поездкой к буржуинам по 50, сейчас 62.
Если берёшь на погулять то без разницы.
Косолапый
На форуме 15 лет
V1T писал(а):Косолапый писал(а):Шел, увидел кроссовки по акции - цена им десятка, а сейчас продают за 6 тыр. Бабла нет, почему бы не купить ан кредитку?
ты разницу между нет денег и деньги на вкладе не видишь?
Где ты сейчас найдешь кожаные кроссы даже ноунейм дешевле 5. я не знаю.
Gravesen
На форуме 18 лет
Косолапый писал(а):V1T писал(а):Косолапый писал(а):Шел, увидел кроссовки по акции - цена им десятка, а сейчас продают за 6 тыр. Бабла нет, почему бы не купить ан кредитку?
cмысл в том что 6круб. вообще не та суммачтобы пользоваться кредиткой
Косолапый
На форуме 15 лет
Gravesen писал(а):Косолапый писал(а):V1T писал(а):Косолапый писал(а):Шел, увидел кроссовки по акции - цена им десятка, а сейчас продают за 6 тыр. Бабла нет, почему бы не купить ан кредитку?
cмысл в том что 6круб. вообще не та суммачтобы пользоваться кредиткой
Почему бы ей не пользоваться, если это бесплатно и удобно? Предрассудки какие то.
Теже 6тыр на вкладе, за год мне принесут почти тыщу. Учитывая что ничего для этого делать не надо - не лишняя.
Последний раз редактировалось: Косолапый (20 Июля 2015 16:58), всего редактировалось 1 раз
Цифра
На форуме 20 лет
Gravesen писал(а):cмысл в том что 6круб. вообще не та суммачтобы пользоваться кредиткой
У тебя сколько в кошельке сейчас кеша?
Gravesen
На форуме 18 лет
Цифра писал(а):Gravesen писал(а):cмысл в том что 6круб. вообще не та суммачтобы пользоваться кредиткой
850 руб.
lml-83
На форуме 14 лет
Авто: ВАЗ 21093, 1500 карб. и 2190 2013г.в. Шевролет лачетти
Turner
Предупреждений: 1
На форуме 11 лет
Цифра
На форуме 20 лет
Gravesen писал(а):Цифра писал(а):Gravesen писал(а):cмысл в том что 6круб. вообще не та суммачтобы пользоваться кредиткой
850 руб.
А тебе прям щас надо 6 тыр. Где возьмешь?
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ