Страница 5 из 20
ЕвгеничЪ
-alex- писал(а):

А если ВС открыты покер - всё одно надо на ВЕ учиться?

при разрешенной максимальной массе легкового прицепа свыше 750 кг нужно BE и не иначе... печаль и грусть, но это так...
витмар
ЕвгеничЪ писал(а):

при разрешенной максимальной массе легкового прицепа свыше 750 кг нужно BE и не иначе

Почему?Можно эксплуатировать прицеп разрешенной максимальной массой более 750 кг,но масса эта должна быть меньше массы снаряженного автомобиля(без нагрузки) и максимальная масса автопоезда(максимальная масса прицепа+максимальная масса автомобиля) не должна превышать 3500 кг.
ЕвгеничЪ
витмар писал(а):

максимальная масса автопоезда(максимальная масса прицепа+максимальная масса автомобиля) не должна превышать 3500 кг.

это да, с остальным не соглашусь...
все легковые прицепы свыше 750 кг это BE
poliman
ЕвгеничЪ писал(а):

антенна Lemm?

2001
ЕвгеничЪ
poliman писал(а):

ЕвгеничЪ писал(а):

антенна Lemm?

2001

Хороший выбор. Единственное что не нравится так это кусок, который остается после откручивания антенны. У меня Sirio Hi-Power 4000, после откручивания не остается почти ничего.
SDRIVER
poliman писал(а):

следующим прицепом наверно смотрел в сторону 2х осных
http://pricep-52.ru/bortovye/63
внутренний 4,5м - все доски 6м запросто залезут
на 1 ось идет нагрузка 700-1000кг

но на такой прицеп надо что то конкретное из крузаков и грандчероке
цена 87 - но оно того стоит

У меня такой, таскаю Нивой. Максимум пока 1,5 тонны груза возил на нем.
Судя по просадке рессор тонны две должен взять на борт
poliman
ЕвгеничЪ писал(а):

Единственное что не нравится так это кусок, который остается после откручивания антенны

у меня сьемный, ничего не торчит
обычный шестигранник
SDRIVER писал(а):

У меня такой, таскаю Нивой. Максимум пока 1,5 тонны груза возил на нем.
Судя по просадке рессор тонны две должен взять на борт

жэсть, епешься то
купи прадика
-alex-
poliman писал(а):

жэсть, епешься то
купи прадика

Проще при таком подходе Газёл купить чем жып к прицепу. hehe
hakim11
ЕвгеничЪ писал(а):

витмар писал(а):

максимальная масса автопоезда(максимальная масса прицепа+максимальная масса автомобиля) не должна превышать 3500 кг.

это да, с остальным не соглашусь...

сказки.... общий вес автопоезда 3.5 и всё...
802
hakim11 писал(а):

сказки.... общий вес автопоезда 3.5 и всё...

Это не так - одно время пытались нахлобучивать тяжелые жыпы с прицепами, но потом вышло какое-то разъяснение о том что масса сцепки не важна, главное чтобы прицеп весил не более 50% веса тягача, если больше - прицеп должен иметь тормоза, прицеп тяжелее 750 кг тоже должен быть с тормозами. Вроде как-то так Pardon Лет 7 назад 1 гибон высчитывал по документам вес моего жыпа и вес прицепа с большим двухместным квадриком - считал с азартом, но когда общий вес не дотянул до 3500 кг каких-то 100-150 кг - рожа его стала грустная hehe
hakim11
802
про тормоз наката понятно...

вводняа -нива например...= 2х тонн
прицеп 2х осник стормозом наката общйе массой 1 тонна

какая категоряи прав нужна?
SDRIVER
poliman писал(а):

жэсть, епешься то

купи прадика

Нах? По таким дорогам Прадик долго не протянет, а запчасти хрен найдешь facepalm а на ремонт каждый раз гонять в город 300 км в одну сторону? facepalm
Нива gpn
витмар
ЕвгеничЪ писал(а):

Цитата:

7. Водители, имеющие право на управление транспортными средствами категории "B", "С" или "D", могут управлять ими также при наличии прицепа, разрешенная максимальная масса которого не превышает 750 килограммов.
8. Если разрешенная максимальная масса прицепа не превышает массы снаряженного автомобиля, относящегося к категории "B", а разрешенная максимальная масса такого состава транспортных средств не превышает 3500 килограммов, при управлении им достаточно водительского удостоверения с разрешающей отметкой в графе "B".

-alex-
Короче "В" до 3.5т.
Цитата:

категория "ВЕ" - автомобили категории "В", сцепленные с прицепом, разрешенная максимальная масса которого превышает 750 килограммов и превышает массу автомобиля без нагрузки; автомобили категории "В", сцепленные с прицепом, разрешенная максимальная масса которого превышает 750 килограммов, при условии, что общая разрешенная максимальная масса такого состава транспортных средств превышает 3500 килограммов;

rover
poliman
Может создашь тему про дачу, как там и чего, а то весьма актуально сейчас, ну и интересно. У меня все соседи вовсю строятся и чуть не в землянках живут, ну а фигли, коттедж сейчас неподьемный даже для барыг, а дача почти задаром, да и налоги кратно ниже, а земля та же. Грязи больше конечно, но терпеть можно
ЕвгеничЪ
rover
Дача, я считаю, должна быть охраняемая... иначе ерунда получится...
rover
ЕвгеничЪ писал(а):

rover
Дача, я считаю, должна быть охраняемая... иначе ерунда получится...

Собаку привязываешь во дворе, вот тебе и охрана. В крайнем сигнализацию и вневедомственной сдаешь, 500 в месяц и спи спокойно.
НУ речь про проживание на даче круглогодично, как в частном доме
ЕвгеничЪ
rover писал(а):

Собаку привязываешь во дворе, вот тебе и охрана.

Собаку нейтрализуют... если будет повод...

rover писал(а):

В крайнем сигнализацию и вневедомственной сдаешь, 500 в месяц и спи спокойно.

вариант, если ехать охране не далеко
rover
ГПС сигнализация и тебе смс отправит, и на пульт сообщит, ну и тревожная кнопка будет тоже, если ночью полезут можно нажать. Вот недавно колесил по поселку снт на велосипеде где зетт, улицы кривые в ширину машины, заборы кто во что горазд, а за заборами коттеджики такие аккуратные, и многие с табличками "под охраной", и выведены диоды на окна. Фиг залезешь в такой, разве что по участку пошарахаться и аллюминий пособрать, в дом доступа уже нет. А вневедомственной пофиг, если в 5-15 минут укладывается доезд до обьекта, то сигнализацию принимают смонтированную, или ставят свою и включают в список.
ЕвгеничЪ
rover писал(а):

ГПС сигнализация и тебе смс отправит

сам с вилами побежишь? я б не стал...
а так, повторюсь, если охрана не далеко, то норм вариант...
rover
Цитата:

сам с вилами побежишь? я б не стал...

Можно с ружьем Smile

У нас возле города, менты часто шмыгают по улице, скорые заезжают и такси. Если далеко, то конечно надо окапываться покрепче, да и вообще всегда надо укреплять участок с домом, чтобы если и залезли, то потрудились взламывать. Да и сейчас взламывать некому, воруют сами же соседи, или сторожа на дачах

Вот ночевал недавно, машина проехала, поковырялись чего-то там, к машине зацепили елду здоровую и с грохотом поволокли. Я вышел с фонарем, посветил на машину, они мне фарами мигнули, и окно открыли, мол на брошенной забор свалился на дорогу, решили приватизировать. Я против небыл, сигарету стрельнули еще, тоже мне робин гуды чистильщики hehe
А едва забор огородил, пусть даже просто пару ниток из проволки, считается что уже чей-то, и добро лежит свободно посреди участка, никто не трогает, ибо уже собственность. А с брошенных волокут только так, кодекс чести местный.
belvis
накуй полиману прицеп кто нибудь спросил? это же ппц 22000 за стоянку плотить в год чтоб маме дров привезти, да еще и не порубленных facepalm

Добавлено спустя 48 секунд:

мож он на нем конечно медь будет воровать или плутоний какой
rover
belvis
Какая стоянка, его в сарай закатил и поставил стоя. Вы там в москве без петушков и кроликов живете, а тут провинция, у людей гаражи свои есть и дачи в 20 минутах езды от дома по пробкам pst
ЕвгеничЪ
rover писал(а):

у людей гаражи свои есть

да да, я как раз в гараж закатил... нормуль... только между рядами тесно задом еще с первого раза не заезжаю, особенно если с лодкой сверху
rover
Если прицеп пустой, то качаешь его вверх-вниз и скачками перемещаешь в сторону поворота, с коротким получалось так. У меня прицепа нет, однако у шурина их два, и чувствую это для него много. Вот на рыбалку поедем в выходные с ним, надо будет поинтересоваться что там и как.
Он до сих пор думает, что на него страховку надо, поэтому выезжает с прицепом очень осторожно, чтобы что-нибудь стырить. И сразу домой. Надо этим воспользоваться. supercool
Новая тема Ответить на тему
Страница 5 из 20
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ