rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
Знакомая клеща сняла, наколола на булавку и понесла. Ей выговорили, что мол надо в баночке, и что клещ им нафиг не нужен, и содрали с нее 380 рублей за тест.
еще и возмущались, мол фигли несете сюда, клещ он и есть клещ, х_ли его тестировать
Оруженосец
На форуме 19 лет
Авто: СпецВАЗ 21101 2005г. 1.6 8v (у жены) + Patriot Sport 2010г. (у меня)
Блин, какие все нежные... Жену от истерики успокаивать, самому бояться...
Я на прошлых выходных очередного клеща вытащил. И так каждый сезон - по паре штук достаю
. А как-то в мае прошёлся по полям, так с одежды снял 58 (пятьдесят восемь, Карл!) штук. Можно не верить, но именно столько: 26 с куртки и 32 с брюк. Но не один не присосался.
И кстати, всегда чувствую, как клещ начинает присасываться. Ощущения не спутаешь ни с укусом комара, ни с занозой. Поэтому удаётся очень легко их выдёргивать. Хуже, если этот гад укусит ночью. А особенно, если в жёппу куда-нибудь и выворачиваешься как йог 85-го левела, чтобы его достать
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
В жеппу ладно, а они же любят в складки кожи залезть, в шоколадное пятно вжалит тебя,и будешь изворачиваться доставать
Шульц
Главврач
На форуме 20 лет
rover писал(а):Знакомая клеща сняла, наколола на булавку и понесла. Ей выговорили, что мол надо в баночке, и что клещ им нафиг не нужен, и содрали с нее 380 рублей за тест. еще и возмущались, мол фигли несете сюда, клещ он и есть клещ, х_ли его тестировать
Куда она его относила то, ты хоть спросил?
Sany_Omsk
Предупреждений: 1
На форуме 17 лет
Шульц писал(а):rover писал(а):Знакомая клеща сняла, наколола на булавку и понесла. Ей выговорили, что мол надо в баночке, и что клещ им нафиг не нужен, и содрали с нее 380 рублей за тест. еще и возмущались, мол фигли несете сюда, клещ он и есть клещ, х_ли его тестировать
+1
Что за странный ответ лаборатории?
Вообще-то это нормальная практика, снятого клеща отнести на исследование, ибо от 2 до 5% (в зависимости от региона) они носят в себе энцефалит и баррелиоз
Добавлено спустя 56 секунд:
Да даже если-бы вероятность была 0,01% я бы денег не пожалел
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
Шульц писал(а):rover писал(а):Знакомая клеща сняла, наколола на булавку и понесла. Ей выговорили, что мол надо в баночке, и что клещ им нафиг не нужен, и содрали с нее 380 рублей за тест. еще и возмущались, мол фигли несете сюда, клещ он и есть клещ, х_ли его тестировать
Не только относила, но и чуть обратно не принесла.
А ты значит отрицаешь факт оплаты за тест клеща? А напрасно, за вашим братом и не такое водится.
Добавлено спустя 58 секунд:
Цитата:Что за странный ответ лаборатории?
Это не ко мне вопрос, это вот к специалисту местному, я сам даже не знаю куда нести и не носил, их на сжигаю обычно на бумажке, или смываю в ванную
Шульц
Главврач
На форуме 20 лет
rover писал(а):Не только относила, но и чуть обратно не принесла. А ты значит отрицаешь факт оплаты за тест клеща? А напрасно, за вашим братом и не такое водится.
Ты как обычно в своём репертуаре: куда носила так и не ответил.
Насчет оплаты исследования: никто и не говорил (особенно я) что это бесплатно. Любое исследование стоит денег.
так всё-таки, куда твоя тётка носила клеща??
leon1180
На форуме 16 лет
Да жопа сейчас с клещами.. В СССР их массово ДДТ (дуст) травили.. И практически не было клещей, по крайней мере колличество держали под контролем.. ДДТ запретили.. Массово травить сейчас не будет.. Тупо денег нет. Лесхозы (у нас) практически все закрылись. Раньше постоянно деревья сажали, пиляли, новые лесополосы сажали.. Сейчас пиндец. Деревья скоро засохнут или на дрова попилят, новых нет и не предвидется.. Дорого пля.. Лет 20-30 если так и будет, у нас на юге останется чисто степь без единого дерева.
Что касается клещей.. Жопа.. У нас в Ростовской области (да и вообще на юге), энцефалита нет.. У нас КГЛ (крымская геморологическая лихорадка). Без медпомощи сметрность 30-50%.. В этом году уже писали человека 3-4 уже скопытились, несколько десятков переболели. Ну а сколько сняли не зараженных клещей статистика умалчивает.. Самая жопа у нас в Сальске. Общался с местными из СЭСа (по работе пересекся случайно), говорит у них в Сальске из года в год смерти от клещей. Они в том году клещей ловили на пробу, говорят из пойманых 30% клещей было заражено этой заразой.. Вот такая у них русская рулетка на природе. А денег выделяют только вокруг школ и садиков попрыскать и то один раз год.. И хорошо, что если в реале, а не на бумаге.
Короче, я себе на осенную охоту на птичку купил вот такую штуку
http://biostop.org/catalog/muzhskoj.html
Судя по отзывам и бумагам с костюмам реальная вещь.. Недавно и тест был на ютубе.. Короче мне нравится, клещей пока не снимал, но сезон впереди. Охота открывается 3 неделя августа только.
AMAROCK
На форуме 17 лет
Нас шестерых положили с клещевым.
Двое выжили, в том числе и я. Но балансировал на грани. Повезло, что вовремя обратился.
А лет пять назад...
Короче чет яйцо зачесалось. Бамс, больно, херня какаято. Гляжу - клещ цуко впился. Дергать опасно, можно бошку оторвать, а зачем мне его голова в мошонке ? Начал его маслом мазать подсолнечным (слышал что вылезет) - хрентам. Я его и одеколоном спрыснул - бесполезно. Ну поехали с женой в приемный покой. Я с надушенной и промасленой мошонкой, а жена с лыбой до ушей.
Зашли в больницу, там две тетки сидят. Я им объяснил в чем дело, они чет застремались при жене мои яйца лечить, позвали дежурного врача.
Пришла бабушка, лет под 70, взяла мои яйца в кулак, пинцетиком клеща хитро повертела и вытащила.
Всё, ржите гады...
Sany_Omsk
На форуме 17 лет
-alex-
На форуме 18 лет
Там ещё есть момент в какую сторону вертеть клеща при удалении - вроде как против часовой стрелки.
AMAROCK
На форуме 17 лет
Sany_Omsk писал(а):Без последствий?
Да вроде.
Когда на работе делали прививки от клещевого, мне тоже кололи. А когда я им рассказал, что болел - они такой шум устроили... Звонили кудато, консультирровались, пересрались все. И больше не кололи меня.
_Remus_
На форуме 17 лет
Мне тут на днях рассказали, уж не знаю насколько правда.
Под Челябинском семья отдыхала на природе. Этим летом дело было. Ну смотрят вертолет какой-то летит. Ну летит и летит. Хрен бы с ним. мало ли кто там может летать. а он чет покружил-покружил практически над ними, потом глядь, из него что-то выпало. и он улетел. любопытно стало. поехали примерно на то место, благо недалеко было. нашли черный мешок. несколько слоев. открыли, а там травой набит мешок, а в траве хренову туча клещей... и типа случай не единичный.
TRANS MISSION
На форуме 18 лет
Sany_Omsk писал(а):Всё нормально.
Сделали исследование клеща. По всем пунктам отрицательно.
Как сказала лаборантка: "Можете успокоиться до следующего клеща"))
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Народу кстати там, пиндец
Сколько же этой твари оказывается
все равно пару месячишков последить. если сыпь какая появится, то.....
AMAROCK
На форуме 17 лет
TRANS MISSION писал(а):все равно пару месячишков последить. если сыпь какая появится, то.....
Температура. Через две недели. 40 и не сбивается. Ломота и выкручивает суставы. Состояние полубредовое. Такое не проглядишь.
leon1180
На форуме 16 лет
_Remus_ писал(а):Мне тут на днях рассказали, уж не знаю насколько правда.
Под Челябинском семья отдыхала на природе. Этим летом дело было. Ну смотрят вертолет какой-то летит. Ну летит и летит. Хрен бы с ним. мало ли кто там может летать. а он чет покружил-покружил практически над ними, потом глядь, из него что-то выпало. и он улетел. любопытно стало. поехали примерно на то место, благо недалеко было. нашли черный мешок. несколько слоев. открыли, а там травой набит мешок, а в траве хренову туча клещей... и типа случай не единичный.
нечто подобное слышал..
В нашей местности егерь рассказывал (вроде не был замечен ранее в балабольстве), что видел как летали вертолеты над его угодьями и расбрасывали дерьмо какое то. По его словам, это отрава для диких свиней. Типа они от не дохнут, а потом пишут что это чума свиней и под это дело борятся с частниками и мелкими предприятиями, которые разводят свиней.. Типа таким образом у нас на юге "Русская свинина" убрала всех конкурентов.. Типа это фирма принадлежит кому то из родственников Путина .. Говорю что слышал, не мое.
Добавлено спустя 33 секунды:
AMAROCK писал(а):TRANS MISSION писал(а):все равно пару месячишков последить. если сыпь какая появится, то.....
Температура. Через две недели. 40 и не сбивается. Ломота и выкручивает суставы. Состояние полубредовое. Такое не проглядишь.
это болезнь Лайма?
STAS152005
На форуме 19 лет
Ни че выковыривать и прижигать НЕ НАДО!...Клеща вынимают ЛЕГКО и БЕЗБОЛЕЗНЕННО. Если он под кожей капните маслом на рану...Клещ сам вылезет...Ибо начинает задыхаться...тут и заберете на анализ...
Оруженосец
На форуме 19 лет
Авто: СпецВАЗ 21101 2005г. 1.6 8v (у жены) + Patriot Sport 2010г. (у меня)
STAS152005 писал(а):Ни че выковыривать и прижигать НЕ НАДО!...Клеща вынимают ЛЕГКО и БЕЗБОЛЕЗНЕННО. Если он под кожей капните маслом на рану...Клещ сам вылезет...Ибо начинает задыхаться...тут и заберете на анализ...
Хер там! Если присосался так, что его начало раздувать, он уже не вылезет. Если кровь пить ещё не начал, то можно капнуть. Но даже после этого всё равно лучше зажать его жопец пинцетом для выщипывания бровей и против часовой стрелки выкрутить.
Видел ещё ролик, что можно такого не глубоко сидящего клеща вытащить обыкновенным шприцем. Точнее, высосать. Обрезаешь носик шприца, накладываешь его на место укуса и тянешь поршень - клещ засасывается внутрь. Но мне кажется, что есть риск оставить его головку внутри. Так что лучше пинцетиком.
Цифра
На форуме 20 лет
STAS152005 писал(а): Если он под кожей капните маслом на рану...Клещ сам вылезет...Ибо начинает задыхаться...тут и заберете на анализ...
Сам то пробовал? Может минут через 30 и вылезет, мне столько прождать терпежу не хватило. Дык я вообще брал старое, широкое обручальное кольцо, накрывал и наливал масло под края (из собаки вытаскивал).
Александдр
Моральный кодекс
На форуме 18 лет
А подсолнечным какого производителя надо капать?
После того, как у сына в пупке был обнаружен клещ, залит пупок маслом и сын пролежал с полчаса на спине а клещу хоть бы хны, я сделал вывод, что про масло вещают теоретики только.
TRANS MISSION
На форуме 18 лет
AMAROCK писал(а):TRANS MISSION писал(а):все равно пару месячишков последить. если сыпь какая появится, то.....
Это энцефалит. Лайма втихую подкрадывается. Только покраснения явные.
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
leon1180
На фото костюм барахло, вот нормальный костюм
Реально работает.
Шульц
Цитата:Ты как обычно в своём репертуаре: куда носила так и не ответил.
Специально для тебя спрошу, как приедет из командировки, персонально. Мне вообще по барабану, куда она там носила, не уточнял, она врать не будет. А вы врачи смотрю очень дерзки
Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
STAS152005
Цитата:Если он под кожей капните маслом на рану...Клещ сам вылезет...Ибо начинает задыхаться...тут и заберете на анализ...
Немножко не так - снимаешь обручальное кольцо, делаешь ванночку вокруг клеща, наливаешь любую жидкость вязкую, хоть тормозуху. Ждешь, клещ вытащит попку выше, потому что через нее он дышит. Поддеваешь его вилкой, или подручной щепкой с зазубриной и выкручиваешь против часовой, как саморез, аккуратно, чтобы бошка с усиками не осталась в теле. Тут главное терпение.
Sany_Omsk
На форуме 17 лет
rover писал(а):
Немножко не так - снимаешь обручальное кольцо, делаешь ванночку вокруг клеща, наливаешь любую жидкость вязкую, хоть тормозуху. Ждешь, клещ вытащит попку выше, потому что через нее он дышит. Поддеваешь его вилкой, или подручной щепкой с зазубриной и выкручиваешь против часовой, как саморез, аккуратно, чтобы бошка с усиками не осталась в теле. Тут главное терпение.
нахера все эти эксперименты по самовытаскиванию?
Едешь в травмпункт и там БЕСПЛАТНО специалист тебе извлечёт, упакует клеща и скажет адрес где находится лаборатория.
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Исследование увы не бесплатное
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
Цитата:нахера все эти эксперименты по самовытаскиванию?
Там не совсем все бесплатно. А с собой в травпункт надо еще паспорт и полис, поэтому сначала едешь домой, а потом уже едешь в травмпункт, прихватив документы и наличность.
Это во первых, а во вторых знание элементарных навыков спасет быстрее, пока будешь носиться по травмпунктам
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Цитата:Исследование увы не бесплатное
Очаровательно - заплатить, или умереть бесплатно. К стенке за такое надо
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Йодатрипин кстати в походную аптечку закинь, тоже реально помогает.
Kuba
На форуме 14 лет
rover писал(а): А с собой в травпункт
rover писал(а):едешь в травмпункт
rover писал(а):носиться по травмпунктам
чёта фильм вспомнился -
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ