Turner
Предупреждений: 1
На форуме 11 лет
Косолапый писал(а):Turner писал(а):Цифра писал(а):На хату денег нет, значит тебе она не нужна.
А причем тут кредитки. За кредитки и всякое г@$но к покупке которого жыды тебя через них стимулируют трем то.
Т.е. ты считаешь, что купить кроссовки за 10 тыр без акции более выгодно чем за 6 тыр по акции?
Акции-куякции это для ТП. 100% в этом уверен. Не бывает такого что кроссовки стоят 10, потом 6, а потом опять 10. Это ипаный бред, эти временные эксклюзивные супервыгодные только сегодня и только сейчас акции более постоянны чем путенская стабильность.
Vazl
На форуме 15 лет
Цитата:Кредит это все лишь механизм. Это как... лопата.
+1.
Я бы с пилой сравнил. Можно дрова пилить и греться у печки, радуясь жизни. А можно руку или ногу отпилить по пьяни или с дуру.
У самого (вернее у жены) 2 кредитки - втбь24 и возрождение - лимит 10 и 15 тыров.
Реально помогают иногда - например, до з/п далеко - денег в кармане только на еду, а у сына порвались сандалии, или вырос из них уже. Никуда не денешься - идешь и покупаешь по карте, благо щас даже в пивнушках терминалы стоят. А с з/п бегом погашать кредитку. Как-то так стараемся.
Dmitry_S
На форуме 18 лет
poliman писал(а):да я клал на отпуски в турциях и прочем дерьме
я не люблю куда то ездить, тем более далеко
Ты просто не кушал вкусных булочек с корицей на улицах Стокгольма летним вечером, не пил глинтвейн на рождественском базаре у буржуинов.
Хочешь дёшево моря - Египет в октябре.
Хочешь красивых видов - европа в мае.
Хочешь неимоверно красивой природы - Калелия летом.
poliman
На форуме 18 лет
Dmitry_S писал(а):poliman писал(а):
да я клал на отпуски в турциях и прочем дерьме
я не люблю куда то ездить, тем более далеко
Ты просто не кушал вкусных булочек с корицей на улицах Стокгольма летним вечером, не пил глинтвейн на рождественском базаре у буржуинов.
Хочешь дёшево моря - Египет в октябре.
Хочешь красивых видов - европа в мае.
Хочешь неимоверно красивой природы - Калелия летом.
я лучше до пивнухи метнусь и возьму 1.5ку и культурно употреблю
Косолапый
На форуме 15 лет
Цитата:2. Средства на текущие расходы- средства из тумбочки. Если средства из тумбочки все закинуть на депозит, то не чем будет оплатить текущие расходы. Кредитка? Так на кредитке, максимум в следующем месяце, нужно возместить расходы.
Ну для примера.
Зряплата - N рублей, на жизнь надо 0.8N
Т.е. 0.2N ты кладешь в банк, а на остальное живешь себе. Вдруг случились непредвиденные штаны - штаны на жопе лопнули, берешь и платишь за новые кредиткой, естественно учитывая что с зряплаты надо будет это вернуть.
Цитата:Поэтому, если доходы за месяц равны расходам, то нех вообще рыпаться к депозитам или кредиткам.
да
Цифра
На форуме 20 лет
poliman писал(а):газель стоит от 4х часов по 250-300 час
Хрена у вас, на родине газелей, условия борзые. У нас от 2 часов и то некоторые снижают планку, ибо конкуренция высока.
Gravesen писал(а):я как то писал неоднократно, что хата - это единственное, на что можно взять кредит, все остальное - тачки, шмотки, айфоны, турции - это все баловство, еще можно на бизнес взять, хотя личный опыт показывает, что и без этого можно обойтись, но бизнесы разные, где тог кредит взять разумно.
+1
Другой пример. Пришло лето, тебе детей на море вывезти надо, с крайнего севера, а денег прям щас нет на это. И ты такой жене, забей, Турция баловство, пусть дети в тундре воздухом дышат
Последний раз редактировалось: Цифра (20 Июля 2015 17:35), всего редактировалось 1 раз
Turner
Предупреждений: 1
На форуме 11 лет
Dmitry_S писал(а):Хочешь красивых видов - европа в мае.
Это че это тока в мае? Лавандовые поля в провансе до середины августа цветут.
FHR
На форуме 19 лет
Авто: Audi A6 193 л.с. 2.8л CVT +Нива Шевроле +Мицубиси Каризма разбита
Я старый кредитчик. Нахожусь во всех чорных списках банков. Мне один х присылают новые предложения. Недавно прикинул с нашей инфляцией я все отбил даже те дикие проценты.
но я в недвигу пихаю там все отбивается
Лоханулись те лошки кто ино набрал и теперь с изумлением узнали новые цены на зп и то
Dmitry_S
На форуме 18 лет
poliman писал(а):
фаркоп с работой 9.300
Ты ведь парень с руками, зачем деньги платил???
Я, тяжелее мышки ничего на работе не поднимаю и то сам ставил - 6 болтов + розетка
Косолапый
На форуме 15 лет
Turner писал(а):
Акции-куякции это для ТП. 100% в этом уверен. Не бывает такого что кроссовки стоят 10, потом 6, а потом опять 10. Это ипаный бред, эти временные эксклюзивные супервыгодные только сегодня и только сейчас акции более постоянны чем путенская стабильность.
Если ты уверен что кругом обман и не интересуешься ценами - я не буду тебя разубеждать. Бывают в тех же магазинах акции на кофе - тарюсь килограммами на пол-года вперед, очень выгодно.
poliman
На форуме 18 лет
Dmitry_S писал(а):poliman писал(а):
фаркоп с работой 9.300
каждый должен заниматься своим делом
Dmitry_S
На форуме 18 лет
poliman писал(а):Dmitry_S писал(а):poliman писал(а):
фаркоп с работой 9.300
каждый должен заниматься своим делом
Эт у тебя жены просто нет
802
На форуме 20 лет
Dmitry_S писал(а):
А как это связано с кредитом? Или ты предлагаешь за рождественский глинтвейн потом полгода ишачить и во всем себе отказывать? Есть деньги - отдыхаешь со смаком, нет денег - на даче лопатой куячишь
Вроде так должно быть. К текущим финансовым возможностям надо относиться филосовски.
Gravesen
На форуме 18 лет
Цифра писал(а):
Другой пример. Пришло лето, тебе детей на море вывезти надо, с крайнего севера, а денег прям щас нет на это.
Бле_ать такие вещи какбэ планируются заранее
Ну я вобщем сказал ниже, куй знает как вы так живете
klimser
На форуме 18 лет
Vazl писал(а):Реально помогают иногда - например, до з/п далеко - денег в кармане только на еду, а у сына порвались сандалии, или вырос из них уже. Никуда не денешься - идешь и покупаешь по карте,
Цифра писал(а):Пришло лето, тебе детей на море вывезти надо, с крайнего севера, а денег прям щас нет на это. И ты такой жене, забей, Турция баловство, пусть дети в тундре воздухом дышат
Это называется планирование семейного бюджета, т.е. сам себе злобный буратино, если весь год, к примеру, покупал айфоны, ел, пил, а тут хренакс, уже лето и срочно нужно на отдых или штаны лопнули внезапно, а денег нет. Если не можешь с з/п (или скажем с дохода, который мог бы получить в период пользования заемными средствами без %, взятых с кредитной карты) поехать с семьей отдохнуть, тогда нужно откладывать заранее.
poliman
На форуме 18 лет
802 писал(а):К текущим финансовым возможностям надо относиться филосовски.
+много
быть надо проще
Добавлено спустя 57 секунд:
Цифра писал(а):Другой пример. Пришло лето, тебе детей на море вывезти надо, с крайнего севера, а денег прям щас нет на это. И ты такой жене, забей, Турция баловство, пусть дети в тундре воздухом дышат
отыдх в кредит - жэсть
Dmitry_S
На форуме 18 лет
802 писал(а):Dmitry_S писал(а):
А как это связано с кредитом? Или ты предлагаешь за рождественский глинтвейн потом полгода ишачить и во всем себе отказывать? Есть деньги - отдыхаешь со смаком, нет денег - на даче лопатой куячишь
Вроде так должно быть. К текущим финансовым возможностям надо относиться филосовски.
Это не связано с кредитом, мой пост связан с Полиманом - тратить деньги на впечатления.
А какие впечатления и где всё зависит от свободных средств - я не призывал отдыхать в кредит.
Цифра
На форуме 20 лет
klimser писал(а):Это называется планирование семейного бюджета, т.е. сам себе злобный буратино, если весь год, к примеру, покупал айфоны
А что кроме покупки айфонов вариантов более нет? Умер, допустим, кто-то, похороны оплатил, вытряхнулся и денег прям щас вот нет, не вижу криминала купить тур с кредитки.
Последний раз редактировалось: Цифра (20 Июля 2015 17:50), всего редактировалось 1 раз
Limon
На форуме 19 лет
Vazl писал(а):Я бы с пилой сравнил. Можно дрова пилить и греться у печки, радуясь жизни. А можно руку или ногу отпилить по пьяни или с дуру.
а я бы с алкоголем сравнил.
1) Можно сразу напится и убиться
2) Можно пить поменьше, но регулярно, получая удовольствие, но в итоге всё равно сдохнуть раньеш времени.
3) Можно вобще не пить
FHR
На форуме 19 лет
Авто: Audi A6 193 л.с. 2.8л CVT +Нива Шевроле +Мицубиси Каризма разбита
кредит на свадьбу или отдых у бобуинов это к доктору Комаровскому.
Кредит должен поднимать уровень а не пытаться пожить напоследок
Limon
На форуме 19 лет
FHR писал(а):Недавно прикинул с нашей инфляцией я все отбил даже те дикие проценты.
На самом деле ,ты и остальные кредитчики создали эту инфляцию
802
На форуме 20 лет
Цифра писал(а):Умер, допустим, кто-то, похороны оплатил, вытряхнулся и денег пям щас вот нет, не вижу криминала купить тур с кредитки.
Тебе в кайф будет подрываться на отдых после похорон близкого человека? Прилично издержаться можно исключительно при потере кого-то очень близкого - на похороны восьмиюродного брата отчима бывшей жены едва-ли кто-то будет сильно тратиться.
Перец
На форуме 21 лет
802 писал(а):
Тебе в кайф будет подрываться на отдых после похорон близкого человека?
Кредитчикам объяснять это бесполезно, у меня полно таких знакомых, залезут в кредит, потом с зарплаты сидят с калькулятором, вычисляют сколько надо отдать и сколько распределить по дням, что бы до следующей зарплаты осталось, плюс бегают занимают, банк то ждать не будет если з/п задержали
Gravesen
На форуме 18 лет
Перец писал(а): банк то ждать не будет если з/п задержали
зато в кроссовках за 6руб
klimser
На форуме 18 лет
Цифра писал(а):А что кроме покупки айфонов вариантов более нет?
Я спецом указал,
как пример. А по сути не важно что случилось, нет доходов- нет расходов, кредит тут только усугубит ситуацию.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ